Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту идею. В последнее время приходится сидеть с сын подруги. Он не то что активный но и не понимает не чего. Мой сын любит порядок а сын подруги безпорядок. Ночью тишина. А почему вы не хотите второго?
Гость
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
*_*
Гость
Сообщение было удалено
В смысле под xвост ? Просьба чаилдфри не засорять ефир. :-)
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Аргументы, плиз.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Зачем так? Просто непонятно, какие такие причины могут заставить родить второго?
Вы их,может знаете?
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Кстати у психиатров есть мнение , что психические отклонения очень часто сопровождаются повышенной половой активностью.
555
имхо
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна с каждым словом! Как представлю что всё это снова пережить придётся- жутко становится!
*_*
Гость
Сообщение было удалено
1. Религиозность. Аборт - убииство.
2. Теоретически первыи ребенок вырастет более ответственным.

ПС. Никогда не задумывалась над вопросом. Это не мое дело, а дело теx, кто рожает.

А Вам ответ зачем ? Стоите перед дилеммои или просто поболтать xочется ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я уже пять страниц причин кроме глупых и эгоистичных не нахожу.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Это не относится к больным идиотиеи. Речь о ниx.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Не доводить до аборта
Теоретически оба могут быть эгоистами
555
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все сёстры и браться так дружат и близки между собой как вы с братом- это вам очень повезло! Как правило многие ссорятся, конкурируют, ревнуют-это факт! Вот у меня сестра старшая- с детства меня ненавидит- из-за ревности к матери- с детства пакостит, подлянки делает, выросли- оскорбляет на ровном месте-учит жизни, морали читает- при чём, что сама в жизни ни в чём не состоялась в отличие от меня! Я не выдержала- прекратила с ней общение! Так что если бы в семье была кто-нибудь одна- она или я- то была бы счастливее гораздо!
Ксандра
Гость
Сообщение было удалено
Я ж писала, родила, потому что почувствовала в себе силы, возможности потребности родить второго ребенка... Чем вам не аргумент? Про колясочку я ни слова ни сказала....С колясочкой кстати только няня гуляла... ни разу сама не выходила))
Гость
*_*
Сообщение было удалено
А вы разбираетесь как я посмотрю.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
У человека , выросшего в коллективе, вероятность вырости егоистом меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500.
Глядя на то что в стране и В МИРЕ делается, страшно и одного-то рожать.
Уж лучше без детей вовсе. Этот поганый мир, не для моих детей.
Гость
Мы не можем себе позволить достойно вырастить и воспитать двух детей, поэтому у нас один ребёнок. А так почему не хотим второго, хотим конечно, но..
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Птица - говорун о тд
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
А вот еще прости оспади. Родят и сбагривают. Чем так заняты что погулять то не в состоянии ?
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Рожают детей вообще только из-за эгоистических соображений. Не существует ни одной матери, которая бы родила ребенка ради самого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно. Может младший, потому что все для него и "онжемаленький". А может и старший, а младший обноски донашивает за ним.
Когда один ребенок, как-то проще. Понятнее, чего ожидать.
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Потребность -в чем? А возможности какие новые открываются?
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Наоборот. "В большой семье клювом не щелкают".
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Отнюдь. Конкуренция за естественные вещи такие как личное пространство и любовь матери не способствует стремлению делиться всем в будущем с кем бы то ни было.
*_*
555
Сообщение было удалено
Да, есть такие примеры. Но и дуxовно близкие братья - сестры - не редкость.

Счает 1:1, дамы. :-)
*_*
*_*
Сообщение было удалено
счет матча. :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну или так, или кто раньше встал того и тапки.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Ну вот в этой ветке наличию брата рада только одна. Недовольных гораздо больше.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
В бедныx ? Возможно. Это псиxологические дебри, барышни, в которыx мы, форумчане - полнеишие профаны. Многое зависит от климата в семье , от воспитания родителеи, а не от количества детеи.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Так у нас в стране 90% семей бедные
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
В какой то степени верно. Но двоить и троить эгоизм зачем?
Ксандра
Гость
Сообщение было удалено
Вы чо какая нервная то?
Кто кому кого сбагривает? Где я написала, что сбагриваю ребенка?
Каждый сам облегчает себе жизнь как может.
Чем плоха ребенку няня?
У меня и домработница есть))) это тоже плохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то похоже поняла, что без него было лучше и слилась.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Ветка. Это смеx , а не выборка.

Я лично знакома с 10 ( могу еwе нолик добавить ) люьдьми, которые за своиx сестер- братьев горои стоят.

Я выиграла спор , правда ? :-)
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Я читаю на форуме обратное. ;-)
Гость
Не хочу потому, что рожать слишком больно было, реально самый страшный и худший день в моей жизни был. И беременность - худшее время в жизни.
Второстепенные причины: не хочу девочку, не нравятся младенцы, слишком тяжёлые первые годы были с сыном, сильно пострадало моё здоровье, единственным ребёнком в семье быть идеально.
Короче, никогда и ни за что на свете.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Здесь примеры плохой вариант. Придумать могу тысячу , кто недоволен. Нужны аргументы. Я вот снежного человека видела. Поверите мне?
*_*
Ксандра
Сообщение было удалено
Вы молодец. Честно. В жизни важно соxранять баланс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я не слилась) Но, если честно, в шоке. У меня в семье не так, да и у родителей моих тоже. А у мужа еще хуже все - они с братом погодки и дня друг без друга прожить не могут, постоянно созваниваются.
Ксандра
Гость
Сообщение было удалено
вы знаете потребность родить второго, ничем не отличается от потребности родить первого. Спросите, почему родили первого? вам ответят также6 потому что захотели.... Ну если конечно это запланированный, долгожданный ребенок.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Статистику посмотрите. форум не гарантия) Понятно, что у богатых бездельниц есть время тут сидеть, а у кассирши из пятерочки - нет
Гость
*_*
Сообщение было удалено
А я с дюжиной знакома,где наоборот, и ,если чисто по материальному признаку. то чаще старшим достается.Типа -он еще маленький, младшенький, а старший женится и детей заводит.

Я НЕ видела никаких таких связей.Муж мой с сестрой вообще не общается.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Я рада , когда люди меня понимают.

Вам огромныи привет от мистера Поппера. :-)
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Первый- понятно, а второй =зачем?
lora
Брат и сестра пригодились только в детстве, поиграть было с кем. Сейчас с ними отношения плохие. Они страшные эгоисты.
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Домработница это необходимость. У меня она правда приходит только два раза в неделю. А няня это бред. Как можно доверить ребёнка посторонней женщине.
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Да нет)
Первого мы с мужем хотели, потому что было интересно стать родителями, посмотреть, какой у нас получится ребёнок, что у него за характер, мысли, чувства, и узнать, какие мы сами, через него. Ребёнок - важная часть саморазвития для нас.
А второй зачем - мы не знаем.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Вывод - мы богатые бездельницы. * надулась от собственнои важности *
🤖
Мне кажется, я понимаю остервенелых хейтерш, которые уcираютcя при мысли о чужих детях👹. Мы, к сожалению, росли в голодные 90-***** и начало нулевых, поэтому нехватка благ особенно остро ощущалась в бедных семьях с двумя и более детьми. Плюс неумение родителей правильно воспитывать отпрысков. Я сама через это прошла и не понимаю прелести двоих детей. Но это не значит, что во всех семьях существует грызня, ненависть и бесконечная конкуренция между сиблингами. Просто наша страна - нищая страна третьего мира, это озлобляет обывателей. В цивилизованной стране человек, выучившись, может рассчитывать на достойное будущее без обязательного условия наследства, может обеспечить уже своим детям комфортные условия жизни. Может наслаждаться жизнью, общаясь со своими братьями и сёстрами, ведь так легко любить и желать добра, когда нет материальных проблем.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Может, если первый не удался?
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Карьера. Большая.
У няни отличные рекомендации. Опыт. И камеры Вам в помоwь.
Все не так страшно.
Гость
🤖
Сообщение было удалено
Ну знаете, на западе, в той же Америке, родителям надо копить всю жизнь, чтобы позволить ребенку хорошее образование. Многие не могут дать такое двоим. В итоге или два ребенка-дворника (условно) или один - врач.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова