Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту идею. В последнее время приходится сидеть с сын подруги. Он не то что активный но и не понимает не чего. Мой сын любит порядок а сын подруги безпорядок. Ночью тишина. А почему вы не хотите второго?
Гость
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Наши люди в силу своей узколобости понимают под ресурсами только материально,хотя и это в нашей стране важно.
Ни один человек не понимает, что это включает и время, и и силы, и налаживание отношений между старшим-младшим, и медицинская помощь для двоих детей.Вот мама легла на пару недель в больницу с младшим, что делать со старшим??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послушаю со стороны. Меня это не касается , одна в семье, не нарадуюсь.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
а первого ребенка зачем рожают? не свое ли продолжение увидеть? второго ребенка рожают по тем же причинам..а не потому, что скучно стало..
по-вашему, так вообще нет причин рожать детей..так и не рожайте..меньше озлобленных болванов будет
Ксандра
Гость
Сообщение было удалено
Я родила второго, когда первому исполнилось 11 лет.
Родила потому что захотела, мне было к тому времени 36 лет. Вот пришло у меня такое желание. Почувствовала в себе силы родить и воспитать еще одного ребенка. К тому же материальный достаток к тому времени появился. У каждого ребенка своя комната, никто "за ресурсы не воюет", на всех хватает.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Человек вне зависимости старший он или младший может планировать/рассчитывать только собственные ресурсы, а не родственников хоронить мысленно. Кому или чему оставлять наследство решать может только тот, кто его заработал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы выбрала быть единственной: может, тогда бы на меня нашли время-деньги и сделали необходимую медицинскую операцию, которая была мне положена даже бесплатно.
А так мама прикрывалась, что ей некогда, я с короткой ногой и осталась.
В моем варианте это было бы лучше.И даже не наследство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из тех, кого я знаю, рада что у нее был брат, только моя мама - потому что он сейчас досматривает бабушку (они в другой стране), а не маме приходится заботиться о ней (у бабушки ужасный характер).
Все остальные предпочли бы быть единственными детьми в семье. И дело даже не в наследстве, а скорее в условиях жизни (точнее, выживания) в детстве в условиях ограниченных ресурсов.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А я поняла, что человек любит и хочет детей, и ресурсов для этого предостаточно.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Первый не удался?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Я по русски написала что не верю здешним миллионершам. Ну ладно. А образование вы им как обязаны дать или сами как нибудь например?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Конечно ничто не обязывает любить. Поэтому и спрашиваю на анонимном форуме, чтобы люди честно ответили. Для меня это правда дико и потерять брата было бы страшным горем, но я не утверждаю, что у всех так
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас ничего нельзя сделать?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Первого ребенка рожают по очень многим соображениям. Не только продолжение. А второго ребенка по исключительно эгостическим маргинальным и пробно!запасным соображениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дайте угадаю - брат старший?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Младшенький) на 4 года
Гость
Не хочу, потому что мужа надо было лучше выбирать(
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Ну если квартира никому не достанется то братья и сестра объединятся на почве ненависти к жадности .
Леся
Гость
Сообщение было удалено
по каким Очень многим соображениям? про пробно-запасные соображения-большего бреда я еще не слышала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в моем варианте -старшая.Одни тычки в детстве, и всегда все нужно было ей почему-то, как старшей.Все -одежда, поездки,комната своя.Меня только в ее поношенное тряпье одевали, так сказать,экономили.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Родители в наследство оставят очень мало, делить нечего. Но я бы все равно предпочла быть единственным ребенком.
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Вы можете и хотите содержать игрушку для себя? Это не аргумент. Вы даже отличить не можете аргумент от вкусовых предпочтений . в пользу первого ребенка их предостаточно. А второй ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это -вариант кстати: никому и ничего,только никому.Пусть пи...ют и живут на съеме оба, каждый в свое время.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Да это от характера зависит. Если бы у меня был брат, и у него был бы характер моего парня, я бы его очень любила, как и вы.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Как же здесь писали. Первый по залету второй осознанно. Это пробник ребёнка. Нет бы мозг включить и первого вырастить. Нет второго родим, это будет основной проект. Второй потому что первый может плгибнуть. Это запасной вариант.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто вам сказал, что второго осознанно?Моя тетка говорила, что мама не хотела никакого второго, месячные продолжали идти, когда была беременна мной.
Потом стало поздно аборт делать, ее уговорили.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Это я писала. Чего-то Вы передёргиваете. Какой пробник? Речь, что первый был в ранней молодости (чаще по залёту) и уже вырос. А второй ребёнок уже рождается с осознанием родителями себя как таковыми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это маргинальные соображения. Контрацепцию надо применять, а не на авось. Еще вопросы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Живая игрушка. Мило.
У меня одна знакомая по этой причине четверых нарожала. Потому что "маленьких уж очень любит". Старшему уже лет 18-мотается, как го в но в проруби, никому не нужный. Неинтересен маме стал лет 10 назад.
Гость
Про маргинальных родителей говорили( тех, кто не любит второго ребенка??)
Точно не мой вариант: мама была главным экономистом на крупном предприятии, папа в рейсы ходил старшим механиком.Никто не пил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 4 года вас вряд ли заставляли нянчиться с братом, и относились к вам, скорее всего, одинаково, поэтому у вас нормальные отношения с братом. Мой младше на 9 лет, все детство с ним нянчилась, гулять с ним заставляли, а мне хотелось с подругами. Любили его до умопомрачения, на меня забили практически. Денег на мои просьбы никогда не было, ему покупали все по первому требованию. Сейчас любят больше его дочь, чем мою. Ну и какие при этом могут быть отношения с братом? Никакие, только обида на родителей. Не всем дано правильно воспитывать двоих детей, но плодиться все хотят.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Вы в себе? Ребёнок игрушка, которую рожают и воспитывают в бессознательном состоянии? У мамочки даже при условии залета есть время поставить мозг на место. Осознать себя матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ответила именно вам( про маргинальных родителей).
*_*
А почему вы не хотите второго?

------------------------------------
Отвечу честно - лень. Первого родила осознанно в 36. Чему несказанно рада. Второго не xочу. Мне скоро 42.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все то же самое,только с точностью до наоборот: я младше на 9 лет.Маман моя уже квартиру на дочь моей сестры переписала.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
И как это мешает последующему деторождению? Осознала, поняла, распробовала, понравилось...может и хочет ещё. С первым ребёнком ещё не известно кто кого больше "воспитывает".
Ксандра
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю Вас вообще, если честно.))))
Вы можете и хотите содержать игрушку для себя? - это вообще о чем? Дети это не игрушка. О каких вкусовых предпочтениях речь?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А со вторым вроде получится?
*_*
Ксандра
Сообщение было удалено
Гость имелла ввиды, что кто - то любит xолодец, а кто-то - свинои xряwик.
Не всякая мама мечтает иметь много детеи. И да, о вкусаx не спорят. :-)
*_*
имела ввиду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Да идиотам вообще ничего не мешает. Это я не о вас. То есть мысль только одна , мне нравиться . то есть вкусовое, субъективное.
Гость
Ксандра
Сообщение было удалено
Вот именно. Чего вы не понимаете то? Вы читаете что тут пишут? Я родила потом что хочу смотреть как маленький ходит. Колясочку возить прикольно.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Вот человек понял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пп..ц.
*_*
Гость
Сообщение было удалено
В корне не согласна. Идиоты ни xодить, ни есть сами не могут. Им как раз не до детеи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ради одной колясочки 18 лет минимум коту под хвост?!
*_*
Гость
Сообщение было удалено
Птица говорун отличается умом и.тд. :-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это я пример привела что здесь в качестве причин рождения детей приводят.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
Ой как вы ошибаетесь.
Гость
*_*
Сообщение было удалено
)))))