Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту идею. В последнее время приходится сидеть с сын подруги. Он не то что активный но и не понимает не чего. Мой сын любит порядок а сын подруги безпорядок. Ночью тишина. А почему вы не хотите второго?
Гость
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мама бы отдала все свои деньги, если бы Вы (не дай Бог, конечно) серьезно заболели?
А нaхрeна нужен второй? Ну, есть же один родной, любимый, плод любви. Зачем ещё рожать? Чтоб они дрались за игрушки, а потом грызли глотки друг другу за наследство? Не, нафик надо. Я лучше максимум вложу в одного единственного и всё, что имеем ему достанется одному. Я не боюсь беременности, родов, подгузников. Я просто желаю своему единственному сыну добра, потому плодиться больше не собираюсь, хотя возможности позволяют и пятерых родить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не рабочая профессия. Как насчет в шахтеры или тракторист?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А представляете какого старшему чувствовать себя "испугом первого аборта"? Вы понимаете, какая это для него травма? То есть он вроде как дефектный, бракованный, лучше родим второго, нормального, и будем его любить. Это именно так воспринимается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть он тоже вам не отдаст, чтоб вы без ипотеки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
плохого-то ничего,если бы этот труд оплачивался достойно. А не так,что тебе даже по ж рать не на что купить,не говоря уже о других радостях жизни в виде поездок за рубеж или хотя бы на наше море. Дорого неоправданно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
повезло,мозги есть. Самая сейчас профессия которая на коне,между тем полно людей с вышкой,которые с дипломами работают где придется. А что в провинциях творится так вообще промолчу,беднота и нищета
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть он, например, продал бы свою квартиру (возможно выперев свою семью оттуда) и отдал вам? И вы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да и их сейчас много. Ещё -5 лет назад не было такого ажиотажа на них. Все умные свалили за рубеж,а кому бог ума не дал так и сводят концы с концами
Гость
Нет моральных сил
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще "залет".Почему-то забывают, что и со вторым бывает, и тогда аргументы в ход идут, что"один ребенок -не ребенок".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы ей в голову залезли?)
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Речь немного не об этом, нормальный среднестатистический ребёнок, просто родители не очень были готовы быть ими в силу возраста (когда ещё ветер в голове). Как правило, второго хотят, когда первый уже институт заканчивает, т.*****. взрослый, ни о какой конкуренции речи нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы поддержите страну. Вы же сознательный. И кстати насчет мозгов тоже особе не хвалитесь. Чуть больше других понимают а туда же. Это из личного. Третий год за одного такого работу делаю.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Не первый пробный, а второй осознанный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такое уже случилось в моей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну конечно.. Маме было лень со мной полежать в больнице и сделать вытяжку ноги( я -младшая), так и хожу с одной ногой более короткой.

Мне вообще все время говорили:" Зачем я второго рожала?"
А самое страшное, что я с ней согласна.Но общаться все-равно не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не он писал. Это я писала.просто гость. Я как раз и имела ввиду что если оказался не в струе и не удел или мозгов не хватило, и если не уехал в большой город,то 90% то как живут люди в мелких городах и деревнях -это мрак а не жизнь. Империя в кавычках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите мне эти айтишники в кишках.вся их работа чтобы объяснить мне почему ничего не работает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сосед по даче тракторист. За выходные по 12-15 тыс поднимает (кому участок разровнять, пеньки повыкорчевать и т.д.). Свой дом, 3 трактора. Все мужа моего подбивает ему помогать, выучиться на тракториста тоже, говорит даже машину дам - я сам все заказы делать не успеваю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толку больше будет
Леся
Хочу второго, потому что первый уже совсем взрослый стал..хочется еще раз услышать первые слова, увидеть первые шаги, посмотреть на его личико)) походить с коляской, понянчиться
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Живая игрушка. Мило.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Самая глупая причина.Он так-то тоже вырастет, тогда собачку наконец заведете?
Леся
Гость
Сообщение было удалено
собачек не люблю-зачем мне ее заводить?..ну а когда он вырастет? лет через 15? достаточно большой срок и поле для деятельности
1
я не могу забеременеть, так бы родила второго. Первый тяжело достался - три года не могли зачать, второго очень хочу.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
Деятельность. можете другой заняться..Заведите обезьянку, тоже будет широкое поле для деятельности и скучно не будет.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
может, проще от старшего внуков дождаться, чем наследство на двоих дербанить?
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, а то я без вас не знаю, чем мне заняться и рожать ли мне второго..тут спросили причину-я ответила Почему..животных не люблю и не вижу причин у себя дома заводить вонь и грязь и шерсть..и вы сравниваете животное и ребенка? вы в своем уме?) ребенок-это моя частичка, продолжение рода, воплощение моих усилий..
Вы себе заведите крокодила, это как раз для Вас
Гость
Первого еще нет, но очень хочу и скоро планируем.Но одного!Это очень дорого и тяжело, к тому же мне 32, к тому же себя тоже люблю, а дети много сил и здоровья отенимают.Ну и потом делить меньше будет надо.
Леся
Гость
Сообщение было удалено
а что там дербанить? каждому по квартире, по даче я способна дать..дальше сами как-нибудь...
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
А если человек в принципе хочет оставить наследство приюту для животных или дому малютки? или наследство - это тоже обязанность родителей?
Гость
Леся
Сообщение было удалено
*****...*****...Частичка, продолжение.Ни одного здравого зерна.
Может, и заведу.Только с крокодилом в квартире сложно будет жить. Это с кровиночкой вы можете , а крокодилу пространство нужно.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
А зачем ребенок? Ну и пусть занимается приютом хоть для собачек, хоть для детишек.А-то странно как-то - ребенка с голым за++ом, а приюту будет место,где разместиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тут немного в шоке пребываю. У меня будет вопрос для тех, у кого есть родные братья и сестры - Вы бы согласились/были бы рады, если бы не было их? С условием, что все наследство достается только Вам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле -чтобы они умерли? Нет,травить не пробовали и вряд ли станем.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Почему нет здравого зерна? Человек любит детей и имеет на это средства - пазл сошёлся как раз.
Гость
Леся
Сообщение было удалено
О миллионерша очередная на вумене. Пусть так типа верим. А это дальше сами как нибудь. Супер. В стране дураков родят как котят, выплывут нет? А если они тебе потом на пенсии, сама дальше как нибудь?
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Нет, не обязанность. Но надо сразу об этом извещать, заранее. А не так, что старший живет, планирует, а тут бац нежданчик-конкурент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В принципе не существовало. У Вас есть брат или сестра?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не делайте из людей монстров. Если они есть обратно не запихаешь. Но если бы меня родители спросили хочу или нет я брата или сестру то я ответила нет конечно. Но у моих родителей всем нормально с головой.
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Написал же человек - купит жильё, далее сами. Что по Вашему не "голый за+д"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это бы было хорошо. Отношений никаких нет.Еще есть вопросы?
Оксана
Родители, решаясь на 2-го ребенка, делают большую подлянку первому. Оба будут во многом обделены и придется делить наследство на двоих. И отношения между братьями и сестрами обычно негативные, очень редко бывает, когда они нормально общаются. А по поводу "1 ребенок эгоистом вырастет" - наоборот, необходимость постоянно делить ресурсы с кем-то этот эгоизм и вырабатывает. А вдовесок еще кучу отрицательных качеств. Вот я свою сестру терпеть не могу. И я помню, именно она вызывала во мне в детстве первые эмоции ненависти, злости, безысходности. Если бы не она, я могла бы быть добрее и счастливее.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Она не написала-"зачем".Вы поняли объяснение" скучно стало, потешкаться хочу".Потому ей и написали о собачке-игрушке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос не в этом. И не в том, чтобы убить родственников. Мой вопрос для тех, у кого уже есть брат или сестра, с которыми они в детстве вместе выросли. Благодарны ли родителям за то, что есть они или выбрали бы наследство?
Леся
Гость
Сообщение было удалено
Вы это на русском языке написали? по-вашему квартира и дача это мало? что они мне самой потом на пенсии? квартиру и дачу дадут? так ок..я не против
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Нужно любить братьев и сестер только потому, что они родственники? Ерунда, очень немногие братья и сестры искренне бы ответили, что они бы очень переживали, если бы тех не стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопросов больше нет. Говорю же, мне просто интересно...
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова