Гость
Статьи
Почему вы не хотите …

Почему вы не хотите заводить второго ребенка?

В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту идею. В последнее время приходится сидеть с сын подруги. Он не то что активный но и не понимает не чего. Мой сын любит порядок а сын подруги безпорядок. Ночью тишина. А почему вы не хотите второго?
Гость
824 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Просто всех растят по-разному. Кого-то в любви и заботе о ближнем, а кого-то по принципу "человек человеку волк".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы мне мать родила конкурента, я бы точно ей стакан воды не подала. Родила младшенького, испортила мне условия жизни - пусть он ей стакан воды и носит тогда.

А так наоборот, я испытываю к родителям благодарность, что они не стали мне жизнь портить, так что стакан воды будет полюбому)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Запасной вариант. Вот предназначение второго ребенка. И не надо тут ля ля ...
Гость
Денег нет. Просто нет денег. Двушка. Вторая комната маленькая для ребёнка куда ещё-то? Если разнополые? Просто нет возможности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а финансовый аспект все равно?
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Я сама буду решать кто мне ближний и заботиться о них.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это верно. Старшему жилье еще государство выдало - еще успел. Среднему уже самому пришлось покупать. А я в родительской квартире осталась.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Увы и ах, близких не выбирают. Родители, кстати, под это же правило попадают. Ну, если, конечно, вы не из детдома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не всегда от родителей зависит. Просто в семьях с мелким достатком это часто,я боялась,что если я что-то найду и съем,то придёт брат и с ним надо будет делиться. На уровне панического страха фраза-поделись с братом. Поэтому потом навёрстывала упущенное,мужа заставляла баловать. А по поводу отношений-ведь не только квартирный вопрос разводит,но и просто нет желания общаться в силу разных темпераментов. Очень много знаю таких людей. И родители ли здесь виноваты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с двумя квартирами и без конкурентов? Это вообще сказка. Но маме захотелось размножиться...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это понятно - некуда. Но многие имея возможность не хотят. У нас профессор на работе - так у него четверо. Остальные кого знаю многодетных - маргиналы какие то(
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Есть, наверное, пару логичных/разумных: когда первый ребёнок "по залёту" в очень ранней молодости, а второй уже осознанно (а старший вырос), второй - родилась двойня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня не так было: старшая все оттяпала, даже мамину квартирку при ее жизни моя мама переписала на дочь сестры .Вот я орала!!Старшей сестре и так две квартиры купили.

Мне сказали:"сил на тебя не хватило".Я младше намного.Ну классика жанра,короче.И меня же меркантильной выставили.Ну тогда пусть получают -распишитесь: я устроила огромный скандал( коль я меркантильная, а не сестра), больше их обеих знать не хочу.Это просто был перебор по полной.Сами за моей спиной все обделывают, озаботились ,как на сестру переписать, а меня( чуть я вякни) в меркантильности обвиняют.

Меня больше родители доканывают вот такие: все сделают для одного, а потом говорят -мы можем решать, кому покупать и кому дарить.
Да уср++сь вы там со всем вашим добром, я теперь вообще в другой стране.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прям как в теме всем детям по квартире,а мне ничего))))) старшему и среднему просто так досталось,а о младшем не подумали и невестка там рвёт и мечет. А по сути права. Сейчас такое не прощается и за наследство идёт грызня
Гость
Жалкие людишки, все им жалко, побольше бы хапнуть, хату оттяпать и пожрать повкуснее)))
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Родители могут быть последними сволочами. Не мой случай сразу говорю. Но даже если так , то элементарно обеспечить достойную старость это долг цивилизованного человека. А всех остальных можно выбирать. Мужа, друзей. Родственников приближать или удалять по мере желания и их поведения. Коллег даже соседей. Все в ваших руках.
Anny
Да уж, помер Булгаков давным- давно, а люди так и не прогрессируют в своем сознании. Печалька, что уж.
Гость
ДЕНЕГ НЕТ НА ВТОРОГО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А надо так спокойно пережить, как++ки скушать от сестер-братьев, притвориться святыми( хотя от старших этого не требовали почему-то) и дальше с ними общаться..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественные т здоровые потребности. Чай при капитализме живём
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одну бы делили на двоих так же! И никак бы я не пела, вот честно. А если бы не было ни одной, то вообще бы брали ипотеку, а на взнос сами копили.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Двойня это да. А вот по залету это извините маргинальные штучки. Как аргумент не рассматривается. Мозги не вырастают если их нет.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Ну, братья и сестры ничем от родителей не отличаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если две квартиры и вы одна? Счастье было так близко.. Ан нет .. Вам родили помощника..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага. И пожелать им счастья со словами-я сам,а вам нужна была квартира. Вот когда кто-то не задумывается
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Отличаются. Этих людей вы себе в родственники не приглашали. Их вам навязали. Ваше право это не принимать
Гость
Anny
Сообщение было удалено
а что Булгаков? Люблю его кстати
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я сама отдам квартиру за брата. Но Вам этого не понять
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С языка сняли. Ну что там Михаил Афанасьевич ?
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего, впрочем, лучше не портить себе сознание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он за вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чего ж делили? отдали бы брату, он без ипотеки бы жил. А вы с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так неоднозначно. А если двое погибают сразу,а если второй не общается или далеко? Как можно запасных рожать? И от одной-одного уже внуки могут появиться. А так,сама раньше времени можешь откинуться никто не просчитает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так неоднозначно. А если двое погибают сразу,а если второй не общается или далеко? Как можно запасных рожать? И от одной-одного уже внуки могут появиться. А так,сама раньше времени можешь откинуться никто не просчитает
Гость
Да я и первого то не хочу заводить.
В нашей-то стране, в наше время.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой,ничосе какая добрая)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
то же самое. Кем он станет тут? Таким же работягой как большинство пахарей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он за нее? Не ответила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него такое же отношение, поэтому все пополам))))
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Вякнули и в кусты. Ну что за люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он отдал бы за вас квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в том, чтобы быть работящим человеком?
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Аргументы же за второго ребёнка, вот и пишу - второй осознанно, когда люди захотели стать мамой-папой, а с первым "так получилось" в студенчестве, молодости (испуг первого аборта, родители сказали оставляй - поможем, сильная первая любовь и т.д.).
гость
не придумаете отговортки.
чем бодьше детей тем лучши.
к сожалению у нас один ребенок.
КАК ЭЖЕ Я ЖАЛЕЮ СЕЙСАС,ЧТО НЕ РОДИЛА.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы это реально понадобилось (например, на лечение), то ни капли не сомневаюсь, что отдал бы, но слава Богу все хорошо у нас. Но Вы же никогда в это не поверите)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего. Вы работящий человек? Кто же по профессии ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы к нему в голову залезли? Все за него решили? Люблю я родственников. Все решают за всех не сомневаясь.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
То есть первый это пробный? А как же включить голову повзрослеть и стать для ребенка настоящими родителями. Ан нет мы второго родим , на первом то осечка вышла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Я айтишник
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я и первого не завожу:мужа нет денег нет........