В последнее время слышу от знакомых, что они не хотят иметь второго ребенка а тем более детей погодок. У самой сын, 3 года. Гиперактивный. О втором думаю но лет через 5 а может и вообще забуду эту идею. В последнее время приходится сидеть с сын подруги. Он не то что активный но и не понимает не чего. Мой сын любит порядок а сын подруги безпорядок. Ночью тишина. А почему вы не хотите второго?
Все кому надоел етот баян с не удался - поднимите руку . * тянет *
Гость
[1277151255]
Оксана
Сообщение было удалено
А первому какого чувствовать, что он "не удался"? После такого или удавиться, или послать родителей *****, пусть им младшенький, удавшийся, стакан воды приносит.
*_*
[1415529745]
Лан, я вас покины, дамы. Работа не волк, но...
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно придет такое время, когда именно это вы захотите почувствовать второй раз: какой родится ребенок, что у него будет за характер, мысли, чувства и т.д. а вдруг это будет мальчик (девочка).... Поверьте, я тоже через это проходила.... тоже не хотела и не понимала - а зачем..))
Гость
[3323931917]
Ксандра
Сообщение было удалено
Нет, моё непонимание "зачем" - не главная причина не рожать больше. Главная - то, что слишком больно было. Пятый год забыть не могу тот ад.
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
Да ну... ерунда... в детский сад мы тоже детей отдаем посторонним женщинам, потом кружки, школа и т.д. Невозможно постоянно находиться с ребенком рядом.... Хотя когда у меня первый ребенок был совсем маленький я тоже так же как вы считала)).
🤖
[3235708532]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у нас образование платное тоже нелегко даётся, но проблем с отдельной комнатой и сластями, я думаю, там нет. И ещё один момент, в цивилизованных странах даже за непрестижный труд зарплата достойная, лучше уж так, чем как у нас: выучили детей в ВУЗе, и пошли они в салон Евросеть на квартиру зарабатывать ))
Гость
[966244246]
Гость
Сообщение было удалено
И у нас также(
Гость
[3217552959]
*_*
Сообщение было удалено
Вы родили чтобы кто то воспитывал? А карьере сидение здесь не мешает?
Гость
[3217552959]
Ксандра
Сообщение было удалено
В сад уже попадает ребенок небеспомощным.
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
Дети, конечно это лично для меня - это не затраты, не проблемы, не растяжки ( как тут некоторые выражаются), не стакан воды и т.д. Это эмоции. Все в этой жизни бывает в первый раз (первый раз попробовала мороженое, первый раз скатилась с горки, первый раз выступила перед аудиторией, на концерте, первый раз увидела море и т.д.) таких примеров тысячи и именно первый раз вызывает самые яркие эмоции, со временем чувства притупляются от всего.... Даже самый вкусный торт - приедается.... И вернуть эти эмоции можно только в детях. Только глядя на них и переживая с ними заново эти впечатления можно испытать эти эмоции вновь. Пример. в выходные ходили с сыном в аквапарк , он был там впервые, ему 4 года. Какой у него восторг был - не описать... "мамочка, а можно я с той горки, а можно я с этой, мамочка как же здесь здорово... и т.д. я как будто сама стала маленькой... Я в аквапарке была стописят раз, меня саму эти горки вообще уже не прикалывают, но глядя на него мне хорошо.... Я питаюсь его счастьем, его эмоциями. А вы спрашиваете, зачем второго....
Дело не в вас. А в том, что для старшего появление младшего далеко не всегда приятные эмоции. В большинстве случаев вы ему этим портите условия жизни. Будет ли так поступать любящая мать? Нет.
Гость
[3217552959]
Ксандра
Сообщение было удалено
Вы же вроде умная женщина. Карьера какая то блин. Любите эмоции детям из приюта аквапарк и мороженон устройте. Рожать так бесконечно можно.
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
Это когда ресурсов не хватает, тогда для старшего появление младшего - это трагедия.
Гость
[3323931917]
Ксандра
Сообщение было удалено
Ой, не у всех так. У меня свои чувства и эмоции на первом месте всегда, они сильные тоже всегда, ничего не приедается из того, что нравится, через ребёнка не знаю как жить. Понятно, что нравится, когда он меня обнимает, мне радуется и так далее, взаимодействует позитивно со мной. А так у нас просто дружба))
Гость
[1277151255]
Ксандра
Сообщение было удалено
Ресурсов всегда не хватает. Даже если вы можете позволить двоим МГУ и подарить по хате и бмв, одного вы смогли бы устроить в оксфорд, подарить личный вертолет, квартиру и коттедж на рублевке.)))
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я о том... попробуйте детям из приюта аквапарк устроить, мороженку подарить... Поймете о чем я говорю))) Мне дети из приютов не нужны, у меня свои есть. Хотя не исключаю, что возможно когда нибудь я займусь благотворительностью... Я понимаю супер богатых людей, которые занимаются благотворительностью, для чего им это нужно, для чего они этим занимаются..
Гость
[3217552959]
Ксандра
Сообщение было удалено
Целое всегда больше половины
Ксандра
[4207893586]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем? Зачем им вертолет? Хочешь вертолет, коттедж на рублевке - иди и заработай... У тебя образование МГУ.
Гость
[1277151255]
Ксандра
Сообщение было удалено
Тем не менее *** и майкрософт придумали ребята не из МГУ)))
Гость
[476982819]
Гость
Сообщение было удалено
Это же каким ущемленным морально надо быть, чтоб так рассуждать? Если дети правильно воспитаны, то у них и мысли не будет думать, что им вертолет недодали. Они будут любить, дружны и горой стоять друг за друга и быть благодарными родителям, что они не одни на свете и есть родной человек
Гость
[938843394]
[quote="Ксандра" message_id="55375121"]Вот и я о том... попробуйте детям из приюта аквапарк устроить, мороженку подарить... Поймете о чем я говорю))) Мне дети из приютов не нужны, у меня свои есть. Хотя не исключаю, что возможно когда нибудь я займусь благотворительностью... Я понимаю супер богатых людей, которые занимаются благотворительностью, для чего им это нужно, для чего они этим занимаются..[/quot Оспади какой бред. А может стоит ребенку один раз аквапарк показать, потом я не знаю слонов, диснейленд. Эмоции обеспечены. А не рожать бесконечно и всех в аквапарк тащить.
Реурсы могут быть не только материальные. Вот у вас няни домработницы. Не хватает времени да (а тут торчать есть))) на ребенка. Время силы матери,те же эмоции ( а меня так не целовала и сказки не читала) тоже может быть предметом дележки между детьми.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Родной человек, который отнял у тебя полдетства? С которым заставляли гулять и заниматься? Которому всегда отдавали самый лучший кусок? Да пошли бы в*опу такие "родные" люди
Ну неспособным воспитать в детях моральные ценности, я бы и первого не советовала рожать
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
У меня терпимое, а вот у сестры двоюродной именно такое. С братом друг друга ненавидят. С родителями у нее отношения теперь прохладные. Брат-тунеядец и недотепа. Зачем рожали, спрашивается? Хорошего ребенка по сути потеряли, а г вырастили. Почему нельзя было на одной дочери остановиться? Я в гости приезжала когда к ним в шоке была. Братец ее бьет (хоть и мелкий, но больно, когда подручными предметами), а она сдачи дать не может - родители ругать будут "онжемаленький". Мы с ней вообще близки очень, часто у бабушки с дедушкой виделись, на каникулах вместе жили. К слову о родственных отношениях. При этом никакой конкуренции - родители-то у каждого свои.
Гость
[1068559872]
Гость
Сообщение было удалено
Жильцы с рублевки имеет к этому еще меньше отношения))
Гость
[938843394]
Гость
Сообщение было удалено
Моральные ценности? Какие моральные ценности помогают вам воспитать в первом ребенке наличие второго ?
Гость
[938843394]
Гость
Сообщение было удалено
НЕ думаю что они парятся по этому поводу))))
Гость
[1068559872]
Гость
Сообщение было удалено
Мне на них ровно))
Гость
[1961649495]
ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ ПЕРВОГО!!!
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Но без хорошего образования (и соответственно среды, в которой могут его позволить) ничего бы не получилось
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать "ненавидите"? Или это такая странная садистская любовь - отобрать половину внимания родителей, ресурсов, пространства, а потом удивляться, а что это дитятко не радо такому раскладу
Что за бред вы написали?))))) Я написала, если дети правильно воспитаны, вы спросили - а если нет? То тут логично и первого бы не производить на свет, если не в состоянии заложить минимальную систему ценностей. Причем тут первый, второй? Смешали все в кучу...кони...люди...
Леся
[518642428]
Гость
Сообщение было удалено
Я получала образование бесплатно-училась на бюджетном отделении, еще и стипендию получала..в магистратуру также пошла-потому что взяли на бюджет..надеюсь дети пойдут по моим стопам..
Гость
[938843394]
Гость
Сообщение было удалено
Откажетесь стать одним из них?
Гость
[938843394]
Гость
Сообщение было удалено
Имела в виду если не смотря на ваши усилия они не статут родными.
Леся
[518642428]
Гость
Сообщение было удалено
Первый как раз таки удался, поэтому второго хочу такого же толкового..тьфу тьфу тьфу конечно
Гость
[938843394]
Леся
Сообщение было удалено
Тоесть вам очень хочется чтобы ваши дети прошли испытание бюджетным образованием? Более того считаете его достойным . Ну ну...
А что есть какая-то разница? Учиться в университете на платном или на бесплатном? и что же там за испытание? конечно считаю его достойным..я сдала все экзамены и попала на бюджет..для этого нужны знания..
Гость
[1068559872]
Гость
Сообщение было удалено
Что считать хорошим образованием? Если рассматривать как пример компанию майкрософт, то состав сотрудников интернационален и там до хрена выходцев из совка и рашки. А это тех. вузы, мгу, физтех, бауманка и пр. В чистой науке тоже самое. Нашим дипломом по экономике или юриспруденции на западе можно разве что подтереться)
Гость
[694308101]
Гость
Сообщение было удалено
выбрала бы наследство. с братом не общаюсь
Гость
[694308101]
Леся
Сообщение было удалено
ой скоро такого не будет. все платным становится
Гость
[1068559872]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хотя вам, судя по вопросу, сложно это представить)
Гость
[1068559872]
Леся
Сообщение было удалено
Есть разница. Такая же как между обычным бюджетником и бюджетником-олимпиадником. Особенно в точных науках. Разные уровни развития мозга)