ага - на регионы плевать - пусть люди разбиваются на машинах по разбитым дорогам, зато мАсквичи с чистыми столбами - зашибись!
Про то, что все в мск миллионеры - я не писала - это вы опять придумываете. Я пишу о том, что мАсквичи зажрались - им маткапитал не нужен - вы сами это признаете. ДАк и не берите! Может эти деньги на провинциальные больницы пойдут - хоть кровати нормальные туда закупят ((
Рина
[2187855220]
Гость
Сообщение было удалено
И чем они зажрались? Каждый регион имеет свой бюджет, он складывается из многих состовляющихся. Но люди, мимо которых прошло образование и природный дар(ум), всегда вопят))).
Рина
[2187855220]
Составляющих
Гость
[3304700808]
Автор, вы правы, это жуткий кошмар! Я в такой семье выросла. Помню, однажды проснулась от того, что кто-то пыхтел... ну вы поняли! Жуть.
Гость
[3304700808]
Гость
Сообщение было удалено
Еще как есть. Вы просто их не знаете. А я знаю. И не одну семью. В первой 10 детей. Во второй 5. В третьей 4. Знаю даже семью, в которой 16 детей.
Инесса
[1969207056]
лампочка
Сообщение было удалено
а вы этот капиталл получить в реале пробовали??? эти деньги - чистый вирт, они вроде бы есть, но их -нет! у меня трое детей, если что, знаю, о чём пишу не по наслышке! наличкой его не дадут, а так на что он годен? квартиру чисто на капитал не купишь, дом не построишь, ребёнка не выучишь - ибо мало! а на пенсию маме - а доживу ли до пенсии?
что за брред? мы купили квартиру используя мат капитал, и все мои знакомые так же
Гость
[3192164112]
Девочки, по поводу Москвы не стоит ругаться. Да, в России есть такой перекос - все ресурсы и денежные потоки стекаются в столицу, к сожалению. В США например, равномерное распределение по штатам. Но ведь никому не запрещено в Москву приехать и устроиться на работу - это дешево, даже студенты приезжают без денег, в вузы поступают на бюджет (кто умные). Ломоносов вообще в Москву пешком пришёл из своей деревни.
Натали
[670000447]
а вы этот капиталл получить в реале пробовали??? эти деньги - чистый вирт, они вроде бы есть, но их -нет! у меня трое детей, если что, знаю, о чём пишу не по наслышке! наличкой его не дадут, а так на что он годен? квартиру чисто на капитал не купишь, дом не построишь, ребёнка не выучишь - ибо мало! а на пенсию маме - а доживу ли до пенсии?[/quote]
+ 1000000
Инесса
[994174101]
Натали
Сообщение было удалено
+ 1000000
глупости такие!! ничего сложного в получении мат капитала нет, мы купили квартиру используя его
Гость
[3762884578]
Алианна
Сообщение было удалено
У нас дом вообще-то)) Коттедж- 9 комнат. Пятеро детей.
Гость
[381574720]
Рина
Сообщение было удалено
нда... и мимо кого ум прошел? ваш пост подтверждает, что мимо вас.
Все произвосдтво в регионах - в мск только офисы и головные компании, которые и гребут деньги с регионов. Плюс из бюджетов регионов очень много идет в мск.
Тут одна фифа доказывала мне, как мск много денег в бюджет приносит тем, что.... (внимание!) масквички покупают сумки за тыщи долларов!!!!!!!!! Типа - покупайте в регионах такие же и будет у вас бюджет хороший ))
Инесса, брезгливо морщат носик на маткапитал мАсквички, для которых полляма - фигня.
МОи знакомые в провинции тоже удачно маткапитал используют на расширение.
Гость
[3736770387]
Гость
Сообщение было удалено
ну да я в москве живу.. капитал этот крохи
Гость
[3315890118]
в Москве оч много производств, погуглите только у меня в окрестностях 8 заводов, а в подмосковье (около дачи) и того больше
Гость
[3315890118]
Гость
Сообщение было удалено
да? равномерно по штатам? вы из какого мира розовых пони прилетели? сравните Алабаму и Нью-Йорк равномерно, даааа
Гость
[3736770387]
Гость
Сообщение было удалено
бред какой то.Я Москвичка не покупаю сумку в такую цену.Сумку можно купить хорошую за 6 тыс.А можно и за 3 тыс.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
а кто говорит про вас? простой пример - когда курс скакнул, а у нас тут все было почти по старым ценам, куча финнов ездили в питер покупать айфоны, т.к. это было дешевле чем брать у них а сколько там накруточка? подоходный налог? всякие отчисления с зарплат работников и т.д.? куда пошли все эти деньги? правильно, в бюджет питера и я вас уверяю, магазины эппла внесли в бюджет сильно больше денег чем какой-нибудь провинциальный заводик точно также и в москве, приедут какие-нибудь китайцы-японцы, понакупят сумок шанель-диор, подоходных налогов с покупок заплатят прилично - и в итоге денег в бюджет вложат больше, чем какой-нибудь завод в воронеже, где 90% работников алкаши, а оставшиеся нормальные даже сбыт своей продукции найти не могут, потому что такое же китайское стоит дешевле, а качеством лучше
Гость
[3718958452]
Гость
Сообщение было удалено
аааа! Вот и эта деушка, "объяснившая" огромные доходы столиц и бедноту "алкашных" регионов ))
Милая деушка, вы глупы )) Уж не показывайте так откровенно это, а?
Гость
[3718958452]
Гость
Сообщение было удалено
ну бяда-бяда )) Мне кажется хоть раз в жизни, но каждый ребенок заставал за этим родителей - это жизнь. Ваши же родители не при вас играющей это делать начали? Дождались, пока вы уснули.
Мои родители и я жили и в общаге и в коммуналке. НИКОГДА за этим делом их не заставала. А вот получили квартиру - треху - и блин один раз застала ))) Видать расслабились - думали пронесет )
из села кукуева королеваХ.У.Ева.
[2112284496]
лампочка
Сообщение было удалено
Золотые слова. Вот я тоже не понимаю ***** которые надеются на этот капитал. Вот пример квартира стоит з млн к примеру. Если что живем в Нижнем Новгороде. Дадут 400 тысяч. Где еще брать 2600000??? Это капля в море. И три млн в нашем городе однушку стоит если что.
Рина
[2187855220]
Инесса
Сообщение было удалено
Бред это когда цена однушки в Воркуте= цене туалета в мос.обл.
Рина
[2187855220]
Гость
Сообщение было удалено
Не истерите мадам, вам много людей правду написали. Москву, вы явно на открытках только видели).
а вы думали, что вам за рождение ребенка сразу треху дадут? Наивная )
Вы копить пробовали? Это значит откладывать с каждой зарплаты определенную сумму в банк. ПОтом берете кредит, потом расплачиваетесь за него маткапиталом.
Если чо, я тоже в НН, тока без маткапитала с мужем жилье купили.
Гость
[3005468327]
Если даже много денег и условия хорошие , больше двух.....это какое-то размножение животное.1-2 детям можно дать все и внимание и любовь,а больше?Одной любви на всех не хватит.Хотя пусть плодятся, стране нужны налогоплатильщики и рабочие руки.
Гость
[3718958452]
Рина
Сообщение было удалено
в вашей мАскве я жила 1,5 года - заработали с мужем и уехали. На мытье столбов подивилась - на фоне провинции с разбитыми дорогами и ужасными больницами - мытье столбов в столицах - роскошь (
Гость
[3005468327]
Гость
Сообщение было удалено
Скатертью дорога.Сидите у себя в хлеву и пыхтите от бессильной злобы.Вообще что приперлись?Работали бы там на славу.А то прутся, а потом тявкают.
я бы с удовольствием. Но к сожалению, в регионах работы часто нет - все деньги забирает мск. Как только появлась работа в моем городе - живо вернулась.
Я не "тявкаю" - а констатирую факты - масква жирует. Вы это признаете, но сказать нечего - потому и оскорбляете меня.
Гость
[3005468327]
Гость
Сообщение было удалено
О, типичное нытье провинциалов.Вы наверно думаете, что все тут по 300000 тыс.зарабатывают?У меня зп 40000, у м.ч.60000, живем в его квартире, мою не сдаем.И знаете нам НЕХВАТАЕТ. Потому, что цены очень высокие, в магазин любой зайдите.
Гость
[3875547834]
Гость
Сообщение было удалено
заходили когда жили - такие же, порой и ниже.
Гость
[3315890118]
Гость
Сообщение было удалено
ответьте честно, сколько налогов в месяц вы платите? чтобы требовать от государства что-то, надо ему сначала что-то отдать
Гость
[816547855]
Одна знакомая подыскивала домик в деревне (мы не в столицах), чтоб детей летом на выхи вывозить на озеро, в лес, шашлык-машлык жарить. За 750 тыс были крепкие варианты. Вроде бы срослось у неё, всем довольны.
Вторая как первоначальный взнос использовала под студию за 1300 тыс. Сейчас дом сдали. Она будет сдавать и отбивать ипотеку. Детям будет старт.
У третьей родился не совсем здоровый второй деть. Она выясняла - можно сделать операцию без ожидания квоты за средства маткапитала.
А вы тут все нойти дальше о том, как всё плохо-плохо-плохо.
Гость
[816547855]
из села кукуева королеваХ.У.Ева.
Сообщение было удалено
Прям все однушки стоят в НиНо по 3 млн, ага. Не пи+з+ди.
какое это имеет значения? если мои налоги уходят в мск? Разве это справедливо?
Гость
[2315593129]
Гость
Сообщение было удалено
во-во! в НН и за мильона полтора можно студию купить.
Марина А.
[2240501136]
Есть две подруги, каждая с тремя детьми. Одна никогда в квартире не размещалась - купили вскоре после свадьбы домик-развалюшку, потихоньку построили на его месте двухэтажный дом, с расчетом на большую семью (плюс еще на этом же участке можно второй запроектировать. когда дети вырастут, пригодится). С двумя детьми жили на первом этаже, второй достроили к рождению третьего, они там еще и четвертому ребенку комнату могут выделить при желании. Вторая подруга с двумя мальчиками и мужем спокойно помещалась в двушке, как запланировали дочку - продали квартиру,что-то добавили и купили дом. Думаю, на квартиры при таком раскладе даже замахиваться не стоит, будь это хоть трешка, хоть четырешка, но в стандартной кухне такая семья даже за стол не сядет, и санузел в квартире все-таки один. Если рассчитываешь на троих и более детей, надо затевать стройку
Я 14 лет в Москве работала, мне можете сказки про продажи дизайнерских сумок не рассказывать. Доходы в нашей стране - это НЕФТЬ и ГАЗ, акцизы от них + еще немного лес, металл, ну там по мелочи алмазы и пр , а в Москве их НЕТ. Мы сырьевая страна по сути. И да, Москва грабит регионы, за счет этого жирует и вызывает ненависть к себе. Это плохо. Деньги должны оставаться в регионах, а не стекаться в один нерезиновый город. Особенно опасно в кризис злить людей, рано или поздно регионам надоест - и это чревато гражданской войной, а такого допустить нельзя. Потому давно пора перераспределять ресурсы, Москва путь продает свои сумки и билеты в музеи, а деньги от нефти, газа, леса и пр - хотя бы на 50 % остаются в местах их добычи.
Гость
[3396723072]
Рина
Сообщение было удалено
Я 14 лет в Москве работала, мне можете сказки про продажи дизайнерских сумок не рассказывать. Доходы в нашей стране - это НЕФТЬ и ГАЗ, акцизы от них + еще немного лес, металл, ну там по мелочи алмазы и пр , а в Москве их НЕТ. Мы сырьевая страна по сути. И да, Москва грабит регионы, за счет этого жирует и вызывает ненависть к себе. Это плохо. Деньги должны оставаться в регионах, а не стекаться в один нерезиновый город. Особенно опасно в кризис злить людей, рано или поздно регионам надоест - и это чревато гражданской войной, а такого допустить нельзя. Потому давно пора перераспределять ресурсы, Москва путь продает свои сумки и билеты в музеи, а деньги от нефти, газа, леса и пр - хотя бы на 50 % остаются в местах их добычи.
Марина А.
[2240501136]
Гость
Сообщение было удалено
Они ей об этом отчитались? Прям вот так и сказали: мы, мол. ребенка из-за капитала рожаем.не верю. Сама я капитал не получала. Но вижу, что он это все-таки подспорье. Многие в моем окружении благодаря капиталу ипотеку быстрее погасили или двушку на трешку поменяли или вот, квартиру на дом. Только, получается. он идет на пользу тем, кто и сам что-то за душой имел, прежде чем ребенка заводить
Гость
[3305141809]
Вот многие тут пишут, что не из-за денег рожают 2,3,4..а чем объяснить тогда,когда у людей ни кола,ни двора, а все плодятся? Я работаю журналистом и мне часто приходилось делать материалы про многодетных, точнее про то как им зашибись помогает государство. Естественно приходишь к ним домой, чтобы сделать материал,общаешься...все,что я видела в большинстве таких семей - это нытье. Вооот, мы многодетные, нам то должны,это должны...это не дают, а должныыы, мы же многодетные! Один раз угораздило попасть в семью, где пятеро детей. Работает только отец, мать сидит дома в декрете. До слез жаловалась,что за квартиру платить нечем, вот-вот съезжать надо, еле-еле на еду хватает и пятое-десятое, а у самой младшему годик! Начала мне в уши капать,чтоб я (по ее мнению у журналистов большие связи) донесла их проблемы губернатора, чтоб тот с жильем помог. Вот и спрашивается нафига,куда ты столько рожаешь? На что рассчитываешь? Ответ очевиден - ярлык "многодетные" принесет нахаляву все блага. Не понимаю таких и более того, мне их даже не жаль.
Другое дело, когда есть где жить и развернуться, тогда хоть роту нарожай.
Гость
[816547855]
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одно брехло.
У такой семьи кварплата за вычетом субсидии равно нулю.
Гость
[3305141809]
Гость
Сообщение было удалено
Вас где воспитывали, *****?
Речь не о квартплате,семья жила на съемной трехкомнатной квартире. То есть у них своего жилья просто нет.
Гость
[3305141809]
за звездочками слово *****/а/м/к/а , а не что-то из разряда вон
Гость
[219605402]
лампочка
Сообщение было удалено
Про таких как вы говорят : дай палец по локоть откусит. Если количество комнат в квартире устраивает, почему бы не положить себе на пенсию и забыть?!
Гость
[816547855]
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Плохо тужитесь, ф-игов-о сочиняете.
Вы пробовали выселить со съема семью хоть с одним несовершеннолетним? А тут 5. Им не сдаст никто.
И это, методичку перечитай - надо внушать тренд, что все многодетные живут в однушках на головах. Трёшка - моветон.
Гость
[2315593129]
Гость
Сообщение было удалено
терпеть не могу, когда мой город называют НиНо. Что за хepня? Ну Нижний просто называйте или НН.
По теме. Вы будете удивлены, но НЕ ВСЕМ первоочередным выделяют жилье по соцнайму. В мск - может быть, но там денег - попой ешь, можно и семье с пятью детьми и однуху выделить, но не в Нижнем. Денег в бюджете не хватает, режут все статьи.
Так что хватит обвинять журналистку в том, чего вы не знаете.
Пы.сы. моя тетя-инвалид, живет с двумя детьми уже почти 30 лет в полуподвальной квартире в доме дореволюционной постройки. НИКТО ничего им не дает. Пришел инвестор, думал снести дом, увидел, СКОЛЬКО тут прописанных и пошел другое место искать.
Гость
[816547855]
Гость
Сообщение было удалено
1) Как хочу так и называю, не ваша печаль. 2) У вашей тети нету 5 несовершеннолетних. И есть жильё.
Гость
[2315593129]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот приехала семья с четырьмя детьми, например.... из Ветулжского района - там у них дом в деревне - послушав таких как вас, что "в Нижнем живо квартиру поулчите как многодетные, тока еще для надежности одного родите".
Они послушались -приехали, сняли квартиру, родили и чо? Прямо сразу администрация Нижнего Новгорода по их приезду или по рождению пятого преподнесла на блюдечке квартиру? хватит ересь тут сочинять. Вот люди недалекие слушают таких как вас - и потом появляются несчастные дети (
Гость
[2315593129]
Гость
Сообщение было удалено
зачем мне гуглить? а то я районы СВОЕЙ области не знаю. Ты зашла пособачиться?
Ну и где тут логика с твоим постом, где ты пыталась "поймать на лжи" журналистку, что "многодетные не могут жить на съеме, им дают сразу жилье"? Запросто вот приехала такая семья в областной центр и сняла жилье и живет.
Сказать нечего - зашла такая посpaться на форум. Ну yсpиcь.
Гость
[1277151255]
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что вы заплатили (условно) 10р налогов (и еще 10000 чел у вас заплатили столько же), я заплатила 100р налогов (и еще 10 млн человек заплатили по 100р налогов) конечно, мой город живет лучше вашего а вам еще Янао и Хмао добавили до 20р с каждого не идут к вам наши налоги, это миф