Детдом или пьяная мама?
Всем здравствуйте. Мне 29 лет. Моей сестре 31. Сегодня я узнала, что её лишают родительских прав. Да она всегда была не идеальной мамой. Родила в 18-ть, бросила учиться. Воспитанием ребенка занималась бабушка и я, так как жила с мамой. Но шли года и мама умерла. Сестра вернулась в родительский дом. И начался АД. Через год я вышла замуж и уехала. Живу с мужем и его родителями, у нас маленький малыш. Ну не могу я его взять к себе. И мне очень плохо о мысле, что он будет жить в интернате. Слезы катятся тока от одной мысли об этом.
Вера
86 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Автор живет в квартире свекрови, куда она его возьмет? Там наверняка нет даже угла свободного и так. И свекровь вряд ли в диком восторге будет от этого.
Гость
Сообщение было удалено
Вторая бабушка по идее должна быть, отец опять же у парня наверняка где-то имеется. Если, конечно, он родился не от пьяного траха с неизвестным мужиком в туалете кабака. Тогда опа полная.
Гость
рт
Гость
Автору бы надо квартирный вопрос с сестрой решить. Наследство от матери - кавртира - на двоих должно быть, отселить сестру как-то, вселиться в квартиру матери с мужем и сыном, тогда можно уже и племянника было бы взять. Но денги нужны, чтобы сестру отселить, какое-то жилье ей нужно же.
Гость
Сообщение было удалено
С того взяла, что не видела, чтобы у алкоголиков были дети-отличники. В Суворовское попасть совсем не просто. Знаю семью, где мальчика со слабыми знаниями пристроили за большую взятку. И года не проучился, не потянул.
Раста
Сообщение было удалено
А я видела. И наоборот видела, когда у образцово-показательных родителей дети забулдыги. Опять же, не обязательно Суворовское, есть школы с пятидневкой и даже из полных семей туда детей частенько отправляют, чтоб к дисциплине приучаться. Если мальчик не глупый, то сообразит что к чему и будет учиться. Это иной раз детей заласканных в одно место учиться не заставишь
Гость
Вроде по-хорошему стоит забирать племянника, даже если разводиться с мужем, и в одиночку растить двоих детей - своего и племянника. Но на деле понимаю, как это тяжело. Мужа же такой расклад не устраивает, это по сути добровольно подписываться на то, чтобы всю жизнь одной корячиться и загибаться, жить на копейки впроголодь. Если родила в 18, сейчас 31 - получается, мальчишке 13 лет. А никак нельзя оформить над ним опеку, пусть доплатить, но устроить в какой-нибудь кадетский корпус с проживанием или что-то подобное?
Гость
Сообщение было удалено
У СВЕКРОВИ живёт Автор, читайте внимательно.
Гость
Сообщение было удалено
***** или че. ради собственного на все готова. а здесь о чужом ребенке речь
Гость
Думаю, это разводка, ибо: ребёнок же проживает в квартире, которая - явно - авторши и её сестры-алкашихи. Чтобы не упустить жильё, Автору следовало бы оформить опекунство и вселиться в это жильё вместе со своей семьёй, а не мучиться у свекрови. Если же квартира принадлежит ТОЛЬКО алкашихе, тем более следовало бы вмешаться, чтоб органы опеки её непостижимым образом не отжали.
не суди, да не судим будешь... не дай Бог кому-то из нас оказаться в такой ситуации, но я не представляю, как бы я отдала свою любимую, ненаглядную племянницу в детский дом.
Маха
Автор ты т ва *****правильно сказали гены страшная сила .Я в 23 года хотела взять троих детей алкашей но мне не дали . Но я их навещаю и привожу игрушки покупаю телефоны они в приюте сейчас ну хоть квартиры будут я постараюсь .Ее лишили родительских прав я старалась и долг алименты должна им платить уже больше ляма .Но я им помогу.
Гость
Сообщение было удалено
Каких детей вы хотели взять? Кого лишили родительских прав? Вы в школе учились вообще? А ещё автора обзывает.
Гормон роста
Сообщение было удалено
кстати - да, а отец где?
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Интересная логика. Я считаю, что женщина, которую лишают род.прав за пьянку уже "умерла" - и как мать, и как женщина. Ребенок то чем виноват?!
Прав
Прав
Гость
Помогите ей не лишиться прав. Думаю, что мальчик тоже не в восторге жить с вашей семьей. Помогите сестре. Протяните года 3. А там уже ему 16 , юноша, не ребенок.
алкоголик
Сообщение было удалено
Я алкоголик с 10 летним стажем, мой сын отличник, закончил школу, поступил в университете,, сейчас отлично учится и там, не пьет, не курит, не нарик.
чико
конечно, живет у свекрови, не работает, она реально не может взять к себе ребенка.
кому он там уперся?
кому он там уперся?
Гость
в нашей семье была такая ситуация, двое племянниц остались без мамы, отец в тюрьме, так в драку!!! делили детей, родственники умершей матери,чтоб только не кому то другому дети достались.И как коршуны к детям никого из противоположной родни(т.*****. со стороны отца не подпускают) трясутся, что дети могут другим достаться.И все бы прекрасно,если бы это от великой любви происходило-шиш-опекунские +по утери кормильца+материнский+наследство.Короче,Автор, подсчитайте материальную выгоду(как бы чудовищно это не звучало) и на переговоры к свекрам.
Лучше уже детдом!
[url]http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4677448/2/56039890/#m56039890[/url] - вот похожая тема
Кристи
Вера, тут вам решать брать этого ребенка к себе или нет. Ну, и конечно тот факт что сестра не путевая, тут ничего не поделаешь
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
что ту все набросились на автора ? У нее даже своего дома нет, живет приживалкой при свекрах, может, там двушка, в одной комнате родители мужа, в другой - автор с мужем и ребенком. куда еще подростка девать ? В туалет ? Свекры могут быть против, что б в их дом тащили еще детей. Тут автору даже развод советовали, ага, и будет автор с дВУМЯ детьми в одиночку биться, так через годик у нее тоже их отберут за недокорм. Поищите еще родню, может есть кто, кто возьмет, у кого нет хотя бы жилищных проблем. Ну и навещайте ребенка почаще.
Гость
Моя племянница мне как дочь была, до рождения своей. И я всегда буду ей первой опорой после мамы. Сестру свою люблю, но тут даже не в ней дело. Племянница- родной человек. Не представляю, как можно позволить ей остаться одной в беде.
инкогнида
Сообщение было удалено
-аналогично. Никогда не понимала такого самопожертвования ради сирых и убогих. Ради чего это? Кто -то не захотел свой род адекватно продолжить и воспитать, а вы такие своих детей фактически обделили и бросились облагодетельствовать чужих выродков - странно по меньшей мере.
Таня
Ну пусть поживёт в детдоме 5 лет. Можно ведь и по-другому помочь пацану: привозить вкусняшек, подарки. Подтягивать по учёбе. А там видно будет.
Непридуманные истории
Галина
Сообщение было удалено
вы обсолютно правы хотела бы забрала как вобще здесь можно размышлять ребенок не виноват что у него такая судьба
Асоль
А автор где? Ау
Гость
Автор, это ужасно! хорошо советовать вам окружающим... а вот решиться принять еще одного ребенка семье со средним достатком очень трудно, даже на своего в материальном и моральном плане ребенка решиться трудно... а тут на тебе, воспитанного алкашкой мальчика... и ***** потом, как показывает практика, такие горе-мамаши рожают как минимум по 3-4 и раздают по родственникам. и рожают до самой своей смерти как кошки
Гость
Сообщение было удалено
Почему для вас детский дом это так страшшно, прям как тюрьма. В моем маленьком городке есть детский дом, кормят хорошо, лучше чем во многих семьях. Апельсины, бананы. За границу всех вывозили на отдых. Воспитатели относятся равнодушно. А знаете что в семьях у людей творится? Даже не у алкашей а с виду благополучных? Сплошные скандалы, недовольство, пахать на грядках с утра до ночи, картоха с огурцами на покушать, море в жизни не видели. Если сравнивать детдомовского с ребенком с вот такой среднестатистической семьи, то последний намного затюканней забитей оказывается.
Гость
Сообщение было удалено
хаха, у меня такие родители были, я себя чувствовала приёмной дочкой, а они то соседских, то племянников ласкали. Наверное отписавшимся святошкам тоже свои детки чем то не угодили, так они благотворительностью к другим не прочь занятся. На словах по крайней мере... )))))
Гость
конечно взять ребенка в квартиру свекров, пока сестра-алкашка будет одна пьянствовать в обще с автором квартире это не вариант. Автор, попробуйте прозондировыать вопрос мат.поддержки и возможности получить жилье или его часть (наследство от вашей мамы), может если бы вы семьей вселились в ту квартиру можно было бы племянника взять?
Белочка
Этот вопрос автор должна решать со своим мужем и его семьей. А так конечно сестра не умерла а пьет. Пусть лечится и зарабатывает право воспитывать своего ребенка.
юлия
Господи люди вы что такие злые я за родную кровинку глотку перегрызу и плевать мне на всех,кошек берут домой жалко.А
это ребенок,как можно от родного племянника отказаться.
это ребенок,как можно от родного племянника отказаться.
Лосяш
Да потому что никто не хочет видеть чужих детей у себя в квартире , этот ребёнок им никто и им все равно на него и верно выше писали , если бы жена заикнулась бы домой привести его , развёлся бы с ней и автор поехала бы жить к родителям или ещё куда с этим ребёнком
за всех не говорите, люди после войн, землятрясений совсем чужих людей/детей брали к себе жить, а тут родной племянник.
И, кстати, если бы мой муж вдруг (в страшном сне не могу себе такого представить) не пустил бы жить к нам домой мою племянницу, то в ту же минуту он был бы разведенным.
Я не собираюсь жить с таким бездушным существом.
за всех не говорите, люди после войн, землятрясений совсем чужих людей/детей брали к себе жить, а тут родной племянник.
И, кстати, если бы мой муж вдруг (в страшном сне не могу себе такого представить) не пустил бы жить к нам домой мою племянницу, то в ту же минуту он был бы разведенным.
Я не собираюсь жить с таким бездушным существом.
Муж быстро бы нашел вам замену. А вы будете ***-шкой, тем более даже не со своим ребёнком.
Лосяш
А с чего вы взяли, что он плохо учится и балбес? вот люби!
Вообще очень уважаю восточные народы и кавказцев за то, что у них если кто один поднялся, он и других за собой тащит. Не дай бог, ребенок осиротел - даже дальние родственники к себе берут. Это позор в детдом отдать при живой родне, даже земляков берут! А люди не все богатые, кроме хлеба и сыра иной раз в рот нечего положить, но берут, воспитывают. И старики там поэтому в почете. А у нас, выбился в люди, так корону надел и родных и знать уже не знает, племянник осиротел, а пусть в детдоме растет, нам же самим трудно. Откуда гниль такая?
Вообще очень уважаю восточные народы и кавказцев за то, что у них если кто один поднялся, он и других за собой тащит. Не дай бог, ребенок осиротел - даже дальние родственники к себе берут. Это позор в детдом отдать при живой родне, даже земляков берут! А люди не все богатые, кроме хлеба и сыра иной раз в рот нечего положить, но берут, воспитывают. И старики там поэтому в почете. А у нас, выбился в люди, так корону надел и родных и знать уже не знает, племянник осиротел, а пусть в детдоме растет, нам же самим трудно. Откуда гниль такая?
Ну и тащи всю ленивую родню на себе. Людям какое дело? Моя знакомая армянка открыла косметологическую клинику в спб, как сразу же набежали родственнички. Послала всех и подальше, ибо она не дойная корова для лентяев. Так что не обобщай и не пости непроверенную информацию
Форум: Дети
Всего: 74 062 темы
Новые темы за месяц: 347 тем
- Почему иметь ребенка — это считается достижением?3 ответа
- Купил себе компьютер7 ответов
- Не захотела рожать в молодости67 ответов
- Воспитание ребенка4 ответа
- Заставить мыться6 ответов
- Вопрос мамам дочек3 ответа
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Легче ли жить с гиперконтролем?3 ответа
Популярные темы за месяц: 114 тем
- С кем оставить ребёнка?182 ответа
- Не захотела рожать в молодости67 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?31 ответ
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Позволительно ли такое ребёнку или нет?26 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Детская безопасность20 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Почему многие родители жестоки с маленькими детьми, а над взрослыми лбами носятся?15 ответов
- Купил себе компьютер7 ответов
Предыдущая тема