Родственники не хотят сидеть с ребенком
Ребенка на самом деле еще нет, тк я не особо хочу, хотим с мужем пожить для себя. Но все родственники постоянно истерят и капают на мозг, что надо рожать , детиэтожсчастье и тд одна родственница даже сказала ,что готова уйти с работы , если я рожу,чтобы сидеть с ребенком. Так вот,недавно разговор дошел до практики. Свекровь живет в Самаре причем в квартире, муж ее единственный сын, мы предложили вариант продать эту квартиру (квартира мужа) и перевезти ее поближе к нам,купить тут дачный дом и мол было бы удобно на каникулы и выходные привозить детей. Так свекровь возмущаться начала ,что никуда она не поедет! По ее тону было вообще понятно ,что с никакими детьми она сидеть не собиралась, хотя громче всех говорила ,мол родите внуков уже поскорее ,хочу внуков. Зачем тогда устраивать такой кипиш вокруг нашего деторождения , если помогать никто не собирается?!
Автор
700 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А от форума вы что хотите услышать? Какая вы молодец и какая свекровь га-ди-на?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о том, в нормальных семьях бабушки дедушки помогают молодым с внуками, потом когда они совсем ссостарятся то и за ними идет уход от детей.я думала , так и должно быть..
Автор
Гость
Сообщение было удалено
логику людей не могу понять
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот и намекни этой свекре, когда в следующий раз возмущаться будет, что ее время проходит,надо уже о других думать, если не хочешь на старости в собственной моче лежать без ухода.
Гость
Познакомилась с девочкой на детской площадке и подружились. Она родила в 28 и ей все родственники орали мол рожай пока не поздно, а у нее работа была хорошая и она не хотела. Так ей говорили мол чуть ли не выходи на работу сразу же, будем няньчить ребенка! А на деле она полусонная гуляла с ребенком тк ребенок плохо спал по ночам. У них было все, и колики и зубы и аллергии. Познакомились в прошлом году когда ее ребенку еще года не было. И никто ей не помогал. Максимум выходные на пару часов и то не каждые. Она так злилась. И мама и свекровь выбирали к подругам на дни рождения ходить итд вместо того чтобы с ребенком посидеть.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы смеетесь что ли ? Автор да ухаживать с ее то эгоизмом. Скорее сын наймет сиделку для матери.
Гость
Белочка
Сообщение было удалено
Намекнуть не мешает. Для профилактики.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Зачем тогда просить детей было"
))))))))))))
А чтобы было КАК У ВСЕХ: мужик)))))) сделал бабе ребенка, а хлебает все (бессонные ночи, болезни) пусть баба
))))))))))))
А чтобы было КАК У ВСЕХ: мужик)))))) сделал бабе ребенка, а хлебает все (бессонные ночи, болезни) пусть баба
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пусть за ее мамой и свекровью подруги на старости досматривают.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Так не только свекровь но и мать отказалась
Гость
У меня когнитивный диссонанс, я не понимаю. Автор лукавит, при нормальном уровне жизни такие разговоры не возникают. Всё решаемо, как будто вы одни живёте и работаете в Москве с детьми. В моем окружении никто не спихивает детей на бабушек на все лето, путешествуют вместе с детьми, записывают к репетиторам, кружки и так далее. Возьмите ответственность за себя и своих будущих детей, взрослые люди
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не так он и высок,если нет денег на няню и только родственники могут вам помочь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
это что ж за дбблизим то какой? родители должны и вас вырастить и ваших детей, чтобы заслужить от вас стакан воды в старости??? а вам губозакаточную машинку не подарить? оскотинились вообще, не люди, а тввари. вы родителям помогать должны за то, что он и вас растили, а вам будут помогать ваши дети. ВОт читаю и не понимаю откуда такие недолюди берутся ненасытные. Их вырастили. материально помогали, учили-кормили, так нет же! изноются , если и чуть помогут родителям в старости, купив продуктов 1 раз в месяц и то в том случае, если их родители, бедные, будут воспитывать их же детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
такие , как ты, авторица, если и будут дети у тебя, плюнут в лицо собственному ребенку, если тот попросит посидеть с внуками. ТЫ и сама не будешь ребенка воспитывать и на внуков наплюешь. И мама твоя знает, какая ты наглая неблагодарная особа, вот и отказывается посадить себя на свою шею, и правильно делает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, да, возьми на воспитание пару внуков и пусть живут они у тебя. а то невестка 1 раз в месяц с недовольной рожжей не придет и не выскажет свое фи по этому поводу в старости свекровиной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мама и свекровь уже вырастили своих детей. Им что, всё время потртить на внуков и облегчение жизни оборзевшей наглячки? Слов нет...
НАдо было этой девке головой своей думать никто её рожать не заставлял.
НАдо было этой девке головой своей думать никто её рожать не заставлял.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы тоже обиженная дочка слишком любящей мамы? с чего это благодарность детей родители получают взамен воспитания внуков?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
а если бы да кабы) родите для начала, а потом рассуждайте
Гость
Зачем зачем. Поцацкаются, посмотрят на свое поколение в другом воплощении да и ушуршат по своим норкам.
Гость
Это твоё дитё и сиди с ним сама!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у свекрови, наверное, своя жизнь есть. Ее друзей и близких Вы тоже перевезете? Или свекровь только младенцем вашим заниматься будет, сидя в дачном доме? Полагаете, равноценная замена?
Гость
чико
Сообщение было удалено
+++
Но если со свекровью в Самаре что-то случится, она сможет оформить там договор ренты и ее, за квартиру, на месте досматривать будут
Но если со свекровью в Самаре что-то случится, она сможет оформить там договор ренты и ее, за квартиру, на месте досматривать будут
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Рита
Автор, мне кажется, рано вы свекровь во всех смертных грехах обвинили. Думаю, она согласна помочь с внуком, но не столь...радикально. Чем старше человек, тем труднее даются глобальные перемены. Смена места жительства, образа жизни. Она у себя в Самаре давно живет, наверное, там же друзья/родственники/коллеги. Зря вы это с загородным домом предложили. Лучше бы помогли свекрови с мужем под Самарой дачку купить. И спокойно бы туда отправляли ребенка на каникулы, это же не скоро будет, успеет свекровь на пенсию уйти.
Я сама со своими 2 дочерьми справляюсь. Правда, ттт, муж помогает. И мама, и свекровь о внуках не мечтали, обе на руководящих должностях и много работают. Помогают по возможности, могут 2-3 часа раз в неделю посидеть, чтобы мы с мужем выбрались в кино/кафе/гости. И этому мы рады.
Мне непонятно в теме осуждение автора. Про переезд, конечно, зря. Но в целом она не отказывается ведь от воспитания ребенка. Это де не желание полностью скинуть ребенка на бабушку, а просто надежда на помощь родственников, которые просят внуков.
Я сама со своими 2 дочерьми справляюсь. Правда, ттт, муж помогает. И мама, и свекровь о внуках не мечтали, обе на руководящих должностях и много работают. Помогают по возможности, могут 2-3 часа раз в неделю посидеть, чтобы мы с мужем выбрались в кино/кафе/гости. И этому мы рады.
Мне непонятно в теме осуждение автора. Про переезд, конечно, зря. Но в целом она не отказывается ведь от воспитания ребенка. Это де не желание полностью скинуть ребенка на бабушку, а просто надежда на помощь родственников, которые просят внуков.
Гость
Это надежда спихнуть еще не родившегося ребенка бабушке. а самой продолжать развлекаться? И чем вы тогда отличаетесь от мамашек, которые в роддомах от детей отказываются?
Гость
Обалдеть. Делят шкуру не убитого медведя. Автор, да может вы и родить не сможете. Успокойтесь. Придумали проблему себе.
Гость
[quote="Гость"]Автор, не переживайте! Мать мужа не *****, она все поймет, ей ваш ребенок даром не нужен. Вы сами пишете, что вас постоянно отвозили к родне, отправляли в деревни. Но вам хочется чтобы старуха уехала из своего городка, бросила подруг, привычный образ жизни, любимую квартиру и понеслась жить в дачный домик, чистить там снег, ходить в поликлинику каждый день (интересно где она в районе дачных домиков), таскала на себе сумки с продуктами. И все это ради того, чтобы вашему дитятке помыть джопку и умиляться этому., пока вы где-то путешествуете, а потом претензии выслушать по поводу воспитания. Т[/quote
:)) Вот и я о том же подумала. Но Автор милостиво предлагает свекрови и развлечение - огород. Ценные перспективы:))
:)) Вот и я о том же подумала. Но Автор милостиво предлагает свекрови и развлечение - огород. Ценные перспективы:))
Гость
Автор, не понимаю почему на вас накинулись... Я прекрасно вас понимаю, постоянно бытт с детьми - это повеситься можно,конечноинужна помощь от родственников.
Когда свекровь опять заикнется про внуков,так и скажите - мамо, вам внуки ***? Похвастаться возле подъезда? Вы ж ими заниматься даже раз в месяц не хотите
Когда свекровь опять заикнется про внуков,так и скажите - мамо, вам внуки ***? Похвастаться возле подъезда? Вы ж ими заниматься даже раз в месяц не хотите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему автор просто хочет чтобы кто-нибудь мог раз в неделю в выходной посидеть (чтобы она могла с мужем в кино сходить), и чтоб на время отпуска было с кем оставить. Это что,много??
Автор
чико
Сообщение было удалено
не 10. Мои знакомые купили за 4 к примеру
Автор
Гость
Сообщение было удалено
вот и я о чем. Как представлю что все, 3 года декрета ни в кино не сходить , ни по магазинам , ни на море слетать. Только двор, площадка и поликлиника.. Летом и сама не позагораю. У меня такая раьота ,что я могу и раз в неделю в будни выходить. И хотелось бы раьотать конечно. Но кто бы посидел раз в неделю. Няням мало доверяю, чужого человека в дом впускать, как минимум может украсть что.
Автор
Рита - у них есть под Самарой дачка , старый деревенский дом , без машины туда реально никак не приехать , моб связь и инет не ловят!! Воды горячей нет. Я туда реьенка не отправлю и сама не поеду. Сейчас они туда ездят каждые вызодные , занимаются огородом. Но собрались осенью продавать его.
Надежда
В наше время совершенно не проблема взят няню. Есть огромный выбор. Можно с медицинским образованием. В квартиру камер поставить, чтобы быть уверенной как няня обращается с ребенком. Зачем вам бабушки? Тем более платить своей маме? Деньги решают все проблемы. А рожать вам еще рановато. Если вашей маме 44, то вам вряд ли больше 25. Займитесь карьерой, попутешествуйте. А годам к 30 родите ребенка и наймите няню
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у нее и в Москве есть друзья ,не лучшая подруга юности тут живет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
какие вы злые капец. Я смотрю на людей, везде бабушки помогают и любят внуков , водят в школу пекут блинчики и тд а тут читаю, что они не обязаны воспитывать "личинок"
просто я
Автор не идите на поводу у родственников. Если не хотите не рожайте. Делайте как вам надо а осуждать все равно злые языки будут всегда. Сначала что не рожаете а потом при малейших сложностях например попросить посидеть с ребенком или лишний раз из садика забрать так начнется вы родили вы и следите зачем тогда рожали и т.д.Знаем мы таких бабушек и дедушек которые орали громче всех хотим внуков ! Хотим понянчить ! А потом начнется мы уже старенькие у нас нет сил сидеть с ними и т.п.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это не помощь, а потребление. На свою жизнь и интересы забей, с дитем сиди, огород возделывай, дачку стереги. Своих детей свекровь растила - мало сделала, чтоб в старости по-человечески отнеслись. Так? Маме своей озвучьте такой расклад.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
Лучше и не скажешь!
Автор, детей рожают для себя! А не для родственников! Умиляют такие, кто отправляет детей на лето к бабушкам, а сами путешествуют. Хватить спихивать детей на родных! Одно дело посидеть с ребёнком пару часов, если он заболел, а вам надо в магазин или аптеку. Всё остальное - сами!
Автор, детей рожают для себя! А не для родственников! Умиляют такие, кто отправляет детей на лето к бабушкам, а сами путешествуют. Хватить спихивать детей на родных! Одно дело посидеть с ребёнком пару часов, если он заболел, а вам надо в магазин или аптеку. Всё остальное - сами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка, слава богу, не лежачая, чтобы ради ее походов в кино/кафе, что не каждый день случается, на склоне лет бросать свой дом и привычную среду. А на каникулы ребенка можно ей отвозить - не дальний край, да и город хороший. И для кино можно няню нанять, если уж совсем некому присмотреть. Мне и моим домашним не в напряг было с сыном подруги изредка остаться, когда они с мужем куда-то уезжали на пару дней.
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
что значит во время отпуска было с кем оставить? а дитё чьё? атвора или бабушек с дедушками???
Гость
Автор, еще один момент: Вы родите сначала, и, возможно, Вам самой не захочется своего ребенка никому доверять и с кем-то оставлять.
Гость
Вы детей не хотите. Все ваши родственники никак не проявляют желания помогать, и вообще ведут себя как чужие. Одно дело болтать "давай рожай", и совсем другое - поддержать в тяжелой ситуации. Вообще не понимаю, зачем в такой семье ребенок.
Автор
Или элементарно , ребенок грудной ,а я заболела с температурой ,и чьо делать тогда ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут реально такое определение подходит.Еще вариант: орут -"рожай", а потом вдруг говорят, что сидеть не собираются и вообще они в сторонке курят..
Так заткни рот и сиди на jope ровно.Что добиваются такие товарищи??
Это кстати вариант: спрашивайте сразу,если кто именно в истерике( обычно это родственники) распространяются на тему деточек:"Вы квартиру нам подарите, или лям зеленых??Иначе с какой целью интересуетесь?"
Так заткни рот и сиди на jope ровно.Что добиваются такие товарищи??
Это кстати вариант: спрашивайте сразу,если кто именно в истерике( обычно это родственники) распространяются на тему деточек:"Вы квартиру нам подарите, или лям зеленых??Иначе с какой целью интересуетесь?"
Просто Глаша
Автор
Сообщение было удалено
самый первый вариант: муж берет отпуск и помогает вам с ребёнком.. если нет - просить родственников помочь..
а вот отпуска проводить без ребёнка, сплавлять ребёнка на выходные родственникам - это извините, вам явно ребёнок не нужен
а вот отпуска проводить без ребёнка, сплавлять ребёнка на выходные родственникам - это извините, вам явно ребёнок не нужен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++100500. И ведь свято верят в эту потребительскую и нелогичную теорию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С собой по больницам таскать, в парикмахерскую, магазины, и так далее?
Вы преувеличиваете.
Вы преувеличиваете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Есть слово из трех букв: муж. Знаете, очень многие женщины и отрыве от родни как-то справляются с этой ситуацией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы перечисляете абсолютно рядовые и ежедневные ситуации. Ну, не стОят Ваши парикмахерская и магазины такого глобального изменения жизни других людей. Почему Ваши удобства должны быть настолько приоритетны?
Гость
Просто Глаша
Сообщение было удалено
. Ну значит и свекровь с матерью тоже родили своих детей для себя. Поэтому нечего досмотра в старости от них ждать. А вот если все-таки на этот досмотр рассчитывают, то пусть сами детям тоже помогают. Во всем
Просто Глаша
Гость
Сообщение было удалено
так они итак автора вырастили или вы хотите, чтобы на старости лет они ещё и с внуками нянчились? вы простите не офигели???
Предыдущая тема