Да хоть в роддоме. Однозначного ответа вы не получите. Кто-то считает, что прокалывать надо, когда ребенок подрастет и попросит. Кто-то считает, что исполнится 18, тогда пусть и прокалывает сам чего хочет. Кто-то считает, что можно прокалывать чуть ли не после рождения. И угадать, как лучше вашему ребенку вы не сможете. Проколете рано - дочь скажет, что не надо было этого делать (когда подрастет). Не проколете - будут упреки, почему не прокололи в раннем возрасте. Проколете рано - потом будет рада. Не проколете - будет рада, что не прокололи. Про то, что уши оторвут - чушь! Выбор сережек огромен. Это лишь ваше решение - сейчас или когда-нибудь потом.
Гость
[4272210306]
оставь уши девочки в покое! вырастет--сама решит что ей делать со своими ушами.
Все можно!
[2486249558]
я своим прокалывала в 6 лет.
мышь+
[1791464879]
Как попросит - так и проколете. Не куклу ж купили, чтоб за нее решать, что делать с ее телом
Чем раньше- тем лучше( чтобы не понимала что делают)! Мне в 1,5 года прокололи, своим девочкам прокалывала в салоне тоже в этом возрасте. Делают быстро и дети уже через 10 мин после прокалывания не помнят что им делали. Или только когда уже станет взрослой, осознано пойдет и сделает сама.
Гость
[4275200669]
если честно, то я очень жалею, что проколола уши в 16 лет.... я бы хотела иметь девственное состояние тела без проколов. но увы..проколола почём зря... Но сейчас такое время, что если без тату, то уже гуд. а я бы хотела без проколов вообще. цельное тело, как оно рождено. украшения можно же и на шею повесить.
Фестиваль
[4265862190]
Вот в моем детстве, некоторые дырявили уши сами. Большой такой иглой. И кончено, получалось ассиметрично, плюс гноилось долго. К слову, в салонах тоже иглами прокалывали, только ровно и более стерильно. Вот над таким издевательством я бы ещё подумала. А сейчас красота. Зашёл, две минуты и готово. Так что, подрастет, попросит, сходите да проколите ушки. Делов то...
Гость
[1779556099]
Щас кто-то напишет, что младенцы ничего не чувствуют и поэтому уши надо колоть прямо в роддоме!))) Есть же такие курицы
Хочу поинтересоваться - зачем ребенку вообще колоть уши? Кому это надо? Ему или его курице-матери?
Гость
[1622768369]
Все можно!
Сообщение было удалено
Будет им 16 - выколют тебе глаза!
Все можно!
[810472230]
Гость
Сообщение было удалено
Будет им 16 - выколют тебе глаза! не все же такие злобные как ты)
Гость
[3288911997]
Если и когда захочет. Мне 30, так и не захотела, не люблю серьги, дырки в ушах вызывают отвращение. Но у мамы и сестры проколоты, если дочь захочет - пусть
Гость
[3938193018]
Разве сейчас в моде серьги? Многие давно от них отказались. Я своей дочке вообще прокалывать уши не собираюсь, ей 7 лет, она и не просила никогда. Сейчас столько украшений для волос девочкам! и всяких прикольных наклеек, браслетов, и т.п. Лучше бы отрастили дочке длинные шикарные волосы и делали прически с аксессуарами, это красивее, чем уши с сережками.
екатерина
[2519571970]
около 2 лет уже прокалывать можно
коза
[2747199288]
Когда попросит
Гость
[1345417754]
Жесть ответы, серьги не в моде.... если человеку нравится, то ***** с ней, с модой. Лет в 5 можно уже, многим даже не больно.
Гость
[1347534146]
Попросила сама в 12 лет.
Лукитична
[3324030000]
Она себе в 16 сама всё проколет.
Гость
[3014912708]
[quote="Гость" message_id="56949083"]если честно, то я очень жалею, что проколола уши в 16 лет.... я бы хотела иметь девственное состояние тела без проколов. но увы..проколола почём зря... Но сейчас такое время, что если без тату, то уже гуд. а я бы хотела без проколов вообще. цельное тело, как оно рождено. украшения можно же и на шею повесить.
Когда захочет и сознательно попросит. Хоть в 6 лет, хоть в 16 сама попросит денег и пойдет в салон.
Гость
[2556761450]
Гость
Сообщение было удалено
мышь+
Как попросит - так и проколете. Не куклу ж купили, чтоб за нее решать, что делать с ее телом
тогда и дыыырку между ног зашей и гордись до 50 что ты вся девственная
++++++++++
автор, нужно сразу в роддоме! уже поздно!! нужно было сразу - как только вы ее выс....ралиии, сморщенная, красная, страшная, тогда и надо было думать!!! теперь поздно!!! и замуж ей тоже поздно! покупайте ей уже гроб она старая!!!
Гость
[1199192671]
Гость
Сообщение было удалено
Отрастить дочке волосы? По фигу, что ребенку может быть неудобно с этой красотой?
Гость
[2480093338]
Вопрос по типу-в каком возрасте можно начинать целоваться! Кому нужны эти ваши серьги в ушах маленькой девочки? Это что, показатель статусности семьи,бохатства?? Может ребенка спросите сначала, нужно ей или нет??
да давно,сейчас красота это естественность,хотя я у меня и уши проколоты и волосы крашенные ,но хоть тату слава богу ума хватило не сделать. все чаще слышу от мужчин ,что девушки с тату это как помойка,хочется отмыть
Гость
[1450149075]
А почему автор вы хотите ей проколоть именно уши? Проколите пупок. Нос. Что там еще.....Жесть конечно. Это же не кукла, колоть ей все места без ее согласия..... Вот вырастет и вас старую беспомощную пусть к кровати приколотит, что бы вы не падали.
Гость
[1399524649]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, помрешь старой девой. А то ведь мужики проколоть могут лишнее отверстие!! Ужас какой!!!
Гость
[922561382]
Сейчас помоему модно быть без сережек. ну или прокалывать одно ухо и сверху. а не мочку. тунельчики маленькие делать. Золотые украшения сейчас не в моде
Гость
[1604103014]
Гость
Сообщение было удалено
Во-во, твоя так и будет , как жена Михалкова, до седых волос ходить с ободками и бантиками
Гость
[488454782]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы так взъелись? Да, мне не нравятся серьги. У меня уши проколоты с 14 лет, серьги не ношу последние 10 лет, валяются дома, и золотые и с бриллиантами и из Испании. Дочке 7 лет, и у неё шикарные густые волосы до попы, серьгами не интересуется, уши колоть не просит. Мы такие!!! И вовсе не выглядим как жена Михалкова.
Роза
[4065047289]
В каком возрасте можно проколоть уши? Интересно бы узнать, откуда возник этот вопрос? Когда всем известно, что нет никаких возрастных противопоказаний, уши могут быть проколоты в любом возрасте; в т.ч. как только так сразу, когда мочки ушей достаточно выросли, и хорошо видно, где должны быть дырочки, на своих местах в эстетических центрах мочек. Есть и есть в женских ушах дырочки для сережек, не всё ли равно, когда они появились :)
Гость
[2486112548]
Гость
Хочу поинтересоваться - зачем ребенку вообще колоть уши? Кому это надо? Ему или его курице-матери?
Пишет, как будто для женщины отверстия мочек ушей – это дурь. И если захочет дурью маяться, то только в свое совершеннолетие. В то время как, очевидно, человек всегда должен быть правильным, никогда не делать глупости. Некоторым неймется от желания вредительствовать под любым предлогом, в т.ч. вредительствовать женской внешности, чтобы женщина выглядела как можно менее женственно.
Отверстия мочек ушей – это одна из характерных отличительных особенностей женской внешности, женственных форм. Для мужчины женщина без правильных (эротичных) сережек, почти что как со слишком тоненькими ножками — плохо воспринимается как женщина. Каждая мама это знает, и если планирует, что дочь будет выходить замуж, то старается, чтобы всё положенное женственное у неё было, в т.ч. красивые на своих местах отверстия мочек ушей. Они никак не мешают, есть и есть в женских ушах, не всё ли равно в каком возрасте они появились у конкретной девушки. Зато мама спокойна, что дочь в этой связи не будут испытывать трудностей: https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4687405/4/#m85074004 https://www.woman.ru/kids/healthy/thread/5658967/ https://www.woman.ru/relations/sex/thread/5476182/#m94378222
если честно, то я очень жалею, что проколола уши в 16 лет.... я бы хотела иметь девственное состояние тела без проколов. но увы..проколола почём зря... Но сейчас такое время, что если без тату, то уже гуд. а я бы хотела без проколов вообще. цельное тело, как оно рождено. украшения можно же и на шею повесить.
Я наоборот всё время сожалела, что уши не проколоты, а проколоть не отваживалась. В то время как на самом деле еще с детства уши у меня были проколоты. Но я думала, что дырочки заросли, т.к. их стало совсем не видно. Недавно вычитала здесь на форуме, что единожды сформированные дырочки для сережек все время есть в женских ушах, не зарастают в принципе. Надо лишь правильно надеть сережки после их длительного отсутствия в ушах. Я попробовала, и да, действительно, женские уши всегда проколоты, дырочки ушных мочек никуда не исчезают и не зарастают. После многолетнего перерыва серёжки на удивление легко зашли на свое место в уши! Чтобы муж крепче любил!!!
Снять сережки у меня теперь никак не получается. Оказывается, мужчины обожают красивые женские мочки ушей с их дырочками и эротичными сережками в них. Верно отмечается, что мужчины воспринимают это не просто как украшение (что ни одно, так другое где-то там еще взамен, на шее например), а как конкретное обязательное к наличию — как 1 их характерных женственных форм, т.е. как грудь или роскошные бедра. Бестолковые клипсоподобные сережки, закрывающие собою мочки, должного эффекта не производят. Мужу важно, чтобы мои красивые мочки ушей были открыты, сережки подчеркивали их естественную красоту.
Kate
[1233472955]
Но ведь это глупость, навязчивые идеи. В сущности проблемы нет никакой. Дырочки эти никак не мешают, и у всех женщин в красивых ушных мочках они есть, подчеркивают эстетические центры мочек. Многие девушки об этом вообще никогда не задумываются, воспринимают как данность, как свою женственность, радуются всем особенностям, формам женского тела.
Скорее всего этой девушке красивые уши, несмотря на то, что вместе с впечатляющим объемом по талии входят в ТОП-2 женской привлекательности (вызывают желание женщину обнять и поцеловать соответственно), никак пока не помогли, чтобы на неё существенно обращали внимание парни, познакомился парень мечты. Отсюда и вывод, что уши зря проколоты.
На самом деле, чем без сережек, все предпочитают видеть женское лицо с нарядными эротичными серьгами. Чтобы у девушки был красивый овал лица, в идеале помимо сережек также включающий в себя очаровательный подбородок и ямочки на щеках. Если в отсутствие сережек, то чтобы дырочки ушных мочек смотрелись также очаровательно, как ямочки на щеках.
Одной из причин неудач м.б., что у девушки надеты бестолковые сережки, т.е. вместо того чтобы подчеркивать, закрывающие подменяющие собою естественную красоту ушных мочек. Надо, чтобы сережка также была составляющей красивого овала лица; была объемной, а не плоской, сочеталась с шеей, грудью.
Но даже если все безупречно, а самой не проявлять инициативу, вести себя пассивно, то парня мечты возможно придется ждать бесконечно долго. Ведь толковых парней в сущности не так-то много, чтобы можно было ими разбрасываться, упускать каждого из-за того, что тот недостаточно обратил на тебя внимание, разглядел, и поэтому или по другим причинам не решился познакомиться.
Нескромно замечу, меня все находят писаной красавицей: реально толстой: сочной, фигуристой: во всех смыслах полной: со всеми формами, шикарными, выразительными. При этом так получилось, что со всеми своими парнями я познакомилась сама. И для их всех я являюсь девушкой мечты, в т.ч., они не сомневаются, способной родить богатыря.
Поражает их безответственность (надеюсь только в этом вопросе, и нигде более): полюбовались красивой девушкой, и пошли бы по жизни дальше, как будто девушек мечты они каждый день встречают, будет не эта, так другая.
Парню с девушкой без проблем знакомиться. А если наоборот? Понятно, что надо что-то сказать, но если бы это было так просто. Я не знаю никакого другого способа более легко знакомиться с парнем, кроме как при помощи характерных женских дырочек в красивых ушах. Как девушке убедительно показать свое расположение к парню? Нет ничего проще и эффективнее, чем в присутствии парня надеть серьги. После чего разговор всегда пойдет прямо в яблочко на требуемую тему: "Это Вы для меня надели серьги?…". Или если серьги уже в ушах, то переложить волосы за уши, тем самым в т.ч. полностью открыть лицо.
В любом случае, даже если не получится ничего сказать, он всегда будет думать и помнить: почему она вдруг решила надеть серьги? Ответ очевиден. Аналогично как сидящий рядом парень, к которому ты неравнодушна, решит положить руку тебе на бедро. Мало-мальски толковые мужчина и женщина всегда хоть чем-то да нравятся другу, но не всегда настолько готовы, чтобы друг другом серьезно заниматься. Иметь в виду — это тоже большое дело.
Kate
[1233472955]
В этой связи на всякий случай я постоянно ношу в сумочке серьги в виде колец. Они наиболее просто вдеваются в уши не глядя, в т.ч. даже одной рукой: растянутое колечко автоматически находит дырочку и смыкается в ней; а также наилучшим образом смотрятся с распущенными волосами; и мне очень идут, имеют идеальный угол поворота к лицу, одинаковый для обоих колец по обе стороны лица (а не превращают девушку в чебурашку).
Стараюсь не забывать регулярно протыкать дырочки, обычно после того как помоюсь, если не обнаруживаю желания носить сережки. Чтобы дырочки были свободными без малейших пробочек консервации, чтобы всегда можно было надеть любые серьги. А то в нужный момент мои резервные серьги-кольца могут не войти в уши, и останется только пожалеть, что уши зря проколоты.
Впрочем, когда у девушки есть парень, а тем более несколько, разумеется лучших, маловероятно встретить еще более лучшего. Периодически обзваниваю имеющихся, когда они будут готовы жениться. Забавно сознавать, что наверное я буду готова быстрее, и мне придется не только знакомиться, но и делать предложение :)
Гость
[2855191301]
Гость
На самом деле сережки лишь формально считаются украшением. Они конечно бывают очень разные, от украшения, что без разницы где ему быть, до чего-то нелепо прикрепленного к ушам. Для женщины правильные классические подвесные сережки, как бюстгальтер. Бюстгальтер — это украшение? Это нечто большее, чем украшение — важный элемент эротичного убранства женщины. Бюстгальтер на красивой сочной полной фигуристой женщине с шикарными формами ни одного мужчину не оставляет равнодушным, точно также как и классические подвесные сережки в ее ушах — подчеркивают и формируют женственность, ничем не заменимы, одна из характерных женственных форм. Важно, чтобы сережка не была плоской, а также объемной, как и грудь. Вообще у женщины все д.б. объемным, выразительным, женственным: иметь ощутимый объем и красивую овальную форму.
Эротическое воздействие бюстгальтера и классических сережек очень похоже, и они всегда сочетаются. Бюстгальтер формируют грудь и очерчивают красивые плечи. Сережка является элементом женского лица и очерчивает, эротично подчеркивает красивый овал ушной мочки, а также центр мочки. Основа привлекательности женского лица — это его красивый овал, в идеале включающий в себя очаровательные подбородок и сережки.
Чтобы быть любимой, для женщины очень существенно иметь красивые проколотые уши. Если Вы так пишите, значит еще не замужем. Муж непременно будет дарить и надевать вам сережки, если они по каким-то причинам, кода он хочет вас любить, будут отсутствовать у вас в ушах. А ходить дома в бюстгальтере, и особенно при этом в полупрозрачной пушистой кофточке у вас вообще не получится — муж тут же будет иметь желание обнять и увлечь в постель…
Причем тут мама или кто-либо еще. Ведь это девочка. Как будто вы не знаете, что женские мочки ушей содержат дырочки для сережек, и их нужно как-то собраться проколоть и сформировать, девочке 1 год относить сережки. Затем дев. как пожелает, может вообще забыть про эти дырочки до того момента, пока ей муж нежно не проденет в них сережки.
Отверстия мочек ушей прокалываются не лишь бы как, а должны быть красиво расположены, на своих местах, подчеркивать эстетические центры мочек. Если есть такая возможность, то никто лучше не сделает, чем близкие люди. Сама себе по зеркалам красиво проколоть уши дев. не сможет. Если доверить чужому человеку, например, в салоне, то лучше до появления у девочки фигуры, чтобы не позавидовали и не испортили.
До 5 лет, как правило, рано, т.к. мочки еще не выросли, чтобы четко было видно, где должны быть дырочки. Если уши проколоты слишком рано, обычно дырочка получается не в мочке, а над мочкой — некрасиво.