Автор, вас так напугали здесь "знающие" что я даже зарыдала. Сын играл проф. хоккей до 17 лет с 4х лет. Естественно в 4 года начал с местной команды, а в 7 начал играть в "супер 7". Ну а потом пошло "А", "АА" и
"ААА". Играл защитником, он 190 ростом. Что вам сказать, когда был малышом было одно удовольствие ходить, они такие смешные и полны энергии. А вот когда пошел в проф. играть то это уже серьезно.
1. очень сильная физическая нагрузка
2. если не игра - значит тренировка (каждый день и ввыходные)
3. на летних каникулах - спорт. лагеря, где с утра до ужина - тренировки, а вечером игра.
4. на зимних каникулах - игры в других городах (мы с Канады, играли почти во всех провинциях Канады и штатах Америки)
Сыну в 16-17 лет предложили играть в двух университетах Штатов (и оплачивали его обучение), так же в юношеской команде которая идет перед НХЛ.
Но, по окончании школы ему резко перехотелось продолжать карьеру, и вот все эти годы, как говорится на смарку :) Нам было очень жаль, но если ребенок играть не хочет - то заставлять нет смысла.
Хотя позитив есть - спортивный вид, собранность о организованность, как и не имение вредных привычек.
Серьезных травм он за все это время не получил и глупости о выбитых зубах - смешно читать. Они с детства одевали на зубы защитные ... (не знаю как называется по русски).
Что вас ждет:
1. трата денег - огромная трата денег. Я уже не помню сколько нам стоило, но примерно от 10-17 тыс. дол. в год (не считая гостиницу, бензин и еду и частные уроки)
2. время. У вас его просто не будет. Сын делал уроки в машине когда ехали после траннировки (иногда заканчивали в 22 вечера)
3. Политика. :) Каждый родитель хотел что бы его сын играл дольше, что бы его было заметили скауты. Тренеры брали деньгами за такие услуги (типа спонсорство :).
Ну думаю вам достаточно информации для размышления. В общем мы не жалеем, было больше хорошего чем плохого :)