У кого муж мало получает, вы решились на второго?
Когда выходила, даже не думала, что так трудно будет материально. Муж подавал надежды, просил большую семью. С каждым годом все хуже, живём от зарплаты до зарплаты я в вечном стрессе от нехватки денег. Понятно, что вопрос о втором ребёнке закрыт, хотя хотела большую семью. Как у вас? Может, резко денег стало больше? Расширились, скопили?
М.ю.
105 ответов
Последний —
Перейти
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, мой мне помогает во всем. Он не обязывает меня больше зарабатывать, не могу назвать его лентяем, просто неуверенный в себе, хватка слабая. Да и не хотела бы никогда меняться ролями, чтобы он дома сидел, если бы хорошо получала. Пусть работает все равно, а были бы деньги, детей хоть в частный сад можно отдавать придумать можно много. Совсем неработающего мужика или домохозяина я не воспринимаю. Это какое-то ничтожество совсем
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, хорошие отношения были. Думала, добьёмся вместе где наша не пропадала. Ну не в моих это правилах на кошелёк смотреть, потом не любить, а зачем детей тогда? Смысла бы не было. Сходились лично мы по симпатии
автор
Гость
Сообщение было удалено
да никто не плодится. Одного через 5 лет после свадьбы родили. До этого жильё покупали, работали. Если б я хотела плодиться, я б не спрашивала ни у кого и уж тем более здесь. Многие ставят перед фактом мужей вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да. Только и всего. Представьте себе. Только и всего. Это ВСЁ, что природа предусмотрела для женщины. Плодиться и оберегать расплод. В крайнем случае, если не может рожать - быть помощником, Музой, вдохновителем. Но не мужиком рядом с мужиком. А Вы что, завидуете, что не можете этого? Что Вам недостаточно просто расплодиться, а бороться надо, функции свои мужские выполнять, а Вам неохота и это Вас бесит?
А почему? Почему Вас так это раздражает? Ну это же все равно, что женщин бы раздражало, что мужчина должен зарабатывать деньги и не должен рожать. У Вас какие-то проблемы? Травмы, обиды, комплексы, незавершенные гештальты по отношению к женщинам?
А почему? Почему Вас так это раздражает? Ну это же все равно, что женщин бы раздражало, что мужчина должен зарабатывать деньги и не должен рожать. У Вас какие-то проблемы? Травмы, обиды, комплексы, незавершенные гештальты по отношению к женщинам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не всем же везет-то встретить щедрого бойца капиталистического фронта и настоящего полковника. А с любовью так и вообще засада полная. Она совсем редко встречается, еще труднее становится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, вам бы голову полечить.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну и зачем тогда ваша тема? Ваша семья не тянет второго ребенка, о чем тут рассуждать? Выше гость верно заметил. что замуж вы вышли за обычного мужичонку, который боится выйти из зоны комфорта, который не умеет много зарабатывать-какие сейчас к нему претензии?
Гость
Зачем выходить замуж за нищеброда?
Гость
прочитав тему, сначала подумала про второго мужа) оказалось все намного прозаичнее)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выйти то ладно, зачем потом скулить , что он мало зарабатывает?
Алла
автор
Сообщение было удалено
А зачем Вы себе сейчас этим мозг забиваете? Вам подумать больше не о чем. Закройте себе эту тему года на два (я надеюсь возраст позволяет). Варите в голове эту мысль, мучаетесь. Радуйтесь, что один ребенок есть. А со вторым - это как Бог даст. Стесненные средства и два ребенка -это крайне некомфортная жизнь.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
согласна на все 100. Мужики некоторые до того обнаглели,что считают,раз взял за муж,то стал царем и богом,а жена должна рожать,вкалывать,детей растить и воспитывать сама. А он принесет копейку,сожрет на тыщу и на диванчик уляжется. А потом еще и любовницу заведет,ведь жена хреново стала выглядеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, каждую голопопую невесту ждет-не дождется жених при деньгах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Функция рожать" даже вместе с беременностью занимает всего несколько месяцев жизни. Непонятно, что мешает автору зарабатывать все остальное время.
василина
да не так и много надо на второго. главное сейчас родить, что бы потом не жалеть. а деньги придут
Гость
автор
Сообщение было удалено
Тогда какие претензии сейчас? Вы действовали по совсем другим приоритетам, когда сходились. Непонятно, почему сейчас претензии к человеку, который никогда раньше не подавал надежд как великолепный добытчик.
гость
все зло в мире от мужиков и женщин они росто испрльзуют!если бы мужикам не нужен был секс и они бы изобрели чтоп рожали не женщины они бы просто сделали всех женщин слугами либо просто их уничтожили!но бог дал мужикам влечение к женщинам и те насилуют их постояно!посмотрела вчера фильм иден и там были клиентами девочонок богатые мужики на фотках типа порядочные члены семейства!скотттины все мужики!все войны и голод в мире только иза них!пелофилия процветает иза них!для пих нет ничего важнее сеска в этой жизни *** и паскудыыы!все мужики изменяютженам на детей им поцрать лиш бы трахааатььь когонибудь!скоко мужиклв трааааххают девлчеккк зная что те в рабствее! им поххззззууйй!!!что это чьи то дочки что они еще совсем дети по сути,(((им лиш бы хуууййййй присунунть. в молодое тело!!!!они все преступники по сути своей!мировая работорговля все их рук дело!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и выбирайте: "любовь" или двое детей в обеспеченной семье, где матери нет необходимости работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного. В природе матери добывают для потомства пропитание. Ни у одного вида мать не сидит 24/7 при детёнке, ожидая принесённой отцом еды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не дождётесь, мизогин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно, почему она должна зарабатывать, если это ее личное дело, и непонятно, почему Вы рассуждаете о том, что она должна делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вы, видимо, на стороне самцов морских конько, которые вынашивают потомство сами, пока мать шныряет за жрачкой?Или Вы пингвин? Животный мир, знаете ли, разнообразен, не стоит упрощать и обобщать. У человеков детенышей самка опекает. А то, то она вынуждена еще и пропитание добывать - это, знаете ли, нисколько не норма.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
на второго мужа?)) Возможно) На второго ребёнка? -А надо?) Лучше обеспечьте первого хорошо и себя!)) (сама мать двоих детей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как раз норма, женщине обеспечивать потомство. Во время первобытно-общинного строя женщины занимались собирательством, а потомство рядом бегало, пока мамка коренья выкапывала. Потом на протяжении всей истории женщины, кроме аристократок и состоятельных сословий, работали, кто в поле, кто в прачках / горничных.
Это вам так, для справки исторической. А насчет сторон - я ни на чьей стороне. Я просто считаю, что, если автор вся такая традиционная, ей надо было забыть о браке по любви и еще на стадии выбора мужа искать наиболее успешного в плане добычи ресурсов. Это - традиционно. Но автор решила и на елку залезть, и попку не ободрать: замуж по любви выйти, как ей самой захотелось, а потом требовать от мужа традиционной роли добытчика.
Это вам так, для справки исторической. А насчет сторон - я ни на чьей стороне. Я просто считаю, что, если автор вся такая традиционная, ей надо было забыть о браке по любви и еще на стадии выбора мужа искать наиболее успешного в плане добычи ресурсов. Это - традиционно. Но автор решила и на елку залезть, и попку не ободрать: замуж по любви выйти, как ей самой захотелось, а потом требовать от мужа традиционной роли добытчика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рассуждаю, потому что автор вынесла тему на форум. Причем именно с посылом, что муж должен больше зарабатывать и всех обеспечивать.
автор
василина
Сообщение было удалено
как придут и откуда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, накипело. Женский форум, захотелось выплеснуть эмоции. А чем лучше делать ставку на богатого, не работать? Дети должны рождаться не там, где родители друг друга на 3 буквы посылают, а деньги отца выглядят как подачки. Зачем тогда семья? Можно жить для себя
автор
Гость
Сообщение было удалено
Если нищеброд, то на всю жизнь? Сама лично видела тех, кто поднимался и плохо жил, и хорошо. Жизнь не статична
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз-лечите голову, женщина. Хотя вам уже ничего не поможет.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да, это на всю жизнь.
Гость
Но автор решила и на елку залезть, и попку не ободрать: замуж по любви выйти, как ей самой захотелось, а потом требовать от мужа традиционной роли добытчика.[/quote]
Примеры несопоставимы ваши с обстоятельствами. Наличие крепостного права, а по сути узаконенного рабства никак не может служить обоснованием того, что женщина должна вкалывать как лошадь и что так мол, велось испокон веков. Не велось так. И никакая это не норма. Вы еще вспомните традицию, когда "бояре" девок деревенских, горничных да прочих неравных драли на свое усмотрение, помимо жен-помещиц и официальных столичных любовниц имея чуть ли не в каждой деревне и поместье внебрачных детей от простых смертных. Чего ж тогда они их не обеспечивали по полной программе, ведь те чудо как эффективно традиционно горбатились на их общее потомство, добывая пропитание потомству, погибая в дерьме и-за нищеты, оброков, безграмотности, отсутствия медицинской помощи. Чудо как они были работящи - бабы крестьянские? Что ж жизнь-то у них херовая такая была, а? А еще и мужики пили деревенские, и болели. Почему они должны были горбатиться, а жены и любовницы рожать богатых наследников и в опереттах новые туалеты демонстрировать, что, кстати тоже не приносило особой радости, т.к. их тоже одних за свиноматок держали, а других за кукол? Помимо всякой классовой розни и уклада бытового никакой закономерности не улавливаете? А я улавливаю. Если женщину держат за чужака, за ломовую лошадь, за раба, за неравную и неполноценную особь и не любят, она, как бы ни вкалывала на "хозяина", его отношение к себе не изменит никогда. Конечно, когда ты вдруг осознаешь реальное безразличное отношение к себе со стороны конкретного мужчины, ничего не остается, как позаботиться о себе самой и выживать любой ценой. Спасение утопающих - дело же рук самих утопающих. Но не об этом речь. Да и тема-то не об этом.
Примеры несопоставимы ваши с обстоятельствами. Наличие крепостного права, а по сути узаконенного рабства никак не может служить обоснованием того, что женщина должна вкалывать как лошадь и что так мол, велось испокон веков. Не велось так. И никакая это не норма. Вы еще вспомните традицию, когда "бояре" девок деревенских, горничных да прочих неравных драли на свое усмотрение, помимо жен-помещиц и официальных столичных любовниц имея чуть ли не в каждой деревне и поместье внебрачных детей от простых смертных. Чего ж тогда они их не обеспечивали по полной программе, ведь те чудо как эффективно традиционно горбатились на их общее потомство, добывая пропитание потомству, погибая в дерьме и-за нищеты, оброков, безграмотности, отсутствия медицинской помощи. Чудо как они были работящи - бабы крестьянские? Что ж жизнь-то у них херовая такая была, а? А еще и мужики пили деревенские, и болели. Почему они должны были горбатиться, а жены и любовницы рожать богатых наследников и в опереттах новые туалеты демонстрировать, что, кстати тоже не приносило особой радости, т.к. их тоже одних за свиноматок держали, а других за кукол? Помимо всякой классовой розни и уклада бытового никакой закономерности не улавливаете? А я улавливаю. Если женщину держат за чужака, за ломовую лошадь, за раба, за неравную и неполноценную особь и не любят, она, как бы ни вкалывала на "хозяина", его отношение к себе не изменит никогда. Конечно, когда ты вдруг осознаешь реальное безразличное отношение к себе со стороны конкретного мужчины, ничего не остается, как позаботиться о себе самой и выживать любой ценой. Спасение утопающих - дело же рук самих утопающих. Но не об этом речь. Да и тема-то не об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боюсь, что голову лечить нужно будет Вам скоро. Вы ведь уже диагнозы незнакомым людям дистанционно раздаете. Скоро лечить начнете на расстоянии:-)) Пассами рук. Никак не получается самоутвердиться за чужой счет? Даже путем перехода на личности и оскорбления? Сочувствую, но помочь ничем не могу:-)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Если сидит на одной работе - то да, нищеброд на всю жизнь. Я тоже лично знаю тех, кто поднимался - замужем за таким мужчиной. Но он всегда развивался, учился новому, и очень активно стремился к лучшему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все в этой теме рассуждают в меру возможностей и способностей, но Вам-то она ничего не должна. Работать или нет - личное дело автора. А вопрос меж тем вообще в другом. На самом деле она хочет ребенка, а он, видимо, нет:-) Вот и всё. И вовсе не в деньгах дело. Тему увело далеко в сторону банальное прикрывательство её рассуждениями о деньгах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно )))
Непонятно, почему вы от "богатого" перескочили к посыланию родителями дург друга на три буквы и подачкам.
Что-то мне подсказывает, что и у вас менталитет не способствует обогащению, т.к. ассоциации с богатством очень негативные.
Непонятно, почему вы от "богатого" перескочили к посыланию родителями дург друга на три буквы и подачкам.
Что-то мне подсказывает, что и у вас менталитет не способствует обогащению, т.к. ассоциации с богатством очень негативные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тетя, которая с серьезным видом вещает, что жена мало зарабатывающего мужика НИЧЕГО не должна, кроме как плодиться- больная.
Новые темы
- Когда я подавился помидором и квасом, и квас потек из моих ушей и носа, превратив меня в живое воплощение космического кашля2 ответа
- Последний РассветНет ответов
- Говорить ли верующему мужчине о нелегальном заработке9 ответов
- Ностальгия по детству: "Рама", "Нескафе" и Wrigley's – кто помнит эти волшебные рекламы?2 ответа
- Время — понятие относительноеНет ответов
Гость
Коллега мужа женился на деве с ребёнком, на 10 лет моложе него. Родили ещё 2х за 3 года. Дева без образования и профессии, до замужества работала в ларьках. Вроде зарабатывал, 2 машины в семье. А тут новость- избили с приятелем парня до смерти, ему срок. Деве что делать? Кредиты ещё само собой. Истину здесь прочитала-детей столько, сколько можешь вырастить одна.
Гость
[quote="Гость" message_id="61140357"]ГостьГостьГость
Непонятно, почему она должна зарабатывать, если это ее личное дело, и непонятно, почему Вы рассуждаете о том, что она должна делать.
Боюсь, что голову лечить нужно будет Вам скоро. Вы ведь уже диагнозы незнакомым людям дистанционно раздаете. Скоро лечить начнете на расстоянии:-)) Пассами рук. Никак не получается самоутвердиться за чужой счет? Даже путем перехода на личности и оскорбления? Сочувствую, но помочь ничем не могу:-)
Тетя, которая с серьезным видом вещает, что жена мало зарабатывающего мужика НИЧЕГО не должна, кроме как плодиться- больная.[/quote
Разумеется. ВАМ она НИЧЕГО не должна. Ни работать, ни отвечать что-либо. И даже не пытайтесь передергивать слова. Не выйдет. Плодиться с вашего величайшего соизволения она тоже ВАМ не должна. Уж сама как-нибудь БЕЗ ВАС решит, что ей делать - рожать или нет, работать или нет. И с мужем все вопросы БЕЗ ВАШИХ передергиваний решит. Вам тяжело смириться с тем, что Ваш агрессивный настрой не все здесь молча и благодарно глотают? Придется ВАМ как-то с этим жить:-) Тем более, что дискуссия в любой момент может окончиться не по ВАШЕЙ инициативе, а просто потому что кто-то не спросив ВАШЕГО мнения в любой момент её покинет и Вам резко не по ВАШЕЙ воле придется перестать рассуждать - троллить будет некого:-)
Тетя, которая с серьезным видом вещает, что жена мало зарабатывающего мужика НИЧЕГО не должна, кроме как плодиться- больная.[/quote
Разумеется. ВАМ она НИЧЕГО не должна. Ни работать, ни отвечать что-либо. И даже не пытайтесь передергивать слова. Не выйдет. Плодиться с вашего величайшего соизволения она тоже ВАМ не должна. Уж сама как-нибудь БЕЗ ВАС решит, что ей делать - рожать или нет, работать или нет. И с мужем все вопросы БЕЗ ВАШИХ передергиваний решит. Вам тяжело смириться с тем, что Ваш агрессивный настрой не все здесь молча и благодарно глотают? Придется ВАМ как-то с этим жить:-) Тем более, что дискуссия в любой момент может окончиться не по ВАШЕЙ инициативе, а просто потому что кто-то не спросив ВАШЕГО мнения в любой момент её покинет и Вам резко не по ВАШЕЙ воле придется перестать рассуждать - троллить будет некого:-)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это вы себя так утешаете? не стоит, право, это не так. ссоры не зависят от уровня благосостояния семьи. не только нищие, но и хорошо зарабатывающие мужчины любят своих, часто неработающих, жен, жены имеют доступ к счету и не отчитываются за покупку мелочей в виде нового платья или телефона, например. все финансы общие, как и у вас с вашим мужем, только этого общего во много раз больше.
Гость
автор
Сообщение было удалено
не похоже, что ваш муж поднимется. ему это не нужно. он хочет сидеть в тихом месте, что он успешно и делает много лет. вы его полюбили таким амёбным, он вам не обещал ничего. большая семья нужна только вам, ему - нет. он соглашается с вами, но не хочет. если завтра вы ему скажете, что решили больше не рожать, он тоже с вами согласится. ему просто все равно. попробуйте, если не верите.
автор
Ладно, всем спокойной ночи! Спасибо тем, кто ответил по делу и без оскорблений.
автор
Гость
Сообщение было удалено
а если не согласится,то что?)))
автор
Гость
Сообщение было удалено
нет, не утешаю. Есть удачные случаи, конечно, где все хорошо и мужа не раздражает такое положение вещей. Но сейчас мужикам не нужны бесприданницы неработающие, это как-то наивно. Я знаю примеры, где им тыкали по этому поводу и указывали на их место. Лучше я так буду жить. Пусть уж один ребёнок, но от любимого человека.
автор
Гость
Сообщение было удалено
если выбирать по этим соображениям, то можно очень сильно просчитаться. Редко когда бывает и богатый и порядочный и все вместе. Я таких не встречала. Может, они есть, но 1 на 1 000 000. А женщин у нас сколько?
Гость
Мне кажется, все просто . Если муж хочет второго ребёнка, прям сильно хочет, пусть ищет варианты подработками или добивается повышения . Если второго ребёнка хотите только вы , а мужу пофиг - Вы и думайте, где заработать .
Гость
автор
Сообщение было удалено
согласится, автор, 100%. амебы согласны на все, лишь бы их не трогали.
Гость
автор
Сообщение было удалено
а ведь они есть и немало. а насчет выбирать - кто-то выбирает бедного и любимого, а кто-то - богатого и любимого. вы уже свой выбор сделали, цена его - один ребенок и никаких излишеств.
Гость
порядочность не зависит от наличия денег. послушать автора, так бедные сплошь порядочные, а богатые - нет. сказки для жен бедных мужчин)
Настя
Что бы делать детей,нужно с начала сделать карьеру,а не на мужа все надеяться,муж сегодня есть а завтра его нет.Нет карьеры своей,не стоит и детей тогда заводить на нищету.
Гость
Автор, вы родили не сильному умному самцу, а убогому среднему. Возможно, более качественного самца вы и не привлекли бы. Расхлебывайте. Не можете потянуть второго ребенка - ну и о чем говорить. Еще хорошего, что васек не требует ребенка и вкладывается в общий бюджет.
Следующая тема
Предыдущая тема