Имя Кира. назвали бы так свою дочь?
Сегодня на площадке услышала имя у девочки,мне очень понравилось.Красивое,не правда ли?назвали бы так свою дочь?
Ира
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нормальное имя, но становится популярным. Имя Кира подойдет к мягкому отчеству, Кира Витальевна, например. А вот Кира Викторовна уже не очень.
Гость
Кира, звучит грубо, как Ира, мне не нравится, да и знакомая есть Кира-мужеподобная)
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Мне не нравится,грубовато звучит,Кира-кирка, кирпич.
Вика
у меня так кошку зовут)) до этого неделю была Тая. была задротом, как только кирой назвали-сразу главная. твердое имя. хорошее
Гость
Грубое имя. Мечи, сеКИРЫ, топоры - такая ассоциация. Не понимаю, как грубыми обрезанными именами можно называть детей. С другой стороны, многим нравится.
Гость
Кира.. грубовато. Имя нормальное но свою дочь я бы так не назвала. Больше похоже на кличку. Не люблю короткие имена почему-то
Мила
Некрасивое имя, грубое. У меня ассоциация с кирзовыми сапогами
А популярное стало из-за недавнего дурацкого сериала для домохозяек.
А популярное стало из-за недавнего дурацкого сериала для домохозяек.
Гость
Жестковато, я думаю. Не назвала бы. У нас во дворе 3 Киры, все примерно одного возраста,как ни странно.
Юна
Назвала бы)По-моему совету друзья так назвали дочь)
Гость
Хорошее имя, но уже не редкое.
Гость
Грубоватое имя, был знакомый Кирилл, для краткости в быту- Кира.
Гость
назвала бы
Гость
Вы что, впервые за всю жизнь это имя услышали? Во капец!
По теме, назвала бы, мне нравится.
По теме, назвала бы, мне нравится.
Гость
Мила
Сообщение было удалено
Лично я дебильные сериалы не смотрю, особенно про домохозяек, мамашек, писькиных докторов и прочий кал. Тем не менее, имя Кира нравится с дошкольного возраста)
The women
Я всегда маме говорю, почему ты меня ирой назвала, а не кирой.
Гость
Встретила в жизни двух Кир и не поверила, что так могли назвать. Нееее
гость
Вот только отвела дочь в сад и наблюдала такую сцену. Воспитатель зовет девочку: "Кира! ", а папа другой девочки спрашивает : "Что? Кира? Это имя такое? А как полное? ")))
Вообще имя хорошее, но в последнее время стало очень популярно. Часто слышу его на детских площадках и знаю несколько малышек с этим именем. Хотя кому-то нравится быть в тренде ) Я бы лично не назвала так дочь именно из-за того, что имя становится очень распространенным
Вообще имя хорошее, но в последнее время стало очень популярно. Часто слышу его на детских площадках и знаю несколько малышек с этим именем. Хотя кому-то нравится быть в тренде ) Я бы лично не назвала так дочь именно из-за того, что имя становится очень распространенным
однако
гость
Сообщение было удалено
А у папы дочь то как зовут? Наверняка, Диана, Ангелина, Даниэла или Николь?
Ня
"Я-Кира, Бог Нового мира" )) У меня с красивым мальчиком с комплексом Создателя ассоциация)))
Гость
Вика
Сообщение было удалено
У нас тоже так кошку звали.
Гость
У меня племяшка Кира. Лично мне нравится это имя. Правильно тут сказали, всё же хорошо бы подобрать, чтобы красиво звучало в сочетании с отчеством и фамилией.
Кира
Нет, не назвала бы. И мое имя мне не нравится, особенно в сочетании с фамилией - Кириллова. Кира Кириллова. Привет родителям, ***!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хорошее имя. Очень нравится. Еще Ася, Анна, Нина. Коротко и понятно.
Гость
Ни за что...
Гость
Для меня это самое красивое имя на свете - так зовут мою маму. Но дочери у меня, к сожалению, нет, одни сыновья. )
Гость
А маме моей уже 88 лет. Кстати, в церкви сразу говорят, что хорошее имя, что именины 13 марта.
Тоня
мне нравится имя , редкое, звучит четко, лаконично. У знакомой так дочь зовут, больше не встречала этого имени в жизни, а вот младшую дочь эта же знакомая назвала Камилла (они там все на "К"), но такое имя я уже встречала.
Гость
Хотела так дочь назвать, муж скривился. Назвали Ирой :)
Гость
Так мою дочь зовут) уже 5,5 лет) обожаю это имя! У нас ещё очень созвучно с фамилией)
Гость
Когда мы выбирали имя доченьке, читали описания на этом и других сайтах. И меня тогда поразил контраст описаний («властная», «капризная») и отзывов про реальных девочек/женщин («харизматичная», «солнечная»). Мы решили для себя, что наша Кира будет не «госпожа», а «солнечная»:) так и получилось! Малышке год, и она на редкость (как говорят нам мамы на площадках, соседи в самолетах и поездах) улыбчивая, Всем улыбается, машет ручкой, очень тянется играть с другими детьми с самого маленького возраста, 3-4 месяцев! Это ходячий хохотун! Очень обаятельная девчонка растет) и зовем мы ее ласково Кируня-игруня, Кируша, Кирушка, Кируся, Кирёнок, Кирулёк, Кирочка. И песни про нее поем)) Жили у бабуси Кира и Кируся)) и Кирушка, Кирушка, пойдем играть в игрушки (на мотив Антошки). Теперь для нас это имя самое нежное и ласковое!:)
Мама
Раньше так хотела назвать дочку.Передумала, назвала мягким именем Таисия-Тася.Кира уже разонравилось.Если бы ещё была дочь,не назвала бы так.Нравятся имена Анна, Екатерина, Серафима.
Гость
да
Гость
А как же Кира корюшка
Гость
Когда мы выбирали имя доченьке, читали описания на этом и других сайтах. И меня тогда поразил контраст описаний («властная», «капризная») и отзывов про реальных девочек/женщин («харизматичная», «солнечная»). Мы решили для себя, что наша Кира будет не «госпожа», а «солнечная»:) так и получилось! Малышке год, и она на редкость (как говорят нам мамы на площадках, соседи в самолетах и поездах) улыбчивая, Всем улыбается, машет ручкой, очень тянется играть с другими детьми с самого маленького возраста, 3-4 месяцев! Это ходячий хохотун! Очень обаятельная девчонка растет) и зовем мы ее ласково Кируня-игруня, Кируша, Кирушка, Кируся, Кирёнок, Кирулёк, Кирочка. И песни про нее поем)) Жили у бабуси Кира и Кируся)) и Кирушка, Кирушка, пойдем играть в игрушки (на мотив Антошки). Теперь для нас это имя самое нежное и ласковое!:)
Кирыч, Кирунчик 🥰
Кира
Меня так зовут, мне 23. Немного напрягает, что сейчас везде слышу это имя. Не понимаю родителей, вам самим нормально, что сейчас каждую третью девочку так зовут?
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 797 тем
Новые темы за месяц: 397 тем
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
- Хочу узнать мнение об учителе3 ответа
- Школа, предвзятое отношение3 ответа
Популярные темы за месяц: 132 темы
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов