погибла дочь... как жить дальше, что сказать внуку?
Добрый вечер. Меня зовут Елена, мне 55 лет. 2 недели назад погибла моя единственная доченька, ей было 33..... полетела в командировку на месяц, и попала в аварию.. у меня есть внук 12 лет, он пока о смерти мамы не знает. Простите, подробности писать не могу, очень тяжело((( как сказать ребёнку? Я боюсь, он просто с ума сойдёт. Как мне жить дальше? Я решила, что усыновлю внука. Ведь так можно? Или только опеку? У меня есть муж, оба работаем, внука обеспечим. Муж дочери (отец внука) давно ушёл из семьи и спился...
Елена
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Господи помилуй... К психологу обратитесь, он посоветует как лучше это сообщить.
Андрей
Крепитесь, и Бог Вам в помощь! Может, сказать внуку - мамы больше нет. И не входить в детали. Подрастет, расскажете больше. Ну или с психологом посоветуйтесь.
Гость
Главное, чтобы отец ребёнка не стал внезапно на него претендовать(((
Гость
Соболезную,держитесь. Внуку скажите как есть - ему уже 12 лет, не маленький. Да, тяжело, но это надо пережить. И оформляйте лучше опеку без всяких усыновлений, т.к. при этом вам будут выплаты за опекунство, а вам деньги не помешают. И не бойтесь обращаться к психологам.
Бабулетка
Примите соболезнования. Не могу представить ваше горе. Держитесь. Вам есть ради кого жить. Внук не был на похоронах? Мальчик довольно взрослый. Может, надо было дать проститься с матерью?
Гость
Не бойтесь сообщать ребенку о смерти матери. Природа распорядилась очень мудро, у детей срабатывает защитный механизм в ответку на страдания и ужас жизни, иначе ни бы с ума посходили. Это бережет детскую психику. Психолог в помощь, занимайте мальчика спортом, хобби, уделяйте ему больше времени. Если семья верующая, почитайте священные книги и расскажите про бессмертие души. Крепитесь, мужайтесь.
гостья
скажите ему что мама стала ангелом она на небе....у меня у самой сыну 12 лет...сочувствую вам ,,,крепитесь......
Гость
А похороны были уже? И ребёнок не был на них?
Гость
Меня дедушка с бабушкой удочерили в такой ситуации, правда мне было 2 года.
гостья
[quote="Гость"]А похороны были уже? И ребёнок не был на них? [/quot а вы думаете ребенку нужен такой стресс?
Гость
Соболезную!Все будет хорошо,а внуку объясните как есть.Воспитайте его хорошо,он у вас есть и это главное!
Гость
12 лет,уже не маленький,почти подросток,давно надо было сказать,сын должен был проститься с матерью.
Гость
гостья
Сообщение было удалено
12 летнему сказать, что мама стала ангелом? Вы издеваетесь? Он уже взрослый!
Автор, похорон надеюсь ещё не было? С мальчиком говорить, как со взрослым, прямо. Похороны проводить вместе. Иначе он вам потом никогда в жизни не простит, что не дали с матерью поститься. Люди умирают, это жизнь. Главное сейчас всё сделать правильно и честно по отношению к ребёнку, без клоунады про ангелочков. Сочувствую. Крепитесь.
Автор, похорон надеюсь ещё не было? С мальчиком говорить, как со взрослым, прямо. Похороны проводить вместе. Иначе он вам потом никогда в жизни не простит, что не дали с матерью поститься. Люди умирают, это жизнь. Главное сейчас всё сделать правильно и честно по отношению к ребёнку, без клоунады про ангелочков. Сочувствую. Крепитесь.
Lol.
Тетя, я от вас в полном ахуе... у Вас внук 12 летний детина... которому скоро девок щупать уже да в армию идти. А вы из него что хотите сделать? Овощ? Ну Да, скажите сейчас, что мама ангел... подрастет узнает... спасибо скажет... *** просто. ! А еще круто запускать пацана по психологам. Чтоб он инфанталом вырос. С комплексом жертвы... а на самом деле получится эгоист и потребитель манипулятор...
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
Как раз нужно всю правду сказать, как есть, без увиливания. Позлится, но примет. А иначе возненавидит на всю жизнь.
Просто охреневаю с людей, которые 12-летнему подростку советуют заувалированно сказать, что мамы нет непонятно по какой причине и всякую *** про ангелочков. Не зря говорят, что люди - ***. Слов нет, одни эмоции!!!
Я в 7 лет уже прекрасно понимала, что такое смерть, а тут 12!!
Просто охреневаю с людей, которые 12-летнему подростку советуют заувалированно сказать, что мамы нет непонятно по какой причине и всякую *** про ангелочков. Не зря говорят, что люди - ***. Слов нет, одни эмоции!!!
Я в 7 лет уже прекрасно понимала, что такое смерть, а тут 12!!
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Скажите прямо , если честно он будет наверное в меньшем шоке чем вы. До детей не сразу доходит полное понимание смерти и что такое был человек и нет.
Нас не слушать ,а прямиком проконсультироваться с детским психологом.
Выкладывать такую ситуацию на этот форум,где некоторые больные сущности называют детей вонючим пушечным мясом и ублюдками,вообще преступление против человечества.Беги отсюда .
Выкладывать такую ситуацию на этот форум,где некоторые больные сущности называют детей вонючим пушечным мясом и ублюдками,вообще преступление против человечества.Беги отсюда .
Гость
гостья
Сообщение было удалено
у вас сын ровесник какие нафиг ангелы? Взрослый парень уже, подросток. Подростки в родителях ценят честность
Гость
Сообщение было удалено
чего взьелись та все ,там гость не писала про объяснение смерти,а про то что сказать ,в смысле как то утешить .Хоть читайте по буквам.
Гость
в другой теме у автора дочери 10 лет и она болеет синдромом олбрайта
Гость
Могу сказать по собственному опыту, не тяните, скажите как есть.
Я злилась, что мне не сказали сразу.
Я злилась, что мне не сказали сразу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда скажите ему, что она в Аду. И пусть ведёт себя достойно, что самому
там не оказаться.
там не оказаться.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ДААА ЭТО РАЗВОДКА ,, УЖЕ КОТОРЫЙ ГОД СЛОВО В СЛОВО, ЛЮДИ ДАЖЕ НЕ БОЯТС . такео выдумывать кощунство
Гость
а по теме даже если разводка. 12 ЛЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬНА ПОХОРОНАХ. в 14 уже наши отцы работали, в 15 уже на заводе и мои ровесник тоже кто в ВУЗ не поступил а тут 12 лет про ангелы талдычат ваши дети дауны что ли??
Гость
гостья
Сообщение было удалено
12 лет уже вполне сознательный возраст, ему тоже надо попрощаться с мамой, а то получается, что она просто пропала.
Гость
Соболезную, что касается психического здоровья внука, то ему, рано или поздно, конечно, придется сообщить правду, я советую вам купить Игнацию 200 в гомеопатической аптеке, дать однократно 3 крупинки внуку, вам с мужем тоже не помешает их принять (тоже 1 раз). Этот препарат мягко поможет принять потерю и пережить разлуку или смерть близкого человека. С его помощью вы сможете избежать глубокого эмоционального шока у ребенка, да и вам самим будет легче смириться с горем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу, как мерзко! Люди - ypoды!!!
Гость
Сообщение было удалено
Да,тоже нашла пять тем.
И вот такие комментарии :
Гость | 17.10.2017, 21:55:53 [2596427339] Понимаю((( а я ещё хочу красиво мыться, ***, брить пессду!
Жаль ,что нас так ...опять.
И вот такие комментарии :
Гость | 17.10.2017, 21:55:53 [2596427339] Понимаю((( а я ещё хочу красиво мыться, ***, брить пессду!
Жаль ,что нас так ...опять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это не совсем люди... Не в обычном смысле. Это социопаты скорее...
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Сейчас цифры не меняются,легко проверить,да..разводка от моральной уродки.
Гость
Автор, если это разводка, то я не знаю, как вас назвать. Молитесь Богу, чтобы вас это никогда не коснулось - пережить своего ребёнка
Гость
Похоже на разводку по мотивам доминиканской истории
Пупсик
Гость
Сообщение было удалено
некоторым лучше сосать чем говорить
Гость
бл..ть слушайте ну не смешно уже зеб..ли!!!"улетела в командировку и попала в аварию"-это как??летя попала?и в 55 лет не будет нормальный человек тем более потерявший 2 недели назад родную дочь сюда написывать,народ ну неужели непонятно!я вы все ведетесь!вот только одно не могу понять,все вы сказочницы-сочинительницы неужто не боитесь накаркать,что бумерангом вам все ваши байки обернутся?!?нет???а зря!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется это какой-то вид психического извращения. причем пишут наверняка одни и те же личности,слог даже похож.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Автор, обязательно оформляйте ОПЕКУ. Дочь погибла, зять спился, вероятно, умрет рано. Внук будет круглым сиротой. Государство даст ему квартиру, а вам будет платить 8 тыс. каждый месяц - хотя бы на базовые продукты ему. Простите, что так цинично пишу - но это важно, вам и внуку будет легче жить.
Сочувствую вашему горю. Сказать надо прямо, просто сказать. Никак к такому подготовить нельзя.
Сочувствую вашему горю. Сказать надо прямо, просто сказать. Никак к такому подготовить нельзя.
Гость
Сдохла дочь - скоро и внук сдохнет
Гость
Конечно Вам сейчас тяжело, но не стоит откладывать разговор с внуком. Он уже не маленький мальчик и как бы не было больно воспримет это адекватно. Хочу Вас утешить надеждой на то, что " Всевышний Господь уничтожит смерть навеки и вытрет слезы с лиц всех людей" (Исайя 25:8). Один из апостолов написал "...если Иисус воскрес, значит и мертвые воскреснут". У Вас есть надежда встретить свою дочь в будущем. А сейчас набирайтесь терпения и сил, чтобы вырастить внука достойным человеком. И еще хочу Вам посоветовать начать изучать Библию, так как она есть слово Божье и во всех жизненных ситуациях поддерживает и укрепляет.
Гость
Тетя, я от вас в полном ахуе... у Вас внук 12 летний детина... которому скоро девок щупать уже да в армию идти. А вы из него что хотите сделать? Овощ? Ну Да, скажите сейчас, что мама ангел... подрастет узнает... спасибо скажет... *** просто. ! А еще круто запускать пацана по психологам. Чтоб он инфанталом вырос. С комплексом жертвы... а на самом деле получится эгоист и потребитель манипулятор...
Сначала переживите сами.Потом советуйте.Большой мальчик,маленький-полная глупость, любовь к матери-главное.
Мария
сотрите свой неграмотный хамский бред
Форум: Дети
Всего: 73 666 тем
Новые темы за месяц: 423 темы
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя18 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму124 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?248 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа