имя Юрий - как вам?
Девочки, добрый вечер. Как вам имя Юрий? Мне оно нравится тем, что оно не избитое, но при этом звучит нормально, не Арчибальд, и не Акакий))) знаю, что имени Юрий в крещении нет, но мы с мужем - атеисты, и крестить ребёнка не планируем. Вам нравится это имя? Назвали бы вы так своего сына?
автор
176 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Говорю же, бухают те которые 60х годов рождения, есть ещё знакомый, в одном доме жили, 81 года рождения , так он вообще нарик, в тюрьме сидел. И как раз как Гагарин слетал в космос, так после 61 года всех так стали называть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Жорой называть? ГЕОРГИЙ
Гость
Хорошее имя, на фоне бесконечных Артемов, Никит, Макаров и пр. как бальзам в уши!
Гость
Извините, что не по теме - но тут через один : мой не пьёт, не курит.. Не пьёт даже пиво, летом, пост бани?? Мой ( не Юра ) любит пиво, редко водку, я люблю вино. Зачем делать акцент, что НЕ пьёт и т.д. Как вы развлекаетесь? Когда муж приходит пост смены, дети уже спят, сидим на балконе, иногда поздно ночью, он - пиво, я - вино, муж мне про свою работу рассказывает, я - как мой день прошёл. Это плохо? Извиняюсь, что не в тему
Гость
ПОСЛЕ, не пост, писала быстро, с телефона
Гость
знаю одного Юрия как положительного человека,тот еще юморист и с ним не скучно)
Гость
У нас был Юра во дворе. Дразнили его "Юрик, завяжи писю на шнурик"
Гость
Мне очень нравится, сразу ассоциации с Гагариным)
Гость
Знавала Юрасика одного, прощелыга тот ещё
ольга
У меня муж Юрий. Красивое имя. Самодостаточный, обеспеченный мужчина. Я за ним как за каменной стеной
Гость
Хорошее имя, мне нравится. Привычное и не вычурно-***.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Язык сломаешь, Юра лучше однозначно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что хорошего? вы без алкоголя расслабиться не можете? это начальная стадия алкоголизма, так и спиться недолго, особенно вам.
Гость
Юрий Гагарин, Юрий Шатунов, Юрий Чернавский, Юрий Антонов, Юрий Рыбчинский - много достойных людей с этим именем.
Гость
юрик-жмурик)))
Не автор
МНе не очень нравится. Но если вам нравится. называйте естественно
мои любимые имена - Федор, Степан, Борис, Сергей, Алексей, Максим
мои любимые имена - Федор, Степан, Борис, Сергей, Алексей, Максим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот да! Был у меня Юрец один в юности. Альбинос. Такой харизматичный парень и смешил меня все время! И имя мне нравится.
Гость
Отличное имя, кто бы что ни говорил) особенно на фоне всяких Гордеев, Акимов и Архипов.
Гость
Хорошее имя. Нейтральное, не пафосное и не старинное, и не избитое. Я за. В моем окружении только один Юра был (моего поколения, около 30 лет). Но это куда лучше, чем многочисленные Саши да Артемы, которых не пересчитать, или Фомы.
Гость
В 60 годы многих называли так, видимо, на волне обожания Гагарина. Моего отца родного так зовут, родился в 62. Очень талантливый, артистичный-музыкальный, образованный, красивый, неглупый человек из интеллигентной семьи, прое**вший к 30 годам абсолютно все, что ему так щедро судьба дала. Алкоголизм, депрессняк, я его в жизни не видела ни разу (мне 24), будучи единственным ребенком от официального, проверенного временем (родители жили счастливо около 7 лет до моего рождения), казавшегося благополучным брака. Не думаю, что судьба зависит от имени, просто у меня такие ассоциации. Есть, наверняка, успешные люди с этим именем, на ум приходит тот же Юрий Дудь, например, - выдающийся молодой журналист.
Гость
Юрико красивое и редкое имя! Но, человек красит имя, а не имя человека.
Гормон роста
У меня родственник Юрий, отличный парень - лет 20 ему, при крещении вписали как Георгия. А имя хорошее на самом деле
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне тоже нравится имя, и согласно, что на фоне бесконечных Артемов, Никит и Платонов, бальзам на сердце.
Гость
У меня сын Юрий. Это имя само пришло в голову 16 лет назад, когда увидела две полоски на тресте на беременность))) просто первая мысль была, что у меня будет мальчик Юра.
Ни в садике, ни в школе тезок не было.
Крещен, кстати, не как Георгий, а именно как Юрий (небесный покровитель - новомученик Юрий)
Ни в садике, ни в школе тезок не было.
Крещен, кстати, не как Георгий, а именно как Юрий (небесный покровитель - новомученик Юрий)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Алкаши Володи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, Саньки.
Гость
не нравится
Гость
Автор, называйте Юрием, даже не сомневайтесь. Хорошее имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, Саньки.
возможно что и саньки, но володи не толко алкаши,но и наркоманы,и женщин бьют.
возможно что и саньки, но володи не толко алкаши,но и наркоманы,и женщин бьют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж Владимир, даже близко ничего подобного. Только курит. И сколько знала Володь, никто не пил и руки не распускал. Наверно, от воспитания зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Володи - дзюдоисты. И собак любят.
Правда жизни
Знаю одного Юрия, очень старый и неприлично богатый человек. Однажды дал мне денег на проезд, и это позволило мне уволиться с нелюбимой работы, жить в своё удовольствие. Называйте сына Юрой, в общем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
😆 100%😂
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, абсолютно согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю. У меня сын - Юра. Назвали по святцам. Крестили как Георгия.Сейчас редко так детей называет. Участковый врач говорит, что наш Юрий у неё единственный на участке. В основном Кириллы, Артёмы, Родики, Даниилы и проч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои соседи в детстве алкаши были два Юры и Витя, у родственниц мужья алкаши- Юра и Витя и только у двоюродной сестры был муж не алкаш Юра, но с таким сама сопьёшься.
Гость
И в общем да, с алкашами и ассоциируется это имя, даже Гагарин не исправил ситуацию.)))))
Гость
Сразу "Юра-музыкант" Шевчук вспоминается. Человечище. Удивляет, что всем вспоминаются алкаши - где вы все вообще живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне нравится.Звучное,краткое,неизбитое.Уж по крайней мере лучше,чем Егор.
Егор-это совсем изуродованное "Георгий".
Егор-это совсем изуродованное "Георгий".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже ни одного Юрия алкаша не знаю. Это троллят, скорее всего, любое имя обгадят.
Гость
мне не нравится, потому что ассоциируется с моим никчемным дядей, да и вообще сочетание букв какое-то так себе, это Ю и Р
Гость
Юрий мое самое любимое имя, так зовут моего сына. Он очень успешный и красивый.
Гость
Похоже, Юрий Гагарин - не убеждает некоторых....Как-то странно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лена, ты?
Среди моих ровесников имя редкое . Очень жаль - имя красивое и отчество тоже очень красиво звучит.
Если Вам нравится - называйте.
Если Вам нравится - называйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё в точности. Лучше и не скажешь!
Гость
Противное имя, одним словом. Всегда бесило и раздражало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, самое странное, что какой- нибудь Елисей им нравится, а Юрий нет. Парадокс. Но я уверена, что мода на это красивое имя еще придет.
Гость
Я - имя Юра- не воспринимала вообще. Муж настоял назвать этим именем младшего сына. Сейчас я понимаю, насколько энергетика этого имени сильна.
Не буду расхваливать, но мой сын первый всегда и везде!
Не буду расхваливать, но мой сын первый всегда и везде!
Гость
Мой муж тоже назвал сына Юрой. Я нейтрально к имени отношусь, никаких алкашных ассоциаций нет, слава Богу, не было вообще знакомых с таким именем. Сын у нас очень интересный парень, артистичный, обаятельный, в детсаду ребята из всех групп его знают, все баушки и продавщицы в округе его знают))
Следующая тема
Предыдущая тема