Почему многие думают, что не стоит рано рожать?
Вика
83 ответа
Последний —
Перейти
Лира
но у моего зп 50 этого не хватит на все для ребенка[/quote]
-- у моего тоже 50т.р. хватает на 2 детей + я работаю 30т.р. у всех разные потребности.
-- у моего тоже 50т.р. хватает на 2 детей + я работаю 30т.р. у всех разные потребности.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Ну так а смысл рожать, если жить приходится на "одну зп мужа"? Тем более в 18-20 лет?
Гость
Арабеска
Сообщение было удалено
Я тоже толерантно отношусь к вашей позиции. Но у меня работа не каждый день. Так скажем пол месяца в разные дни я дома. И я просто ненавижу долго сидеть дома. Всегда боялась декрета как огня. Не понимаю как можно 3 года высидеть дома. А так вроде я и в декрете и отвлекаюсь от этих хлопот.
Меригольд
Вика
Сообщение было удалено
С того что ты еще сам жизнь не жил, не сталкивался с разными ситуациями жизни взрослого человека и потому не можешь брать на себя ответственность по воспитанию другого человека в этом мире. Хотя и можешь считать себя до фига умным, это не так до тех пор пока не отживешь н-ое количество лет абсолютно самостоятельной жизни, для кого-то это 2-3 года, для кого-то это 4-6 лет, и не научишься сам в ней крутиться.
.
Сейчас 20-23 - это вчерашние подростки еще не знающие что такое жизнь.
.
Ну и плюс, прямо скажем, доходы у молодой семьи в 20-23, разительно отличаются от доходов уже в 26-29 лет.
.
Считаю оптимальным возраст для рождения первого ребенка 27-29 лет.
.
Сейчас 20-23 - это вчерашние подростки еще не знающие что такое жизнь.
.
Ну и плюс, прямо скажем, доходы у молодой семьи в 20-23, разительно отличаются от доходов уже в 26-29 лет.
.
Считаю оптимальным возраст для рождения первого ребенка 27-29 лет.
Лето 👁
Я считаю, что в 20-23 рожать рано. Нет материальной базы,своего жилья, постоянной работы ну есть конечно исключения, но они только подтверждают правила) Образование в основном еще не закончено к этому возрасту, часто случается так, что молодая мать оставляет учебу из-за жизненных трудностей, связанных с появлением ребёнка. В этом возрасте надо наслаждаться жизнью, развлекаться. Девушка в 20-23 просто не готова к детям, ее муж тоже, если он конечно не на 10 и более лет старше. К ребёнку надо быть готовой, мечтать о нём, а не просто хотеть копию своего мужа млм себя. Молодые мамы часто срываются на детей, воспитывают слишком строго, не хватает мягкости, дети молодых матерей вырастая, жалуются на то, что недолюбили их в детстве, мало было заботы и нежности. Конечно в юном возрасте хорошее здоровье, но если следить за собой, то можно с легкостью забеременеть и родить здорового ребенка в 30-35 и даже после 40 лет.
Мне 20, хочу одного ребёнка, рожать планирую в 28-32 года, на мой взгляд, идеальный во всех отношениях возраст) Не представляю себя матерью в данный момент, я сама еще ребёнок)
Мне 20, хочу одного ребёнка, рожать планирую в 28-32 года, на мой взгляд, идеальный во всех отношениях возраст) Не представляю себя матерью в данный момент, я сама еще ребёнок)
гость
20-23 - не рано.
Но у большинства наших сограждан нет материальной базы для заведения семьи просто-напросто к этому времени еще.
Поэтому, если дочка у обеспеченных родителей да плюс еще муж хорошо зарабатывает, то можно хоть в 18 рожать.
Людям проблемы не дают зачастую.
Хотя, с другой стороны, поговорка ведь не зря бытует: будет день - будет пища
Но у большинства наших сограждан нет материальной базы для заведения семьи просто-напросто к этому времени еще.
Поэтому, если дочка у обеспеченных родителей да плюс еще муж хорошо зарабатывает, то можно хоть в 18 рожать.
Людям проблемы не дают зачастую.
Хотя, с другой стороны, поговорка ведь не зря бытует: будет день - будет пища
Лето 👁
гость
Сообщение было удалено
Даже если есть материальнын возможности, то все равно нет готовности к детям. Я могла выйти замуж в 18, мне предлагали, парень обеспеченный, и родители бы помогали, но вот просто нет ни малейшего желания иметь малыша, хотя детей очень люблю
Гость
Ну если в 23 у вас своя кваптира и хватает денег на декрет, то рожайте.
Не автор
Гость
Сообщение было удалено
Что значит смысл рожать? Я в 28 родила и все равно живём на зп мужа, только если бы родила до того как нормально устроилась, то в случае развода я бы кормила ребёнка на 15 тыс, а сейчас моя зп 55 тыс. Но все равно няню мы никогда себе позволить не сможем.
Таксик
Вика
Сообщение было удалено
---
Парадокс ,но в провинции много молодых мамочек с 2-3 детьми, и это норма и ты никого не удивляешь молодостью и тем, что у тебя ребёнок, а в Москве кучу призрительных взглядов поймаешь, с вопросом в глазах :- " типа ду*а чтоли рожать до 30 ??".
В Москве идёт женщина - то ли мама , то ли бабушка.. непонятно.
Парадокс ,но в провинции много молодых мамочек с 2-3 детьми, и это норма и ты никого не удивляешь молодостью и тем, что у тебя ребёнок, а в Москве кучу призрительных взглядов поймаешь, с вопросом в глазах :- " типа ду*а чтоли рожать до 30 ??".
В Москве идёт женщина - то ли мама , то ли бабушка.. непонятно.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
значит то, что прежде чем рожать - надо обеспечить себе финансовую подушку, в том числе на такие расходы как няня. А не жить на копейки.
Вика
для кого-то в 20 не рано. есть такие индидуумы, у кого реально мозги есть. а кому-то в 30 рано. мне 26 и я понимаю, что мне рано пока. плюс все же по себе мериют. вот типа мне рано в 26, то и всем рано. но кстати, на самом деле, в большинстве случаев это так. сейчас сдвинулись возрасты. девочки в 23 реально как дети. куда им дети?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что представляет из себя женщина 38-40 лет? Пролетевшая жизнь, осколки здоровья, старость впереди и дикое желание запрыгнуть в последний вагон и хоть чем то заполнить пустую жизнь. А молодость- у неё все впереди. Детей должны рожать только молодые, у них- впереди жизнь, а не прозябание и испуг надвигающейся старости.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У наших сограждан нет и не будет материальной базы во все времена и что, усугублять нищету ещё откровенной старостью рожающих и генетическими болезнями младенцев?
Полик
Вика
Сообщение было удалено
Знаю девочку, родила в 23, зп у нее больше 50 тыс.
У мужа хз...? Но мне такая машина и квартира только может снится, ито по праздникам, отдыхают заграницей, у ребёнка своя детская с очень большим гардеробом, ну и все приспособления типа качелей за 30тыс. , кокон для ребёнка, видео - няня итд.
Знаю девочку, родила в 23, зп у нее больше 50 тыс.
У мужа хз...? Но мне такая машина и квартира только может снится, ито по праздникам, отдыхают заграницей, у ребёнка своя детская с очень большим гардеробом, ну и все приспособления типа качелей за 30тыс. , кокон для ребёнка, видео - няня итд.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Так а в 30 лет всё равно придётся жить только на ЗП мужа, тогда, по логике, рожать никому не стоит
гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать вообще не полезно, так, что не выдумывайте.
гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле пролетевшая жизнь? То есть пора умирать?
Про здоровье - ну жаль, что у вас в 40 все так плохо, но поверьте не всем так не повезло!
Про пустоту жизни - тоже смешно: пустота жизни от возраста не зависит, если человек - пустышка, то он и в молодости пустышка, а если человек интересный и самодостаточный, то он все жизнь такой.
Про здоровье - ну жаль, что у вас в 40 все так плохо, но поверьте не всем так не повезло!
Про пустоту жизни - тоже смешно: пустота жизни от возраста не зависит, если человек - пустышка, то он и в молодости пустышка, а если человек интересный и самодостаточный, то он все жизнь такой.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
умные люди рожают на последних курсах института. У нас одна коллега совместила декрет и получение второго высшего. Вобще тема бредовая. Люди по 2 -3 ребенка рожают в течение своей жизнии. У нас главбух 2 ребенка, ее зам 3 ребенка, начальник отдела 4! ребенка. Просто это женщины электровеники во всех сферах жизни.
Буратино
Потому что большинство молодых мам в возрасте 19-23 лет не созрели для семьи и материнства. Спихнут ребенка на бабушек, а сами по клубам и дискотекам прыгают... Я считаю, что рожать надо лет после 27...Выучиться, найти хорошую стабильную работу, пожить для себя, попутешествовать, мир посмотреть... Молодость она одна, еще успеется в пеленки окунуться.
Буратино
Лето 👁
Сообщение было удалено
Согласна!
Габи
Гость
Сообщение было удалено
Каким-то могильным холодом от этого поста веет...бедный его автор, как же он умудрился так прожить...мне 44 и моя жизнь более наполнена и радостна, чем в 20. И это естественно.
Эксперты Woman.ru
-
Яковенко ДанилПсихолог5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
гость
Сообщение было удалено
Я не выдумываю! Я медицинский закончила! В разных больницах и в отделениях во время учебы проходила практику (и в отделении патологии новорожденных, и в родильных домах, и в хирургических и т.д., в принципе, как и все врачи). Про наследственные заболевания, мутации и врожденные болезни говорили с первого курса, так что могу сразу определить новорожденного ребенка с патологией. И сразу говорю, что это не значит, что сорокалетняя женщина не может родить здорового малыша, а молодая на 100% родит здорового. Но есть статистика!
Гость
В этой теме хорошо бы послушать мнение детей, рожденных от матерей-малолеток и рожденных от великовозрастных матерей, только они видели все плюсы и минусы жизни таких семей, испытали, так сказать, на своей шкуре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не вариант... Если бы у детей было бы 2 мамы, одна молодая , а другая нет, то было бы, что сравнивать. А так... Дети молодых родителей будут, чаще говорить, что хорошо, когда мама молодая, а дети, которые родились у женщин постарше наоборот... И понятие "прекрасная мама" может относится и к молодым мамам, и к опытным женщинам. Это не зависит от возраста... Это зависит от отношения женщины к своим детям и к жизни в целом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
СТРАННО, а в темах про разведённых постаскушек они все как под копирку пишут, что все парни мечтают о разведённых идиотках с детьми, что настоящие мужчины женятся только на тётках с детьми, причём все эти мужики олигархи)))) Чёй-то врут эти РСПшки поганые)))
Анфиска
Полежала я тут неделю в роддоме и поняла, что первого ребенка надо рожать в 25-30. Все, кто младше 25 негодуют, что прыгать по ТЦ и клубам нельзя на второй день, а старше, особенно старше 40, вообще не понимают, что с ребенком делать, ибо часто рожают для себя и думают, что уход за ребенком, как уход за собачкой.
Анфиска
Гость
Сообщение было удалено
Это всё самовнушение от безысходности. Много друзей, знакомых и коллег мужчин. Они сразу отсеивают женщин с детьми. Исключение составляют только либо уже взрослые мужики с кучей алиментов, либо альфонсы, которые приходят жить в квартиру женщины.
Гость
Не автор
Сообщение было удалено
Да хоть с появлением п6ервых месячных, что мешает тогда? И хоть каждый год по приплоду.
Но КАК это коррелирует с реальностью? В 20 лет даже при условии,что есть наследственная квартира, как тянуть этого ребенка при условии его вечных болячек?На бабушек кидать?
Так мне, если бы я была бабушкой, это СТО лет не надо!
Но КАК это коррелирует с реальностью? В 20 лет даже при условии,что есть наследственная квартира, как тянуть этого ребенка при условии его вечных болячек?На бабушек кидать?
Так мне, если бы я была бабушкой, это СТО лет не надо!
Гость
Таксик
Сообщение было удалено
Почему только в Москве? Да в любом поселке есть люди,которые плодятся и несмотря на.. и НЕ плодятся, потому что..
В Москве также полно тех,кто в 18 икру наметал.
В Москве также полно тех,кто в 18 икру наметал.
Гость
Вика
Сообщение было удалено
С того, что в 20-23 большинство людей не могут нормально обеспечить ребенка. А расти в нищете - удовольствие сомнительное.
Гс
Вика
Сообщение было удалено
Кому-то выгодно, чтобы вы поверили, что надо рожать в 30-40. К этому времени вы уже испортите свой организм паршивой едой, смогом и болезнями города и депрессией и цель достигнута у этого кого-то - 60% населения уже никого не родит.
Поверьте лучше родить всех детей, которых задумали до 25, а потом с успехом строить карьеру. все прекрасно успевается.
Поверьте лучше родить всех детей, которых задумали до 25, а потом с успехом строить карьеру. все прекрасно успевается.
Гость
Ребенок не помеха в получении образования. Это я на собственном опыте знаю. Остальное правильно указали, нужно иметь жилье и хороший доход мужа.
Ну если Вы не медик, то возможно. А до 20 лет лучше не рожать, так как девушка еще может быть не сформирована, те же тазовые кости. Учитывая, что у некоторых девушек только к 18 может начаться менструация. А вот мозг полностью развивается к 25 годам. Дети не должны рожать детей.
Форум: Дети
Всего: 73 857 тем
Новые темы за месяц: 370 тем
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно4 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 125 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?311 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Предыдущая тема
И вообще, с чего люди взяли, что 20-23 это рано?