все-таки страшно без детей
автор
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Родители подзаряжаются от ребёнка, пока он маленький, а потом ребёнок идёт в школу и многие опять рожают, с первым уже неинтересно, он уже всё понимает.
Гость
53, а сколько людей убили своих родителей?
Если человек не хочет и не готов к ребёнку... зачем следовать принципу "как все"? Просто травмируете жизнь маленькому крохе! Детей должны иметь те, кто к этому готов морально. Кто готов прежде всего отдавать, а не брать. Кто готов вырастить хорошего человека, не жертву. А останемся мы в одиночестве в старости, или нас будут окружаеть любимые внуки и люди, этого не возможно знать заранее.
Гость
согласна с автором.у меня вот нет детей и уже и не будет.страшно умирать в одиночестве.на мужей надежды нет.но у меня есть сестра на 12лет младше.думаю она меня досмотрит и квартиру ей отпишу.а так да.жизнь без детей тоскв
Гость
У меня перед глазами всю жизнь была история моих дяди и тети, у которых добрый смышленый мальчик вырос в злобного и опасного наркомана и алкаша. Ему уже 38 лет. Живут они сейчас на одной жилплощади, т.к. средства не позволяют купить что-то еще. И юридически они никуда не могут его выселить, т.к. у него доля в квартире. Знаете, это ад. Ни одно одиночество не сравниться с тем, когда человек элементарно не имеет возможности нормально выспаться из-за постоянных криков, оров, матов. Они не могут вместе куда-то пойти, т.к. квартира будет вся обнесена. Да и много еще чего.
Такая перспектива меня страшит гораздо больше, чем тихое одиночество.
Такая перспектива меня страшит гораздо больше, чем тихое одиночество.
Гость
Сообщение было удалено
а дети будут с вами каждый НГ? а замуж выйдет или женится? Как решать чьим родителям ехать? Да и в другой город могут уехать, все равно вырастут своя жизнь у них начнется, я о своих проблемах стараюсь родителям не говорить зачем лишний раз их волновать
Гость
Я не знаю, какой д¥poй надо быть, чтобы променять свободу, тишину, личный покой, независимость, здоровье - на геморрой, проблемы с позвоночником, детское питание, подгузники, поликлиники, сопли, родительские собрания, ежевечерние домашние задания, поделки, драки, сплетни и интриги мамашек, егэ и прочее. Детные, мне вас жалко.
Гость
Сообщение было удалено
Вы жили после 50 без детей чтобы утверждать? С какой стати с годами должен интерес угасать? Не стоит свою ограниченность распространять на всех
Гость
Детей как лекарство от одиночества заводят слабые люди. Потому что строить отношения с взрослыми людьми - надо уметь и еще идти на компромиссы. А слабые рожают себе "компаньона" по жизни и пытаются вылепить из него то, что хотят сами видеть, ничему не участь и не идя ни на какие компромиссы (сами записывают ребенка на кружки, отдают в школу, одевают, кормят). Потом ребенок вырастает, начинает проявлять характер и тут сталкивается с эгоизмом и глупостью матери: "Я тебя родила, ты мне должен то, ты мне должен сё!" При том, что рожала эта женщина ДЛЯ СЕБЯ и свои фобии лечила ребенком значительное время. Цель ребенка же - "убить свою мать" , отдалиться от навязанного ей, чтобы понять, что нужно ЕМУ, ребенку. "Смерть матери" в сознании ребенка - это важный этап его становления. Пока он ассоциирует свою жизнь с ее жизнью, он не сможет жить сам. Как старые девы, которые ухаживают за родителями до своих 60-70 лет, а потом понимают - жизнь прошла и ничего они не видели, замуж не вышли, карьеры не сделали.
гостья
Автор, я с вами согласна. Нисколько не разочаровалась, вырастив дочь одна, поскольку мужа может и не быть, а ребенок - самый близкий и родной человек. Посмотрите на М.Суханкину, как стали светиться её глаза, после появления детей. А здесь, на форуме вы ничего не докажите, поскольку здесь, если не чайлдфри, то большинство ярых противниц детей, а по-моему просто эгоисток
Гость
Автор, какая ж вы навязчивая! Подобная мать - камень на шею тем самым детям. Отсосать энергии (это та самая охота тепла и участия) и выжрать мозг чайной ложечкой по телефону (было б кому позвонить). Как мне повезло, что мои 70-летние родители живут исключительно собственной жизнью. Им охота развлечений и совершенно не ариходит в голову, что их жизнь должна как-то крутиться вокруг кого-то.
Гость
Давно заметила, что люди самодостаточные и любящие детей, рожают их не для себя, а для ребенка. Им хочется отдавать и делиться. И таким людям все равно на наличие детей у других. А вот такие как автор рожают "для себя" и при этом еще смеют упрекать кого-то в эгоизме.
Анна Олеговна
Автор РЕСПЕКТ, ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Раста
Автор, когда вам будет 50, то ребенок будет уже свою личную жизнь строить, а неи елку с вами наряжать. Да им в 12 лет же не нужна никакая елка, у них друзья-подружки, своя тусовка с ровесниками. Ну отсидят с вам бой курантов, а потом побегут к друзьям. Там другие задачи, учиться, определяться с профессией, искать себя, влюбляться, делать ошибки свои собственный, исправлять их, уезжать при возможности из этой страны, да все что угодно, а не развлекать пристарелых родителей. И это верх эгоизма надеяться, что дети будут это делать. Как и верх эгоизма ждать, чтоб вам памперсы в период деменции меняли дети. Люди, да лучше подохнуть в дерьме быстрее, без ухода, чем обречь детей своих на такое. Вы что?! Вы сами-то за престарелыми не в своем уме ухаживали, когда им пампес меняешь,и задницу пытаешься помыть, а они кричат - убивают,милиция! Вы детям своим такого желаете?
Гость
У меня дочь. Взрослая. Я ее очень люблю. Но!!! жизнь моя однозначно была разделена на "до появления ребенка" и "после появления ребенка". Долго писать. Сил и терпения нужно очень много. А вот сейчас.... сейчас мне страшно ее расстраивать и напрягать в будущем своими болезнями. Мне страшно ей сделать больно. Так что помирать в одиночестве как раз лучше. Зачем вам горе стоящих вокруг людей????
Гость
Эгоизм - это рожать ребёнка, не имея нормальных условий для проживания, здоровья, уверенности в завтрашнем дне. Чтобы перед лицом соседок не быть белой вороной. Если вы такие сердобольные - возьмите ребёнка из приюта, проявите сострадание и человеколюбие. Но нет, вам же свой порченый "геном" нужно передать.
Гость
Эгоизм - это, зная, как жестока жизнь, как тяжело бывает жить, сколько вокруг страданий, болезней, насилия, нищеты - рожать в этот АД новую, ни в чём не повинную душу. Ради своего эгоистического желания "иметь ребёнка".
Гость
Сообщение было удалено
Это вам еще лет немного. Со временем поймете, что смерть родителей горе переживаемое, гораздо страшнее смерть детей. Я своим взрослым детям так и сказала:"Когда умру, не горюйте, знайте, что я счастлива тем, что умерла как и положено, раньше вас всех"
Гость
Сообщение было удалено
Как может НАДОЕСТЬ ЖИТЬ ДЛЯ СЕБЯ???
Вот не понимаю совершенно. Какая ж внутри пустота- это страшно на самом -то деле. Мне 60- совершенно не надоело своими интересами жить. Детей двое, живут отдельно, у них своя жизнь, у меня своя. Держат в курсе событий- и не более того. Мне ничего и не надо- более. Своя жизнь вполне интересна
Вот не понимаю совершенно. Какая ж внутри пустота- это страшно на самом -то деле. Мне 60- совершенно не надоело своими интересами жить. Детей двое, живут отдельно, у них своя жизнь, у меня своя. Держат в курсе событий- и не более того. Мне ничего и не надо- более. Своя жизнь вполне интересна
Гость
Сообщение было удалено
Да, те, кто плодится, не задумываясь о последствиях. Таких большинство.
Гость
Сообщение было удалено
Эгоизм - прожить жизнь самой и лишить такого своих потенциальных детей. Не бывает жизни, состоящей из одних тягот и страданий, счастья тоже много, а вы его "зажилили".
гостик
Сообщение было удалено
А почему вы решили, что автор хочет ребенка только для себя? Она как раз хочет жить интересами ребенка, и сделает всё для того чтобы его жизнь была счастливой. Вот маргиналы, те да - рожают не задумываясь, что могут дать своим детям, порой лишь пополняют детские дома, а потом и вырастают такие детоненавистницы
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
74, у вас вывернутые наизнанку понятия.
Гость
75, что и требовалось доказать. Зэки, алкоголики, наркоманы, маргиналы, плодитесь и размножайтесь дальше.
Гость
Сообщение было удалено
А, может, это у вас?
Как то странно, почему все разделились на два лагеря:
в одном, родители, которые рожают ради того что бы ИМ не было скучно и одиноко, и что бы дети в итоге заботились о них, совершенно при этом не беспокоясь о том, чего хочет сам ребёнок.
В другом, люди, которые никак не хотят думать ни о ролителях, ни о детях, а только о себе.
Где золотая середина? Неужели никто не рожает для того, что бы заботиться бескорыстно, ради того, что бы "частичке вас" жилось лучше чем вам. Дарить любовь. Стараться вырастить человека, способного вас любить.
в одном, родители, которые рожают ради того что бы ИМ не было скучно и одиноко, и что бы дети в итоге заботились о них, совершенно при этом не беспокоясь о том, чего хочет сам ребёнок.
В другом, люди, которые никак не хотят думать ни о ролителях, ни о детях, а только о себе.
Где золотая середина? Неужели никто не рожает для того, что бы заботиться бескорыстно, ради того, что бы "частичке вас" жилось лучше чем вам. Дарить любовь. Стараться вырастить человека, способного вас любить.
Гость
"Жить интересами ребенка" - это диагноз. Действительно, чем еще взрослой тетке заниматься. Вот только что будет, когда ребенок ее покинет - уедет жить в другое место, в другую страну? Тупик.
Гость
Люди, вас используют. Вы не обязаны размножаться. От этого польза только самой верхушке - новые рабы. А ребёнка вы выращиваете полностью за счёт собственных ресурсов - денег, времени, жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Приведите примеры где автор хоть словом говорит об интересах ребенка.
С чего вы взяли, что я детоненавистница? Пруфы будут или вам лишь бы брякнуть и белое пальто выгулять? Ну так оно у вас сзади запачкалось
С чего вы взяли, что я детоненавистница? Пруфы будут или вам лишь бы брякнуть и белое пальто выгулять? Ну так оно у вас сзади запачкалось
Гость
Сообщение было удалено
Вот соглашусь с каждым словом. Пустоту внутри дети не уберут. У меня дочка начинает строить свою жизнь только. Но и моя жизнь с ее взрослением не кончилась. Живем каждый своими интересами )))). А вот омрачать ее жизнь своими неприятностями- вот это для меня действительно страшно.
Гость
Сообщение было удалено
Геморрой и проблемы с позвоночником настигает и бездетных, не обольщайтесь. Сплетни и интриги тоже не от наличия детей зависят, а от личности.
Гость
Сообщение было удалено
Если вы по натуре раб, то, конечно, родите раба. У людей свободных, творческих, умных и дети такие же.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы идеалистка. Все люди эгоисты в большей и меньшей степени. И вкладываясь в проект под названием "Ребенок" деньгами, силами и временем лет этак на 20-25 хотят что-то получить взамен. Что логично т.к. вы же на работу не за бесплатно ходите, даже если она вам как процесс нравится. Вопрос в другом - принципиально достижима ли золотая середина, при которой и родитель получает свое, и жизнь ребенка не ломается об родительский эгоизм?
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос только что будет делать подобные автору когда подросток,а потом и молодой человек захочет встречать праздник не с родителями, а с друзьями, когда вылетит из гнезда
Гость
Очень правильно здесь написали - пустоту внутри дети не уберут. Поэтому спор бессмыслен. Некоторым действительно не следует заводить детей.
Гость
Одна из важнейших "вершин", которые мы как класс женщин должны покорить на пути к свободе, - чтобы женщины начали признавать и озвучивать правду о зачатии и рождении своих детей.
Да, я не хотела своего ребенка.
Да, нассали в уши.
Да, ***, и я теперь чувствую себя использованной и обманутой.
Да, просто плыла по течению, все рожают, и я туда же.
Да, сломали и уболтали родить.
Да, подкупили призрачными привилегиями, а потом бросили выживать в одиночку в аду.
Нет, оно того не стоило.
Да, с моей стороны имело место огромное адаптивное самоубеждение, и до сих пор имеет место, а иначе боль была бы слишком невыносима.
Да, да, и еще раз ДА: я не хотела этого ребенка, и я жалею, что родила.
Если не сломать это табу, эту стену молчания, если продолжать поддерживать этот заговор, окружающий репродуктивное принуждение и насилие, - мы так и будем сидеть в полном пиздеце, на цепи, в социальной яме, в жуткой беспомощности.
...А тут, кроме всего прочего, еще и шальная мысль: если мой ребенок нежеланный и ненужный, то вдруг и я - такой же ненужный для своей матери ребенок, с которым ей пришлось мириться, сцепив зубы?.. Принять этот факт для многих очень и очень сложно. Невыносимо.
Как невыносимо принять тот факт, что не существует в мире этой всеми воспеваемой материнской любви. Ее никто никогда в глаза не видел. Есть тупое зомбо-обожание сыновей, страх и служение им. И гремучая смесь из ненависти, неприятия, разочарования и потребительства - к дочерям.
В нашей системе любовь матери к детям, и детей к матери, невозможна в принципе.
Да, я не хотела своего ребенка.
Да, нассали в уши.
Да, ***, и я теперь чувствую себя использованной и обманутой.
Да, просто плыла по течению, все рожают, и я туда же.
Да, сломали и уболтали родить.
Да, подкупили призрачными привилегиями, а потом бросили выживать в одиночку в аду.
Нет, оно того не стоило.
Да, с моей стороны имело место огромное адаптивное самоубеждение, и до сих пор имеет место, а иначе боль была бы слишком невыносима.
Да, да, и еще раз ДА: я не хотела этого ребенка, и я жалею, что родила.
Если не сломать это табу, эту стену молчания, если продолжать поддерживать этот заговор, окружающий репродуктивное принуждение и насилие, - мы так и будем сидеть в полном пиздеце, на цепи, в социальной яме, в жуткой беспомощности.
...А тут, кроме всего прочего, еще и шальная мысль: если мой ребенок нежеланный и ненужный, то вдруг и я - такой же ненужный для своей матери ребенок, с которым ей пришлось мириться, сцепив зубы?.. Принять этот факт для многих очень и очень сложно. Невыносимо.
Как невыносимо принять тот факт, что не существует в мире этой всеми воспеваемой материнской любви. Ее никто никогда в глаза не видел. Есть тупое зомбо-обожание сыновей, страх и служение им. И гремучая смесь из ненависти, неприятия, разочарования и потребительства - к дочерям.
В нашей системе любовь матери к детям, и детей к матери, невозможна в принципе.
Сообщение было удалено
Я замужем, живу далеко от родителей, в разных городах. Видимся редко. Мама попала в страшную аварию, и скрыла. Что бы я не переживала. Теперь я переживаю что родители скрывают что-то от меня. Я бы хотела помочь и знать о ее проблемах.
Гость
Сообщение было удалено
Не совсем так. Дети как обезболивающее - снимают боль, но не лечат саму болезнь. А после отмены (покидания родительского гнезда, создания собственной семьи) - боль становится только невыносимее. Да и глупо считать детей смыслом жизни т.к. у наиболее духовных и творческих личностей их не было. Кто посмеет сказать, что Гоголь или Лермонтов, Эдгар По или Иисус Христос прожили свои жизни зря?
Сообщение было удалено
.
Я реалистка. А то, ради чего родители рожают детей, это называется радость материнства. Просто иногда получаешь удовольствие от того, что что-то хорошее оставил после себя или хотябы сделал все для этого.
Я реалистка. А то, ради чего родители рожают детей, это называется радость материнства. Просто иногда получаешь удовольствие от того, что что-то хорошее оставил после себя или хотябы сделал все для этого.
Гость
Пропаганда детности - это очередной промыв мозгов для управления обществом. Вкупе с конскими ценами на недвижимость и дебильными передачами по ТВ. Когда у мужика ипотека и двое детей, он не выйдет на Болотную, он вернется домой с работы в 21:00 и включит ТНТ. Да еще наличие пушечного мяса и избирателей с налогоплательщиками важно для государства. Как можно осуждать людей, что в этом социальном аду они хотят пожить для себя? В СССР не было такой возможности да и общество осуждало, сейчас всем на всех плевать.
Гость
Почему появление ребёнка выставили просто как конец всей жизни??что за высказывания такие «угробить свою жизнь ради ребёнка»?я вот вам серьезно никогда не приходило мысли что я че то там гроблю!каждому своё конечно,кто то не хочет детей,кто то мечтает о них,но увы...здесь спор бессмысленный!бездетные никогда не поймут родителей,зато родители (до того как завели детей) прекрасно понимают какого это было без ребёнка,потому и захотели его!и дело не только в том,кто в старости принесёт воды,это фигня,а в том,что ведь ребёнок это твоё родное,ты же его больше жизни любишь,радуешься глядя на него,такой любви не испытаешь никогда и ни к кому,разве можно этот сравнивать с любовью к мужику?ради бога,не рожайте раз не хотите,но и не несите чушь по поводу того,как там кто то свою жизнь гробит,вы этого не знаете наверняка!
автор
Дети маленькие- заботиться о них, первые шаги,волшебное чувство которое не способно в женщине возникнуть от любых мужчин путешествий,выставок,только от малыша
подрастут 13-16 лет- пусть общаются с друзьями,подсказать, научить, выбрать платье на бал,
за ведут семью- радоваться,сопереживать,внуки
И это все не мешает самой жить,развиваться,просто дарит энергию,смысл, именно эти вещи входят с годами.
и полно примеров хороших дружных семей, а тут только наркоманы,бросят,выкинут,,забудут..
подрастут 13-16 лет- пусть общаются с друзьями,подсказать, научить, выбрать платье на бал,
за ведут семью- радоваться,сопереживать,внуки
И это все не мешает самой жить,развиваться,просто дарит энергию,смысл, именно эти вещи входят с годами.
и полно примеров хороших дружных семей, а тут только наркоманы,бросят,выкинут,,забудут..
Сообщение было удалено
Я думаю нужно стремится к середине, достижима или нет, это философский вопрос. Дело в том, что когда ребёнок чувствует, что его рожали только для того, что бы получить от него что-то, он не будет этого делать. Если же вы отдаёте, то и получите помощь от детей.
Гость
А ещё тема - алименты. Около миллиона мужчин не платят алименты, которые пытаются взыскать через суд. А сколько женщин даже в суд не подавали.
Гость
Сообщение было удалено
Так вы пишите в 50 что делать с мужем одной, в 50 вашим детям будет 25 или меньше в таком возрасте мало кого семейные праздники интересуют, так что непонятно как вы от скуки спасаться будете
Гость
Лучше уж заскучать, чем родить)
автор
наверно ,если нет детей,не понять,что
дети- это не орудие развлечения, просто радости и приятно от того,что они есть. достаточно фото посмотреть и сердце наполняется радостью и любовью
а если их нет,вот праздник... сколько тут тем,я одна,не с кем,а если есть дети,пусть в другом городе, просто приятно от звонка,разговора, как отмечает,что готовите,т е такие простые вещи дают возможность самой жить радостно, ведь все друзья уйдут,а дети это всегда надежда, свет
дети- это не орудие развлечения, просто радости и приятно от того,что они есть. достаточно фото посмотреть и сердце наполняется радостью и любовью
а если их нет,вот праздник... сколько тут тем,я одна,не с кем,а если есть дети,пусть в другом городе, просто приятно от звонка,разговора, как отмечает,что готовите,т е такие простые вещи дают возможность самой жить радостно, ведь все друзья уйдут,а дети это всегда надежда, свет
Гость
у меня детей, к сожалению, нет. мы с мужем живем в частном доме в пригороде. Вчера приезжала мама с сыном брата - дитенку 5 лет. Абажаю его и он тоже. Но Боже ж ты мой! Каааааак же он меня вымотал (( У него куча дел, куча разговоров, куча беготни, куча приставаний. Уж побегали с ним по снегу, погуляли, попилили дрова, помылись в бане - думала уматала ребенка - уснет. Щаззз! у него заряда на 10ых.
Вот уехали они щас - прямо отдыхаю )
Вот уехали они щас - прямо отдыхаю )
Гость
Согласна с автором
В старости и зрелости будешь ущербным без детей
У всех лети , внуки. А ты одна , насчёт мужа - он запросто может свалить к молодой и завести детей
В старости и зрелости будешь ущербным без детей
У всех лети , внуки. А ты одна , насчёт мужа - он запросто может свалить к молодой и завести детей
Гость
Сообщение было удалено
мужа с умом надо выбирать, а не тащить в загс без гб в расчете, что "в браке он изменится онжемужжж".
Следующая тема
Предыдущая тема
Страшно тем,у кого нет детей
Да,много примеров, когда дети бросают родителей,но в основном они есть и как то жизнь крутится с возрастом вокруг них. Их радости,горе,проблемы и не заменит всего этого ничего на свете