все-таки страшно без детей
автор
593 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Любят тут рассматривать все только в формате черное-белое. Если бездетный, то будет страдать, мучительно умирать либо убьют черные риелтеры. Если детный, то обязательно любящие дети и внуки рядом. А на самом деле в жизни тысяча и один вариант в каждом случае, все настолько индивидуально. Во-первых, до старости можно и не дожить. Во-вторых, от одинокой старости никто не застрахован, ни детные, ни бездетные. Сейчас столько молодых людей умирают от рака, аварий и т.д. Так что не всегда дети переживают своих родителей. В-третьих, отношения между даже близкими людьми по-разному складываются. Иногда родные дети могут не общаться и не помогать, а бывает и с племянниками хорошие отношения.
Гость
Римма
Сообщение было удалено
надеяться на каких-то знакомых, соседей , у которых забот полный рот , большей глупости не читала.
Если вы не нужны родным, то вы не нужны никому. Зов крови, он самый сильный.
Детей рожают не потому, чтоб они помогали, а чтоб не быть одиноким - это раз.
Дети -это продолжение жизни ,с каждым ребёнком проживаешь жизнь каждый раз заново, как новое рождение.
И жизнь ярче, интереснее, каждый раз новое развитие.
Если вы не нужны родным, то вы не нужны никому. Зов крови, он самый сильный.
Детей рожают не потому, чтоб они помогали, а чтоб не быть одиноким - это раз.
Дети -это продолжение жизни ,с каждым ребёнком проживаешь жизнь каждый раз заново, как новое рождение.
И жизнь ярче, интереснее, каждый раз новое развитие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы вообще в Германии были?))) Я там бываю довольно часто. Очень много вижу пенсионеров 70+, особенно в маленьких городках. Что касается домов для пожилых, то у вас в корне неверное представление)) Вы погуглите, все-таки информация сейчас доступна.
Оz
Гость
Сообщение было удалено
Как что? Заключу договор пожизненной ренты в обмен на квартиру - быстренько придет черненький риелтер и все сделает))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охотно бы вам поверила, если бы сами не возили продукты и не помогали пожилой соседке, у которой кстати двое взрослых детей. Живут недалеко, но помагать матери некогда, да и не особо видно хочется, своя жизнь.
Гость
Римма
Сообщение было удалено
как аукнется, так и откликнется,; что посеешь, то пожнешь.
КАк правило личный пример самый лучший , значит бабушка не показала ничего хорошего.
Либо Ваша бабушка в детей не вкладывала, росли они как сорняки -сами по себе ; либо плохая наследственность.
КАк правило личный пример самый лучший , значит бабушка не показала ничего хорошего.
Либо Ваша бабушка в детей не вкладывала, росли они как сорняки -сами по себе ; либо плохая наследственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в Германии не бываю , я в Германии живу и знаю, что такое дома престарелых , Вы их идиализируете, там всё как я сказала)))
Сейчас вообще всё меньше и меньше сдают туда стариков , стараются на дому ухаживать.
Сейчас вообще всё меньше и меньше сдают туда стариков , стараются на дому ухаживать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня другая информация, кстати, отлюдей, которые проживают в Германии. Странно, правда?
Оz
Когда нынешнее поколение состарится, такие понятия как "носить продукты" и т.д. исчезнут. Зачем "носить", если любая бабушка сможет сделать заказ через интернет, воспользоваться телемедициной, вызвать клининг...или такси для инвалидов... Для этого что надо, чтоб было? Правильно - деньги и здравый ум. Всё. Или тут есть те, кто не умеет пользоваться интернетом?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"В Германии до 2020 года потребуются десятки тысяч мест в домах престарелых",— уверена Юлия Кожевникова. Она ссылается на прогнозы HPS Research, согласно которым с 2007 по 2020 год этот сектор в стране вырастет на 50%, а с 2020 по 2050 год — еще на 100%. "
Леля
Корра
Сообщение было удалено
И что плохого в описанном? Чувствую сарказм,но не понимаю о чем он
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну Вы же не знаете их отношений , вы сторонний человек. Может Вас просят принести продукты, чтоб детей не напрягать.
Мои родственники тоже думают, что мы родителями не занимаемся.
На самом деле мои родители живы , потому что дорогое мед.обслуживание , медикаменты, питание, реабилитации оплачивают их дети.
Кстати сиделок родители оплачивают сами. Не потому , что мы не можем. А потому, что они нас любят и хотят нам помочь , хоть чуть-чуть.
Не хотят быть обузой , стараются внести от себя небольшую лепту.
Эти деньги не играют никакой роли , но за эти поступки я ещё больше обожаю и безгранично люблю моих родителей.
И пусть они живут долго, долго , хоть лежачии, хоть сидячии, больные, косые,кривые - лишь бы были живые .
Не представляю жизнь без родителей . Без них пустота , нет опоры, нет поддержки.
Так что долгих лет им , это главное.
Мои родственники тоже думают, что мы родителями не занимаемся.
На самом деле мои родители живы , потому что дорогое мед.обслуживание , медикаменты, питание, реабилитации оплачивают их дети.
Кстати сиделок родители оплачивают сами. Не потому , что мы не можем. А потому, что они нас любят и хотят нам помочь , хоть чуть-чуть.
Не хотят быть обузой , стараются внести от себя небольшую лепту.
Эти деньги не играют никакой роли , но за эти поступки я ещё больше обожаю и безгранично люблю моих родителей.
И пусть они живут долго, долго , хоть лежачии, хоть сидячии, больные, косые,кривые - лишь бы были живые .
Не представляю жизнь без родителей . Без них пустота , нет опоры, нет поддержки.
Так что долгих лет им , это главное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой кошмар и убогость пишете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, нас как раз таки не просят, мы сами видим, что дети крайне редко ездят, не помогают, а человек нуждается. И это не тот случай, который вы описали в своем посте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто такая Кожевникова??
В домах престарелых работает и задействовано много народу . Фабрики/заводы уплывают в Китай.Поэтому дома престарелых - РАБОТОДАТЕЛИ.
Вот и строят их . Но платить за них всё сложнее .
проживание в доме престарелых 3000евро /мес. Если семья в состоянии заплатить , при этом не в состоянии держать старика дома - то сдают.
Если семья богата и могут держать дома , то нанимают румынку - 800евро /мес 24 часа , польку -1500евро /мес 24 часа , литовку 800 евро/мес 24 часа.
Это намного лучше и дешевле. На одного старика - одна няня, которая всегда рядом, занимается только одним стариком.
В доме престарелых утром памперс поменяли , транквилизаторами напичкали и до вечера сидят/лежат овощи. Одна няня на 10-15 стариков.+ всякая документация, на которую нужно время , всякие дела по работе , вообщем не до стариков.
В домах престарелых работает и задействовано много народу . Фабрики/заводы уплывают в Китай.Поэтому дома престарелых - РАБОТОДАТЕЛИ.
Вот и строят их . Но платить за них всё сложнее .
проживание в доме престарелых 3000евро /мес. Если семья в состоянии заплатить , при этом не в состоянии держать старика дома - то сдают.
Если семья богата и могут держать дома , то нанимают румынку - 800евро /мес 24 часа , польку -1500евро /мес 24 часа , литовку 800 евро/мес 24 часа.
Это намного лучше и дешевле. На одного старика - одна няня, которая всегда рядом, занимается только одним стариком.
В доме престарелых утром памперс поменяли , транквилизаторами напичкали и до вечера сидят/лежат овощи. Одна няня на 10-15 стариков.+ всякая документация, на которую нужно время , всякие дела по работе , вообщем не до стариков.
Гость
Оz
Сообщение было удалено
Есть. Бред пишете хотя бы потому, что не понимаете сами, о чем. См. что такое телемедицина в словаре.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит что-то там не то , может отношения кривые , может дети с тараканами.
И раз Вы помогаете посторонним, значит и своим поможете, за своими присмотрите, не бросите.
И раз Вы помогаете посторонним, значит и своим поможете, за своими присмотрите, не бросите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами то были в подобном пансионе? И Вы за все подобные заведения вещаете? Их ведь там много разных. Вас почитать, так там только лежачие старики с деменцией. На самом деле там достаточно много активных и здравомыслящих пожилых людей, которым регулярно организовывают досуг, экскурсии и т.д. Их тоже транквилизаторами пичкают и памперсы меняют? И вообще, там несколько другое отношение к пожилым, инвалидам, животным. Я как-то была на экскурсии, так там волонтеры привезли целую группу инвалидов-колясочников (ДЦП и синдром Дауна) на экскурсию и прогулку по парку. Нам еще, конечно, далеко до этого.
Оz
Гость
Сообщение было удалено
девушка из РГСУ! Во-первых, перестаньте меня преследовать! Во-вторых - вы, похоже, всерьез считаете, что среди сидящих на форуме есть не умеющие пользоваться интернетом. Ужас. Насчет телемедицины - да, есть варианты удаленного доступа, о которых вы не знаете, поскольку в вашем РГСУ этому не учат. Надеюсь, на этом наше общение закончится. Всего доброго, учите НЛП.
Оz
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, транквилизаторы насильно запихивают? Или в компот подмешивают? Если на этом поймать, у такого заведения можно внушительную сумму отсудить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас все чаще дети раз" езжаются, кто в Москву, кто заграницу, вот пока приедут, так уже поздно будет. Да и живущие в одном крупном городе не каждый день общаются, всяко бывает
Барачница
Страшно без здоровья и без денег может быть. Без детей обычно!
Рожают для себя, а не ради пресловутого стакана воды.
Рожают для себя, а не ради пресловутого стакана воды.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не в курсе, что есть дети или нет, все равно каждый умирает один и самостоятельно
крыса лабораторная
Римма
Сообщение было удалено
Вам лучше вообще не рожать с такой наследственностью, наслаждайтесь жизнью сейчас, а в старости как будет, так и будет
Гость
там не дети родные ухаживают ,а персонал , а им плевать на стариков
==
У нас в подъезде лежачая женщина лет 80-ти уже лет пять лежит в памперсах.. Дети от ухода за ней устали и практически ненавидят ее, не то что им просто плевать.
==
У нас в подъезде лежачая женщина лет 80-ти уже лет пять лежит в памперсах.. Дети от ухода за ней устали и практически ненавидят ее, не то что им просто плевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бывала в этих домах по работе.Нам нужны были пробанды для кардиологических приборов , для аппаратов вентиляции лёгких.
Ничего хуже дома престарелых нет , не важно в какой стране он.
Там находятся брошенные, одинокие ,никому не нужные старики, которые пытаются за деньги купить внимание и заботу.
Да, некоторые (ходячие) пытаются одиночество заполнить досугом - прогулками вокруг дома престарелых, играми в карты, молитвами.
Кстати , всё равно редко получается . Потому что с 8 до 11 завтрак , с 12 до 14 обед , с 14 до 16 -тихий час. 16-18 кофе с тортиком.
18-20 ужин , 21 -отбой. Поездки в отпуск , в другой город и т.д - нет такого . Никто не возьмёт на себя ответственность везти стариков куда-то . А медикаменты, памперсы (у ходячих старческое недержание) , режим , уколы (напр. у диабетиков), давление , а если инсульт, инфаркт ?
Путешествуют те старики , которые живут дома с семьёй , они сами за себя отвечают и семья им сил придаёт , уход лучше, жизнь кипит.
Они не киснут как в домах престарелых.
Ничего хуже дома престарелых нет , не важно в какой стране он.
Там находятся брошенные, одинокие ,никому не нужные старики, которые пытаются за деньги купить внимание и заботу.
Да, некоторые (ходячие) пытаются одиночество заполнить досугом - прогулками вокруг дома престарелых, играми в карты, молитвами.
Кстати , всё равно редко получается . Потому что с 8 до 11 завтрак , с 12 до 14 обед , с 14 до 16 -тихий час. 16-18 кофе с тортиком.
18-20 ужин , 21 -отбой. Поездки в отпуск , в другой город и т.д - нет такого . Никто не возьмёт на себя ответственность везти стариков куда-то . А медикаменты, памперсы (у ходячих старческое недержание) , режим , уколы (напр. у диабетиков), давление , а если инсульт, инфаркт ?
Путешествуют те старики , которые живут дома с семьёй , они сами за себя отвечают и семья им сил придаёт , уход лучше, жизнь кипит.
Они не киснут как в домах престарелых.
Гость
НА экскурсии по паркам возят в основном студенты, будущие медсёстры, няни - это дешёвая подработка. Больные поедут на прогулку тогда , когда придёт студент , приходят 1-2 в неделю , на группу максимум 1 студент , обычно 1 студент на 2 группы. Гуляют с 1-м пациентом. Группа 15-20 человек.
Вот и считайте как часто будут гулять.
Не идиализируйте дома престарелых, не дай Б. там оказаться.
Вот и считайте как часто будут гулять.
Не идиализируйте дома престарелых, не дай Б. там оказаться.
Гость
Если человек может поехать в парк на экскурсию, то вполне может еще один жить, зачем таким дом престарелых?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но тем не менее , старики под присмотром и не одиноки, даже если дети далеко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой семьёй проживают в Германии старики? Там дети по достижении совершеннолетия покидают отчий дом. Старики живут отдельно, часто в небольших городках, а дети, наоборот, в больших городах. Старики живут своей жизнью, самостоятельно. Не принято, чтобы дети особо помогали. Внуков видят редко, не нянчатся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в парк возят дцп , а так же людей в вегетативном состоянии , на этих людях все зарабатывают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.е. есть кому на похороны приехать, вот радость-то при жизни...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у кого своих домов нет, те покидают . Я говорю о людях, которые в состоянии оплатить дом престарелых ,или ещё более состоятельных, которые нанимают сиделок - это лучше, дешевле, комфортнее старикам.
Не принято помогать у рабочего класса , потому что тяжело финансово.Нормально зарабатывающие помогают детям и деньгами, и с внуками сидят.
Не принято помогать у рабочего класса , потому что тяжело финансово.Нормально зарабатывающие помогают детям и деньгами, и с внуками сидят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что там государство помогает нормально старикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у Вас родители живы ? спросите их , как было бы лучше? моей бабуле было важно, чтоб приехали и сделали всё как она хочет ,как завещает, а не как социальные службы решат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно. Наоборот видела. Иммигранты с востока и России как раз живут с престарелыми родителями. Коренное население- нет. Ну еще совсем-совсем бедные немцы живут с родителями и родителя нянчатся с внуками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я бывала в этих домах по работе.Нам нужны были пробанды для кардиологических приборов , для аппаратов вентиляции лёгких. Ничего хуже дома престарелых нет , не важно в какой стране он. Там находятся брошенные, одинокие ,никому не нужные старики, которые пытаются за деньги купить внимание и заботу. Да, некоторые (ходячие) пытаются одиночество заполнить досугом - прогулками вокруг дома престарелых, играми в карты, молитвами. Кстати , всё равно редко получается . Потому что с 8 до 11 завтрак , с 12 до 14 обед , с 14 до 16 -тихий час. 16-18 кофе с тортиком. 18-20 ужин , 21 -отбой. Поездки в отпуск , в другой город и т.д - нет такого . Никто не возьмёт на себя ответственность везти стариков куда-то . А медикаменты, памперсы (у ходячих старческое недержание) , режим , уколы (напр. у диабетиков), давление , а если инсульт, инфаркт ? Путешествуют те старики , которые живут дома с семьёй , они сами за себя отвечают и семья им сил придаёт , уход лучше, жизнь кипит. Они не киснут как в домах престарелых.
А как же крупнейшее дтп в Германии с автобусом и массовыми жертвами ( по-моему пару лет назад), перевозившем в другой город на экскурсию стариков из подобного пансиона? Ну да ладно, не суть как это важно. В любом случае, Вашу точку зрения было интересно прочитать. Получается, что люди, проживающие в одной стране ( при условии, если Вы конечно проживаете в Германии, интернет знаете, написать можно все что угодно) могут так по-разному интерпретировать.
Гость
Оz
Сообщение было удалено
ладно, не буду вас троллить больше, только не переживайте так, я просто пошутила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать про все экскурсии и прогулки, но на той, очевидцем которой я была, была группа из 10-15 инвалидов на колясках и каждую коляску катил свой "студент".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже это странно. Может у автора поста круг общения, в основном, выходцы из бывших советских республик, давно проживающие в Германии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
государство обеспечивает минимум , всё зависит от вашей мед.страховки. Если она обыкновенная , то дом престарелых не получите. Если вы зарабатывали хорошо, при этом откладывали на накопительную пенсию по уходу (кроме оплаты простой гос.мед.страховки) , тогда получите в старости уход на дому от государства по вашей дополнительной страховке. Если вы зарабатывали очень очень хорошо и оплачивали (кроме гос.страховки)
ещё и частную страховку для дома престарелых , то можете ей воспользоваться и пойти в дом престарелых, если место получите (они там как-то считают, когда вы можете переехать к ним . Могут сказать - нет , Вам 70 , пока рано , будет 75 - приходите. А в 75 может уже помрёте)))
Если семья не богатая , за стариком не могут следить ( не хотят) , но есть дом или квартира - то дети отдадут дом/квартиру в счёт дома престарелых.
Если у детей нет недвижимости , а за стариком следить не хотят , то можно оформить в дом престарелых , на семью ежемесячно будет записываться ДОЛГ в 3000 евро +%. Будут выплачивать дети, внуки , правнуки , смотря как долго проживёт старик в доме престарелых.
Бесплатного ничего нет.
ещё и частную страховку для дома престарелых , то можете ей воспользоваться и пойти в дом престарелых, если место получите (они там как-то считают, когда вы можете переехать к ним . Могут сказать - нет , Вам 70 , пока рано , будет 75 - приходите. А в 75 может уже помрёте)))
Если семья не богатая , за стариком не могут следить ( не хотят) , но есть дом или квартира - то дети отдадут дом/квартиру в счёт дома престарелых.
Если у детей нет недвижимости , а за стариком следить не хотят , то можно оформить в дом престарелых , на семью ежемесячно будет записываться ДОЛГ в 3000 евро +%. Будут выплачивать дети, внуки , правнуки , смотря как долго проживёт старик в доме престарелых.
Бесплатного ничего нет.
Оz
Гость
Сообщение было удалено
А я вас буду троллить, больно уж вы хорошо ведетесь. Так что срочно меняйте IP или тему, а то вам скоро придется бежать в аптеку за транквилизаторами!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в автобусе ,кажется ,были старики по путёвкам , домашние старики, не из дома престарелых ,а из санатория.Но не буду утверждать, давно было, я не особо следила.
Знаю один пансион , где возят в отпуска раз в два-три года.
Но там возят не стариков, а больных людей.
Это люди с заторможенным умственным развитием, Дауны, шизофреники в ремиссии , люди с умственными отклонениями.
Им всем от 26 до 50 . Вот их вывозят время от времени. Каждая поездка- апокалипсис .
Вообще сложно объяснить , как всё это работает. Но бесплатного нет ничего, за всё платят родственники .
ДА, точки зрения разные на одно и то же. Может Ваши знакомые не вникали в работу домов престарелых. Мне они тоже раньше казались чудесными местами для заката жизни . Первый шок был, когда ребёнок давал там Рождественский концерт .Второй ,когда я попала туда по работе .
Я стараюсь объективно рассказать , не идеализируя . Эт я ещё страсти-мордасти не рассказываю, что насмотрелась (я про все дома, где довелось побывать и увидеть другую сторону медали ).
Знаю один пансион , где возят в отпуска раз в два-три года.
Но там возят не стариков, а больных людей.
Это люди с заторможенным умственным развитием, Дауны, шизофреники в ремиссии , люди с умственными отклонениями.
Им всем от 26 до 50 . Вот их вывозят время от времени. Каждая поездка- апокалипсис .
Вообще сложно объяснить , как всё это работает. Но бесплатного нет ничего, за всё платят родственники .
ДА, точки зрения разные на одно и то же. Может Ваши знакомые не вникали в работу домов престарелых. Мне они тоже раньше казались чудесными местами для заката жизни . Первый шок был, когда ребёнок давал там Рождественский концерт .Второй ,когда я попала туда по работе .
Я стараюсь объективно рассказать , не идеализируя . Эт я ещё страсти-мордасти не рассказываю, что насмотрелась (я про все дома, где довелось побывать и увидеть другую сторону медали ).
Гость
Оz
Сообщение было удалено
Ладно, давайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
снова пример из жизни :
коренные немцы - папа/ мама владеют своей фирмой. Сын/дочь пока учились жили с родителями ( до 26 лет) , родители оплачивали учёбу , содержание машин, питание , тусовки, карманные деньги. Закончили ВУЗы, пошли работать. Родители купили квартиры детям недалеко от себя. Сын работает у папы , дочь работает (не скажу где) - все зарабатывают отлично. Родители оплачивают коммунальные услуги, питание , содержание машин, страховки . Дети свои зарплаты тратят как хотят. Девочка много путешествует , мальчик ... не знаю куда тратит деньги.
Девочка сказала - люблю животных . Купила рыбок, двух кошек, одну собаку. Заниматься ими некогда притащила всё родителям. Родители занимаются животными, хотя папа терпеть не может живность дома.
У других трёхэтажный дом . На первом этаже родители живут , на втором /третьем - сыновья. Родители полностью оплачивают содержание дома, коммунальные, страховки, налоги, свет. Дети работают и деньги копят. Младший покупает дорогие мотоциклы , старший хочет купить квартиру в Париже, он там часто по работе.
Иммигранты из России живут с родителями по той же причине - это дешевле и можно скопить деньги.
У кого ничего нет , копить нечего , те разъезжаются. Дети как правило съезжают на социальное жильё.
Ну и миллионеры тоже разъезжаются , сразу покупают всем дома, яхты, машины, обслугу. Зачем тесниться.
Кто хочет помогать - помогает, кто не хочет- не помогают.
коренные немцы - папа/ мама владеют своей фирмой. Сын/дочь пока учились жили с родителями ( до 26 лет) , родители оплачивали учёбу , содержание машин, питание , тусовки, карманные деньги. Закончили ВУЗы, пошли работать. Родители купили квартиры детям недалеко от себя. Сын работает у папы , дочь работает (не скажу где) - все зарабатывают отлично. Родители оплачивают коммунальные услуги, питание , содержание машин, страховки . Дети свои зарплаты тратят как хотят. Девочка много путешествует , мальчик ... не знаю куда тратит деньги.
Девочка сказала - люблю животных . Купила рыбок, двух кошек, одну собаку. Заниматься ими некогда притащила всё родителям. Родители занимаются животными, хотя папа терпеть не может живность дома.
У других трёхэтажный дом . На первом этаже родители живут , на втором /третьем - сыновья. Родители полностью оплачивают содержание дома, коммунальные, страховки, налоги, свет. Дети работают и деньги копят. Младший покупает дорогие мотоциклы , старший хочет купить квартиру в Париже, он там часто по работе.
Иммигранты из России живут с родителями по той же причине - это дешевле и можно скопить деньги.
У кого ничего нет , копить нечего , те разъезжаются. Дети как правило съезжают на социальное жильё.
Ну и миллионеры тоже разъезжаются , сразу покупают всем дома, яхты, машины, обслугу. Зачем тесниться.
Кто хочет помогать - помогает, кто не хочет- не помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, только если родитель в старости не одинок, он, значит, живет со взрослыми детьми? И жизнь проживать с ребенком, это как? Скорее всего, решая за ребенка, не давая ему прожить собственную жизнь полноценно.
Понятно, что без родителей не было бы детей, но рожать, чтобы за тобой в старости ухаживали, а до старости проживать жизнь ребенка, то есть лезть в каждую ее подробность, куда особо не звали.
Понятно, что без родителей не было бы детей, но рожать, чтобы за тобой в старости ухаживали, а до старости проживать жизнь ребенка, то есть лезть в каждую ее подробность, куда особо не звали.
Оz
Гость
Сообщение было удалено
чего давайте? транквилизаторы? сами купите, берите посильнее!
Гость
Оz
Сообщение было удалено
Вы же просили вас не троллить, а сами вычисляете мои посты, сами пишете и сами просите оставить вас в покое. Что за логика? Я бы и не заметила, что последний коммент, после которого вы снова завелись - ваш, я ники не запоминаю, нет же, именно мне вы отвечаете. Отвяжитесь, пожалуйста. Тут не только вы, не спамьте.
Оz
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Вы же просили вас не троллить, а сами вычисляете мои посты, сами пишете и сами просите оставить вас в покое. Что за логика? Я бы и не заметила, что последний коммент, после которого вы снова завелись - ваш, я ники не запоминаю, нет же, именно мне вы отвечаете. Отвяжитесь, пожалуйста. Тут не только вы, не спамьте.
Девушка, как только вы перестанете мне писать - я вас мгновенно забуду! От вашего многословия уже в глазах темно)).
Гость
Оz
Сообщение было удалено
Ладно, я не буду вас троллить, только не переживайте так, я просто пошутила. Теперь точно не буду, честно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Страшно тем,у кого нет детей
Да,много примеров, когда дети бросают родителей,но в основном они есть и как то жизнь крутится с возрастом вокруг них. Их радости,горе,проблемы и не заменит всего этого ничего на свете