Гость
Статьи
Как отучить ребёнка …

Как отучить ребёнка называть себя мамой?

Ребёнок называет меня мамой, впринципе, это конечно нормально, и особо не волнует, но только не в общественных местах.молодая мамочка....МАМОЧКА, ужасно стесняюсь этого звания, незнаю почему.мне всего 24, и я ну никак не мамочка.и люди сразу смотрят с каким то презрением и жалостью-вот, такая молодая, а уже с прицепом...называем с мужем друг друга по именам при ребёнке, бесполезно. «Мама, мама»порой аж ударить хочется.перестала с ним гулять, все время почти с бабушкой проводит, но я понимаю что это не выход...ребёнка я люблю, но звание мамаши носить пока не хочу
Гость
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
До целей вам еще далеко. Вас собственный ребенок раздражает. Как он должен маму называть? Тетя Люся? Вы ему чужая тетка что ли?
А если вам СТЫДНО быть матерью - то зачем было ей становится?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то да. Вы не сестра ему чтоб по имени вас называть. А мама и папа. Но вы стыдитесь этого. Не хотели называться мамой - не надо было ей становится. Как дите малое.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Так то аборт до шести недель можно сделать, это если медикаментозный. А если хирургическое вмешательство то и на более позднем сроке.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Бляяяяяяяяяяяяяя, очнитесь!!! Ему ДВА года! Из какой вредности он это делает, вы чё! Вы для него МАМА и все. И он ни в жизнь не поймет почему он МАМУ должен звать Вика.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, да, двухлетка, зовущий маму в общественном месте, наводит на мысль, что он потерялся. А мама, которая вроде как и не видит, что у нее ребенок убежал куда-то, выглядит совершенно безмозглой раззявой
Так что, наверное, косые взгляды именно этим и обоснованы, если они есть
Сообщение было удалено
Вы стесняйтесь быть мамой) Стыдно Вам, что у вас ребенок от любимого мужа)Вам важнее какие-то взгляды со стороны незнакомых людей,и из за них вы готовы отдалиться от ребенка,ударить его...только за то что он естественно называет вас мамой) Он выделяет вас на фоне остальных людей,это другие Миши,Васи,Вари,в вы,вы, особенная,родная и любимая его мама,мамочка,мамуля). Вы возможно и научите называть ребенка вас по имени,но как потом,когда он вырастет и спросит,а почему вы стесняйтесь называться его мамой? Вам не кажется что это очень ударит по его самооценке (ведь самый родной и любимый человек стесняется быть его мамой),для неуверенного в себе подростка это может быть ударом и точкой не возврата в ваших отношениях,причиной кучи комплексов и пр..
Гость
РОдить как раз плюнуть. А дать нормальную жизнь - на это ума уже нету у вас. И не будет.
Гость
Ребенок чужой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а во сколько лет надо считать себя молодухой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я же уже отвечала на этот вопрос.аборт был противопоказан
Гость
Пусть он зовёт вас папой,раз вам так тошнотворно мамой называться или запишитесь в ***,будете- Оно. Скажите ребенку,что вы его сестра или брат. И ребёнку уже сейчас объясняйте как стыдно быть мужского или женского рода,а когда он вырастет не дай бог папомамой станет.
Гость
Аврора
Сообщение было удалено
ахах, это такие выводы вы сделали потому что я прошу себя по имени называть?из за этого от меня откажешься ребёнок, муж(причём тут вообще он)и все родственники?)вы щас серьезно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне не нужны эти звания мама, папа, баба, деда и тд.у меня есть имя, у других есть имя, у ребёнка есть имя, и он должен их знать и уметь обращаться
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Меня раздражает не ребёнок, а его обращение ко мне.у мамы есть имя, всего 4 буквы, выучить не сложно.затем, что аборт был запрещён, по мед.показаниям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У ребёнка прекрасная жизнь, и есть все что он пожелает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он не мечется один и не терялся никогда.может отбежать к соседнему прилавку и громко попросить что ему надо
Гость
Круг
Сообщение было удалено
Не придумывайте.как мать не назови, она всегда будет МАТЕРЬЮ
Гость
Кириешка
Сообщение было удалено
Ну переучили и переучили, значит им так комфортно было, ради бога.в каждой семье свои правила и стандарты
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кроме мамы :)
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
тоже не верю в реальность такого. Разводчица или вообще мужик..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж против, да и нет в этом надобности.эту проблему можно решить самостоятельно, детдом крайняя мера
верба
Задуши своего выcepка во сне и все,проблема решена,ты больше не мама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и мама и папа, и бабушка с дедушкой, и собака и рыбки, все есть у него
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы больная?я должна идти на убийство из за того что меня по имени не называют?я если бы он наоборот, звал бы меня по имени, а не мамой, так же бы предложили решить эту проблему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот делать то мне больше нечего
Гость
Автор, ты редкая дура.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем именно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после поста 173, у ребенка нет ни мамы,ни папы. Только родитель 1 и родитель 2.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
действительно, беда то какая, у ребёнка родители есть, да?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
родители есть у всех, а вот мама и папа, нет. У вашего только делатели и есть-Вика и Серёжа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это имена мамы и папы, не более.от того что у них есть имена, они не перестают быть мамой и папой.от перестановки мест слагаемых, сумма не меняется.мама-те же 4 буквы, как и Вика, ничего сложного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он желает называть маму мамой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у его мамы есть ИМЯ.и я просто девушка которая родила, не более!я понимаю что он слишком мал чтобы это понять, но все же
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, которая родила, называется женщина или мать. Вы и есть мама-Вика, хи-хи:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А бабушку-дедушку как он должен называть? Матрена Васильевна и Степан Петрович?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их это никак не напрягает, поэтому баба и деда
Майсин
Гость
Сообщение было удалено
Вот очередной пример раздутого Чувства Собственной Важности.
Автор, окружающим ПЛЕВАТЬ на Вас, и на то, мамочка Вы там или не мамочка, сколько Вам лет и прочие подробности, их жалостливые взгляды лишь бред Вашего ЧуСоВажности, не более того.
Поймите, по большому счету каждому человеку интересен только он сам.
Гость
Автор, я вас прекрасно понимаю, я вышла замуж в 20, за любимого парня, встречались уже почти 5 лет, но я чувствовала себя ещё влюблённым подростком)
И тут вдруг эти названия для 40-летних - супруга, жена, хозяйка (знаете, такая в халате, бигудях, со скалкой)
Я не стояла у плиты, не занималась стиркой/уборкой/глажкой, и меня раздражали эти названия и я просто на них не откликалась)
При этом любимый называет меня все время по имени или как-нибудь ласково, но никак не супругой. Мы молодые парень и девушка, да живем вместе, но мы так же устраиваем себе свидания, болтаем заполночь, путешествуем, гуляем с друзьями, танцуем до утра..
и я тоже очень не хотела бы в свои 24 называться мамой, у меня это стойко ассоциируется с плохой фигурой, потухшим взглядом, бессонницей и заключением в 4 стены.
Родившие ровесницы выглядят старше, вечно заняты и часто слегка агрессивны, ноют всем и вся, либо изолируются от социума и живут в пеленках. Мне их просто жаль(
Ну разве это жизнь?
Гость
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Расскажи, пожалуйста, поподробней, как это было!
Гость
Сообщение было удалено
Как вам, дурам, Бог детей даёт? Какой прицеп? Многие женщины мучаются, родить не могут.Для меня быть отцом самое важное в жизни. Всё остальное второстепенно. Есть женщины, а есть бабы. Так вот ты баба, ТП.
Ворона
Гость
Сообщение было удалено
Залетела чай поди на старость лет)))
Ололо
Бездарно
Гость
Всего лишь 24? 24 -это не 15. В 24 девки уже не первой свежести. Уже тетки.
Alyonka
Вот знаете, что обидно ? то, что некоторые так долго ждут, чтобы получить звание "МАМА", а другим это и вовсе не нужно. Залетела - родила от скуки. Что за женщины пошли? Стыдно за вас...Нужно гордиться, а не задавать такие глупые вопросы.
Liza
Очень надеюсь, что это просто вброс для поговорить...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++
Гость...
Читаю и поражаюсь,кошмар конечно,стыдно,что ребенок мамой называет...ребенок 2х лет!!! Из вредности!!! Это вы дорогуша из-за своей вредности,тупых капризов и комплексов надумали себе проблему!!! Ребенка жалко,который не понимает,чего от него хотят,почему мама,вдруг не мама!!! А пойдёт ребенок в сад,так вы наверно и в сад будете стесняться ходить,и на собрание,а то там тетки и дядьки будут шептаться и говорить "фу фу". Мне 25, о Боже мой(!!!) у меня 2 детей,старшему 5 лет,младшему 2 года. Горжусь своими детьми очень и не разу не пришла в голову мысль стыдиться!!! Может вам к мозгоправу обратиться,чтобы ребёнка не мучать???
Илзе
Хм... 24 года - это не молодая мама. Это обычный, детородный возраст. Моя мама меня рожала в 29, была помечена в карточке, как "старая первородка". Правда, сейчас возраст "старых первородок" давно не 29. Однако вы не юная девочка а как раз в правильном для материнства возрасте. Вы взрослая женщина и было бы. скорее, странным, если бы ребенок называл вас по имени - женщину, годящуюся ему в матери. Смотрелись бы вы глупо.