Гость
Статьи
Как отучить ребёнка …

Как отучить ребёнка называть себя мамой?

Ребёнок называет меня мамой, впринципе, это конечно нормально, и особо не волнует, но только не в общественных местах.молодая мамочка....МАМОЧКА, ужасно стесняюсь этого звания, незнаю почему.мне всего 24, и я ну никак не мамочка.и люди сразу смотрят с каким то презрением и жалостью-вот, такая молодая, а уже с прицепом...называем с мужем друг друга по именам при ребёнке, бесполезно. «Мама, мама»порой аж ударить хочется.перестала с ним гулять, все время почти с бабушкой проводит, но я понимаю что это не выход...ребёнка я люблю, но звание мамаши носить пока не хочу
Гость
266 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто в меня пальцем не тычет, почти все поддерживают, но толком ничего посоветовать не могут
Гость
Я в 22 года ещё в куклы играла, а эта падшая, уже до роддома сбегала. Позорище!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
глупая курица
Автор у вас комплексы явно какие то. Для любой нормальной матери это счастье когда ребенок вас зовет мамой. Когда ребенок родителей по именам зовет - вот это как раз не нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну в куклы я с 6ти не играла
Гость
Аня Симонова
Сообщение было удалено
это не нормально, и не ненормально.у каждого по своему заведено, у каждого свои порядки в семье, ничего такого тут нет
Неужели? Я что то лично первый раз в своей жизни слышу чтобы мать злилась когда ее ребенок называет ее мамой.
Гость
Аня Симонова
Сообщение было удалено
У матери имя есть, и то что ребёнок называет мать как и все окружающие, не вижу в этом что то противоестественное
Гость
Вообще это комплекс какой-то. Видела как-то в магазине такую идиотскую сцену: ребенок позвал маму, а она ему шипеть начала "Не смей меня так называть. Я Катя". Вот ей богу дуpа. Половина магазина повернулась посмотреть на тетку от ребенка отреакающуюся.
Гость
Сообщение было удалено
То есть для вас ваш ребенок это не родное существо, а просто еще одно лицо из общей массы окружающих? Так выходит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для меня отречение от ребёнка-это сдать его в детдом.от перестановки мест слагаемых, суть не меняется.мы родственники, и это никак не меняется, хоть горшком он меня назови
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно комплекс. Частенько на этом форуме бываю,но такого бреда уже давно не читала.
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Мать - это особенный человек, она одна на свете, другой не будете. Причём здесь окружающие? Их много, у каждого свои отношения с мамой, но никто ей не ближе, чем ребёнок. Не представляю, чтобы я свою маму звала по имени, только в шутку иногда. Мало ли как её все остальные зовут, для меня она мама, а не Имя
Гость
Сообщение было удалено
Суть в том автор, что то что ваш ребенок называя вас мамой ведет себя абсолютно нормально, как и положено себя вести ребенку. А вот ваша реакция в данном случае поверьте совсем ненормальна.
Гость
Аня Симонова
Сообщение было удалено
мать меня по имени зовёт, отец, сестра, муж...они мне от этого не родные?или ко мне должны обращаться только как «дочь», «сестра», «жена»...так по вашему?
Лето 🌴
Гость
Сообщение было удалено
Детей может быть несколько, сестер тоже , а мама одна. Меня родители очень часто зовут доченька,а также по имени или ещё как-нибудь ласково. Мы с сестрой часто в шутку друг к другу обращаемся : сестра старшая и сестра младшая)))) а так по имени. Но сестер может быть много, а мама самый близкий и любимый человек на свете и мне не хочется звать её по имени, хотя её имя я люблю больше, чем свое
Гость
Сообщение было удалено
. А вы сами то к матери как обращаетесь? Мама или по имени?
Лето 🌴
Сообщение было удалено
+++
Лето 🌴
Аня Симонова
Сообщение было удалено
Спасибо) Мне есть кого по имени называть, и сравнивать маму и сестер нелогично. Если не дай Бог что-то у меня случится в жизни, я знаю, что мама прибежит первая на помощь (ну и папа тоже), а вот в остальных я не уверена. Поэтому только Мама
Гость
Автор, ты човсем еbaнутая что ли?
Гость
Сообщение было удалено
1) Как научили ребенка себя называть, так он и зовет. Кто ему вдолбил слово "мама"?
2) в вашем тексте сквозит неприятие, "я слишком молода, чтобы быть мамой" и "я ошиблась с выбором мужчины, но теперь мы повязаны ребенком". Только вот не пойму, почему в своей глупости вы вините совершенно невинного человека? Неужели вы настолько инфантильная тва/рь?
Вы приняли решение, привели в эту жизнь своего ребенка, вы у него одна, самая близкая и родная, вы его мамочка и больше у него никого нет. Мама- это весь мир малыша, остальные факультативно. Затолкайте себе в жо/пу свои хотелки, поздно м примиритесь с обстоятельствами, работайте над собой.
Гость
а ты в 24 считаешь себя молодухой
Гость
один вопрос ЗАЧЕМ РОЖАТЬ ТОГДА НАДО БЫЛО???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не буди лихо, пока оно тихо!😁
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дауны всю жизнь играть могут, только чем тут гордиться? Или хотите, чтобы вам посочувствовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самое главное, не понимает, что всем пофиг. Лично мне в магазине вообще фиолетово, кто кого и как зовет, если маленький ребенок зовет мамой молодую женщину, это вроде нормально, нет? На это никто даже внимания не обратит, смиритесь. Или вы думаете, что все потом прибегают домой и начинают рассказывать, что, мол, сейчас такое видели - ребенок женщину мамой назвал? Вы действительно считаете, что это кому-то вы и ваш ребенок интересны? Не стоит так преувеличивать свое значение для окружающих, всем на вас плевать.
Дуняша
Милая, в тебе говорят твои комплексы. Была б ты тонкая и звонкая прынцесска, то и слово мама бы не смущалр. Хоть в 24, хоть в 18.
Дуняша
А то ходят такие тётухи. К ним обратишься: "Женщина" и у них такая травма психологическая и оскорблены до глубины души...
Аврора
Автор, продолжайте и дальше стыдиться, отстраняться, относиться к ребёнку, как старшая сестра. Он подрастёт, все поймёт и сам отойдёт. Может и мужу к этому времени надоест себя чувствовать случайным гостем на вашем празднике жизни. Зачем мешать вашей свободе, юности. У вас вся жизнь впереди, а они только портят светлую картинку.
Гость
У меня похожая проблема, но с папой. Я родила в 20 лет, сейчас мне уже 33 и никогда не испытывала ни малейшего дискомфорта в общественных местах, когда ребёнок называет мамой. Это абсолютно естественно. Но вот когда мой отец (дедушка ребёнка) тоже так меня называет (в присутствии ребёнка) - меня это ужасно коробит, прям перетрясывает изнутри, не понимаю, почему. Чаще всего он ко мне обращается "мама /моё имя/".... Ааааа..... Мне прям дурно становится. Ведь своему папе я прихожусь дочерью, так пусть бы и называл лучше дочей, а не так вот... Более того, когда я была маленькой, то он и к матери моей (своей жене, соответственно) в моём присутствии также обращался "мама /её имя". Мне это уже тогда жутко не нравилось, бесило, было очень противно. Ну нельзя же так, правда!!! И, что самое неприятное, что я даже не могу ему сделать замечание, ведь если поправлять его всё время, то ребёнок может сделать неправильные выводы, что мне неприятно, когда меня называют мамой. Короче, не знаю, что делать, так и терплю, скрипя зубами.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
я тоже этих гуманоидов терпеть не могу, от бесплодия не отказалась бы) а то денег много на ДЮрекс уходит у нас с мужем) а ты сентиментальная овуль -залетчица)
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Скажите ребенку, что на самом деле вы его сестра.
А если серьезно: девушка, ну неужто вы думаете, что посторонние люди вслушиваются, кто вас как называет, и знают, сколько вам лет? Вы же не похожи на школьницу с ранцем? Нынче и в 30+ многие женщины на 24 выглядят, так что придумали вы ерунду какую-то
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Эко диво бывает-то.
Нормальные люди в 22 универы заканчивают, работают...а эта в куклы.Но странно, что умеет писать, и вроде даже только с одной ошибкой
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Сделайте ход конем: отучайте ребенка орать через весь магазин, это неприлично.
И тогда никто не услышит, о чем вы негромко говорите, когда идете рядом
Гость
Нда... Лечитесь, Автор!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, ему такого не объяснить. Это 2-х летний ребенок и он не поймет ваших закидонов. Даже мы, взрослые люди, с трудом понимаем. Я впервые о таком услышала. У вас, похоже, появилась навязчивая идея. Вы будете раздражаться, и это все отразится на ребенке, сделаете его неврастеником. Идите к психологу, сами уже не справитесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши психологические проблемы. Почему ребенок должен страдать из-за них?
Гость
Какая милая разводка)) пишите еще, автор)
мари
Автор,вы больны. Бедный малыш хочет называть маму мамой,а ему не разрешают. Уже сумашедшие размножаются,кошмар какой то. Срочно к психиатру,а то и ребенок сдвинется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из вредности? Вы себя слышите, что вы говорите? У вас проблемы, запишитесь на прием к психологу, чем раньше тем лучше.
Bluehurt
Гость
Сообщение было удалено
А вы думать умеете? Это вы себе сильно льстите. Ребенок не может понять, почему у всех детей мамы, а у него Вика. И он маму себе хочет, а не Вику.

Вообще редкой дурой надо быть, чтобы в принципе париться по поводу, что там думают окружающие. Это ваша жизнь. Какой построите, такой и будет. Ребенок в 2 года хочет маму, как у всех: добрую, любящую и заботливую. И вы очень зря думаете, что он не чувствует ваше нежелание куда-либо выходить с ним. Он просто пока еще не может проанализировать, почему ему с вами плохо (хотя вроде бы должно быть хорошо). Подрастет - поймет. И обида будет сильная. Он вам сын, а вы мама. И это прекрасно и здорово! Какими надо быть тупыми, чтобы пытаться все испортить, не представляю! И какая тупня вас окружает, что вы стыдитесь быть мамой (нормальные девушки гордятся), даже представить не могу. Вы из глухого села?
Гость
сдай его в дет дом, е ба нько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может по этому люди на Вас осуждающе смотрят, а не по тому что вы "такая молодая" и уже с ребенком.
Гость
Моя биологическая родительница тоже запрещала называть себя мамой, только на ты или якобы она моя сестра. В мои 20 лет попросила называть ее по имени отчеству, а спустя еще 10 лет сильно удивляется и обижается, почему я ее "мамой" не называю). Хотя она по-прежнему на работе всем рассказывает или случайным знакомым, что я закончила то 9 класс, то 10)) Мне 29, ей 51.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Причем стазу весь ТЦ это представляет. Собираются в кучу, как бараны и глазеют)), перешептываются и пальцами показывают!
Кириешка
Разводка, автор, да?) Это что-то новенькое, такого еще не читала)
По теме: если бы вам было лет 18, а ребенку - 3, тогда я еще понимаю, вы никак не мама, а ребенок сама. А кобылка в 24, имеющая ребенка 2 лет, - мать, конечно же, и чего тут стесняться?)) Я вот в 27 выгляжу на 17-18, и ребенку 1,5 года. И что? Мне приятно, что меня мамой называют, и ребенок, и знакомые. Хоть и непривычно.
А если есть такие неадекватные в реальности, мой вам совет: не ломайте психику ребенку!
Я вот в детстве, наоборот, маму и папу по имени называла, им не нравилось, так они стали друг друга мамой и папой звать, и меня переучили.
Гость
автор.... ну вы даете. вы нужны своему ребёнку. как ей ещё вас звать, по имени отчеству??
у меня свекровь работает няней. девочка малышка первый класс. мама бросила семью. и девочка называет няню мамой.... ей больше некого так назвать. конечно няня пытается от этого отучить. просто ребёнок не понимает почему у всех мамы есть а у неё нет.
вот вам как матери не стыдно????
Круг
Мда, если бы мне в детстве пришлось называть маму по имени я бы чувствовала себя ненужной обузой, возится с которой только в тягость. И черт знает, как бы это отразилось в подростковом возрасте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господи, вот почему всем можно рожать? Некоторым просто нужно было бы заранее запретить.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да и вообще в 2 года ребенок не должен один по ТЦ метаться и мвть искать, поэтому на мамашку и смотрят, как на туппую овцу, столько лет и без мозгов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова