401 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Сочувствую. Терпения вам. И действительно подумайте насчет интерната. У меня тоже ребенок с тяжелой физической и умственной отсталостью, несколько диагнозов, 4 года - и вот сейчас оформляем в интернат. Процесс довольно длительный, не один месяц все документы собрать. И жалко его, и понимаем, что дома ни ему, ни нам с мужем вообще ничего не светит, и ребенок развиваться не будет, и социализации никакой не будет, и самой мне тоже ставить на себе крест, и так на антидепрессантах сижу. А куда деваться, выбор сделали. Никто от него не отказывается, приезжать и видеться будем. Надо как-то жить дальше. Автор, узнавайте насчет интернатов для умственно отсталых детей в вашем городе или области, езжайте туда и поговорите с руководством, вам все покажут и расскажут, и начнете собирать документы. Держитесь. Ребенка жалко - но надо и себя вытаскивать из болота, а иначе вы тоже можете угодить к психиатру, а не только ваш ребенок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и даёт!!! Дети с крыш спрыгивают, не вынеся этой жизни! Где он ваш бог в это врямя?
Гость
Я просто поинтересоваться, а нет сильных успокоительных таблеток, чтоб заторможенный был, лежал, вставал поесть и в туалет и все. Так хоть под присмотром, в интернате скрутят, наверное
Гость
Если вы решите оставить ребенка себе, то нужно учитывать следующее. Он просыпается и орет потому что его что то беспокоит, а он не умеет по другому выражать свои ощущения. - Это может быть свет (аутичные дети очень фоточувствительны), шум (даже минимальный, особенно на фоне ночной тишины), пищеварительная система (у аутистов очень слабый желудочно-кишечный аппарат). По поводу воспитания - это может быть невозможно в принципе (при крайне тяжелых случаях), но в большинстве случаев - самое важное это дать ему навыки по уходу за собой: - Одеваться - Кормиться - Туалет Это должна быть глубоко вдалбливаемая процедура, повторяемая ежедневно. Это очень тяжелый труд, но, возможно это будет разница между тем, сможет он самостоятельно жить, будучи взрослым, или нет. По поводу интерната - вам самой решать. Поищите школы в Москве, специализирующиеся на этом. В любом случае - это очень тяжелый труд. После детдома у таких детей продолжительность жизни крайне невысока. Он там никому не будет нужен.
Гость
Зачем нужно положить жизнь 2 взрослых,возможно других детей,если они есть, на то,чтобы МАКСИМУМ чему научить за всю жизнь,за десятилетия-самостоятельно есть кашицеобразную пищу? Это максимум для идиотии. И не факт что это получится. Подросток-это онанизм и агрессия целыми днями. Перестаньте, автор, ждать чуда и тянуть время.
гость
ну если отлежать в психушке - это самое главное, что вы прошли, то вы ничего не прошли. Даже не знаю, что и сказать. Ребенку 4 года. Сейчас я уже не в теме, моему аутенку 6 лет. Лечения прошли много и всякого. были на диете три года. И лечились по этим методам долго. Сейчас уже не могу утверждать, что диета работает. Но у аутистов действительно часто есть эти непереносимости. Считаю, что вам терять уже нечего. Надо пробовать. А это тяжелый путь. В три года на моего с ужасом смотрели в саду. Сейчас часто проскакивают высказывания, что ему можно в обычный класс. Но проблема в поведении - СДВГ и непонимание соц. норм. А так зайка и умничка, ну и естесвенно проблемы с речью. Но учитывая прогнозы в 2 года для нас - это замечательно. Поинтересуйтесь этой темой, но с умом. Тем более вы вроде себе можете это финансово позволить.
Гость
О чем вы говорите? Вот диагнозы ребенка автора из ее прошлой темы:
.
" При рождении у ребёнка было 2 кровозлияния в мозг, у него сразу обнаружили смешанную гидроцефалию и киста ( мальформация денди уокера) сейчас на последнем мрт киста достигла 5 см в размере и смешанная гидроцефалия так и есть "
*
У ребенка идиотия, мозги повреждены бесповоротно, не работают вообще и не заработают никогда.
Так что никакие розовые мечы не сбудутся.
.
" При рождении у ребёнка было 2 кровозлияния в мозг, у него сразу обнаружили смешанную гидроцефалию и киста ( мальформация денди уокера) сейчас на последнем мрт киста достигла 5 см в размере и смешанная гидроцефалия так и есть "
*
У ребенка идиотия, мозги повреждены бесповоротно, не работают вообще и не заработают никогда.
Так что никакие розовые мечы не сбудутся.
Гость
Я не понимаю и не желаю понимать, почему ненормальный ребенок должен быть важнее взрослых, важнее их брака, счастья, благополучия, репутации, чего угодно. Про жалость и сантименты все понятно, но человек не может жить только этим. Есть еще вопрос перспективы, смысла жизни, любой адекватный человек прикладывает усилия, чтобы получить результат - вырастить успешного ребенка, к-й будет опорой в старости, к-й поймет, поддержит и т.д. Не надо только говорить, что и здоровые могут бросить и все такое. Могут, конечно, но я не верю, что умных и хороших родителей бросают, обычно бросают или тюфяков, избаловавших в край, или морально невыносимых людей. В чем смысл возиться с существом без разума? Как следствие, без культуры, без развитых чувств? Я понимаю, когда люди терпят таких неполноценных (да, это так называется, никакие не солнечные и не особенные, это неполноценные дети, о рождении которых НИКТО не мечтает) если у них полно денег и устроена жизнь с максимальным комфортом. Но тратить последние деньги и все свои усилия, время, жизнь на того, кто не понимает и никогда не поймет этого, кто никогда не сможет жить, а не влачить существование, кто никогда и никому (даже себе) не принесет радости - ну ЗАЧЕМ?! Одно оправдание - страх (брать грех на душу, что называется) и чувство вины. Оба чувства - абсолютно деструктивны. Да, по отношению к таким детям можно судить о развитости общество. Да, у нас общество неразвитое, и прежде всего экономически, а экономика - основа всего, в том числе морали, так было во все времена. И пока доходы и условия наших людей не позволят им без особого напряга позволить себе содержание, лечение, нянек, сиделок и т.д. для таких вот детей и людей - не надо строить хорошую мину при фиговой игре. Нам на хороших и талантливых детей не хватает, не хватает на больных не умственно, а физически и излечимо. К принятию таких детей мы еще просто не готовы. Вот и не надо пыжиться, мы пока там, где мы есть.
Гость
У моих знакомых так. Держались до последнего. Итог: 18 лет борьбы непонятно за что. Живущие на антидепрессантах мать, бабушка и дядя. Антидепрессанты им не помогают. Отец стал наркоманом, мать с ним развеласьСейчас сил не у кого не осталось, сдали в интернат. Но человеческий облик сохранила только старшая сестра мальчика, которую старались оградить. Все остальные - руины психиатрически и физически. Задумайтесь.
Гость
Почитайте про идиотию. Это почти полное отсутствие интеллекта, невозможность обслуживать себя самостоятельно, неспособность к речи и мышлению, неспособность различать близких и чужих. Агрессия, онанизм, поедание собственных испражнений и несъедобных предметов. И при этом жизнь вплоть до 40 лет. Все врачи говорят,что таких больных необходимо помещать в интернат. Всех и без каких-либо исключений. О чем вообще речь? Какие диеты и обучения? Они не понимаю речь вообще. Автор, вашему ребёнку поставлен диагноз, единственный выход при таком диагнозе-интернат. Спросите любого психиатор.
Автор , я клинический психолог . Работаю с такими детками . В семье у меня младшая сестренка с аналогичным диагнозом. У нас также аутизм и имбецильность на фоне резидуально - органич поражения ЦНС. Что хочу сказать , тяжело , не спорю . Мама у меня сама уже заработала кучу болячек на нервной почве. Папа нас очень любит , младшая - его любимая дочь. Потерпите , будет легче . Я знаю что говорю . У нас тоже были крики , энурез, нельзя было даже выйти в люди. Все показывали пальцем . Но мы не сдались . Мы регулярно посещаем бассейн , ездим в цирк, часто выводим в люди (правда это происходит наверное , последние 5 лет , до этого было бы трудно справиться ). И мне плевать что будут думать остальные , это моя любимая сестра . Я буду всегда рядом с ней. И вы не падайте духом . Терпения .
Гость
LeraFox
Сообщение было удалено
Имбецильность от идиотии отличаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"У НАС ТАКЖЕ АУТИЗМ и имбецильность "
Еще вопросы ?
Еще вопросы ?
Гость
" Автор , я клинический психолог . Работаю с такими детками . В семье у меня младшая сестренка с аналогичным диагнозом. У нас также аутизм и имбецильность на фоне резидуально - органич поражения ЦНС. Что хочу сказать , тяжело , не спорю . Мама у меня сама уже заработала кучу болячек на нервной почве. Папа нас очень любит , младшая - его любимая дочь. Потерпите , будет легче . Я знаю что говорю . У нас тоже были крики , энурез, нельзя было даже выйти в люди. Все показывали пальцем . Но мы не сдались . Мы регулярно посещаем бассейн , ездим в цирк, часто выводим в люди (правда это происходит наверное , последние 5 лет , до этого было бы трудно справиться ). И мне плевать что будут думать остальные , это моя любимая сестра . Я буду всегда рядом с ней. И вы не падайте духом . Терпения ."
А жизнь мамы- как навоз под ногами вашей любимой кретинки? Совести у вас нет!
А жизнь мамы- как навоз под ногами вашей любимой кретинки? Совести у вас нет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Н-да , жаль вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
5 баллов! шедевр от клинического психолога)
Поросинта
Идиотия и органика - это БЕЗ прогноза! Извините, я не медицинский, я почти никакой психолог, но по судебке часто работаю с психиатрами. Вы понимаете, что НЕВОЗМОЖНО заставить пораженный мозг стать нормальным? Что это - приговор? Те, кто пишут об обучении и развитии, они НЕ понимают, что есть дебильность, имбецильность, а есть идиотия. Чудес, увы, с такими диагнозами не будет. это НЕ просто аутизм, не зпр...... Дома или не дома - он, увы, не понимает и сам. И ок - дома. Перспективы какие? На кого его родители переложат завтра? На старших детей? А смысл? Бог, говорите, не оставит? Он и не оставит - есть специнтернаты, волонтеры, православные сестры милосердия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да там и из дочки то психолуха сделали чтобы с сестрой занималась
гость
блин! почему все,кто пишут,что это "ваша кровиночка" и прочее - не напишет"ой,а давайте я возьму вашу кровиночку и буду в очко ее целовать" ???
о боги,у меня сестра промучилась до 12 лет с этой кровиночкой. кровиночка в 8 лет убила кошку, задушила собаку(животных советовал психиатр завести,типа аккомодация), в 10 летударила девочку на прогулке(девочка просто шла со своей мамой), а в 12 - спрыгнула 14 этажа. все тут выдохнули спокойно,потом родили дочку и пытаются забыть эти годы как кошмар.
это не ребенок, это животное, причем БЕЗ основных инстинктов ( еда/опасность/секс). сестра один раз,когда выпила лишнего,призналась мне - если б жили в средне века - она бы его просто убила спокойно, а щас нельзя,типа гуманизм.
и никому нафиг эта кровинушка не сдалась. дедушки/бабушки /тети и тд рады только тому малышу,которых их признает, узнает и выделяет. а когда перед тобой животное,психика которого далека от психики человека, то как бэ...это как любить домашний тапочек.и вот когда советуют терпения - это абзац ваще. какого в ж, тепения? ну ок, станет мать старухой в 45-50 лет, в 60 помрет от нервов, а кому кровинушка то потом будет нужна, которая срет под себя?в зоопарк разве только?. и да, хейтеры, я щас не о тех, кто спокойно сидит и слюни пускает, или прост омедленно,но развивается, а о тех,кто ведет себя как ребенок автора.
о боги,у меня сестра промучилась до 12 лет с этой кровиночкой. кровиночка в 8 лет убила кошку, задушила собаку(животных советовал психиатр завести,типа аккомодация), в 10 летударила девочку на прогулке(девочка просто шла со своей мамой), а в 12 - спрыгнула 14 этажа. все тут выдохнули спокойно,потом родили дочку и пытаются забыть эти годы как кошмар.
это не ребенок, это животное, причем БЕЗ основных инстинктов ( еда/опасность/секс). сестра один раз,когда выпила лишнего,призналась мне - если б жили в средне века - она бы его просто убила спокойно, а щас нельзя,типа гуманизм.
и никому нафиг эта кровинушка не сдалась. дедушки/бабушки /тети и тд рады только тому малышу,которых их признает, узнает и выделяет. а когда перед тобой животное,психика которого далека от психики человека, то как бэ...это как любить домашний тапочек.и вот когда советуют терпения - это абзац ваще. какого в ж, тепения? ну ок, станет мать старухой в 45-50 лет, в 60 помрет от нервов, а кому кровинушка то потом будет нужна, которая срет под себя?в зоопарк разве только?. и да, хейтеры, я щас не о тех, кто спокойно сидит и слюни пускает, или прост омедленно,но развивается, а о тех,кто ведет себя как ребенок автора.
Поросинта
Извините меня, какой цирк?? кто идиотов (в клиническом смысле) в цирк водит?? Вы хоть в старых сссровских учебниках фото видели?? обычные такие..обучающие черно-белые фотки? Или уже по сокращенным современным пособиям учились??
Извините за резкость, меня реально достает вуманское лицемерие. У всех тут все обучаются, все солнечные, все выходит, всем Бог помогает. ага-ага.
Извините за резкость, меня реально достает вуманское лицемерие. У всех тут все обучаются, все солнечные, все выходит, всем Бог помогает. ага-ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И почему больные дети рождаются не у таких злых людей как вы ?
Гость
Поросинта
Сообщение было удалено
А зачем мне учебники , если у меня дома такой ребенок растет ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,вопрос только 1-как вы можете работать клиническим психологом и получать за это деньги, вы же некомпетентны,а на вас рассчитывают родители детей, с которыми вы занижаетесь. Идиотия-это отсутствие интеллекта,неспособность контролировать испражнение и мочеиспускание и сигнализировать о таких потребностях,неспособность испытывать и выражать эмоции,бесконтрольный аппетит с поеданием всего съедобно это или нет. Отсутствие интереса ко всему окружающему миру,неспособность понимать речь.это глубокое поражение головного мозга.прогноза никакого,улучшить ничего нельзя. Про какой цирк и бассейн вы говорите,психолог? При тяжелой форме идиотии,ребёнок положит руку на горячий утюг,будет орать от боли,но не сообразит ее отдернуть. При этом с годами развивается жуткая агрессия ко всем окружающим.
Мяу
Работаю в интернете для таких детей. Не волнуйтесь, есть пятидневки, мы их обучаем (в меру понимания), воспитываем и социализируем. Ждём Вас 😊
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чтобы ВЫ свой урок прошли, как ваши товарки говорят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зачем врачу учебники???????????????????????
вы смотрите....вы уже там заражаетесь по ходу.
вы смотрите....вы уже там заражаетесь по ходу.
Непридуманные истории
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Я в шоке. Честно. Если это - клинический психолог, то есть высшее медицинское. зачем ей, б..., учебник по психиатрии был во время учебы нужен?? Да чтоб знать, что разные УО, например, на лицо немножко разные, а у некоторых болезней есть маски свои, позы излюбленные и т.д.
463445
cveta.tsado
Сообщение было удалено
. 4 года???? Автор,вы за 2 года чем -то занимались с ребёнком?Медикаменты использовали?Ава-терапия может помочь с нежелательным поведением.Я думала ребёнку уже лет 12,а тут такой малыш.Как впитав таком возрасте идиотию поставили,аутисты не такие,у них первичный интеллект сохранен.
Поросинта
463445
Сообщение было удалено
Простите, какая такая ава-терапия при идиотии и органическом, сиречь внутриутробном, врожденном поражении головного мозга??
гость
бабоньки!!! у автора не "солнечный" ребенок, не тихий,латентный гений!! а полуагрессивное,Невменяемое существо, у которого уровень развития едва ли опережает инфузорию. о каких вы тут пятидневках? какая терапия? если б была такая терапия, из обезьяны можно сделать эйнштейна
Гость
Я тут выше писала,что максимум,чему можно научить за годы обучения-это самостоятельно есть.поясняю для «клинических психологов» насовсем корректно выраженную мысли свою: самостоятельно глотать полужидкую пищу,которую подносят на ложке.
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Да. Искренне надеюсь, что там просто некий типа сертификат, а не медик с вышкой от имени того психолога отписался:((.
Девушки это так. он практически не жует я уже на грани нервного срыва
Гость
463445
Сообщение было удалено
БЛИН ПИШУТ ИДИОТИЯ она про аутизи талдычит. что за ту-пые люди
Гость
Автор, когда узи делали не обнаружилось?.. Как оградить от рождения таких детей вроде анализы всевозможные сдают..
Гость
Сообщение было удалено
7 узи 3 из них 3д и ничего абсолютно ничего не выявили
Гость
Поросинта
Сообщение было удалено
если не секрет - вы адвокат? Просто интересно..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кто, Бог? Частенько у аутов головка чистенькая. А характеристика детей, как у ребенка автора. Следите, что говорите, вы этого не знаете
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я просто юрыст, плюс я как эксперт и специалист много работала в прошлых годах (в этом пока не знаю, хочу пожить как человек, наконец, а не в ноуте по 60 часов в неделю), с аблакатами тоже. С сексологами, с псих-рами совместные бывают ....исследования. Всяка разна. Но как бы...я себя, несмотря на диплому, таким уж психологом не мню, но органика - это надо понимать. Органика - это вери сорри. Да и просто аутизм - не всегда лютики-цветочки. Увы.
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Ну, я знаю. Знаю, что такое ОРГАНИЧЕСКОЕ Поражение головного мозга, гидроцефалия, киста... А Вы расскажите мне, что это фигня.
Гость
Автор, и хочется вас утешить, и это реально ад. Племянник уже такой сильный в 7 лет, что двигает диван. Чтобы в гостях он не лазил, его сажают в детское кресло и на ремни. Гуляют с ним в коляске (детской еще) и тоже на ремнях. Потому что он не контролируем. В комнате скоро наверно появятся решетки. Вы не подумайте,его возят в школу для даунят, но успеха нет. Пока выучил говорить только 3 слова (фрукты), а толку? Меня хватает на немного, особенно когда надо за ним следить: ведь он неконтролируем. Это ВСЕГДА надо за ним смотреть,и бегать, если он куда то побежит, что то возьмет, особенно техника (поломана вся и все надо прятать, высоко вешать). Сестра мужа говорит в сердцах, что лучше бы его не было... но тянут. ЗАЧЕМ? вопрос без ответа. Муж тоже пытался донести еще год назад, тщетно. А муж ее, да,то работает чтобы дома не появляться, то рыбалка. А она с ним, то до свекров. Горе и ад. Рожайте здорового. Рождение - это рулетка.
Гость
Поросинта
Сообщение было удалено
как же я вам завидую, я тоже "просто юрист"но всю жизнь по гражданскому праву работаю, хотя и уголовное и психиатрия очень интересуют давно уже..эх..
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
А я вам завидую:))). На самом деле сейчас много и интеллектуалки (право интеллектуальной собственности), и таможенной административки, и... (было, в конце прошлого года я типа попрощалась с двумя работами). Посмотрим, что и как. Я - ни разу нЕ психиатр, это сложно, это такая специфическая отрасль, но как вижу, как каждая лезет советовать воспитывать идиотика, так просто внутреннее зло закипает!" Люди просто балаболят мимоходом и им плевать, что кого-то их слова могут ...завести в беду-печаль.
Гость
Поросинта
Сообщение было удалено
ну да, у людей понимание на бытовом уровне - идиот, психопат - расхожие выражения, аутист это гений из фильма человек дождя и так далее. Я тоже не психиатр но учебник по судебной психиатрии и судебной медицине изучила. Я так понимаю у вас частная практика что вы с врачами общаетесь..впрочем не хотите не говорите, меня туда всё равно вряд ли возьмут
Гость
хотя мне и непонятно почему говорят "ОРГАНИКА-ЭТО ВСЁ, КОНЕЦ", под органикой же что угодно может пониматься начиная от инсульта и заканчивая чмт, разные степени поражения и как следствие разная тяжесть
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Секрета нет: просто когда делам экспертизы-исследования по порнографии, эротическим материалам, некоторые виды исследования речи и т.д., приходится с докторами:)). Пару неплохих ...хм. кмн и дмн знаю. Я вообще почему-то давно уже нежно люблю психиатров.:))). А вообще где частно, где по разовым ГПХ на гонорарной основе...
Гость
Поросинта
Сообщение было удалено
ой фу нет спасибо )ха неожиданно )ладно..интересная работа
Поросинта
Гость
Сообщение было удалено
Так это - только одна часть работы. Вообще, меня интересует взаимосвязь "письменная речь-мышление". В том числе, как она, речь эта самая, у органиков отличается. Вообще, органика - ну, мы же не думаем, что если родился без ручки, то ручку можно упражнениями отрастить, а про мозг почему-то думаем.
Vitalina
Мы все передаем другому поколению эстафету. И нам, в свою очередь передали эстафету наши родители. Эта может быть волшебная палочка которую нам передали как эстафету, и которая одним нашим взмахом одним пожеланием все делает, у нас все получается. Кому то же, предидущее поколение передало обычную палку, человек может ТАК прожить эту жизнь, что из этой палки передаст уже волшебную, а может и никак не прожить и передать ту же эстафету — обычную палку. А некоторым, родители передали дрын, бревно необтесаное, которое придется тащить с собой всю жизнь... но ты можешь сделать из этого бревна, уродливого дрына, хотя бы просто палочку. Можешь ТАК обтесать его, своими действиями, поступками, что даже это будет волшебная палочка, правда для нее нужно чтобы постаралось аж несколько поколений. А может ничего не делать и передать такой же дрын дальше, и уже последующие поколения будут мучатся.
Гость
Поросинта
Сообщение было удалено
я не понимаю что имеется в виду, я знаю только психорганический синдром. Но люди с таким синдромом не обязательно вообще уо.
Следующая тема
Предыдущая тема
И так за это время прошли многое, самое главное отлежали в психиатрической больнице 8 марта, там диагноз окончательный, тяжелый аутизм на фоне органического поражения мозга,
Все нет больше сил, ребенок стал не выносим он орет во все горло, все ломает и крушит, сам так ничему и не научился кормлю, пою, подмываю ( ходит в памперсы) сама. Спина уже не разгибается , благо как год уже появилась няня, я так ей благодарна, я сама с ним находиться больше 3х дней к ряду не могу. Он встает в 3,30 ночи каждую ночь и ОРЕТ В ГОРЛО ПРОСТО АААААААААААААА, днем орет, всегда орет, понимания ноль , речь для него звук, у него задача ЖРАТЬ, не покормишь во время пиши пропало((((((( все я пришла к тому что отдаю в интернат, или я сама с ним свихнусь, пока я пишу он орет дурниной в комнате, все абсолютно все от нас отвернулись бабушки дедушки даже не воспринимают его. остались мы с мужем одни . и наша няня золотая. простите за сумбур незнаю где искать поодержки чтоб так не рвало сердце от боли что мне все же пора искать интернат(