[quote="Гость"]Я не понимаю и не желаю понимать, почему ненормальный ребенок должен быть важнее взрослых, важнее их брака, счастья, благополучия, репутации, чего угодно. Про жалость и сантименты все понятно, но человек не может жить только этим. Есть еще вопрос перспективы, смысла жизни, любой адекватный человек прикладывает усилия, чтобы получить результат - вырастить успешного ребенка, к-й будет опорой в старости, к-й поймет, поддержит и т.д. Не надо только говорить, что и здоровые могут бросить и все такое. Могут, конечно, но я не верю, что умных и хороших родителей бросают, обычно бросают или тюфяков, избаловавших в край, или морально невыносимых людей. В чем смысл возиться с существом без разума? Как следствие, без культуры, без развитых чувств? Я понимаю, когда люди терпят таких неполноценных (да, это так называется, никакие не солнечные и не особенные, это неполноценные дети, о рождении которых НИКТО не мечтает) если у них полно денег и устроена жизнь с максимальным комфортом. Но тратить последние деньги и все свои усилия, время, жизнь на того, кто не понимает и никогда не поймет этого, кто никогда не сможет жить, а не влачить существование, кто никогда и никому (даже себе) не принесет радости - ну ЗАЧЕМ?! Одно оправдание - страх (брать грех на душу, что называется) и чувство вины. Оба чувства - абсолютно деструктивны. Да, по отношению к таким детям можно судить о развитости общество. Да, у нас общество неразвитое, и прежде всего экономически, а экономика - основа всего, в том числе морали, так было во все времена. И пока доходы и условия наших людей не позволят им без особого напряга позволить себе содержание, лечение, нянек, сиделок и т.д. для таких вот детей и людей - не надо строить хорошую мину при фиговой игре. Нам на хороших и талантливых детей не хватает, не хватает на больных не умственно, а физически и излечимо. К принятию таких детей мы еще просто не готовы. Вот и не надо пыжиться, мы пока там, где мы есть
Мадам, вам прямиком в Спарту
И так за это время прошли многое, самое главное отлежали в психиатрической больнице 8 марта, там диагноз окончательный, тяжелый аутизм на фоне органического поражения мозга,
Все нет больше сил, ребенок стал не выносим он орет во все горло, все ломает и крушит, сам так ничему и не научился кормлю, пою, подмываю ( ходит в памперсы) сама. Спина уже не разгибается , благо как год уже появилась няня, я так ей благодарна, я сама с ним находиться больше 3х дней к ряду не могу. Он встает в 3,30 ночи каждую ночь и ОРЕТ В ГОРЛО ПРОСТО АААААААААААААА, днем орет, всегда орет, понимания ноль , речь для него звук, у него задача ЖРАТЬ, не покормишь во время пиши пропало((((((( все я пришла к тому что отдаю в интернат, или я сама с ним свихнусь, пока я пишу он орет дурниной в комнате, все абсолютно все от нас отвернулись бабушки дедушки даже не воспринимают его. остались мы с мужем одни . и наша няня золотая. простите за сумбур незнаю где искать поодержки чтоб так не рвало сердце от боли что мне все же пора искать интернат(