Мужское имя - Петр
Здравствуйте, хотим сына назвать Петей. Сейчас это имя крайне редко встречается , интересно мнение в обществе по поводу этого имени. Представьте ситуацию , вы узнаете что ваша подруга или сестра так назвала сына , ваша реакция ? Это имя многое значит для меня , но и есть сомнения по поводу восприятия современного общества , ведь ребёнку Петей жить всю жизнь . Спасибо за ответы
Гость
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Автор, сколько людей столько мнений. Я сторонница имен вроде Виктор, Александр, Алексей, Андрей, Василий, Сергей, Евгений, Дмитрий, Владимир и т.д. это же ваше право как называть. Мне Петр не очень нравится, но Петр намного лучше какого-нибудь Никиты или Даниила.
Гость
Мне нравится, никаких плохих ассоциаций не вызывает. Из знакомых только один Петр есть, очень порядочный и целеустремленный парень.
Гость
Ассоциации с порошенко, не очень нравится имя. Нравятся Виктор, Юрий, Валерий, Владимир, Роман. И отчества от них красивые.
Гость
Ассоциации с сигаретами. Вкусные. Крепкие. С кофе самое оно.
Гость
мне не нравится
хотя имя довольно нейцтральное
хотя имя довольно нейцтральное
гостья
не нравится,хотя знаю одного Пётра,хоррший чел
однако
Петр с древнегреческого камень.. Пётр, Петенька, Петруша, Петро..да, мне нравится. Знаю только одного Петра - мой дядька. очень красивый и рукастый мужик
однако
Гость
Сообщение было удалено
а Виктор у вас с Януковичем не ассоциируется?
Гость
однако
Сообщение было удалено
У меня ассоциации с Дробышем. Волосы от бровей.
Гость
Неплохое имя,много выдающихся личностей его носили и носят.Тут уже лично от симпатий зависит.Мне за 26 лет не один Петя не встретился,поэтому отношусь ровно,полное звучание Петр более-менее.
Автор
Муж Александр . Звучать будет как Петр Александрович ₽
Ева
Бывший муж Пётр, капец просто... Реально подтверждение значение этого имени - камень. Ревнивый и жадный (((
гость
Петр- хорошо. Петя-петушок плохо.
Гость
Нормальное имя. Лучше, чем заезженные Стас или Денис. Ассоциации с Петром l
Гость
гость
Сообщение было удалено
так банально , тогда и Стас -пид..о...раззз и много чего можно придумать
Гость
У меня друг Пётр, ему 34 года рассказывал ни раз, что его с детства дразнят Петух, ну вы поняли в каком смысле...и до сих пор, говорит бывает такое и он жалеет, что его так назвали.
Этот Пётр раздолбай ещё тот во всём, какой там "камень"
Ещё один Пётр сидит за уб-во., тоже раздолбай.
Этот Пётр раздолбай ещё тот во всём, какой там "камень"
Ещё один Пётр сидит за уб-во., тоже раздолбай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поэтому и дразнят , что раздолбай, никогда не поверю что нормального пацана-мужика кто то осмелится петухом назвать . Да и так назвать можно не только Петра, а и с любым другим именем , да и ч вообще считаю , что приравнивать всех людей с одним именем -это глупо . Людей миллионы , и они все разные , и имя не решает , каким будет человек .
гость
Гость
Сообщение было удалено
Все обзывательства банальны. А дети тем не менее страдают. И Стас- пид...з, и Антон- ган...н. и Петя- петух.
Приличный мужчина
Петр- супер редкое русское имя. Я ни разу не встречал ни одного Петра. Дразнилки из-за того, что рейтинг ребенка низкий и оболтус. Кликуху придумают при любом случае и имени.
Гость
однако
Сообщение было удалено
При нем хотя бы стабильность была, в отличие от нынешнего.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Назовите лучше Юрий Александрович, хорошее имя для мужчины, знаю пару человек, хорошие семьянины и начальники, всегда при деньгах.
Гость
Нормальное имя, всяко лучше новомодных дypимен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гостья
У меня муж Петр 33 года. Отличный муж и папа. Но насчёт Петр- камень, это да, поначалу было обидеться, и как камень на примерение первый не идёт, не разговаривает со мной по нескольку дней, после разговора с ним, что мне это неприятно, стал помягче.Но лично мне имя не сильно нравится.
Не нравится имя. Нравится Владимир, Роман
Обезьяна
Нравится, назвала б так или Фёдор. Но у меня дочь родилась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, Юрий хорошее имя, лучше чем Петр.
Гость
У меня друг Петр-очень многого в жизнеспособно добился
Гость
В жизни сам добился
Америка
У меня ассоциации с моим соседом уподом..мелкий *** Педручио. Если бы не он, то были бы нормальные ассоциации с Пётром первым например. Имя редкое сейчас. Но уже лучше, чем Матвеи, Платоны и т д.
...
Не такое уж редкое: щас кто Алексей, так непременно у него сын Пётр))) Не называйте, петушком всю жизнь дразнить будут парня. Или Петруччо))) У меня свёкр Пётр, терпеть его не могу) Петруччо)))
Вика
хорошее имя. мужское.
Не знаю, насчет редкого. Но хорошее. Называйте, если нравится)
Не знаю, насчет редкого. Но хорошее. Называйте, если нравится)
Нина
Знаю одного мужчину очень пожилого - Пётр Петрович. Он мне рассказал что и папа его был Пётр Петрович и ещё какая -то близкая родня мужского полу и все Пети... Вообщем не парятся при выборе имён....
Гость
Сильное имя, редеое, красивое, выдающееся, по настоящему мужское, в отличии никит и илюш...
Мне очень нравится, причем давно, сына бы назвала так.
И с отчеством у вас отлично подходит.
Мне очень нравится, причем давно, сына бы назвала так.
И с отчеством у вас отлично подходит.
Гость
Имя хорошее, лучше там всяких Никит или Елисеев, не говоря уже о Енотиях). Мне встречалось не так много Петров, но все попадались нормальные, один даже поляк Пётр- умный парнишка, знает несколько языков. Единственное, нехорошие ассоциации с Порошенко.
ЕленаПетровна
К меня папа Петр и я оооочень люблю свое отчество) и папу конечно.Он прекрасный,веселый,моложавый,работящий.Еще есть знакомая пара-Маша и Петя.Не помню,чтоб кто то дразнил мужчину Петра дразнил.Автор,называйте если хотите.Говорят,что если назвать ребенка заранее выбранным и очень желанным именем,то оно обязательно принесет ему счастье!Я так сына в честь своего деда (его прадеда )Семеном назвала
Геша
Мой брат Пётр,16 лет.Ни кто не обязывал и не дразнит.Он у нас один Петр такого возраста.Ему его имя нравится..И одноклассник тоже Петр,ни когда не обзывали его.Автор,Вы родители и только вы должны решать как назвать сына..Не стоит доверять в помощи незнакомых вам людей.
Гость
Автор, сколько людей столько мнений. Я сторонница имен вроде Виктор, Александр, Алексей, Андрей, Василий, Сергей, Евгений, Дмитрий, Владимир и т.д. это же ваше право как называть. Мне Петр не очень нравится, но Петр намного лучше какого-нибудь Никиты или Даниила.
У меня внук Петр! Уже надоели имена Миша, Саша, Вова! Хочется новизны!
Форум: Дети
Всего: 73 761 тема
Новые темы за месяц: 426 тем
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 146 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Предыдущая тема