Незащищенное материнство в России
Клаудия
1 952 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
+++ И я о том же! Удивляюсь, как это можно не понимать?
Гость
ну почему не защищено материнство:
1. материнский капитал
2. на моем пути всегда были пандусы, но я живу в центре
3. на моей фирме мне платила организация декретные с 1,5 до 3 лет (предусмотрено коллективным договором)
4. в декрете можно находится до 6 лет с сохранением места работы
5. у матери очень тяжело забрать ребенка, в основном при разводе идет приоритет матери, она всегда права, отец не прав.
6. куча льгот матерям одиночкам
итд
1. материнский капитал
2. на моем пути всегда были пандусы, но я живу в центре
3. на моей фирме мне платила организация декретные с 1,5 до 3 лет (предусмотрено коллективным договором)
4. в декрете можно находится до 6 лет с сохранением места работы
5. у матери очень тяжело забрать ребенка, в основном при разводе идет приоритет матери, она всегда права, отец не прав.
6. куча льгот матерям одиночкам
итд
Гость
Сообщение было удалено
у кого у вас пропагандируется??? я ни дня не кормила ребенка грудью и никто меня не заставлял. и няня у ребенка с рождения, а я работаю с того момента, как вышла из роддома- потому что мне некогда по декретам сидеть и от государства подачки ждать
Гость
Сообщение было удалено
Этот вариант был бы хорош, если бы зарплата няни не была такой большой. В Москве это 50 тысяч за пятидневку, причем нет гарантий, что она ребенка об стену лупить не будет. Если глянуть сайты о работе, то это - средняя зарплата среднего спеца, хотя смотря в какой области, в общем сейчас зп начинается от 35. Скажем, до 70. Это то, на что большинство женщин в Москве могут рассчитывать. А сколько должна заработывать женщина, чтобы прокормить ребенка, себя и няню? Это почти непосильно для обычной женщины.
Клаудия
Сообщение было удалено
вот об этом и речь. Надо алименты делать напрямую женщине на счёт от государства. А потом пусть осеменителей трясёт при помощи приставов.
Гость
Сообщение было удалено
Потому что обычной бабе приятнее сидеть дома, чем работать. Те, которые дома сидеть не хотят и нормально зарабатывают, на больничный отправляют няню.
Клаудия
Сообщение было удалено
вы очень положительный пример! страна хоть наша?)
Гость
Сообщение было удалено
Там работают, а не в носу ковыряют. И рожают в 30+, когда материальная база готова. А не бегут как наши в 18 лет мужиков пузом в загс заталкивать
Гость
Автор, согласна с Вами абсолютно. И кстати если женщины действительно рожали бы только от хороших мужчин, действительно надежных и пригодных для семьи, то 2/3 женщин вообще бы никогда не стали мамами. Потому что на большинство мужчин рассчитывать ни в коем случае нельзя. Сейчас выросло поколение, которое живет для себя, ничем ради семьи поступиться не может.
Гость
Сообщение было удалено
Да даже и с нашими законами было бы терпимо, если бы не коррупция в судебной системе и на стадии исполнительного производства, да и в надзорных органах((.
Гость
Сообщение было удалено
Значит, не рожайте. На западе пока денег на няню не заработают, не рожают. И только наши думают не головой, а маткой.А потом им государство виновато.
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите, чтобы государство кредитовало вас безвозмездно из-за факта родов. А если женщина указала не того или не помнит отца, а алименты уже взыскали, кто будет деньги возвращать? При таком раскладе, не то что, секса не будет, мужики как товар будут роскошью.
Клаудия
Сообщение было удалено
давайте вопрос поставим по другому - почему в нашей стране забеременевшая женщина хоть в 18, хоть в 40 лет, не может быть спокойна, что она родит как человек и государство её поддержит в период, пока ребёнок не получит место в садике и она не выйдет на работу. Мы - бедная страна? Или это не достойный поступок - родить? Вот когда ей дадут садик, тогда и спрос с неё будет другой.
Гость
Сообщение было удалено
А у нас в доме пандуса нет. Хотели сделать, но большинство жильцов было против. В итоге, теперь я вынуждена договариваться с мамой, чтобы вынести коляску на улицу или просить кого-то из жильцов помочь, если гуляем днём в будни и муж на работе..
Материнский капитал дают когда двое детей и больше.
По поводу матерей-одиночек,- две подруги растят деток без мужа, говорят, никаких особых льгот нет.
Материнский капитал дают когда двое детей и больше.
По поводу матерей-одиночек,- две подруги растят деток без мужа, говорят, никаких особых льгот нет.
Гость
Сообщение было удалено
1. маткапитал на второго ребенка и то после 3 лет, если не изменяет память.
2. у нас район спальный, где-то есть, где-то нет, где-то удивительного размера.
3. мне тоже платила, правда у меня зп черная, как и зп на всех моих шести последних местах работы, и это повальное явление до сих пор.
4. не знала. хотя мою работу не то что 6 лет ждать,а послать надо было еще позавчера.
5. это да.
6. 6000 рублей +возврат 20% за садик (где-то рублей 500). Вроде бесплатное питание еще, но то не та сумма, которая что-то бы значила. И вне очереди в дс, хотя тут и так очередей нет
2. у нас район спальный, где-то есть, где-то нет, где-то удивительного размера.
3. мне тоже платила, правда у меня зп черная, как и зп на всех моих шести последних местах работы, и это повальное явление до сих пор.
4. не знала. хотя мою работу не то что 6 лет ждать,а послать надо было еще позавчера.
5. это да.
6. 6000 рублей +возврат 20% за садик (где-то рублей 500). Вроде бесплатное питание еще, но то не та сумма, которая что-то бы значила. И вне очереди в дс, хотя тут и так очередей нет
Гость
Сообщение было удалено
Так идите работать няней,раз они так много зарабатывают
Гость
Сообщение было удалено
Плохо защищено. Пока не столкнешься, не узнаешь:(( После ликвидации увольняют и беременных, и декретниц. Тот же соц страх платит напрямую почти в 2 раза меньше, чем как бы платил фсс через работодателя. Служба занятости после отпуска по уходу за ребенком вообще минималку.
Можешь вкалывать сколько угодно лет и платить налоги, чтобы потом тебя государство оставило с носом. Ведь сейчас ты безработная!
Можешь вкалывать сколько угодно лет и платить налоги, чтобы потом тебя государство оставило с носом. Ведь сейчас ты безработная!
Клаудия
Сообщение было удалено
мы больше говорим о семьях, где факт отцовства известен. Но при этом женщина с младенцем на руках - бесправное существо
Гость
Сообщение было удалено
родить- не поступок. рожаете вы для себя и только для себя, поэтому ДО родов должны сами озаботиться, как вы себя будете поддерживать, и если в голову ничего не приходит, можете не рожать- никто не расстроится, вообще никто!
Гость
Ой-ёй... самых несчастных нашли. Вопят, куда не глянь, - дети=счастье.
У инвалидов 3 группы вообще ничего нет, кроме голой пенсии и над ними
откровенно издеваются все кому не лень. Вот и приходится недобиткам
пахать на здоровых, да и там счастья нет. Потому что в обоих случаях
счастье - в деньгах, а не в детях.
У инвалидов 3 группы вообще ничего нет, кроме голой пенсии и над ними
откровенно издеваются все кому не лень. Вот и приходится недобиткам
пахать на здоровых, да и там счастья нет. Потому что в обоих случаях
счастье - в деньгах, а не в детях.
Сообщение было удалено
А кормить грудью надо заставлять? Если Вам дорог Ваш ребёнок и рожали не для галочки, то кормить грудью просто необходимо для здоровья малыша, хотя бы до года! А по рекомендации ВОЗ вообще до двух лет! И доверить грудного ребёнка няне, даже при наличии денег, как-то странно.
Гость
Сообщение было удалено
Это не от государства, а за счет налогоплательщиков по факту. То есть вы ноги раздвигаете перед недоумками, а платить за это должны работающие граждане? Предлагаю лучше скинуться на губозакатывательную машинку.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 396 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...258 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Что значит не того указала? Женщина сама не может кого-то указать, это либо отец сам заявил об отцовстве, либо суд с днк
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не достойный. Родить может любая обезьяна, тоже мне подвиг. Лучше б вы лекарство от рака искали или запускали ракеты в космос, и то больше пользы, чем +1 голодный рот на итак перенаселенной планете.
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя по поводу садика,- это только теория. Мы для садика ещё маленькие, но у некоторых знакомых дети уже пошли. Так вот несколько мамочек вынуждены были забрать , так как они там постоянно болеют( Понятно, что работодателям все это не очень нужно, проще бездетную нанять. В теории -то все легко...
Гость
***, великий русский менталитет...мне все должно государство и квартиру если я нарожала много и ёбыря законодательно привязать чтоб половина его зарплаты приходила мне на карту, а другую половину приносил он сам каждый первый четверг месяца! 3 года в декрете!!! В какой развитой стране женщина сидит 3 года в отпуске по уходу за ребенком?
Гость
Сообщение было удалено
Сцеживайтесь
Клаудия
Сообщение было удалено
вы бы хоть тему прочитали, ещё и мои ноги с маткой сюда приплели. Если вам надо просто кого-то оскорбить, то адресом ошиблись. Тема не обо мне. У меня есть и жильё, и ребёнок уже скоро в институт пойдёт. Мы говорим О МАТЕРИНСТВЕ В РОССИИ, а не моих личных предпочтениях.
Сообщение было удалено
Ага, а ребёнка форточкой надуло наверное)) Раз все сама, зачем мужик вообще?) Проще уж из пробирки
Гость
Сообщение было удалено
В цивилизованном мире иначе устроена экономика и другие приоритеты во внутренней да и внешней политике.
Гость
Сообщение было удалено
для одиночек там много льгот. я когда то читала.
кстати, нам садик дали в 2 года
сейчас еще какой-то закон новый про ежемесячные выплаты за 1 ребенка. краем уха слышала, что в районе 10 тр в месяц, но если доход семьи маленький. но хоть так.
кстати, нам садик дали в 2 года
сейчас еще какой-то закон новый про ежемесячные выплаты за 1 ребенка. краем уха слышала, что в районе 10 тр в месяц, но если доход семьи маленький. но хоть так.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то кто и как кормит- не ваше дело, каждый решает это самостоятельно, ВОЗ мне не указ, у них единые стандарты и для нищей Африки, где ни смесей, ни воды нет, и для РФ. Я сама искусственница- проблем ни с иммунитетом, ни со здоровьем нет, может, и вас стоило смесью кормить? а то всю жизнь на чьей-то "сисе": маминой, мужа, государства.
Гость
Сообщение было удалено
Сдайте в детдом, если сама не тянете. Вот тогда государство должно будет позаботиться. Не раньше.
Гость
Сообщение было удалено
Меня всегда поражают, когда многие пишут, что родить легко. А Вы знаете через что проходят бесплодные пары? Иногда десятилетиями (!) вымаливают детей! А через что проходят женщины, лежавшие на сохранении всю беременность? Пережившие выкидыши, лечение от гинекологических болезней, часто годами? Делавшие ЭКО не по одному разу? Я сама у родителей вымоленный, выстраданный, очень долгожданный ребёнок, и я всегда поражаюсь, когда говорят, что родить легко...
Клаудия
Сообщение было удалено
в нашей стране перенаселения нет, мировой масштаб мы здесь не обсуждаем, как и в мире животных. Мы говорим о наших женщинах, на которых очень уж тяжёлое коромысло повесили.
Гость
Сообщение было удалено
Между прочим, учитывая такую реальность, может и действительно проще.
Гость
ну автор вы что хотите чтобы вам в декрете целую вашу зп платили? а за что если вы не работаете, а с собственным ребенком сидите? с каких бюджетов вам нужно эти деньги выплачивать?
перед беременностью значит работайте и откладывайте деньги так, чтобы на 1,5 года хватило. плюс муж вам на что?
перед беременностью значит работайте и откладывайте деньги так, чтобы на 1,5 года хватило. плюс муж вам на что?
Клаудия
Сообщение было удалено
а вот ещё один интересный вопрос. Вы знаете сколько затрат на 1 ребёнка, прибывающего в дет.доме в месяц? а бедной женщине в декрете зажали 1/4 этих расходов, чтобы избежать сиротства?
Гость
Сообщение было удалено
У нас зарплата того же врача и учителя в десятки раз меньше, и что они меньше от этого работают? Про переработанный запад тоже не надо, я там жила, многие заканчивают работу в 2-3 часа дня.
Клаудия
Сообщение было удалено
я не в декрете. На что муж - очень любопытный вопрос, сейчас может и выясним.
Гость
Сообщение было удалено
У тех, у кого есть деньги на Эко, у них и на няню хватит. Они своих детей на шею государства не вешают.
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно это тут и обсуждается. На что муж нам.
Гость
Сообщение было удалено
Это ничем не оправданный экзальтированный эгоизм. Никто не заставляет на эко бежать, это личное желание пары. Однако, если после эко женщину бросил муж, почему я должна оплачивать ее сомнительного качества потомство, это ведь был их личный выбор.
Обязанность подразумевает право: если я содержу вашего ребенка, то я и решают, с кем когда и где вы его будете делать, мне ж за него платить. Да, еще пока плачу, я решаю все ньюансы воспитания.
Обязанность подразумевает право: если я содержу вашего ребенка, то я и решают, с кем когда и где вы его будете делать, мне ж за него платить. Да, еще пока плачу, я решаю все ньюансы воспитания.
Клаудия
Сообщение было удалено
не все должны, а защитить женщину именно в уязвимый период. 3 года тоже не ей придумано.
Гость
Сообщение было удалено
Не хотите? Тяжело? Не рожайте. А если родили, то никто вам за это ничего не должен. Мне как налоплательщику на вашего ребёнка по барабану, я не хочу, чтобы вашей распущенности и лени потворствовали за мой счет.
Гость
Сообщение было удалено
А необходимость платить за содержание зеков и чиновников вас возмущает меньше?
Гость
Сообщение было удалено
что же вы стыдливо умолчали, что у них почасовая оплата и выработка часов в неделю?
Гость
Сообщение было удалено
Материнство в России ничем не отличается от материнства в мире. Вам никто не мешает с умом выбирать партнёра, строить карьеру, родить в 30+ лет и нанять няню. Только у нас, в отличие от мира, за второго вам дадут мат. капитал, и бесплатный садик с 3 лет. Много где такой халявы нет.
Клаудия
Сообщение было удалено
никто не вешает, но есть период, когда пособие платить перестают, а 1,5 года ещё впереди, и очередь в садик стоит как вкопанная, а муж может сесть на мотоцикл и поехать хоть куда. А женщина - сотрудник пенсионного с зп 15 тыс, и ни о какой няни речи нет. Это ли не ловушка?!
Гость
Сообщение было удалено
То есть к этому еще нужно прибавить содержание женщин, которые бездумно плодятся?
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы согласны, что оно у нас никак не защищено, вот от слова совсем. Начиная от отсутствия пандусов для колясок, заканчивая беготнёй за горе-папашей за алиментами. Почему они могут встать, отряхнуться и пойти? Почему больничные не делятся поровну на родителей? Почему женщину с ребёнком до 3-х лет можно запросто выкинуть на улицу? Зачем женщину в декрете государство сделало максимально уязвимой (особенно с 1,5 до 3 -х лет ребёнка), ведь сады раньше не дают? и много-много таких почему...
Пишите своё мнение