Зачем рожают в 50 лет?
В последнее время часто слышу истории, что женщины родили в 48, 49, 52 года. Зачем? Веедь пенсия на носу. а как вы относитесь к такой позднему материнству?
Автор
40 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мне что-ли кормить этих детей?
Вообще пофиг.
Вообще пофиг.
Гость
это ж единичные случаи, так что не парься
SenSin
Мне фиолетово кто как детей рожает)
Ирина
Забеременели, делать аборт не хотят. Если взрослые дети не спешат подарить внуков, почему бы не родить себе ляльку?
Гость
Я знаю одну женщину, она всю жизнь не могла забеременеть (за 20 лет брака), хотя вообще ничем со дня замужества не предохранялась,а в 45+ у нее похоже произошла какая-то гормональная перестройка и вуаля - беременность. Они оставили, мать там очень красивая и вообще не похожа на бабушку.
Еще одна женщина родила в 19 по глупости, всю жизнь была одна. В 42 встретила достойного мужчину - решила от него родить. Эта женщина тоже красивая (как ни странно), ходит на танцы, имеет свой бизнес.
К детям такие женщины относятся намного лучше, чем молодые мамы. Покупают им развивающие игрушки, дети эти спокойные и воспитанные.
Еще одна женщина родила в 19 по глупости, всю жизнь была одна. В 42 встретила достойного мужчину - решила от него родить. Эта женщина тоже красивая (как ни странно), ходит на танцы, имеет свой бизнес.
К детям такие женщины относятся намного лучше, чем молодые мамы. Покупают им развивающие игрушки, дети эти спокойные и воспитанные.
Гость
Это очень не продуманный шаг, лет через 10 уже старость наступит, а на руках ребёнок, которого ещё поднимать много лет. Да и здоровье может подвести. Оправдано только для тех, у кого совсем детей не было, а имеющим взрослых детей лучше внуков ждать и ими заниматься по мере возможности. Всему свое время, не зря природа задумала угасание фертильности и климакс к 50 годам.
мышь+
Почему бы и нет, если здоровье и финансы позволяют. Пенсия не повод себя хоронить, если с молодости не развалюха. Занятие какое-то, опять же
Гость
В 50 лет рожают не те, кто через пять лет будет жить на одну пенсию. Им можно. А зачем им это надо, не могу знать. Они сами, наверное, знают.
Гость
Истории из СМИ про звёзд?Так у них уровень жизни другой,возможности пользоваться медициной другие,о чем речь то,смысл сравнивать с простыми женщинами,которые в 40 уже как загнанные лошади и морально и физически.
В целом, мне все-равно. А так даже более позитивно, если здоровье позволяет, то это лучше, чем в 15-20 лет, когда еще сами не нагуляться и ни денег ни жилья и ветер в голове. Более того, это гораздо лучше, чем клянчить у своих едва подросших детей, внуков.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Из жизни знаю две истории. Одна думала климакс, а оказалось двойня. Вторая замуж повторно вышла за бездетного ровесника, сын. Первая вообще в сельской местности, вторая тоже не миллиардерша. Нормально живут в итоге
Гость
Мне 40.полтора года назад в роддоме рожала сына,так в соседней палате женщина 54 года родила девочку.
Не надо про старость,дети-это ведь и есть продолжение нас.вырастим и воспитаем,не прочитайте.
Не надо про старость,дети-это ведь и есть продолжение нас.вырастим и воспитаем,не прочитайте.
Гость
Мне 40.полтора года назад в роддоме рожала сына,так в соседней палате женщина 54 года родила девочку.
Гость
Меня мама родила в 49. Она до сих пор жива, мы очень друг друга любим)) Старше мама своих одноклассников я ее никогда не считала.
Гость
Женщины истеричного типа хотят привлечь к себе внимание.
Гость
Лично не знаю ни одну женщину,которая родила бы в 50. В этом возрасте у всех внуки уже. А вот в 40-43 несколько знакомых родили. Считаю,что если женщины хотят позднего ребенка,то ничего страшного в этом нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Справедливо.
Но с другой стороны, если бы в своё время обезьяна не взяла в руки палку, что ей природой и не было предназначено, то и человечества не было бы.
Природа она такая... весьма переменчивая штука.
Но с другой стороны, если бы в своё время обезьяна не взяла в руки палку, что ей природой и не было предназначено, то и человечества не было бы.
Природа она такая... весьма переменчивая штука.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ого, а сколько детей в семье? и на сколько братья и сестры старше вас?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Внуки не проблема при должном воспитании первых детей. На нагуляют без контацепции, родят в сознательном возрасте и будут исполнять родительские функции самостоятельно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю в происхождение человека от обезьяны. А так в природе все разумно устроено, в том числе и старость. Всему свое время, с этим нужно смириться и не пытаться обмануть природу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть брат и сестра. Брата мама родила в 28, сестру в 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодые мамы не покупают игрушки? И по поводу воспитанности, у старых мам дети более избалованы и капризны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я тоже не слышала про роды в 50.И в 45 даже.А в 39 много рожают ,в основном третьих.И я только рада за них.Это мое поколение.Когда мне было 20 лет в 1997году.Люди так плохо жили,памперсы стоили запредельно.О квартирах никто и не мечтал,сьем стоил баснословно.Никто из моих ровесников не женился и замуж не выходили.А вот когда нам стало под 30,тогда и появились возможности.
Гость
50-летних рожениц не знаю. Есть знакомые, родившие в 40-42 первого ребенка, до этого личная жизнь не складывалась. Материально обеспечены нормально. Но у одной внезапно от сердечного приступа умер муж, а потом и у нее случился инсульт в 50лет, не спасли и дочка в 8 лет осталась сиротой. Вроде и следили за здоровьем. Девочку очень жалко
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда в квартиры бесплатно пускали. А кто более пяти лет прожил и вовсе на себя переоформили. Квартиры были за бесценок. А памперсы и сейчас не дешевые. Еще и медицина стала платной и очень дорогой. Все врачи частные, поликлинники побросали. Логопеды огромных денег стоят, а тогда бесплатны были. И садами проблем не было.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я в 48 родила. От 25 -летнего парнишки, который держит некислый бизнес. и что - это плохо?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поменьше лезте в чужие дела, и будет Вам счастье.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не у всех в 50 уже внуки. А для детей все же поздновато. Хотя, если забеременела, молодцы что рожают, а не делают аборт.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Молодца! Здоровья Вам и ребёнку.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Как-то узко мыслите. И откуда Вы это взяли? У всех разные обстоятельства и взгляды.
Сорока
В 47 - 50 рожают в основном звезды. А вот рожающих в 38 -40 - полным-полно. Обычно- вторые дети.
Но это сейчас. Может лет через 10-15 и обычные женщины будут рожать в этом возрасте. Ведь 20 лет рожающих в 38-40 было единицы, считалось, что это уже поздно.
Но это сейчас. Может лет через 10-15 и обычные женщины будут рожать в этом возрасте. Ведь 20 лет рожающих в 38-40 было единицы, считалось, что это уже поздно.
Гость
Моя бабушка стала бабушкой в 42.
Не понимаю,как можно рожать в 35+.
Самый как по мне оптимальный возраст-22-23. Ещё молодые,могут за детьми проследить. А вот мамочки 50+-это тихий ужас! Не за горами пенсия,а у них маленькие дети.
Ещё больше раздражают старые многодетные мамаши!
Живут на деньги государства,не работают всю жизнь и рожают раз в полтора-два года. Знаю таких людей,им лишь бы размножаться.
Единственное, жалко их детей, когда мама молодая-она может посвещать больше времени,чем они.
Самый как по мне оптимальный возраст-22-23. Ещё молодые,могут за детьми проследить. А вот мамочки 50+-это тихий ужас! Не за горами пенсия,а у них маленькие дети.
Живут на деньги государства,не работают всю жизнь и рожают раз в полтора-два года. Знаю таких людей,им лишь бы размножаться.
Единственное, жалко их детей, когда мама молодая-она может посвещать больше времени,чем они.
Гость
Тогда в квартиры бесплатно пускали. А кто более пяти лет прожил и вовсе на себя переоформили. Квартиры были за бесценок. А памперсы и сейчас не дешевые. Еще и медицина стала платной и очень дорогой. Все врачи частные, поликлинники побросали. Логопеды огромных денег стоят, а тогда бесплатны были. И садами проблем не было.
Какие бесплатные квартиры в 1997(!) году, когда только год как повторно "Выбрали сердцем" предателя алкаша в президенты?? А в 1998 вообще кризис грянул (очередной!)
Гость
В наше время до пенсии не дожить а там и третья мировая
Гость
Это очень не продуманный шаг, лет через 10 уже старость наступит, а на руках ребёнок, которого ещё поднимать много лет. Да и здоровье может подвести. Оправдано только для тех, у кого совсем детей не было, а имеющим взрослых детей лучше внуков ждать и ими заниматься по мере возможности. Всему свое время, не зря природа задумала угасание фертильности и климакс к 50 годам.
Не продуманный возможно у кого-то. В случае с моим бывшим печально и страшно! Ей 50, старшей ее дочери 25, средней 12, младшей 2,5 года и она ещё раз забеременела, чтобы удержать моего бывшего! Моему бывшему 28! Постоянно грызутся! Делят деньги. Что в голове у этой женщины?
Гость
Не продуманный возможно у кого-то. В случае с моим бывшим печально и страшно! Ей 50, старшей ее дочери 25, средней 12, младшей 2,5 года и она ещё раз забеременела, чтобы удержать моего бывшего! Моему бывшему 28! Постоянно грызутся! Делят деньги. Что в голове у этой женщины?
А что в голове у вашего бывшего, оплодотворять женщину 50+???
Гость
Мне 50 и я бы никогда не родила в таком возрасте ребенка (правда я родила в 18!), но вот моя знакомая родила в 48 первый раз. Мне тяжело рассуждать на эту тему-это очень личный вопрос, но, в какой-то степени, считаю этот поступок не очень серьезным.
Гость
Моя бабушка стала бабушкой в 42.
Вы несчастный, обделеный воспитанием человек! Пусть рожают, вам жалко что-ли? Не Вам судить.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 58 825 тем
Новые темы за месяц: 398 тем
- У вас была в классе еще одна одноклассница с вашим именем?7 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Вопрос для тех, кто учился в школе в 2000-2010-е годы7 ответов
- Меня не хотят переводить в другую школу3 ответа
- Должна ли школа вмешиваться в ситуацию, если ребека донимают сверстники?5 ответов
- Как понять, что учитель скрытно издевается над ребёнком?4 ответа
- 8 уроков в день во втором классе - это нормально?5 ответов
- В садике воспитательница кладет подушку на лицо ребенка. Это нормально?5 ответов
- Мнения перед школойНет ответов
Популярные темы за месяц: 136 тем
- Как ваши дети сдали ЕГЭ?65 ответов
- Почему учителя в школе не правильно информируют родителей?19 ответов
- Всегда ли школа хуже гимназии или лицея?17 ответов
- Уйти после 9 или остаться до 11?15 ответов
- Как мотивировать ребенка?14 ответов
- Почему мне как матери говорят если я...12 ответов
- Ватман - это какой формат?11 ответов
- Лучше строгие или добрые воспитатели?10 ответов
- Зачем училки пристают ко мне,к матери моих детей?9 ответов
- Сомневаюсь переводить ли ребенка в другой сад8 ответов