Автор, вы реально не въезжаете, ничего вы не знаете. В конце концов, вы жили не в детдоме и не с младенческого возраста, поэтому ваши "знания" не применимы.
Вы хотя бы ШПР закончили? Там все это объясняют, что я написала. Ваше желание любить и спасать - это ни о чем. Вот такие восторженные усыновители потом сдают ребенка назад, т.к. не справляются. Запомните: вы для ребенка не мама, а просто воспитатель. Тогда, по крайней мере, ваше разочарование будет меньше.
И все же: если ребенок будет за вами красться ночью с ножом? Что вы сделаете? Если бы у вас был муж, то ребенок побоялся бы, они боятся физической силы. А представьте, что ребенку, скажем, 12 лет, вам 35. Вы уверены, что вы сможете физически себя защитить??? Дети очень сильные, особенно мальчики, особенно с проблемами в психике. Мальчики могут еще и свою "маму" оприходовать, др.очить на нее. Это кстати одна из причин, почему одиноким женщинам неохотно дают детей, особенно взрослых и особенно мальчиков. Как бы потом опеке отвечать не пришлось.
Короче, читайте тот форум, что я написала. Читайте и примеряйте на себя, сможете вы так жить или нет. Не благолепные картины, что вы себе нарисовали, а реальные ситуации из жизни других усыновителей.
Да, еще такой момент: если у вас не существенный пассивный доход, ваше финансовое благополучие быстро испарится. Даже с обычным ребенком работать тяжело, больничные, какие-то форс-мажоры постоянно. А уж с детдомовским - это треш. Ни одна няня не пойдет к психически больному ребенку. Либо заломит огромную цену. Как вы собираетесь работать?
О себе: 27 лет, не замужем и не уверена, что встречу любовь, в материальном все в порядке, есть огромное желание любить и воспитывать детей, которые по какой-либо причине лишены родительской любви и ласки. Сама тоже выросла без родных родителей, мама погибла, отец пропал, воспитывали родственники. Своих детей на данный момент не планирую (по причине, что нет любимого мужчины) и как уже написала, что возможно и не встречу любовь (а рожать стала бы только от любимого). С детьми контакт у меня хороший и сама детей люблю.