Несколько раз в неделю семья дочери просит забирать внука из сада, делаю это с удовольствием. Вопрос такой. Представьте ситуацию. Привожу его к ним домой. И дома неубрано, вещи и игрушки, особенно детские разбросаны , посуда невымыта , белье высохшее висит на солнце и пр. Убраться? Тем более жду их порядка 3-4 часов. Приходят в этот день часов в 7-8 вечера, уставшие и голодные. Внук то , разумеется, накормлен и напоен. Бабушки! Ваши действия? Дочери и зятья - ваши предложения?
я бы спросила, могу ли я убираться (чтобы не обидеть). И делала бы это периодически, чтобы не привыкали. И по верхам. Т.е. снять белье, убрать игрушки с внуком.________________________________________________ Но я у себя дома например не могу оставить невымытую посуду и бардак. Понятно, что чистота не идеальная, но посуда всегда вымыта
Гость
[2601206159]
Уберетесь - будете плохой, потому что копаетесь в вещах невестки. Не уберетесь - тоже будете плохой, не помогаете. Так что лучше ничего не трогайте, лучше быть плохой и не напрягаться, чем батрачить и всё равно быть плохой. Вообще не понимаю, как можно жить в бардачке, имея одного ребенка, который целый деньв саду. У них дворец в гектар или кормят роту солдат, что ни придраться, ни посуду помыть? Просто лодыри. Не лезьте, сами разберутся.
Гость
[391646991]
ну не знаю... уж снять белье минутное дело. чем они занимаются весь день?
Гость
[2601206159]
Внука научить собирать игрушки. Больше ничего не трогать.
Гость
[3186314951]
Гость
Сообщение было удалено
вы читаете внимателтьно? Они домой в 7-8 вечера приходят
Гость
[3765195820]
Гость
Сообщение было удалено
Какая невестка? Даже если она и есть, то к данной теме это не относится.
Гость
[1241717429]
Как же повезло Вашим детям и внуку с Вами!)Насчёт уборки лучше спросите у них самих,чтобы лишний раз не быть виноватой.Очень радует то,что на фоне многочисленных бабушек из серии ,,я никому ничего не должна и Ваш ребёнок мне не интересен,, все-таки есть настоящие любящие мамы и бабушки!Здоровья Вам,материального благополучия и долгих лет счастливой жизни!)
А Вам не приходило в голову,что есть люди,особенно в крупных городах,которые пашут как проклятые и домой заявляются к ночи?Тем более многие до работы ездят по 2-3 часа(из Рязани в Москву,например или с одного конца Москвы на другой)?Не все же работают на заводе до 5,как,видимо,Вам пришлось в своё время,а потом на корпоративном автобусе до подъезда...И работать-сплетни собирать и чаи гонять,либо занимать высокую должность в крупной компании,совсем не одно и то же...Но Вам,этого,видимо,понять не дано.Так что не лезьте в чужую семью,а отвечайте на вопрос автора.А если не хватает такта промолчать,Сходите лучше прогуляйтесь.
Лето 🌴
[2734131184]
Я бы изначально попросила свою маму ничего не делать по дому, итак достаточно того, что она ребёнка забирала бы из сада. Но знаю свою маму, она бы не послушала ничего, ещё бы и дома у меня порядок наводила, лишь бы у меня времени свободного было побольше
Жеже
[2187672998]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
+++вот моя мама также. И свекровь. Просто хотели бы помочь, без каких либо мыслей. Но не ген уборку конечно, а если время есть хоть что-то прибрать
Асти
[2077362785]
я бы вам посоветовала сделать что нибудь по мелочи. Снять белье ( но не гладить), убрать игрушки, пыль протереть. А там смотрите на реакцию невестки.
7-8 вечера это приходить к ночи? Ну-ну. Оправдать свою лень и неряшество можно чем угодно, было бы желание. Кто же спорит, что поиметь бесплатную домработницу в виде матери и тещи - это большой подарок судьбы для дочери зятя. Никто не запрещает автору впрягаться и тянуть.
In My Humble Opinion
[294569937]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с комментом
In My Humble Opinion
[294569937]
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все работающие люди живут в бардаке. Просто у них есть желание убираться. Если есть желание - находятся и возможности.
Гость
[1145228105]
Да ведь это ваша дочь,вы можете помогать сколько угодно.Я когда к дочери прихожу,то всегда помогаю,то посуду помою,цветы полью,протру полы,или плиту протру.При этом дочь меня угощает чаем,и говорит- Мамуль,да не надо.Но она в декрете,с маленьким ребенком,и я отпускаю ее по делам,сижу в это время с внучкой.
Гость
[2077362785]
Гость
Сообщение было удалено
если приходят в 7-8, значит встают в 5-6 , то есть 9 часов на работе и 3-4 часа в дороге. Как думаете, они домой приходят бодры и веселы? Или вы считаете что человек до 9-10 вечера должен домашними делами заниматься? То есть всю жизнь, подожитб на работу и уборку в доме? Да гори оно синим огнем.
я
[1938100493]
спасибо вам огромное! вы большое счастье для ваших детей и внуков. говорю вам от лица тех, у кого в наличии и бабкшки и дедушки, но не интересуются внуками. как же это круто, когда кто то может забрать ребенка и побыть с ним. у нас, к сожалению, такого не было никогда. за три года с мужем ни разу без сына не были нигде. а если б кто то пришел и убрался, я б, вообще, на молекулы распалась:)
Гость
[3097034480]
Лето 🌴
Сообщение было удалено
Если бы да кабы... Вы вечная инфантилка, соперничающая с сестрой и племянницей. Какой у вас может быть муж, откуда? Что вы с ним делать будете? Я уж не говорю о ребенке. Вам маменька до ваших седых лобковых волос так и будет подгузники менять.
Гость
[2375116286]
Спросите дочку. Я бы согласилась на поверхностную уборку, но лезть по шкафам запретная тема, своей маме не позволяю. У каждого свой пунктик. Без спросу не убирайте ничего. Кстати внуку пора приучаться убирать игрушки самостоятельно а не наблюдать как бабушка это делает.
Мнение
[2029062495]
Если есиь время и возможность конечно, просто поверхностно, хотябы помыть тарелки и рядом поставить (сами разложат) и игрушки хотябы в одном месте почтавить. Вам спасибо скажут.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Оц да ладно вам, у меня такая же мама и тоже до 25 лет я ничего не делала по дому, а сейчас полностью быт держу на себе. Но конечно если мама придет т увидит, что тарелки не мыты конечно помоет, у нее рефлекс :))
У меня так же :))) и моя бабушка тоже норовит у мамы посуду помыть, ей дочку жалко :)) у себя категорически не разрешает :))) встает и только если толкать ее надо чтобы к мойке подойти :)
Гость
[3097034480]
Мнение
Сообщение было удалено
Что ладно? Надоела просто эта имбецилка Лето, все темы позасирала своими неземными родителями. Суется абсолютно везде, свою единственную ситуацию распяливает на все случаи, задолбала.
Мнение
[2029062495]
Асти
Сообщение было удалено
Какая невестка? Она к дочери приходит!!!!!!
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так говорили, у нас очень похожие семьи именно в отношении к нам, знаю что у Лета есть сестра и ее обделили, этого не понимаю, а вот к Лету они относятся как мои ко мне. Все правильно она пишет. Именно к таким отношениям между родителями и детьми надо стремиться, чем больше таких семей, тем добрее и лучше будет наше общество
И на счет ладно, я сказала, что вы утверждаете якобы она не сможет быт в своей семье вести, раз пока за нее родители все делают, вы не правы. За меня все делали и я все делаю сейчас, просто на лет 10-15 меньше буду это делать, чем большинство :) и у меня больше сил это делать жо конца жизни и не свадивать это на подростающую дочку
Гость
[2136996372]
Мнение
Сообщение было удалено
Варить макароны на неделю это не значит я все делаю! Как была безрукой так и осталась. Мужа родители купили, радуйся. а не бестолковые советы раздавай
Гость
[3097034480]
Мнение
Сообщение было удалено
Не думаю, что такие как Лето генерируют и транслируют в мир добро. Они вызывают слишком много негатива у слишком многих людей и этим питаются. Но вообще-то я имела ввиду, что пусть сначала выйдет замуж, съедет от родителей, заведет ребенка и станет самостоятельно вести хозяйство, а потом уже советы раздает направо и налево. Вы всерьез думаете, что здесь или где то ещё она когда либо хотела дать совет? Она хочет только выпячивать и бесконечно пережевывать свою ситуацию (ещё не известно, насколько соответствующую реальности). Это такая мономания. Какое уж тут добро.
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Я и мясо жарю и курицу запекаю и пюре делаю, всегда чередую. Так что не надо мне про одни макароны. Еда у мужа всегда есть, рубашки тоже всегда постираны и поглажены. В ту неделю, когда помощница не поиходит всегда сама и пол и сантехнику мою, посуду стараюсь на утро не оставлять, хотя приходится ей Загиматься уже после того как дочку укладываю
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Ты права, Мнение. Но не все люди это понимают, у тебя прекрасная семья, поэтому тебе понятно это. Но я замуж пока не собираюсь, после университета.
Лето 🌴
[2734131184]
Мнение
Сообщение было удалено
Вот и у нас так. Бабушка тоже когда к нам приходит, посуду пытается помыть. Мы не даём конечно :)) И мама тоже у сестры если в гостях, то хочет помыть посуду. Это нормально.
Гость
[1361426845]
Конечно,и прибрала бы, что смогла,,и поесть приготовила, Ведь это ж моя дочь,а не чужой человек! Да и у невестки, наверное,тоже чем нить помогла,но сначала спросила бы
Гость
[2136996372]
Мнение
Сообщение было удалено
На форуме фигурируют недельные макароны как прекрасная еда для мужа, что пишешь от того и пляшем. Тут еще помощница по хозяйству нарисовалась, которая все моет и чистит. Так что реально как была безрукая так и осталась. Хоть признайся честно
Мнение
[2029062495]
Гость
Сообщение было удалено
Так это вы ими фигурируете! Недельные макароны пошли от мамы, это МНЕ она всегда их натгарнир в воскресенье варила и на всю неделю и так продолжает делать до сих пор. Для мужа варю полпачки, сама тоже иногда их ем, хватает на 2-3 раза максимум, а иногда и на 1 :) Я готовлю 1 раз в неделю основное блюдо, плюс на неделе гарнир тоже всегда доготавливаю. Но да, каждый день у плиты часами я не стою :)
Асти
[2077362785]
Мнение
Сообщение было удалено
Какая невестка? Она к дочери приходит!!!!!!
ой, точно, это меня гость 2 с толку сбила тогда вообще странно, что мать не знает свою дочь что ей понравится, а что нет.
Своей дочери помогла бы без проблем, но у невестки не смею трогать ее вещи, тем более у нее идеальная чистота, игрушек море, каждой игрушке свое место, про вещи и говорить нечего. Забираю внуков из садика несколько раз в неделю, отвожу на кружки. Готовую еду привожу с собой для детей и для молодых, чтобы могли поужинать после работы.
Экономная
[1847013940]
In My Humble Opinion
Сообщение было удалено
да вот да. Моя соседка (я живу в поселке в своем доме) не работала (на пенсии рано после милиции в 38 лет ушла), занималась хозяйством (свиней, курочек разводила) - дом всегда был срааач. Щас еще устроилась соцработником - но это недолго в день занимает всех стариков подопечных обойти и купить им что нужно или заплатить за них платежи или убраться (не каждый день убираешься, а раз в месяц). Дак все равно дома сраааач.
Гость
[2285272146]
Спросить!!! обязательно. Не с позиции - у Вас такая грязь, а с позиции - если хотите, я помогу.
Олеся
[2235143831]
Да,конечно.А что тут такого,если они на работе!Любая помощь молодым будет в радость!Я бы бы помогала.
Гость
[533781944]
Если бы у меня дома кто-то начал разбирать мою стирку и готовить свое варево я бы покрутила у виска. Вас просили просто забрать внука из сада, а не наводить свои порядки в чужом доме. Зятю это точно не понравится, дочери наверняка тоже. А вот задать дочери вопрос, почему у нее в доме такой бардак вы можете, хотя, ей это не понравится. Держать дом в порядке, приходя домой всего в 8 вечера, не находясь дома весь день не так уж и сложно. Свои игрушки внук чего разбросал? Пусть идет и собирает, раз в саду, значит большой уже для таких нехитрых дел, в саду они убирают игрушки несколько раз в день, и одежду на стульчик вешают перед сном, и в шкафчик уличную. Не делайте из внука идиота. Кстати, а чего вы его так рано из сада забираете, чтобы он дома в 4 стенках торчал? Лучше бы со сверстниками поиграл, чего вы его после полдника сдергиваете? Какой смысл ему от сада тогда, спать там после обеда что ли? А гулять? Он же ребенок, а не бабка старая, чтобы дома 4 часа сидеть взаперти, ждать пока родители явятся.
Гость
[533781944]
Олеся
Сообщение было удалено
Я б за дверь выставила. Нет ничего хуже посторонних в доме, которые со своим уставом лезут во все кастрюльки и полки. Моему мужу бы точно не понравилось, что чужая тетка его трусы с сушилки разбирает и лезет в наш шкаф. Он и сам в состоянии это сделать, после работы. Я бы тоже не поняла свекра, ковыряющегося в моем доме со своим порядком. Пусть свой унитаз у себя дома моет, у меня не нужно.
Гость
[533781944]
Мнение
Сообщение было удалено
СТОП. А у дочери нет мужа что ли???? Или он так, овощ безмолвный, и это не его дом? бабушка является в дом не только к дочери, но и к мужчине, который там живет, являясь МУЖЕМ дочери. Она заходит в ЧУЖОЙ дом двоих людей, в котором ей нет места, у нее свой имеется, для этого молодые и живут отдельно, чтобы не иметь общего быта с матерью. Да даже если бы дочь жила одна, это не повод наводить свои порядки у нее.
Гость
[533781944]
Гость
Сообщение было удалено
У зятя спрашивать не собираетесь? Поэтому, таких назойливых тещ, считающих дом дочери своим и ненавидят. к свекровям тоже самое относится. Пожилые тетки не уважающие своих детей и их личную жизнь - диагноз.
Гость
[722454791]
Спасибо огромноеза все ответы! Очень ъ конкретно и разносторонне. И действительно, последний автор, молодец, прямо сейчас еду забирать ребенка и если эятя увижу - обязательно спрошу! Отписаться потом?
Гость
[3987365839]
Я сижу с маленьким внуком целый день. Прихожу, мою пол на кухне, в коридоре и комнате, где внук. Не спрашиваю никого, этот комфорт я создаю исключительно для себя. Один раз помыла окна, в которые смотреть было невозможно. Но я с внуком нахожусь до 12 часов в день, поэтому дышать пылью не собираюсь.
Гостья
[2384382286]
Автор, так Вы с этим вопросом к дочери обратитесь. А вообще Вы святая женщина, настоящая Бабушка, каких сейчас днём с огнём не сыщешь. Всяких благ Вам!
Позитрон
[3765419037]
Автор, нет конечно! это работа для домработницы, вы в этом доме гость. если вам неприятно находиться в сраче просто скажите что внука будете забирать домой к себе и пусть родители забирают его от вас. но никаких уборок-готовок, вы мать а не домработница.
Гость
[3972811485]
Автор, у всех свои заморочки и тараканы. тут много, кто пособветовал снять белье. а для меня напрммер, это пожалуй единственное, чего никто и никогда не можетделать кроме мнясамой - трогать мое белье. Но я не против, чтобы кто-то помыл посуду. Если у вас есть сылы полылесосить, помыть раковину и плиту - поверьте, никто не будет против искорее всего даже не заметит никто :) Как известно, никто не видит. что делает женщина, все видят только чего она не делает :) Так что я в любом случае спросила бы у молодой хозяйки "чем я могу помочь", а не "можно я тут грязь уберу". Чтобы не обидеть случайно. И случайно не сделать то. что будет ей неприячтно. А так, да, помощь приветствуется, конечно. Вы святая женщина, как вам тут уже кто-то сказал.
просит забирать внука из сада,
делаю это с удовольствием.
Вопрос такой.
Представьте ситуацию.
Привожу его к ним домой.
И дома неубрано, вещи и игрушки, особенно детские разбросаны , посуда невымыта , белье высохшее висит на солнце и пр.
Убраться? Тем более жду их порядка 3-4 часов.
Приходят в этот день часов в 7-8 вечера, уставшие и голодные.
Внук то , разумеется, накормлен и напоен.
Бабушки! Ваши действия?
Дочери и зятья - ваши предложения?