Воспитание детей (мужа и общего)
Здравствуйте! дочери от 1 брака 13 лет и общей дочери 2 года. Произошел конфликт. Младшая увидела за стеклом шкафа у старшей пустую коробку пластмассовую от фломастеров и начала ее просить. Я у старшей спрашиваю, можно коробку посмотреть, перед этим отвлекала всячески от этой коробки, тк старшая не дает. Попросила несколько раз, не дает-моя. Мужу говорю, не дает коробку, у ребенка истерика,не могу успокоить,отвечает сейчас по ж.. младшей дам. Через час рева, не говорю,а ору старшей дай же ей коробку посмотреть, она поиграет и вернет, швырнула ей со словами подавись. Муж со мной не разговаривал два дня. Обидно, что себе берут дорогие вещи, младшей ничего ни разу не купили и даже старую коробку пожалели. Как мужу доказать, что 1) в семье должны делиться, 2) в 2 года интересоваться всем нормально; 3) в семье нет чужих вещей? Он же, что чужое брать нельзя. Просто этими чужими вещами завалена вся квартира, а ребенок в два года ещё не понимает, что это чужое.
Автор
697 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, показатель того, что ее достали. Какого фига вообще вошли в ее комнату без спроса?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
С какой стати она должна была спрашивать можно ли брать еду в ее же доме??? Очумели вы совсем?
Вам не жалко ваших вещей (где вы росли, что у вас нет чувства собственности? даже у совсем маленьких детей есть их вещи, которые никто не имеет право брать без их разрешения), а девочке жалко. Имеет право. Ваше дело - принять ее позицию и научить этому младшую дочь.
Вам не жалко ваших вещей (где вы росли, что у вас нет чувства собственности? даже у совсем маленьких детей есть их вещи, которые никто не имеет право брать без их разрешения), а девочке жалко. Имеет право. Ваше дело - принять ее позицию и научить этому младшую дочь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Решать, что делать с вещами и насколько они ценны может ТОЛЬКО собственник. То, что ребенок рыдал целый час ВАША и только ВАША вина. Это ВЫ не смогли объяснить ребенку ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, отвлечь и успокоить. Ну и запомните - истерики вызывают только одно желание - заткнуть источник шума и раздражения и навалять ему, но никак не жалость.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не так. Объяснять, что есть свои вещи и чужие. Со своими можно делать что угодно. О чужих необходимо просить и хозяин имеет право отказать. И это НОРМАЛЬНО.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя так себя вести автору, а девочка как раз совершенно права.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Чужое, не трожь, все правильно. А ваши хотелки кроваток и всего прочего - это ВАШИ отношения с МУЖЕМ. И просите вы не вынуждено, а исключительно по дурости и упертости. И по той же причине трепите нервы вашей же дочери вместо того, чтобы объяснить ей, что она не права и обижаться не на что.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Все правильно. Более того, старшая в вашем случае имеет все основания так говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, зачитайте 2 летке лекцию
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы не отстали от жизни:) это общество пошло куда-то не туда, уже давно. Делиться надо, особенно в семье, семья (если это действительно семья, а не сожительство кучки люде) - это опора любому его члену на ВСЮ жизнь. А тот, кто пишет, старшая не должна делиться. Ну пардон...конечно не должна, но это такой стремный показатель семьи. Младшей конечно надо объяснить, что если вещь не твоя, а хочется посмотреть, то хорошо бы у владельца спросить, а можно глянуть? И если тут старшая будет жёстко говорить нет. Ну фиговое у неё воспитание тогда:) поймите, в такой семье, которую вы описали, старший ребёнок привык быть центром вселенной, он же раньше был единственным ребёнком на такую свору взрослых. А тут, у папани ребёнок появился, у маман. Вот она и опухает, это для неё новая реальность, которая взрывает мозг. Теперь она не центр притяжения любви всей семьи. Не забывайте про это факт. И своей младшей тоже надо обязательно привить, что бывают люди, которые не делятся. А то, что вы ей пытаетесь привить - делиться хорошо, это правильно. В жизни пригодится, главное прям совсем щедрой душой не надо быть:)
Есть опыт
И муж в этой семье не мужик. Уж извините, автор, если эта история реальная.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ага. О чужой собственности)со ссылкой на ГК РФ. Я ей сейчас активно объясняю про чужие вещи. Реакция такая -чрезмерный интерес к слову МОЕ. Боюсь она будет стремиться к накопительству.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Реальнее некуда, со всеми мелкими подробностями. Вы не знаете, как мне побороть в себе такой недостаток. Вот мы утром просыпаемся ( муж с дочкой спят вместе), как мне не ходить с недовольным лицом? При этом он меня явно сторонится, трется около старшей (помогает с уроками), но словом меня задевает (типа Машенька какая сегодня замечательная погода?). Как мне не чувствовать недовольство? Хочется сказать да бл... никакая. Реально достало грузиться. При этом я хожу недовольной ведьмой, а доча щебечет соловушкой. Прям как в анегдоте 'Где мой сладкий зайчик?'. Я здесь,- отвечает жена из кухни. 'Нет, ты злобный кролик, я к дочери обращаюсь'.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Мужчина очень хороший, достойный.
Гость
Natali
Сообщение было удалено
У вас дети есть, только честно. В то тут такое впечатление складываешься, что отписываются в основном недалекие теоретики.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет здесь комнат по колличеству членов семьи. А до встречи со мной жил человек один никому не нужный, даже новый год один отмечал. Квартира запущеная, ни единого следа бабы. Никакого барахла вообще не было. А как женился, так сразу комнату подростка подавай, барахлом завалили. Я ему предлагала жить у меня, настоял здесь. А я, дура, согласилась...Действительно, вы правы, нельзя на чужом жить, чужыми вещами пользоваться и чужих детей воспитывать. Понятно теперь откуда депрессняк.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Там что не по русски написано? Она каждый раз спрашивает можно ли брать еду,хотя я ей каждый раз отвечаю 'на кухне бери что хочешь и меня не спрашивай'. Еду не давать-грех. На что она мне отвечает 'я приучена к другому, спрашивать'. И задалбливает меня этими вопросами. Где росла? В семье как и все. И на вещах не зациклена, в жизни есть более интересные вещи, чем сидеть на мешке и стеречь свое барахло. И на площадку прихожу, игрушки высыпаю в песочницу и мне в радость, если еще другой ребенок поиграет с игрушками. Кстати, в основном дети хотят поиграть с тем, чего у них нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В чем его достоинство, в том что в семье своей порядок навести не может?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В одной комнате, к младшей муж никогда не встает, только к старшей) он устает
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А у вас что есть замок на супружеской двери? Счастливая. У меня даже супружеской кровати нет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы не с вещей начали.
Ваше недовольство вполне очевидно.
Начинать надо с того, что МУЖ И ЖЕНА СПЯТ ВМЕСТЕ И точка, любымии способами донести хорошо мужа.
Падчерица выселяется в другую комнату, на ночь дверь запирается на ключ. Доновориться с ним чтобы он выбрал жесткую позицию возит И отношении.
Ребенок спит сам и точка. Если надо -ходит к психологу и т.д.
Ваше недовольство вполне очевидно.
Начинать надо с того, что МУЖ И ЖЕНА СПЯТ ВМЕСТЕ И точка, любымии способами донести хорошо мужа.
Падчерица выселяется в другую комнату, на ночь дверь запирается на ключ. Доновориться с ним чтобы он выбрал жесткую позицию возит И отношении.
Ребенок спит сам и точка. Если надо -ходит к психологу и т.д.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как свекровь реагирует, чтои13 девица спит с папой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я даже знаю с какой игрушкой нужно прийти на площадку, чтобы у детей началась истерия. Вижу детские глаза и сама предлагаю поиграть. А если не хотеть давать, но нести, будешь знать, что из этого получится. Каждые выходные старшая дочь привозит игрушки, сладости от матери. Я говорю, не хочешь давать, не показывай. Но ей хочется продемонстрировать, рассказать, это понятно. При этом тщательно смотрится, чтобы я не принесла своему ничего. Было и швыряние ботинками (бу которые отдали, тк не поверила, что отдали). Если беру, то двоим. Вопрос. Могу ли я взять игрушку только своей? Тк старшая задаривается родственниками и ей все не нравится. И сослаться, ---тебе на этой неделе вот это купили. Понятно, что нет. Она мне устроила скандал даже на купленное на день рождения младшей. Понимаю теперь, почему муж категорически против что-либо младшей брать. Когда свекровь младшей игрушку купила, старшая дочка уговорила ее отдать только на день рождения, через пол-года. Самое интересное, что это было реализованно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас там все больные на голову.
Бегите оттуда.
Бегите оттуда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А где были вы когда происходил сей разговор об игрушках и где был ваш муж.
Гость
Автор, у вас язык есть в этой семье?
Как вы допустили, чтобы 13 соплячка комадывала всеми?
Как вы допустили, чтобы 13 соплячка комадывала всеми?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
"Она мне устроила скандал за подарок не день рождения" -а вы что на этот скандал ей? ничего не устррили? стояли и смотрели?
Непридуманные истории
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, так а кто вам виноват????
Самое время поднять этот вопрос.
Разложить всех, как положенно, как в нормальных семьях люди спят и замок врезать.
Самое время поднять этот вопрос.
Разложить всех, как положенно, как в нормальных семьях люди спят и замок врезать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дочка ездила к бабушке, мы с мужем дома.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она убегала ночью, это было на улице, ее приходилось догонять.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И кто гнался вы или муж?)))
Чем погоня закончилась?)))
Чем погоня закончилась?)))
Автор
Пришла сегодня со школы, пулей вылетела к матери. Наврала мне, что карточку проездную потеряла, денег на проезд нет. Взяла денег у меня и купила цветы матери.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, проснись, ты серешь.
Какая школа, сегодня суббота, 10 утра
Какая школа, сегодня суббота, 10 утра
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Говорит, что она боится и она сама с ней спит. Они все говорят, что она боится. Этот театр даже вечером, днем происходит (когда отец дома)- боюсь на кухню ходить, в туалет. В начале купальник одевала, мыться идти. Хотела, чтобы он купанья ее наблюдал.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Про цветы на ваши деньги вам мать её отписалась?)))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так, уже интересно.
Так ваш муж спит не только с дочерью от первого брака а еще и с мамо своей?)))
ну купите большую кровать и вы с дочкой туда перебирайтесь))
Так ваш муж спит не только с дочерью от первого брака а еще и с мамо своей?)))
ну купите большую кровать и вы с дочкой туда перебирайтесь))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Она что-то забыла и вернулась, а я попросила ее мусор вынести и выставила его в корридор. Увидела цветы)тупанула, нужно было поблагодарить может мне.
Автор
Автор
Сообщение было удалено
Так она идет моется, потом выходит, и зовет его голову ей мыть. Типа боится. Вот что это?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами серьезно разговариваю, и по субботам учатся. У нас не 10ч.,другой часовой пояс. А вы женщина или мужчина?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Тоже зовите его вам голову мыть))
И не только))
И не только))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
я женщина, но вы какую-то чушь городите))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дочка спит с бабушкой, когда к ней приезжает. Надо же, ни слова не наврала и мне не верят.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сколько у вас стоит проезд, что на деньги на проезд можно купить цветы?))))))
Автор, кончай думаю маятся)))
Автор, кончай думаю маятся)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)) он и так домой возвращаться не хочет . А если что-то прошу, притворяется спящим.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Добавила видимо. И скорее там был цветок. Один.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так цветок или цветы, автор, вы пытаетесь в показаниях))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Упаковано было, скорее цветок. Тк мы уже раньше брали этой мамаше цветок)на д.р.вместе))
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Автор, ну вы то уже должны знать "что это", наверняка на этой теме работу какую-то по психологии защищаете:)) типа дочка неправильно прошла какой-то из этапов пути развития, он где-то на 4-5 лет приходится вроде, или да же на 3 года. Не помню как называется. Я в свое время много инфы искала по" Не типично у" поведению, т.к. у дочки мужа есть кое-какие особенности, которые меня в ступор приводили и приводят. Но в моё случае девочка просто привыкла быть единственной для папы.
estelle23
Автор, вам тут много толкового написали. Чего вы "сиськи мнете"? Пока муж не уехал на вахту берите ситуацию в свои руки и начинайте наводить порядок в субординации! Поговорите с мужем. Свекровь и свекра уведомите о том, какие "купания" у вас происходят, у мужа возьмите денег и купите наконец кровать и тащите этих двоих и себя к психологу! Поймите, так как вы сейчас живете вас надолго не хватит - умом тронетесь... Глобально у вас 2 варианта - либо вы гнете свою линию либо разводитесь. ПС: неплохо так все устроились))) муж уезжая на вахту знает что прислуживать его дочери будет женушка и волноваться не о чем, БЖ - свесила лапки сдав дочу в семью БМ (да еще и с профитом: алики она наверняка не платит, в глазах дочи выглядит ангелом с вкусняшками, да еще и в семье БМ скандалы!), свекровь типо не вмешиваясь тоже является "серым кардиналом" и решает какой внучке угодить и как автору мозги поиппать... Все молодцы! Автор, как вы в это вляпались и нафига оно вам?
Есть опыт
estelle23
Сообщение было удалено
Я что-то забыла, что муж вахтовым работает. Да мужик совсем обнаглел:)))
Автор, а почему замок не вкрутите? Я что-то понять не могу.
Автор, а почему замок не вкрутите? Я что-то понять не могу.
estelle23
Есть опыт
Сообщение было удалено
Ну автор в 73 сообщении обмолвилась...
Заиппись семейка устроилась, ящитаю.
Заиппись семейка устроилась, ящитаю.
Следующая тема
Предыдущая тема