Воспитание детей (мужа и общего)
Здравствуйте! дочери от 1 брака 13 лет и общей дочери 2 года. Произошел конфликт. Младшая увидела за стеклом шкафа у старшей пустую коробку пластмассовую от фломастеров и начала ее просить. Я у старшей спрашиваю, можно коробку посмотреть, перед этим отвлекала всячески от этой коробки, тк старшая не дает. Попросила несколько раз, не дает-моя. Мужу говорю, не дает коробку, у ребенка истерика,не могу успокоить,отвечает сейчас по ж.. младшей дам. Через час рева, не говорю,а ору старшей дай же ей коробку посмотреть, она поиграет и вернет, швырнула ей со словами подавись. Муж со мной не разговаривал два дня. Обидно, что себе берут дорогие вещи, младшей ничего ни разу не купили и даже старую коробку пожалели. Как мужу доказать, что 1) в семье должны делиться, 2) в 2 года интересоваться всем нормально; 3) в семье нет чужих вещей? Он же, что чужое брать нельзя. Просто этими чужими вещами завалена вся квартира, а ребенок в два года ещё не понимает, что это чужое.
Автор
697 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Конечно,я сначала убкдилась,что все в порядке с рукой.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
А как держаться на расстоянии,если мы постоянно в одной комнате? Как бы муж поставил на место?
гость
прочла и, простите, афуела. Либо автор тролль либо дууура. Простите еще раз.
ТАкую хрееенотень можно либо придумать, либо терпеть все это будет лишь блаженная.
Тему можно закрывать. Автор, потроллили вы будь здоров. Аж на 8 страниц срача развели.
ТАкую хрееенотень можно либо придумать, либо терпеть все это будет лишь блаженная.
Тему можно закрывать. Автор, потроллили вы будь здоров. Аж на 8 страниц срача развели.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня есть отчим.
Росла я с бабушкой всю жизнь .
Росла я с бабушкой всю жизнь .
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Когда писала "держаться на расстоянии", имела ввиду не физическое состояние.
Автор
гость
Сообщение было удалено
А вы думали куда дети деваются после развода. Поступают во вторые семьи на воспитание постоянно или на выходные, и таких семей с их проблемами пруд пруди. И кто такой троль? Что дурного я сделала,чтобы меня дурой называть? И почему срач,мы тут обсуждаем вопросы воспитания детей родных мужей. У вас есть предложения по этому вопросу.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже был отчим. Человек был мягко говоря не в себе. Я всю жизнь мечтала жить с бабушкой, но жили в разных городах. Отчим сам рос с мачехой, никогда про нее не говорил, но ненавидел весь женский род. Все было,и палкой меня бил, бросал в меня предметами. Когда выросла,я его выгнала из дома. Он умер в одиночестве.От пьянства. Вот у вас же тоже раненое сердце. Вы же не зря на форуме. Как вы считаете, как дочери моего мужа будет лучше, жить со мной-злой мачехой или с бабушкой??
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Не знаю, я так и не научилась. Задает по 50 вопросов . И нужно быть всегда собраной, не знаешь с какой стороны ждать подвоха,только расслабишься,ляпнешь что-нибудь не то.Близятся выходные,вы планируете вылазку семьей с вашей падчерицей?Муж ее забирает или сама приезжает?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Всегда назовут дурой, если ты лезешь в деформированную семью. Ловушка для неродных детей,думающих,что они бы повели себя в данной ситуации по другому. Выросшему в полной семье не прийдет в голову дублировать не классический брак. Они будут хранить свой первый брак.
гость
Автор
Сообщение было удалено
автор мой пост о том, что ТАКОГО ну не может быть. Падчерица полностью подчинила себе отца (спят вместе!!!, моются вместе!!!!), вам исподтишка специально гадит, вас чмоооорят муж и баушка - не любишь дитачку - а вы вопрошаете, что сделать, шоб все были щастливы.
Это уже маразм.
Либо не может быть, либо вы блаженная, раз все это терпите.
Это уже маразм.
Либо не может быть, либо вы блаженная, раз все это терпите.
Автор
гость
Сообщение было удалено
От чего вы офуели больше всего? Чего не должно быть?
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Учитесь. Приведите примеры вопросов, которые она вам задаёт. Мы не планируем каждые выходные вылазки, периодически. Ездит к нам сама, раньше её забирал везде муж. Ездит сама с моей "подачи". Объяснила мужу, почему важно, чтобы ребёнок ездил сам, так он становится самостоятельнее. Конечно, когда поздно, ветер ураган муж забирает. Иногда и я же его об этом прошу:) я к его дочери отношусь с уважением. У меня нет цели ущемить её права. Но и про свои права я тоже помню, постоянно балансию.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Нашу тоже раньше возил муж, а сейчас стала сама, но без моей подачи. Сама поехала с подружкой. После этого он сам ей стал говорить ездить самой.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
можно печенье взять, молоко у нас есть, вы не видели здесь мой крем лежал, вы спите, папа дома, мне надо это все постирать, можно чай, Больше ничего в голову не приходит. в основном,по еде и вещам. Советов неспрашивает. Наоборот, говорит, а мама так делает, или 'а у нас так'. По урокам ничего не спрашивает 'вы ничего не знаете'. Если нужно что-то помоч (ответить на вопросы,перевести текст,выучить стих) пристанет,пока не сделаю. А ваша какие вам вопросы задает?
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
За что вы ее уважаете?
Автор
гость
Сообщение было удалено
Как не может? даже диалоги дословно. спят уже не вместе,а на расстоянии 10 см друг от друга. Раньше нужно было отложить). Как понимать блаженная?
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Под уважительным отношением я не подразумевала "уважать за что-то, за какие-то её личные качества".
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Знаете, есть категория людей "человек-вопрос". Часть ваших примеров подходит под это. Часть примеров нетипичные. Вам надо к психологу с этим. Ничего тут не подскажу. У меня нет такого. Скорее я задам вопрос. Вообще, мне с ней сложно найти общий язык, я пробовала, оставила попытки. Мы с ней очень разные, некоторые черты её характера мне противят. Может они уйдут, но не уверена. Мне кажется, это именно черта характера, а не следствие пробелов в воспитании. Когда вырастет, станет ясно.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Уважительное отношение в качестве этикета? А достоинства-то у нее есть?
Автор
Смотрит мультик, как мама пропала и дочка ее ищет...Возит ей цветы. Я если уезжаю от своей малышки,на обратном пути ускоряю шаг,чтобы быстрее к ней вернуться.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Она больше молчит? замыкается? вы начинаете диалог? Какая черта характера противит?Я про уважение изучу вопрос,по-моему у нас с этим проблемы,что с ее,что с моей стороны.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
нам нравятся нам подобные. А на мужа она похожа по характеру?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Верно, в качестве этикета. По поводу достоинств...Мне кажется вообще сложно в детях такие характеристики искать. Например знаю одного мальчика, младше нашей, он прям любит помогать отцу по мужским делам. Сам первый бежит. Это как, достоинство? Стремление помочь своему родителю. Наверное, достоинство. Знаю девочку, тоже намного младше нашей, она стремится маме приготовить ужин и готовит к её приходу с работы(!). Да, не всегда, но часто. Это думаю тоже достоинство. У нашей помощь только на словах.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Нет, я бы не сказала, что замыкается. Не делится, скорее. Когда делится своими событиями, то её не остановить. Это крайне редко. В основном приходится вытягивать. Противит эгоистичный склад характера, растущий меркантилизм. Вот эти две черты взращивались её матерью и продолжают взращиваться. Муж не имеет таких черт, щедрый и думает о других всегда
Есть опыт
Кстати, автор, у вашей девочки именно нездоровый эгоизм. Это все можно выправить, если муж тоже будет это поддерживать.В интернете куча информации.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Автор, грустно такое наблюдать, да? Как ребёнок страдает. Вот это один из источников её корявого поведения. Это не значит, что её надо жалеть и сюсюкаться. Лучшее лекарство - здоровая атмосфера в семье. Ну и, надо, чтобы она побольше обязанностей выполняла по дому. Предложите, например, ей всете приготовить что-то. Может она даже сама выберет что. Она фактически всю неделю с вами живот. В таком случае, наличие только таких обязательств как помыть за собой обувь и свою тарелку, маловато. Правда. Кстати, привлечение к труду тоже лечит эгоизм
Автор
Запись включает 'мое имя, за что ты меня ненавидишь' . Много раз. Что же делать мне? бросать все?
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Тут одно из двух, или она чувствует и видит в каких-то действиях, что она вас раздражает. Или так она проявляет какие-то свои с рахи, обиды или ещё что-то. Например, косвенно считает, что если бы не вы, то вот мама и папа были бы вместе. Сошлись бы точно. Это как пример. Лучше напрямую у неё спокойно спросить, что её так разозлило. Разговорите её.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Если я спрошу, у меня уши завянут слушать. Скорее первое.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
А есть такое,что помощь наоборот от отца ждет? Наша при нем никогда даже не поднимится себе что-то на кухне взять. Ждет,что он подаст. А если выйдет на кухню,то там только нога на ногу,руки сложены сидит. Про помощь. Я давно ее не жду. Но часто рассказывает,что матери во всем помогает,и по кухне и с ребенком. Уважать по умолчанию,за то,что ребенок,хотелось бы,конечно. Но не получается пока. Может почитат что-нибудь.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Будет специально делать,что меня раздражает. А потом говорит: вы меня не любите. Спросила,почему считает,что я ее ненавижу. Ответила ' это я случайно так сказала, мы с мамой так шутим'.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Считает,что она и так в минусе, отсюда и меркантльность,эгоизм.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Про помощь от отца. Есть у нас такое, но уже гораздо-гораздо меньше. Тоже с моей "подачи". Считаю, что такими действиям она пытается восполнить недостаток общения. Но это не повод потакать, ведь она не в возрасте маленького ребёнка, который не может себя обслужить. Т.е. когда реально нужна помощь, то конечно, пусть помогает. Иногда даже я его могу попросить об этом - помочь ей. Но есть абсолютно бытовые вещи с которыми она может справится без посторонней помощи.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Может это только ваше видение, что она вам делает назло? Может это все-таки не так? Если так, то это следствие нездорового эгоизма. Такое рекомендуется исправлять с психологом.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
Это не должно оправдывать её. У меня есть чудесная подруга, которая прошла чз развод родителей в маленьком возрасте. Знаете, вот в ней нет меркантилизма и эгоизма. И судя по рассказам её мамы, никогда и не было. Я не заостряю на этом внимание, если вижу, что перегиб с её стороны, начинаю корректировать. Сначала проанализирую, потом действую. Чаще чз мужа. Если касается меня или близких мне людей, сама пресекаю эгоистичное поведение. Понимаете, у неё эгоизм не только внутри нашей семьи прослеживается, но и за её пределами. Но это не на постоянно основе.
Гость
Есть опыт
Сообщение было удалено
А как муж относится,что вы через него корректируете поведение его дочери? Может,он молчит,а самому не приятно. Мой больше хочет,чтобы я не вмешивалась.
Гость
Есть опыт
Сообщение было удалено
Видимо ,эгоизм от самого человека зависит, а не от жизненных обстоятельств. Я сама через развод родителей прошла и почему-то не следа эгоизма.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что отвечать на такие вопросы про ненависть?
Есть опыт
Гость
Сообщение было удалено
А потому что все мои советы во благо его дочери по факту, правда. Он сам это понимает. Т. е. у меня нет советов из серии, скажи ей то, сё. Я ему проблему озвучиваю и даю реально весомые аргументы, почему это плохо и чем потом аукнится. Любой здравый человек с ними согласился бы. Он вообще мне как-то сам сказал, что я грамотная в плане советов. Если бы мои советы шли его дочери во вред или он бы был на 100 % с ними не согласен, то не прислушался. Характер такой.
Есть опыт
Гость
Сообщение было удалено
Сложно тут что-то посоветовать, если честно. Если это у неё такая "шутка" (согласитесь, странная), то я бы попросила так не шутить, т.к. мне неприятно. Автор, поищите психолога семейного. Он и вам скажет, где вы не правы и про старшую посоветуют. Вы наверняка что-то делаете не так
lidiiavenera
Да, согласна! Вы правильно говорите: в семье нет чужих вещей. Как жаль, что ваш муж этого не понимает.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Если честно, надоело разбираться,что я делаю не так. Уже все-равно,будь что будет. Морально готова прекратить эту мышиную возню, бессмысленную борьбу, если не сейчас, то позже. Жизнь одна. Думаю, угодить я никому не смогу. По-моему, показательное отношение: отобрать у мачехи и отдать маме. Так и во всем. Не родной человек...
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Я с советами на Вы. Порой, не знаешь, как правильно, боюсь навредить, как говорится бабка на двое сказала. Поэтому, чаще оставляю все,что касается падчерицы, на решение ее родственников.
Автор
lidiiavenera
Сообщение было удалено
Ощущение,что в моей семье создается еще семья. Обозначаются вещи, к которым нельзя прикасаться, прячется даже мыло, сажаются свои цветы, завозятся свои продукты, ставится своя посуда.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, если вы ещё готовы бороться за семью, пресекайте это все. Понимаю, что вы там одна на поле боя. Я вам очень советую найти в помощь психолог. То, что вы описали в последних постах, это ужасно. Не понимаю, как у вас ещё есть силы. Я бы не выдержала.
Есть опыт
Автор
Сообщение было удалено
То, что она цветы свои сажает, это не страшно. Видимо нравится, в этом возрасте вполне норм с этим возиться, если есть тяга. Но прятать мыло, запрещать к чему-то прикасаться, это за гранью. Не понимаю, почему муж позволяет это. Желаю вам быстрее найти выход, который сделает лично вас и вашу родную дочь счастливее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам за поддержку! А как пресекать? только не реагировать. Я даже мужу ничего не говорю, только в качестве защиты, если на меня наговаривает,а он молча слушает. Или муж начинает меня прессовать не понятно из-за чего. Он считает, что я ее ненавижу. Вещи я свои увезла. Желание уйти как есть. Но она закрыввет дверь и прячет ключ. В другой раз спрашивает,почему я не ухожу. Как ваши выходные? Чем занимались семьей? Наша от маман быстро вернулась,всегда туда топопится,но возвращается еще быстрее.
Автор
Есть опыт
Сообщение было удалено
Потому что он считает,что это я ненавижу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотите разъехаться с мужем?
Есть опыт
Гость
Сообщение было удалено
У нас на выходных ничего ососбенного, общались, фильмы смотрели. Выходные прошли в хорошей атмосфере. А по поводу вашего вопроса "как пресекать". Я даже не знаю как объяснить. То, что вы описываете, очень попахивает нездоровым эгоизмом. Вы читали про это? Мужа вашего не понимаю все равно, даже если он считает, что вы её ненавидите. Извините, а за что к ней относиться спокойно? За то, что за руки хватает и двери выламывает? Если он считает, что это позволительнре поведение при наличии "ненависти" от вас, то чтотут говорить. "удобная" позиция страуса с головой в песке. Вы пытались ему сказать, что у вас нет никакой ненависти, а только усталость и раздражение от такого хамского поведения? Уходите оттуда. Тем более вы и так ему уже не рассказываете про поведение старшей. Это о многом говорит, об отсутствии доверия между вами и мужем.
Следующая тема
Предыдущая тема