как жить дальше, может в детдоме им будет лучше
я, мама троих маленьких детей, в обсалютном отчаянии, жилья своего нет, родители умерли давно, подрабатываю, кручусь, мою полы, где только можно, муж работает, но зарплата маленькая, мы не пьем, не курим, не маргиналы, просто мы попали в жизненную непростую ситуацию, приходится начинать все сначала, бьемся бьемся, душат долги, детей бывает просто не чем кормить, старший ребенок ходит в школу, его начали дразнить за плохую одежду, за то, что ни куда не ездиет с классом, за то, что мама деньги не сдает на спектакли и прочее, как же мне больно от этого, думаю, в дет дом их отдать, там будут сыты, по чему они должны страдать со мной, что же за жизнь такая.... бьемся, а просвета нет, скоро новый год, они ждут подарки, а у меня не на что их купить, даже конфеты, все уходит на сьем и кредит, а дети ждут... как же мне не хочется жить.....
аврора
812 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец просто. Образования нет ни у одного, ни у второго, жилья нет, но рожать - всегда пожалуйста! Что бы изменилось, родись у вас не двойня, а один?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно будем стараться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот. В нормальных семьях брак создают 2 дееспособных человека, на основе взаимной любви и взаимоуважения.
123
Гость
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что там сам выбираешь, едешь или нет. как таксисты по приложению, только тут топаешь на своих двоих. Ну конечно, придется потратиться на проезд, но оплата выше чем расход на проезд.
Я видела такие семьи, таким только натуральная помощь нужна: еда, вещи детские и взрослые, аренда жилья, сигареты, даже алкоголь просили под видом типа нужно подарок кое-кому преподнести. а лучше всего деньги. и никакого отчета они не любят делать, заполнять бумаги - морока, ехать на край города - тяжко.
Лично я в свое время тоже мыла полы. в декрете. ходила в соседний офис поздно вечером или рано утром. в выходные. детей оставляла с больным мужем. однажды пришлось ребенка в коляске укачивать и тащиться на 4 этаж, nxj,s выполнить свою работу.
я не ныла на форуме, просто я везде выискивала возможность подработать. даже на лавочке услышав разговор старушек, подошла и предложила помыть окна. в итоге мыла не раз.
Я видела такие семьи, таким только натуральная помощь нужна: еда, вещи детские и взрослые, аренда жилья, сигареты, даже алкоголь просили под видом типа нужно подарок кое-кому преподнести. а лучше всего деньги. и никакого отчета они не любят делать, заполнять бумаги - морока, ехать на край города - тяжко.
Лично я в свое время тоже мыла полы. в декрете. ходила в соседний офис поздно вечером или рано утром. в выходные. детей оставляла с больным мужем. однажды пришлось ребенка в коляске укачивать и тащиться на 4 этаж, nxj,s выполнить свою работу.
я не ныла на форуме, просто я везде выискивала возможность подработать. даже на лавочке услышав разговор старушек, подошла и предложила помыть окна. в итоге мыла не раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы же дома сидите. Значит, ОН сидит дома с детьми, а ВЫ работаете. Сначала на основной работе, а потом бегаете моете полы и тех, кто пустит. Ну и переезжаете в квартиру меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст говорит лишь о том, что вы никогда не жили нормально и не знаете, что такое нормальная жизнь и нормальная семья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вы крутились, а ваш муж. Вы, похоже, только и делаете, что рожаете и дома сидите. Даже больного мужа на работу погнали, а не сами пошли. Как, блин, можно вообще думать о том, чтобы рожать, не имея ни жилья, ни образования? Что должно быть в голове??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вариант продать жилье и купить куда более дешёвый вариант. Но(!) однушка, дети, молодые родители?
Вы бы сами хотели такого оказавшись в такой ситуации?
А как дальше? Когда дети станут подростками?
Вы бы сами хотели такого оказавшись в такой ситуации?
А как дальше? Когда дети станут подростками?
Гость
123
Сообщение было удалено
я знаю, сама часто пользуюсь, отвести бумажки по москве - 30 минут и 400 руб., таких даже 5 ходок - меньше 1000 не будет.
когда маленькой была - меня мама так же таскала по офисам когда убиралась.
когда маленькой была - меня мама так же таскала по офисам когда убиралась.
Гость
123
Сообщение было удалено
вы знаете, я не прошу ни денег, ни тем более алкоголь, я не пью, муж тоже, и работаю я, где могу, и так же ищу различныые подработки. берусь за все, что можно, осенью на огородах помогала, за овощи, за яблоки, и животных на передержку брала, и обьявления везде разместила. что возьмусь за любую работу, и все что подворачивается, я делаю, и статьи пишу по ночам на разных сайтах, и овощи на базе перебирала, осенью еще норм было, а сейчас меньше стало подработок, я очень стараюсь, и моя цель, не на халяву чего то найти, а просто иногда кажется, что тупик сплошной, хочется выговориться, хочется поддержки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пишет, только "нормально" она называет отсутствие какого-либо образования как у себя, так и мужа, отсутствие нормальной работы, отсутствие жилья.
Если это считается нормально, то о чем вообще речь?
Если это считается нормально, то о чем вообще речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы и нарожали. Что теперь ноете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он зарабатывает 40 тыс, мне столько не заработать, при всем желании,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем и что развивать, если она все равно ничего не делает? И почему развиваться должна она, а не он?) Ему хотя бы есть что развивать.
Гость
Чего Вы вообще пытаетесь понять/узнать из этого форума?
Вам ведь явно никто не поможет прямо.
Вам ведь явно никто не поможет прямо.
Гость
123
Сообщение было удалено
ни чего я не привираю, все что можно, по многодетности оформлено, но там не все, так как нет справки о составесемьи, нет прописки нормальной, муж неофициально работает, я тоже, я работаю, как могу, мою полы, беру на передержку животных, дети со мной, я не могу пока выйти на полный день, я и так за все подработки хватаюсь, овощи осенью на базах перебирала, но очень тяжко, школа много денег тянет, кредит,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На дурака не нужен нож....(с) )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С мужем. ОН сидит с детьми, раз у него такая дикая травма, а ВЫ работаете. Без выхождных и праздников. Раз уж нарожали не имея вообще ничего за душой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно сперва рожают, а потом уже думают. Прискорбно.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
Россия тут при чем? Она их наплодила будучи совершенно без штанов?
Дети голодают потому как родители им безмозглые достались. И таким как автор вообще НЕЛЬЗЯ давать пособия, ни копейки, т.к. на пособия они будут плодить себе подобных безостановочно.
Дети голодают потому как родители им безмозглые достались. И таким как автор вообще НЕЛЬЗЯ давать пособия, ни копейки, т.к. на пособия они будут плодить себе подобных безостановочно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Господин Тинькофф не рожал в нищету и не брал кредит. То, что предлагается автору просто не платить называется подстрекательством к преступлению (мошенничеству) и это, между прочим, уголовная ответственность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ППКС.
Если плодятся, детей отбирать и отдавать в нормальные семьи.
Если плодятся, детей отбирать и отдавать в нормальные семьи.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приоритет - отдать долги. Видели под какие проценты на каких условиях брали? Видели. Детей сами нарожали не имея ничего? Сами.
Значит, никакого форс-мажора. Все сделали сами. Следовательно, и расплачиваться должны сами.
Значит, никакого форс-мажора. Все сделали сами. Следовательно, и расплачиваться должны сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нормальных странах граждане не бегают с протянутой рукой, а работают. Исключение - инвалидность.
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Не правда. Ясли с 1,5, а то и раньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Помогать нужно только:
- молодым семьям с ипотекой в случае рождения первого ребенка;
- семьям пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций - путем скорейшей выплаты страховки, которую они оформили на свое имущество;
- семьям в которых один из супругов утратил трудоспособность - путем скорейшей выплаты страховки, которую он оформил и выплаты пособия до восстановления трудоспособности;
- семьям в которых погиб один из супругов - путем скорейшей выплаты страховки, которую он оформил и выплаты пособия до момента получения детьми высшего образования.
Все. Достала эта благотворительность, когда пособия платят всем подряд, но их размер недостаточен для нормальной жизни.
- молодым семьям с ипотекой в случае рождения первого ребенка;
- семьям пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций - путем скорейшей выплаты страховки, которую они оформили на свое имущество;
- семьям в которых один из супругов утратил трудоспособность - путем скорейшей выплаты страховки, которую он оформил и выплаты пособия до восстановления трудоспособности;
- семьям в которых погиб один из супругов - путем скорейшей выплаты страховки, которую он оформил и выплаты пособия до момента получения детьми высшего образования.
Все. Достала эта благотворительность, когда пособия платят всем подряд, но их размер недостаточен для нормальной жизни.
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Бегать с протянутой рукой как минимум позорно. Что бы ни просило государство, у человека должен быть мозг, если он претендует на звание человека, а имея мозг, он должен уметь самостоятельно обеспечивать своих детей без подачек от сограждан или сообразить, что нельзя рожать, раз не может обеспечить. Исключением может быть только болезнь или инвалидность. Многодетность и подачки от государства - признак тупости и никчемности получающих подачки, а, следовательно, их потомство не может быть нужно, т.к. они в любом случае в состоянии наплодить только себе подобных, т.е. попрошаек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Снять могли легко. Никто не обязан обеспечивать жильем половозрелую особь.
Зачем кому-то что-то расследовать и сажать директора? Зачем работодателю их заваливать деньгами? Уволили и все дела.
А вот с рожать согласна совершенно.
Благотворительные органазации не помогают на дурость. У автора есть возможности - переехать в меньшее жилье, посадить мужа с детьми, а самой ездить в москву и круглосуточно без выходных и праздников убирать квартиры. Года 4 протинут, а потом уже всех детей можно будет оставлять одних и мужу тоже устраиваться на непыльную нетяжелую работу. Хоть охранником, хоть вахтером.
Кстати, любой из них прямо сейчас может попытаться устроиться в колл-центр/продажником на удаленке.
Зачем кому-то что-то расследовать и сажать директора? Зачем работодателю их заваливать деньгами? Уволили и все дела.
А вот с рожать согласна совершенно.
Благотворительные органазации не помогают на дурость. У автора есть возможности - переехать в меньшее жилье, посадить мужа с детьми, а самой ездить в москву и круглосуточно без выходных и праздников убирать квартиры. Года 4 протинут, а потом уже всех детей можно будет оставлять одних и мужу тоже устраиваться на непыльную нетяжелую работу. Хоть охранником, хоть вахтером.
Кстати, любой из них прямо сейчас может попытаться устроиться в колл-центр/продажником на удаленке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таким, как автор, государстве бесплатно земельный участок предоставляет. вот пускай на этом участке взращивает огород. с голоду не помрет.
Гость
Та ей поныть хочется. Небось бухая, хоть и говорит, что не пьёт. Советы ей уже дали, но она продолжает строчить.
Бедные дети с такой то мамашей
Бедные дети с такой то мамашей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если работают, то им нет нужны попрошайничать. Станут ли их дети что-то делать, помимо продолжения пути их родителей по бегу с протянутой рукой - большой вопрос. Во многом дети повторяют путь родителей. Кормить - это тех, кто не работал. Кто работал накормил себя сам, своим трудом. Да и, опять же, смогут ли они прокормить хотя бы себя - большой вопрос, судя по тому примеру, который подают им родители, попрошайничая у других на тех, котого народили сами. Еще больше вопрос с защищать.
Гость
Лиза
Сообщение было удалено
8 часов сидеть на рабочем месте и не работать. ты можешь точно так же дома сидеть на печи бесплатно. выгоднее на работе сидеть за 10-15 тыс в месяц, чем дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если не граждане России, какой мат капитал?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идите на сайты поиска работы: superjob.ru, rabota.ru, hh.ru там есть вакансии на удаленной работе (то есть из дома). Просто на телефоне - отвечать на звонки, принимать заказы, передавать в офис и т.п. Ищите!
Есть сайт profi.ru, y-do - там можно предложить свои услуги. Вы сами выбираете заказ, оценивая можете ли выполнить, на сколько интересно по деньгам и, если все устраивает, соглашаетесь, делаете и получаете деньги. Сама приглашала оттуда специалистов на мелкие работы.
Есть сайт profi.ru, y-do - там можно предложить свои услуги. Вы сами выбираете заказ, оценивая можете ли выполнить, на сколько интересно по деньгам и, если все устраивает, соглашаетесь, делаете и получаете деньги. Сама приглашала оттуда специалистов на мелкие работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
благодарю за совет!
Люляп
ооой,ну вот тоже нашлись..поговорить не о чем что ли. одно и тоже.
от форумчан что надо то? посидеть с детьми или всё же деньги выслать на 5х?!
Думать надо было перед тем как стругать детишек. Вы собственноручно себя закопали. А теперь ждете помощи.
Захотите, найдете вариант работы и подработки.
от форумчан что надо то? посидеть с детьми или всё же деньги выслать на 5х?!
Думать надо было перед тем как стругать детишек. Вы собственноручно себя закопали. А теперь ждете помощи.
Захотите, найдете вариант работы и подработки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У них НЕТ жилья. И я не пложусь как кролик, ничего не имея за душой. Вы бы сама что делали на месте автора? Ныли на форуме, прозрачно намекая на необходимость денег и подарков, проживая в трехкомнатной съемной квартире? Или все же вы бы поискали что-то поскровнее и подешевле? Ну и поберегли бы мужа с больной спиной взяв нагрузку по зарабатыванию на себя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не тупик. Если вы действительно работаете и хотите работы, а не халявы, работа обязательно будет. Идите на сайты поиска работы и смотрите вакансии с опытом УДАЛЕННОЙ или ДИСТАНЦИОННОЙ, то есть ИЗ ДОМА работы.
Пишете вы грамотно, имеете хороший словарный запас, что, правда, не вяжется с нарисованной вами картинкой. Ну да ладно.
Пишете вы грамотно, имеете хороший словарный запас, что, правда, не вяжется с нарисованной вами картинкой. Ну да ладно.
Звезда
Автор, где ваш макапитал? Вы гражданка РФ? Почему вы не отвечаете на этот вопрос?
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Да не в компании надо,а своих клиентов набирать(в Москве сейчас этих компаний как собак не резанных) если ярославское шоссе устроит обращайтесь пару раз в месяц могу принять на зимний период оплата 2500-80кв.м.,но квартира минимализм,так что с уборкой проблем минимум.
Гость
Да вы почитайте форумы и группы помощи бедным, многодетным, это же ужас тихий...Мать-одиночка,5 детей, беременна шестым, мужа нет, денег нет, работы, жилья тоже нет. Подайте-помогите всем, чем можно, люди добрые! Дети голодные, грязные, невероятно запущенные. И таких горе мамаш-героинь очень много. Это вообще как??
Лиза
Гость
Сообщение было удалено
Там реально работают.Да и уровень страны-вот показатель успеха.В России постоянно голодный народ,хотя и пашет.Да,есть и алкаши и бездельники,но многие трудятся,а зарплаты позорные по сравнению с ценами.Вот в Германии,например,зарплаты соответствуют ценам,и уровень намного выше России...ну,это уже другая тема.Автор,дай Бог вам сил найти выход из сложной ситуации.Как найти вас в контакте?Так хотелось бы вам помочь хоть на подарки малышам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не получится. Для этого автору надо как минимум прописаться всей семьей у родителей мужа в деревне , а потом подать заявку на обещанный государством зем. участок.
Автор этого делать не желает, у нее масса отговорок.
Автор этого делать не желает, у нее масса отговорок.
Гость
А что там со старшим ребёнком? почему при такой ситуации не найден его отец и не решён вопрос с алиментам или переездом ребенка, с той же регистрацией? А мелких да, отдавайте на попечительство государству, целее будут. Вот решите вопросы с документами, работой, жильем, тогда и заберёте спокойно
гость
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам подсказала вариант, где можно двоим по 30000 зарабатывать. Вы хотите мужа угробить с его спиной? И остаться с тремя детьми?
Не нойте... лично я - не пожалею... а покручу пальцем у виска... всю жизнь поражаюсь таким... понаделают, башкой не думают, а дети потом страдают...
гость
123
Сообщение было удалено
Я одной такой помогала. Потом приехала к ней, увидела гору грязных вещей, которые люди собирали и ей передавали, сразу желание помогать пропало. И тоже сплошные отговорки и даже огрызания на вопрос почему она так засрал ась. И тоже работать не хотела, жила кое-как на детские пособия. И сейчас так живёт. Тоже в Подмосковье живёт.
Гость
Кукуся
Сообщение было удалено
Согласна. мы из Москвы уехали в МО за свежим воздухом, всего то 17 км от МКАД. Это жесть. Благо, осталась постоянная московская прописка, врачи, больницы, пособия - все там. Здесь просто какая то зaдница полная...Сто раз пожалела, что уехали, хочу обратно вернуться...Не представляю, что творится в более отдаленных и не таких благополучных, как та же Тюмень, регионах.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Как не прискорбно, у таких людей это образ жизни. И на каждый совет масса отговорок и претензий.
Гость
Знаете... Это очень непросто. Сложная ситуация. Осуждать может каждый. Не обращайте внимание на злые слова. Можно поступить так. Детей определить в интернат в связи с тяжёлым материальным положением. Без лишения родительских прав. Так можно. Самим же с мужем ездить на заработки за границу. Детей навещать, как приезжать на родину будете. Только директора интерната об этом предупредить надо (про то,что за границу уедете, держать связь в Скайпе). Если знаете иностранный язык-намного проще и больше зарабатывать будете. Есть заработки для семейных пар. Поищите в интернете. Если есть родственники-поговорите с ними, может,они детей возьмут к себе,а вы будете деньги им перечислять на содержание. Вот только вы пишете,что кредит есть... тут могут быть сложности. Надо отдать. Займите лучше у друзей и знакомых,погасите кредит. А знакомым уже отдавать долг будете из тех денег,что за границей заработаете. Сначала в ноль будете работать. Да. Но потом всё наладится. Не унывайте!))
Следующая тема
Предыдущая тема