Я не хочу быть опекуном. Мне и моему мужу по 22 года. У него есть родной брат - 10 лет. Мама моего мужа пьет. Пьет сильно, запоями. Когда она пьет, брат живёт с нами. Так вот, муж хочет лишить мать родительских прав (она уже была лишена родительских прав в отношении моего мужа. Его с младенчества воспитывала бабушка), оформить опекунство и переехать в другой город. Я против опекунства, потому что помимо пьющей матери, у ребенка есть нормальный отец, который вполне может заниматься воспитанием ребенка. Я не понимаю, почему мы должны брать на себя эту ответственность. А муж считает иначе- говорит, что ребенку с нами будет лучше. Да, конечно, если бы у ребенка не было отца, его хоть как бы пришлось забрать себе. Но сейчас я категорически против таких решений - хочется жить для себя, не готова я быть мамой для чужого ребенка(как бы это плохо и эгоистично не звучало). Хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Как бы вы вели себя на моем месте ?
Зачем Вам тогда муж из семьи пьяниц, который еще и перекладывает все свои дела на вас? ищите мужчину из благополучной семьи, будущим детям - хорошую бабушку.
Гость
[416498708]
Гость
Сообщение было удалено
С одной стороны правильно. Но с другой стороны, почему отец ребенка будет не при делах? Ответственны за ребенка родители. По моему очень эгоистично ведет себя молодой муж. Ребенком то автору придется заниматься. Все равно все воспитание на плечи жене ложиться.
Гость
[1002334571]
Гость
Сообщение было удалено
Бред.
Таня
[3782242566]
Выпь
Сообщение было удалено
вы словно не знаете, что мужья собственных больных детей бросают, жену со свалившимся на нее братом и алкоголичкой матерью, муж бы бросил, не задумываясь.
Гость
[1002334571]
Гость
Сообщение было удалено
Подростка из неблагополучной семьи тащить на себе не хочет, и в то же время вышла замуж за парня из это же неблагополучной семьи и думает о детях от него :)
Гость
[1084175350]
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том что в 22 года сексом не займешься!В том что в халете не позодишь, в том что дома одна не побудешь. Проблема в том, что это подросток и у них тьма проблем личного характера . Вы так пишите как-будто не имеете представления, что дети сами по себе не растут.
Таня
[3782242566]
Гость
Сообщение было удалено
только мужчина, который сам никого никогда не воспитывал, может написать такую околесицу - мальчику нужно воспитание и особое внимание, учитывая его наследственность.
Поэтому я вам и советую, договориться с мужем заранее. Если он не хочет заботиться о брате на ежедневной основе, а делает один широкий жест (усыновление) , скидывая повседневные заботы на вас - это уже другая история. Зачем вы занимаетесь ребенком если сами этого не хотите? Вполне достаточно просто хорошо и дружелюбно к нему относится. Потому что если будете выполнять обязанности мамы через силу, скоро возненавидете этого ребенка. Вот тогда проблемы и начнутся. Не делайте лишнего, просто относитесь к нему хорошо. Попробуйте начать уже сейчас, чтобы ваш муж сам начал ухаживать за братом. Тогда и ему многое станет понятно и вас отпустит.
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Я же уточняла : мой муж не воспитывался в той семье. Его воспитала бабушка. Он не жил с родителями вообще. И родителями как таковыми он их не считает. Бабушка воспитала его нормальным человеком. Когда мужу было лет 10 родители завязали с алкоголем. У них родился ещё один ребенок. Они работали, строили дом, зарабатывали деньги. Лет 5 назад мать начала пить - 2 недели пьет - 2 месяца нормальная, 2 недели пьет - 2 месяца нормальная и так по кругу. Отец не пьет. Мать, когда трезвая - нормальный человек. Живут вместе. Отца гулянки матери доставили, поэтому он думает над разводом. Это не такой алкоголизм, когда дома кушать нечего, везде бардак и ужас И вопрос генетики я тоже изучила - если захотеть, никаких проблем у детей из-за генов бабушки -алкоголички не будет ;)
Гость
[252990627]
На чьей территории живут автор с мужем, вот, в чем вопрос.
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Как-то раз я сказала, что мне некогда делать уроки. Из-за этого на меня обиделись и ответили, что я предвзято отношусь к ребенку. Мне нельзя его ругать, наказывать. Потому что, как говорит мой муж, я это делаю не потому что ребенок заслужил, а потому что я его не люблю
Родители подарили мне квартиру задолго до брака. Сейчас мы копим на свою
Автор
[1815874245]
Автор
Сообщение было удалено
Но я не думаю, что это имеет какое-то отношение к проблеме
Гость
[252990627]
Автор
Сообщение было удалено
Имеет. Я и до этого была на вашей стороне, теперь тем более. Если вы не глупая, то примите верное решение. И не стоило сюда писать. А то сейчас послушаете и заселите сначала брата, потом мать брата, когда она все пропьет. Думать надо в первую очередь о себе. Всегда.
Гость
[2257225565]
Автор
Сообщение было удалено
Плохо изучали значит. Вы вышли замуж за потенциального алкоголика. У пьющих людей мутации активней происходят, поэтому еще и детей больных родить от него рискуете. А вообще тема разводка. Никогда не поверю что в 22 года кто-то из нормальной семьи так похххерить свою жизнь умудрится, выйдя замуж, еще и с такой наследственностью мужа выберет.
Гость
[121458]
А что, при нормальном, дееспособном отце брата могут опекуном сделать???
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Большое спасибо. Сюда написала, потому что не могу разобраться со своими чувствами и мыслями. Мужа люблю (пусть там и начали говорить, что это не любовь; "любовь, когда и в горе и в радости") и развода не хочу. Ситуация для меня очень сложная : не хочу, чтобы муж всю оставшуюся жизнь жил с обидой на меня; но и положить всю свою молодость на воспитание не своих детей тоже не хочу. Конечно, если дети остаются совсем одни (не дай Бог), братья и сестры должны о них заботится. На, когда есть адекватный нормальный отец, (а муж не хочет, чтобы брат видел пьяную мать. И почему-то решил, что ребенку лучше с нами, чем с отцом) - это уже другой вопрос. Думаю, отец мальчика должен решать вопросы со своей женой (развестись, снять отдельную квартиру и т.д.), но не мы
Гость
[252990627]
Автор
Сообщение было удалено
Странно, что при наличии своей жилплощади на вас ещё за что-то обижаются. Видимо, вас легко прогнуть. Боюсь, что так и будет. Тем более сами говорите, что мужа любите. Это вас и погубит. В то пишут, потаскуха, в семью играет, а то, что муж ваш бездомный нахаляву женился на девушке с жилплощадью - так это ничего! Если это правда, конечно.
мари
[4239822167]
Автор,я полностью за вас. Почему 22 летняя девочка должна воспитывать здорового пацана? У него есть родной отец и опека прежде всего предложит ребенка ему. Это его долг,отцовский долг,а не автора. Единственное в чем автор виновата,это в том,что связалась с гнилыми генами(уж извините) и этот мальчик сломает ей жизнь на раз. Автор,отказ вплоть до развода.
Гость
[627775229]
Гость
Сообщение было удалено
У тех, для кого семейная жизнь сводится к хождению в халатике и еbле любой брак обречен. Потому что брат мужа - не единственное в этой жизни что может помешать ахаться и ходить в халатике. Вы выше писали что разведены, что и требовалось доказать.
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
По наследству передается не сам алкоголизм, а предрасположенность к нему. И сейчас уже в подростковом возрасте, проведя необходимые обследования, можно определить , досталась эта предрасположенность ребенку или нет. Если, не дай Бог, так случилось, то существуют комплексные мероприятия, которые сводят все к нулю. Конечно, риск есть всегда... Но и у нормальных здоровых родителей, без плохой генетики дети почему-то становятся наркоманами...
И нет, эта не разводка. У меня правда хорошие и обеспеченные родители. Да и я была нормальным ребенком. Муж рассказал мне о проблемах с алкоголизмом родителей (на данный момент только мамы) через год нашего общения. Я его правда очень люблю ( и тогда уже любила) - хоть меня и закидали тапками, что это не любовь, я *** и т.д. Конечно, я испугалась, что алкоголизм мог передаться моему мужу и т.д. Но бросать его из-за этого я не хотела. Мои родители, как и я, не знали об этих проблемах. Когда узнали , были уже в хороших отношениях . И, как я поняла, это не изменило их мнения о моем муже (тогда, он был, конечно, ещё мне не мужем ). Возможно , если бы они знали изначально об этом, то попытались бы ограничить наше общение
Гость
[1801676255]
Гость
Сообщение было удалено
На вымышленной. В мире Фантазий, на улице Вуменских Разводчиц.
И перед запланированной беременностью каждой женщине стоит посетить генетика, что бы убедиться , что вы не передадите какую -то болезнь ребенку
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Если его не смущает, что ребенок не живёт с ним пока мать в запоях, думаю, он не очень расстроится, если ребенка заберут на совсем
Гость
[2855340079]
Автор
Сообщение было удалено
Выше писала что родители научили что дети из пьющих семей ни чем не отличаются от детей из нормальных семей, а когда замечания в теме пошли, теперь уже родители были бы против, просто не знали.
Гость
[1084175350]
Гость
Сообщение было удалено
Я еще я писала, что повторно замужем . Кстати брак, это не только секс и хождение в залатике, НО автору предлагают ТОЛЬКО проблемы семьи алкоголиков, только их и ничего кроме. А еще как последствие -не иметь своих детей, ибо в однушку еще и маленького ребенка -это как. А Вам сочувствую, раз в Вашем браке такая мелочь как секс и обычное уединение -несбыточная роскошь. Говорю же всех жертв бесит, что не все женщины такие, вот и вас бесит. Это нормально .
Вы не внимательно читаете . Я не писала , что "родители научили тому, что дети из пьющих семей ничем не отличаются от детей из нормальных семей". Я написала, что ЛИЧНО я не делю детей на нормальных и не нормальных. И откуда я вообще могу знать, как мои родители повели себя, если бы знали все изначально ? Я говорю за себя
Гость
[1084175350]
Автор
Сообщение было удалено
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂 да Вы еще ребенок совсем, раз пишите эту ахинею. У любого (ЛЮБОГО)человека есть что плохого передать, но передается это не всегда. К генетику не ходит почти никто до беременности, т.к. ну скажет он Вам что у Вас вероятность родить ребенка с пороком сердца 6% и что Вы рожать не будете?!К нему идут когда беременная на раннем сроке, чтобы посмотреть есть у ребенка отклонения или нет. (естественно алкоголизм, некрасивый цвет глаз итд никто не определит!смотрят не даун ли итд). Короче не пишите смешной ерунды.
Гость
[1097996272]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вы замужем, а не разведенная. Это другой статус. А по вашим попыткам защититься, даже замужество повторное придумали понятно, что единственная жертва здесь - вы. Не бойтесь. Вы такая зависимая от чужого мнения, впрочем как все жертвы.
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы, наверное, не в курсе о возможностях современной медицины
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
И ребенок с отклонениями в здоровье воюет родиться у любых здоровых родителей
Гость
[3270813462]
Автор
Сообщение было удалено
Вы преувеличиваете возможности медицины. Даже банальную предрасположенность к алкоголизму которую ваш муж вашим детям она исправить не в силах.
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
У меня другое мнение и другая информация на этот счёт ;)
Гость
[1084175350]
Автор
Сообщение было удалено
милая я то в курсе. И даже в курсе как это происходит. Это если зачатие происходит в пробирке, потом ребенка помещают в маму через ЭКО, ЭКО чаще всего с первого раза не получается, надо раза два. И цена там мммммм. Чаще всего люди просто занимаются сексом. Странно , что Вы этого не знаете. Но Ваши пикировки еще смешнее. Изначально я защищала Вас, но судя по бреду, что Вы несете Вы и впрямь несовсем умны.
Гость
[1084175350]
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂😀 я просто фанатка жизни в свое удовольствие . Мой принцип жизни -жить так как мне удобно и как мне хочется. При этом у меня трое детей, муж , родители, друзья. Детей рожала только когда ХОТЕЛА, хотела растить, хотела няньчить итд, с мужем живу пока люблю и удобно, если станет алкашем, итд разведусь сразу же. Родители: ухаживала за мамой больной, потому что мне было это приятно, приятно ощущение своей отдачи за ее добро итд. Муж абсолютно такого же мнения (потому и сошлись). Никто в браке никого не держит, никто не под кого не гнется. Каждый,делает так как хочет. Много лет вместе уже.
Гость
[1084175350]
Автор
Сообщение было удалено
Ваша информация -цирк, если честно. Живут в однушке , но потратят десятки тысяч на генетиков , сотню на зачатие в пробирке, и по три сотни тысяч за ЭКО каждое (а их как правило не одно). Вы серьезно?
Т.е. ваш муж хочет, чтобы вы стали ребенку приемной матерью, но при этом у вас обязанности мамы, а права гувернантки? Вы видимо мужа действительно любите очень. И он хороший человек, раз так переживает за брата. Но как вам при этом остаться вместе и сохранить хорошие отношения? По-моему остается только договориться, что ребенок полностью на нем, чтобы не было притензий, что воспитываете не так. Прежде чем усыновить - потренируйтесь. Вы ничего не делаете для ребенка, все делает ваш муж. При этом вы всех любите и всем улыбаетесь.
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Я Вам не про ЭКО говорю. А про роль генетического обследования перед беременностью. Часть заболеваний (по известной мне информации) можно предвидеть и устранить. Я не спорю, что это может 💯 спасти от всех негативных последствий
Автор
[1815874245]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, я не про ЭКО. Гетенические тесты -это не так дорого. И борьба с плохими генами -это не только ЭКО. И ещё раз повторюсь : да, мы живём в однушке, у нас не так много денег - и именно поэтому к детям мы не готовы
ООО
[4251915185]
Недавно тема была, где мужа не устраивала 12-тилетняя сестра жены. И он просто выставил из дома жену с младенцем и сестрой. Форумчанки залайкали муудака. А тут наоборот минусят))
Гость
[327507118]
Автор вы правы куда брать десятилетку в однушку. А к бабушке ребенка можно отправить?? Вырастила же она вашего мужа.
Гость
[327507118]
ООО
Сообщение было удалено
Ну там хотя бы двушка была и кухня большая А здесь однушка. Автору даже не переодеться да и сексом не заняться. Я бы лично была против так как в семье не безвыходная ситуация. Мать можно закодировать, пролечить. Адекватный отец , да и бабушка вырастившая мужа есть.
Гость
[365894381]
Гость
Сообщение было удалено
Какой бред! Я вышла в 22 года замуж, при этом уже работала и получала высшее. И я не из маргинальной семьи. И да, время заниматься собой и развиваться у меня было предостаточно
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
увы, это так ( я рассказывала уже про свою знакомую. Жили с мужем - взяли дочку мужа себе. там мама пила. Мачеха взяла работу (она была рано на пенсии), учила девочку (та в 12 лет читала по слогам), добилась ее перевода в нормальную школу. а муж... встретил новую любоффь и ушел. Девочка осталась с мачехой. Аналогично - моя однокурсница - парень ее взял с дитем, дочку ее удочерил. Она его не любила, но "кому ж она нужна с дитем - надо выходить за того, кто позвал" - и .. встретила новую любофффь и ушла. Дак что делать на то, что хочешь, а не потому что надо. В первом случае женщина привязалась к падчерице - любит ее как дочь - и по фиг на мужа ушедшего. Во втором случае баба испортила мужику жизнь и дочке тоже (( та ж думала что это ее родной отец. А мужик - приемный отец - остался у разбитого корыта (
Зима
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
глупости. Мой дед пил (по отцу) - ни один из детей не пьет. Мой другой дед (по маме) пил. Дядя мой пьет, брат роднйо пьюет, двоюродные братья (трое) пьют - дак я воще ненужный материал и замуж мне нельзя? глупости все это. Во всех семьях есть крестьяне - все жители деревни - мужики всегда пили. Это было нормой.
Гость
[2915266676]
Гость
Сообщение было удалено
Никто не кому не обязан и не говорите глупости. Ни один мужчина не сможет полюбить и стать отцом для чужого ребенка . Зависит только от самого человека как он воспримет это . Если бы не хотел женщину с ребенком ,то вообще не приближается бы к ней ,а если хочет ее ,то должен уважать, что у нее есть ребенок ,а жизнь позже покажет как будет .
Гость
[1115405152]
Автор сваливай от мужа поскорее, тебе всего 22. Лучшие годы нужно проживать беззаботно. А муж тупо героя из себя давит, в 22 года это не мужчина-отец семейства, а молодой пацан, который ни одну проблему в жизни еще не решил. Он наверное думает, что будет весело тусоваться с братишкой по вечерам, играться в компьютерные игры и все такое. Но кто будет обеспечивать им это веселье? Кто будет ходить на школьные собрания? Водить мелкого ко врачу? Возить его отдыхать? Кормить его, стирать за ним, уроки ежедневно проверять? Ну явно же не ваш муж. Я понимаю когда двум взрослым с уже своим ребенком свалилась на голову такая проблема, но вы оба молоды, ваш брак еще не пережил ни одного кризиса. Ввязываться в это полный бред, не рискуйте. Молодость не вернуть.
Зима
[1847013940]
Автор
Сообщение было удалено
автор, и вы еще думаете. В вашу квартиру пришел жить ваш муж, тащит туда брата и еще ОБИЖАЕТСЯ, что вы с ним не занимаетесь? ВАш муж а..ел!
Гость
[3739212594]
В 22 года я бы так же не хотела приемных родственников
Гость
[1084175350]
Автор
Сообщение было удалено
т.е. факт того что ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ИЗМЕНИТЬ ГЕНЕТИЧЕСКИЙ КОД СВОЕЙ ЯЙЦЕКЛЕТКИ!Вы не знали?Читайте биологию, и генет заболеваний Вы ничего не можете устранить или вылечить. Единственное , что можно -это выбрать яйцеклетку с хорошими генами и сперматозоид хороший. Само собой это делается искусственно в пробирке. Читайте биологию хоть немного.
Мне и моему мужу по 22 года. У него есть родной брат - 10 лет. Мама моего мужа пьет. Пьет сильно, запоями. Когда она пьет, брат живёт с нами. Так вот, муж хочет лишить мать родительских прав (она уже была лишена родительских прав в отношении моего мужа. Его с младенчества воспитывала бабушка), оформить опекунство и переехать в другой город. Я против опекунства, потому что помимо пьющей матери, у ребенка есть нормальный отец, который вполне может заниматься воспитанием ребенка. Я не понимаю, почему мы должны брать на себя эту ответственность. А муж считает иначе- говорит, что ребенку с нами будет лучше. Да, конечно, если бы у ребенка не было отца, его хоть как бы пришлось забрать себе. Но сейчас я категорически против таких решений - хочется жить для себя, не готова я быть мамой для чужого ребенка(как бы это плохо и эгоистично не звучало). Хочется услышать ваше мнение по этому поводу. Как бы вы вели себя на моем месте ?