Экономлю на ребенке
Автор
32 ответа
Последний —
Перейти
Гост
Такие большие алименты? Хотя мужичье так и считает, вы поди и на Мальдивы на алименты летаете?
Гость
Да не, нормально все. У меня подружка при деньгах ни одной новой шмотки ребенку не купила, все подарки, от подруг досталось и с Авито пакетами. Даже на игрушки не тратится. Зато ремонт хороший сделала. К рождению ребенка потратила 5000 рублей)
Гость
Только что читала об этом статью. Какие еще окружающие что вам могут диктовать и ожидать от вас. Вспомните про историю с самолетом и кислородной маской. Балуйте себя, распределяйте ресурсы! Поймите, все что вы вкладываете в себя - вы вклалываете в ребенка! У вас тоже есть потребности, не надо их игнорировать. И забивать на себя. Очень тяжело одной с ребенком. Ищите и покупайте свои маленькие радости, что бы скрасить свой нелегкий быт.
Не корите себя. Берегите себя. Улачи вам.
Не корите себя. Берегите себя. Улачи вам.
Гость
Крысь и мухлюй!!!
Гость
У нас с мужем доход в месяц порядка 12-15тыс фунтов, но большие расходы и деньги считать мы умеем. Стараюсь покупать вещи на распродаже, не гнушаюсь и подержанными вещами. Купили например колыбельку за 25 евро , которая стоила 250. Практически ей не пользовались(была ещё лозинка Моисея и кроватка), продаю за те же же нем, что и купила. Есть хорошая коляска за 600 евро, но купила ещё легкую прогулку с рук за 30 евро (новая такая стоила 300 лет 5 назад). Одежда есть красивая на выход из GAP, а есть не новая (хотя тоже хорошая), купленная за копейки, в которой можно перемазаться и не жалел выкинуть если пятна будут. И т.д При этом на себе я не экономлю как покладая крем за 150 евро так и покупаю, маникюр педикюр и т.д тоже делаю.
А эти подгузники сильно хуже по качеству, ребёнку в них неудобно или ещё чего? О секонд-хенде не заморачивайтесь, там часто качество лучше, чем вы купите новое на рынке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы де билка ? Правило с маской - это безопасность ,без родителя ребенок не выживет даже если ему маску первому нацепить, а надевают маску сначала на себя потом на ребенка что бы если что вытащить ребенка ,не свое так хотя бы чужого.
Автор,зачем рожали ? Я не понимаю таких людей ,раз уж рожаете то как - то свои силы распределяйте ,какая на хрен сумка и макдак? Обратно не запихнешь ,учитесь зарабатывать
Автор,зачем рожали ? Я не понимаю таких людей ,раз уж рожаете то как - то свои силы распределяйте ,какая на хрен сумка и макдак? Обратно не запихнешь ,учитесь зарабатывать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок одним баблом что ли жив? Мать, внимание, любовь ему не нужны? Бардак у вас в голове.
Ребёнку маленькому (год) фиолетово во что он одет, а вот от настроения и самочувствия матери он завист напрямую.
Ребёнку маленькому (год) фиолетово во что он одет, а вот от настроения и самочувствия матери он завист напрямую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас или/ или? Бардак у вас ,не перекидывайте с больной на здоровую...такие как вы и рожают в коробку аки кошки ,утешая себя " зато ребеночек любим ,не то ,что у богатых - у них одни наркоманы от их денег вырастают "
А самочувствие матери зависит обязательно от наличия сумки и фаст фуда ?
А самочувствие матери зависит обязательно от наличия сумки и фаст фуда ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня все в балансе и ребёнок обеспечен. Это вы по крайностям мечетесь. Но если уж выбирать, как в ситуации автора, то она делает правильно. Не будет счастливого ребёнка у несчастной матери, хоть в прада его одень (опять же годовасу в песке возиться все равно в чем). И если сумка с маком делают автора счастливой, пусть позволяет себе маленькие радости. Счастливая мать - счастливый ребёнок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так же как у автора ходит в обносках из секонда ?))
Еще раз ,счастье матери зависит только от сумки и фаст фуда ? Тогда почему счастье ребенка не зависит от более удобных подгузников и нормальной одежды?
А если мать счастлива когда по клубам бу хает - ребенок тоже будет счастлив ?))
Еще раз ,счастье матери зависит только от сумки и фаст фуда ? Тогда почему счастье ребенка не зависит от более удобных подгузников и нормальной одежды?
А если мать счастлива когда по клубам бу хает - ребенок тоже будет счастлив ?))
Мужа, с которым в разводе, гоняете на подработки? Круто. А он в курсе, что на его алименты сумочки покупаются?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите вмещаюсь. А что такое «более удобный подгузник» и почему одежда, если ее чуть чуть проносил другой ребёнок вдруг стала ненормальной? Я заметила, что чем немее обеспечены, тем больше у них комплексы по поводу не новых вещей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете свое замечание засунуть в одно место - не угадали.
Подгузники разные бывают. Не в курсе ?
Эту шмотку в секонде обрабатывали химией ,трогали потом всякие цыганки нищие ,а вы ее на своего ребенка мда...
Подгузники разные бывают. Не в курсе ?
Эту шмотку в секонде обрабатывали химией ,трогали потом всякие цыганки нищие ,а вы ее на своего ребенка мда...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже заметила. Ездят на ржавом корыте, едят амно, но шмотки новые и в сезон)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да угомонитесь. Небось мечтаете хоть о каком нибудь корыте
Гость
Ну из секонда действительно фу, а вот от подруг или с Авито пакетом у приличной семьи вполне себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, у меня новое корыто. А ты с ребзем по маршруткам, бедолага?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете что семья приличная ?
С виду ? Вид бывает ой как обманчив.
С виду ? Вид бывает ой как обманчив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ,я умнее тебя - у меня детей нет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты откуда взяла, что у меня они есть, тупица?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да пошла ты ***, объяснять тупым нет желания.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего ты взяла ,что они есть у меня кур ица ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лечи нервы ,больная.
Вот от таких больных вещи точно брать не стоит.Откуда ты знаешь ,может какой нибудь кроткий с виду папашка на эти вещи хорошо так передернул прежде чем тебе ,поберушке ,отдать ?
Вот от таких больных вещи точно брать не стоит.Откуда ты знаешь ,может какой нибудь кроткий с виду папашка на эти вещи хорошо так передернул прежде чем тебе ,поберушке ,отдать ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Назовите две марки подгузников, которые разительно отличаются друг от друга. Я начала пользоваться японскими и в итоге перешла на памперсы, потому что японские оказались полной фигней, протекали постоянно. Шмотки я в секонде не покупаю, покупаю частично вещи с рук в своём районе (живем в хорошем районе европейской с троицы) и стираю их, отдают вещи знакомым мамам потом когда вырастаем. Вещи в отличном состоянии, некоторые 1-2 надеты из того, что я покупала новое и такие же нам часто достаются за бесценок (мешок из 20-30 вещей за 700-800 рублей если переводить на ваши деньги). Если вы думаете, что ваши новые шмотки, купленные в магазинах ничем не отрабатывались и стерильны, то вы реально наивны. Все, что вы покупаете сшито в Китае, Индии, Турции, на фабриках, где неизвестно кто их руками трогал и в каких условиях эти люди живут. Где эти вещи хранились и какие животные/насекомые /Бактерии по ним ползали, прежде чем достичь прилавка вам тоже мало известно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На ваши новые вещи на фабрите так же могут передернуть, а ещё крысы могут на складе в магазине нагадить. Чего только с вашими новыми вещами не может произойти прежде чем вы их в руки возьмёте. Стирать все равно прийдется
Гость
Не получаю алиментов, так как не в разводе, но бывает дарят родственники деньги для детей на др или другие праздники. Типа сама купишь, что нужно. Трачу их исключительно на детей. Даже если в данный момент им ничего не нужно, то откладываю. У меня такая философия, раз детям подарили, значит на их нужды и должно быть потрачено.
На макдональдсы и сумки тратьте со своих подработок, а сэкономленные на подгузниках - на ребёнка. Тогда и совесть не будет мучать.
На макдональдсы и сумки тратьте со своих подработок, а сэкономленные на подгузниках - на ребёнка. Тогда и совесть не будет мучать.
Гость
Из жизни маргиналов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это правда. Но тут такая вещь-если мамашка тратит бабосики в большинстве на себя, то это уже показатель, что ей фиолетово на ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже не правда. Дети в разнос возрасте имеют разные потребности. Если в возрасте до года потребности Ребёнка удовлетворяйся в основном Грудным молоком, любовью
Родителей и регулярной сменой подгузников, то в 12-15 лет траты совершенно иные. Я легко надеваю купленные с рук вещи на своего малыша, но при этом покупаю дочке подростку новые кроссовки за 6-8тыс, леггинзы и топики за 3,5-4тыс, балую маникюром в салоне иногда и покупаю не дешёвую косметику. Себя естественно не забываю и тречу не меньше. Но детей я очень люблю. Смешно читать, что если шмотки у совсем маленького малыша не новые, и мама не тратит на детей как на себя, то ей на них фиолетово. Ну что за бред?
Родителей и регулярной сменой подгузников, то в 12-15 лет траты совершенно иные. Я легко надеваю купленные с рук вещи на своего малыша, но при этом покупаю дочке подростку новые кроссовки за 6-8тыс, леггинзы и топики за 3,5-4тыс, балую маникюром в салоне иногда и покупаю не дешёвую косметику. Себя естественно не забываю и тречу не меньше. Но детей я очень люблю. Смешно читать, что если шмотки у совсем маленького малыша не новые, и мама не тратит на детей как на себя, то ей на них фиолетово. Ну что за бред?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно сделала. Дети должны ходить в рванье и обносках и благодарить за это. Они еще ни копейки в дом не принесли, не заслужили обнов.
Форум: Дети
Всего: 73 693 темы
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мне 26 лет, есть годовалый мальчик. С мужем в разводе. Получаю от него алименты + периодиски гоняю на подработки. Заработок скромный скажем так.
Но потребности то никуда не делись...
Заметила у себя, что трачу свои деньги часто не туда куда ожидают этого окружающие. Периодически могу купить ребенку подгузники подешевле и на эти деньги сходить в макдональдс. Одежду сыну покупаю в секонд-хэнде. Хотя ему всего год, какая разница? Но совесть гложет что сама могу выложить и 5 и 10 тыщ за новую сумочку.
Иногда какие-то сомнения накатывают, правильно я поступаю или нет. Помогите(