Я против стереотипов, но в данном случае это не совсем стереотипы, мужчина действительно сильнее физически от природы, он добытчик и защитник семьи. Женщина мягче, нежнее, она олицетворяет любовь и заботу. Терпеть не могу мужеподобных баб и мужиков-пидорков.
Гендерные стереотипы не позволяют выросшим мальчикам и девочкам понять свою роль в этом мире и выбрать свое настоящее призвание. Может этот мальчик хочет быть парикмахером-стилистом, но ему родители внушили, что мужик должен быть мужиком. А девочка мечтает стать боксером, но ей же говорили: ну, ты ведь девааачка.
Я за то, чтобы уже с юных лет избавить ребенка от стереотипного суждения. Никаких розовых вещичек для девочки, а голубых для пацана. Нейтральные расцветки, пусть сами выбирают себе игрушки, не нужно навязывать ребенку игрушки по половому признаку. Нейтральное отношение! Никаких - Маша,ты будущая мама, ты должна быть нежной и чуткой. Маша сама решит будет она рожать или нет, и каким будет ее характер. То же и к мальчику относится. Всем прививать уверенность в себе, трудолюбие, тягу к знаниям. Воспитывать достойную сильную личность.
Вы как считаете? Какого подхода придерживаетесь в воспитании своих детей? Признавайтесь, гендерное разделение подчеркиваете или сохраняете нейтралитет?