Уговаривают на второго ребенка
Автор
34 ответа
Последний —
Перейти
Корабельная крыса
Кто уговаривает - тот пусть и рожает
Света
Вам и вправду за ссрраку лет?
Не 12, нет?
Понимаю, когда советуются с мужем или матерью в таких вопросах, но ждать четкий совет на форуме - это выше моего понимания.
Ну если только "в голове моей опилки, да-да-да"...
Не 12, нет?
Понимаю, когда советуются с мужем или матерью в таких вопросах, но ждать четкий совет на форуме - это выше моего понимания.
Ну если только "в голове моей опилки, да-да-да"...
Гость
Лучше так, как вам лично лучше. Не хотите второго и не рожайте, посылайте родственников в пень.
Гость
Два ребёнка не отстанут от родителей, а будет на пару на родителях висеть и ревновать друг к другу.
Гость
Мне, например, один ребенок лучше и спокойнее. Кому надо больше, пусть рожает хоть каждый год. А к вашему возрасту уже пора самой научиться принимать решения и отстаивать свою точку зрения.
Гость
Это у вагины надо спрашивать, согласная ли она!
Гость
Одного мало. У меня на втором все висит, и уборка, и материальное обеспечение, и где подскажет,если спросишь. От второго пользы и любви больше.
Гость
30 и 40 лет - разница огромная. Знаете: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Так что занимайтесь сыном и вкладывайтесь в него по полной - материально и духовно.
Гость
Каждый год кто рожает, здоровье сыпется. Надо требовать райдер на рождение ребенка. Так дело не пойдет.
Гость
Конечно лучше один! Вам 40 лет, вы своем уме? Занимайтесь сыном!
Гость
Америкосы обосранцы. Пусть теперь ваши страшилы рожают.
Гость
С одним ребенком, конечно, проще. Но вот у меня в 2017 году погибла подруга, утонула. Горе страшное, конечно. Но у неё есть старший брат, у которого на тот момент было двое детей. И вот её родители теперь живут своим сыном и внуками, у них смысл жизни не потерян... Никому такого не желаю ни в коем случае, но потерять единственного ребёнка-это конец жизни в прямом смысле.
Гость
С одним ребенком, конечно, проще. Но вот у меня в 2017 году погибла подруга, утонула. Горе страшное, конечно. Но у неё есть старший брат, у которого на тот момент было двое детей. И вот её родители теперь живут своим сыном и внуками, у них смысл жизни не потерян... Никому такого не желаю ни в коем случае, но потерять единственного ребёнка-это конец жизни в прямом смысле.
Плохой пример. Больше детей- больше вероятность как счастья, так и беды. В вашей истории как раз погиб второй ребенок - это боль на всю жизнь родителям. А остановились бы на первом сыне - не познали бы ее.
Гость
Мне лучше один. С деньгами проблем нет, а вот растить каждого ребенка - это огромное кол-во личного времени. Дети требуют постоянного внимания - решать все вопросы с кружками, образованием, болезнями и пр. - это просто моральная тюрьма - ты постоянно в детских заботах, себе не принадлежишь. Для меня это прямо критично.
Гость
Конец жизни для тех, для кого смысл жизни в детях. А бывают и адекватные люди.
Гость
Автор, если Вам 40, и материально Вы ну не прям в шоколаде - точно останавливайтесь на одном! У меня старшей 21, все еще никак не могу сказать, что прям с шеи слезла, как морально, так и материально.. А в 40 родить еще элементарно - это ж сколько надо здоровья.. Есть сын - радуйтесь да воспитывайте себе благополучно!
Гость
А что, "адекватные" люди как-то по-другому переживают потерю своих детей? Не пишите ерунды. Ребёнок-это самая большая ценность для родителей. Не зря в Древнем Китае (одна из самых жестоких цивилизаций, кстати) высшей мерой наказания считалась "казнь 9 поколений". На глазах у преступника убивали всю его семью, а последним умирал он сам...
Гость
Плохой пример. Больше детей- больше вероятность как счастья, так и беды. В вашей истории как раз погиб второй ребенок - это боль на всю жизнь родителям. А остановились бы на первом сыне - не познали бы ее.
Возможно, если бы был один сын, то он бы и погиб... Тогда родителям что делать? Рядом ложиться? Наличие брата или сестры-это ещё и поддержка, ощущение, что ты не один в жизни... Родители не вечные, а быть полностью одному в этом жестоком мире страшно.
Секси Котёнок
Вы сами ответили на свой вопрос: и с одним тяжело, второго не хочу. Так что.. все только от вас зависит. Я тоже не хочу второго, по этой же причине. Так помощи практически нет. На работу хотела устроиться ( ребенок в сад пошёл) договорилась, только собралась, херась! Звонок из сада заболел((( естественно вместо работы к врачу... Больше некому с ним сидеть на больничном. Это только моя проблема.... Так что никаких больше. Мне тоже переодически капают на мозги. Посылаю очень жёстко.
Секси Котёнок
Так кто угодно может погибнуть. А если не ребенок а родители, например((( кому детей поднимать? Не у всех есть бабы деды и добрые родственники.
Гость
Так кто угодно может погибнуть. А если не ребенок а родители, например((( кому детей поднимать? Не у всех есть бабы деды и добрые родственники.
Так в этом случае наоборот им вдвоём будет лучше-будут друг друга по жизни поддерживать. А так ребёнок будет вообще ОДИН! Вот уж незавидная судьба, никому не пожелаю...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 938 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конец жизни для тех, для кого смысл жизни в детях. А бывают и адекватные люди.
Адекватные это озлобленные на весь белый свет чф?
Адекватные это озлобленные на весь белый свет чф?
Гость
И на подругу не смотрите. Она молодая, может ещё троих родить. Вы то время упустили давно.
Гость
И тяжело вам, и сил нет из-за возраста.
Гость
Вот у моей мамы близкая подруга: у неё один сын и 8(!!!) абортов было. Сыну уже 40 лет: женат никогда не был, детей нет, живёт с мамой (хотя есть возможность жить отдельно), которая его обслуживает. А ей внуков хочется очень: она уже и молилась, и даже в поломничества ездила, чтобы он женился, но увы... Как-то сказала моей маме: " как я жалею, что делала аборты...может у меня хоть от второго бы были внуки...". Так что даже если исключить какие-то трагические события, один ребёнок-это очень рискованно. А та женщина тоже хотела дать сыну всё лучшее и всем его обеспечить по максимуму.
Гость
Вот у моей мамы близкая подруга: у неё один сын и 8(!!!) абортов было. Сыну уже 40 лет: женат никогда не был, детей нет, живёт с мамой (хотя есть возможность жить отдельно), которая его обслуживает. А ей внуков хочется очень: она уже и молилась, и даже в поломничества ездила, чтобы он женился, но увы... Как-то сказала моей маме: " как я жалею, что делала аборты...может у меня хоть от второго бы были внуки...". Так что даже если исключить какие-то трагические события, один ребёнок-это очень рискованно. А та женщина тоже хотела дать сыну всё лучшее и всем его обеспечить по максимуму.
Вот это вштырило бабку!
Говорю же: нет бы жить своей жизнью, так нет "родите мне внуков". Свою программу размножения выполнила - и радуйся
Говорю же: нет бы жить своей жизнью, так нет "родите мне внуков". Свою программу размножения выполнила - и радуйся
Гость
А что, "адекватные" люди как-то по-другому переживают потерю своих детей? Не пишите ерунды. Ребёнок-это самая большая ценность для родителей. Не зря в Древнем Китае (одна из самых жестоких цивилизаций, кстати) высшей мерой наказания считалась "казнь 9 поколений". На глазах у преступника убивали всю его семью, а последним умирал он сам...
Боже, боже... что, правда, только в Китае додумались до такого нехитрого метода расправы?..
Гость
Если хватает денег, конечно можно. Если что и нянечку нанять и т.д. Но если мама все сама должна тянуть на горбу, но все же я бы не рисковала. Мама тоже человек, а не вечная прислуга!
Зигзагообразная
В 40 уже нет конечно.до35 ещё можно было родить ,но в 40 уже поздно!
Гость
Если родители погибнут, и других родственников, готовых их взять, не найдётся, то хоть один ребенок, хоть двое всяко попадут в детдом. Но в первом случае этот ребенок будет один на всём белом свете, а во втором у него будет родная душа. На мой взгляд, разница существенная...
Форум: Дети
Всего: 73 847 тем
Новые темы за месяц: 374 темы
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Популярные темы за месяц: 121 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Лучше всех знают как воспитывать детей те люди у которых детей нет?27 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой20 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Сколько бы вы родили детей?17 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Их аргумент - дети будут вместе играть и отстанут от родителей. Дак зачем же мне тогда рожать? Чтоб дети ко мне не приставали?
Мой аргумент: денег мало и на одного, играть может с друзьями, двоих растить тяжело, на обоих не хватит сил (кружки, уроки). Хочу дать максимум заботы сыну, а не разрываться между двумя.
Напишите ваше мнение. Лучше 1 ребенок или 2?