К детям до скольки лет вы предпочитаете обращаться на "ты"?
Лично я предпочитаю обращаться на "вы" ко всем незнакомым людям, кроме детей младше 16-17 лет, т.е. к детям младше 16-17 лет буду обращаться только на "ты". А как вы предпочитаете? Интересно узнать это от других людей.
Предпочитаю на «Вы» всех(ну кроме наверное совсем малышей на вид;)) так научили и вообще «ты» для меня слишком интимно 😅Только к друзьям (не зависит от возраста!) и близким так обращаюсь)))) а разделять незнакомых по возрасту не представляю как))В паспорт если только заглядывать)))Кстати,сама тоже не люблю,когда мне «тыкают»))
Лера
[1426628684]
Я с детьми незнакомыми никогда и не заговариваю, нет такой необходимости. Но лет с 12 точно бы на вы обращалась.
Гость
[2581352760]
Мне 18, и к ровесникам, и к остальным на вы обращаюсь, ко мне также, за исключением учителей. Некоторые на ты
Ко всем незнакомым людям обращаюсь на Вы, даже садовского возраста. По этикету, кажется, с 12 лет.
Да плевать на этикет и "так положено". Если по роже молод, так сказать, подросток, естественно, никаких "вы". Если уже парень-девушка, то "вы".
ГостьЯ
[3881418532]
Я вообще ко всем чужим детям обращаюсь на вы, будь это двухлетний ребёнок или 16-летний подросток. Мой сын, ему 19 лет, также приучен ко всем обращаться на вы, за исключением родителей и его друзей и одноклассников. Даже бабушка, тётя и дядя на вы, не говоря уже о малознакомых людях. Считаю, что мы не имеем права тыкать малознакомым людям, независимо от их возраста.
Гостьяя
[476073388]
Лет с 10 все -вы. В интернете все -ты.
Гость
[3197504821]
По этикету примерно с 12. Я обращаюсь на Вы если ребенок едет один, бывает примерно с 8 лет. Иногда говорю ты, но очень мягко
Гость
[1625038365]
Детям очень нравится, если обратиться к ним на вы. Они сразу такие серьезные делаются, очень внимательно выслушают, вежливо ответят, показывают, что они взрослые и разумные))
Гостья
[4177883885]
По правилам этикета, ВЫ нужно говорить людям старше 12 лет.
Я говорю ВЫ людям старше 6 лет и они это всегда ценят, не хамят и не кривляются, сразу серьезные такие.:)
Гость
[2803015553]
Лет до 12-13, наверное, с началом teen age. У подростка практически взрослое сознание уже, неловко тыкать. Хотя мне с детьми на "ты" не нравится, некоторые умные и воспитанные дети приличнее иных взрослых беспардонных. Вот кому и хотелось бы тыкать - всякому хaмлу, быдлy и хaбалкам, че их навеличивать.
Гость
[3459811482]
С подросткового возраста. Если визуально уже не ребенок, а парень-девушка (то есть лет 14 уже наверняка есть, а то и 16), то на вы.
Гость
[3101423919]
Автор
Сообщение было удалено
А если вас подросток поправить и скажит, что-бы вы обращались к нему на "вы"? Что вы тогда сделайте?
Гость
[1700563412]
Гость
А если вас подросток поправить и скажит, что-бы вы обращались к нему на "вы"? Что вы тогда сделайте?
Скажу "не дорос, сопля!"и схвачу за ухо
Гостья
[4177883885]
Гость
Скажу "не дорос, сопля!"и схвачу за ухо
Сопля это вы, недоросший до элементарной вежливости и правил приличия.
А если человеку 20+ 25+ и он выглядит на 17?) как вы это поймёте?) Мне 24, но выгляжу на 17. И ко мне многие на "ты" обращаются и как к ребёнку. Но всем же показывать паспорт не будешь