Дочке 3 месяца, на грудном вскармливании. Живем на съемной однокомнатной квартире, муж старается, работает на двух работах, чтобы оплачивать и съем, и еду, и бытовые нужности. Съемная квартира средняя, но я понимаю, что удобно тут для себя и ребенка ничего не сделать, всё надо согласовывать с хозяином, хотя хозяин очень адекватный. Встал вопрос об ипотеке и собственном жилье, но это реально только, если я выйду на работу сейчас. Скажите, как быть? не пожалею ли я, что по сути брошу 3 месячного ребенка на няню ради комфорта (своей квартиры)? но с другой стороны, как представлю, что первые шаги ребенок сделает в не самой чистой (как ЕЁ не намывай) чужой квартире.....
Что там за квартира, что грязная, как ни мой? Младенцу нужна рядом мать для нормального развития, ждите еще год - полгода, потом идите работать, никуда от вас ипотека не денется, а развитию ребенка можно навредить, а вообще думать об этом надо было раньше.
Гость
[3808038812]
оплата съёмной сильно отличается от платежей по ипотеке? сколько получаете вы и сколько стоит няня? давайте считать реальные цифры!
Тори
[3853931505]
А смысл? Всю зарплату няне отдавать?
Гость
[1808148617]
Пусть отец ребенка думает как ипотеку выплачивать. у вас законный оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком. такие
Гость
[4155258770]
Автор, а вы о чем раньше думали? Не лицемерьте и не прикрывайте своё желание убежать на работу, от рутиной и однообразной декретной жизни тем, что вдруг опомнились где живете.
Няня на полный рабочий день - это дорого. На этой уйдет большая часть вашей зарплаты. И на ипотеку особо не останется. А если у вас работа с такой невероятно хорошей зарплатой, то и декретные должны быть неплохие - не было бы нужды мужа в двух работах...
Гость
[3356506092]
В ребенкин год точно можно на работу выходить. Несколько месяцев в этой квартире перекантуетесь. Ребёнку все равно в съемной одно- или собственной двухкомнатной квартире первые шаги делать, ему абсолютно наплевать и он этого помнить не будет.
Гость
[3341343997]
Гость
оплата съёмной сильно отличается от платежей по ипотеке? сколько получаете вы и сколько стоит няня? давайте считать реальные цифры!
Давайте!!! Жырная и независимая карьеристка-ынвестор и напроцэнтщица не могет оплатить услуги низкоквалифицированного работника.
Гость
[3341343997]
Тори
А смысл? Всю зарплату няне отдавать?
Всю зарплату няне могет отдавать только тот, кто работает няней)))
Автор, Вы ребеночку сейчас очень нужны. Потерпите хотя бы годик. Это время, этого счастья, пока они маленькие, не вернётся! Ни одна няня не заменить мамину любовь. У моей подруги дочь плакала до 3 лет, пока та была на работе. О муже больше заботьтесь, чтобы у него были силы и вдохновение работать.
Тома Боброва
[3149238452]
Гость
Сообщение было удалено
Оно может и не сильно отличается, но расходы прибавятся. Ремонт, мебель, ком. услуги. Тем более возможно автор в декрете и зп у нее позволяет оплачивать няню.
Гость
[3808038812]
Гость
Давайте!!! Жырная и независимая карьеристка-ынвестор и напроцэнтщица не могет оплатить услуги низкоквалифицированного работника.
брысь от сюда!
Тома Боброва
[3149238452]
Выходите, если муж не против , и если есть куда выходить естессно! Быстрее купите,быстрее расчитаетесь.
Гость
[3808038812]
Гость
Всю зарплату няне могет отдавать только тот, кто работает няней)))
действительно, а если автор педагог или врач, может ей ещё и доплачивать придётся (из мужниной зп)
Гость
[4062609634]
Ну, почему женщины не думают головой, а писськой? Ну, как 2 взрослых человека не могут накопить на ипотеку, но это сделает один, кормя троих (будем объективы, зп автор а уйдёт на няню, так что не вариант)?
Гость
[3341343997]
Гость
Ну, почему женщины не думают головой, а писськой? Ну, как 2 взрослых человека не могут накопить на ипотеку, но это сделает один, кормя троих (будем объективы, зп автор а уйдёт на няню, так что не вариант)?
Легко. Муху обеспечуну не надо будет нести расходы на жырную и независимую карьеру.
Гость
[3052310295]
Конечно на работу!!! Странные вопросы у вас....вам жить негде по сути, а вы про какие-то глупости заморачиваетесь...
Гость
[1178931225]
Автор, я в похожей ситуации. Жду дитя, переехали с мужем со студии (своей) пока что в съемную однушку, потому что студия не очень удобна территориально. Нашли чистенькую недорогую квартиру с отдельной комнатой и лоджией, ремонт дешевый, но аккуратно все. Договор на год, в полтора-два года отдам в садик всеми правдами-неправдами)) и на работу, а это чистыми плюс полтос а семью - на ипотеку, чтобы взять двушку. Сидите до садика, тратить лишние деньги на няню и пожалеть о потерянном времени с ребенком...лучше обуютьте квартиру (мы планируем там года на 1.5-2, но все равно обговорили с хозяином изменения определенные - добавим теплый пол, например, а технику, мебель, текстиль можно выбрать хорошие, как нравится и забрать все с собой потом).
Гость
[551889350]
Автор если вы вдвоем с мужем без ребенка не смогли потянуть ипотеку, то как вы втроем с ребенком сможете это сделать? Ну серьезно? Не тянете вы свою квартиру. Смотрите правде в глаза. Может потом когда ребенку лет 8-9 будет, когда он не будет доступаень через день на больничных вы и сможете что то заработать. А сейчас даже пытаться не стоит. Вы с мужем нищие. Какая вам ипотека? Сидите в декрете, экономьте, через 5-10 лет может сможете взять свою квартиру если будете вкалывать
Автор
[2641891057]
Для всех, кто спрашивает чем раньше думали - я сглупила, что не написала сразу расклад: мне 38, мужу -40, мы десять лет в Москве пахали на то, чтобы купить хоть какое-то жилье, я взяла в ипотеку в ооооочень дальнем Подмосковье, ну то есть начинали с полного нуля, потому что от родителей (они хорошие, очень, но типичные советские люди) понятное дело, требовать ничего нельзя, спасибо, что воспитали и т.д. Так вот, та малюсенькая квартирка-студия в Подмосковье нами выплачена - она пойдет как первоначальный взнос, мы в ней не живем потому что сначала она строилась, а когда наконец достроилась недавно - на практике оказалось, что туда очень далеко ездить с работы (моей и мужа), а так как у каждого ненормированный график - то это большие затраты на такси ночью и время. Поэтому мы столько лет и не рожали - понимали, что надо хоть какое-то жилье купить, а не как тут многие пишут, что "думали п...кой". Ну то есть мы абсолютно адекватные люди, которые соображали, что хоть и хочется очень ребенка, и возраст уже, но с голой Ж рожать - безумие. И вот теперь я и прошу у вас совета как быть. Просто продать ту студию и купить новую квартиру не получится, нам не хватит столько денег, да и мужу с его зп ипотеку не одобрят, а вот если я выйду на свою работу, то и ипотеку одобрят, и может быть выкрутимся, хоть и страшно...но вопрос: 3 месяца дитю, понятно, что няня не лучший выход, а с другой стороны - ребенок начнет подрастать, а я даже на очередь в садик встать не смогу....
Автор, я в похожей ситуации. Жду дитя, переехали с мужем со студии (своей) пока что в съемную однушку, потому что студия не очень удобна территориально. Нашли чистенькую недорогую квартиру с отдельной комнатой и лоджией, ремонт дешевый, но аккуратно все. Договор на год, в полтора-два года отдам в садик всеми правдами-неправдами)) и на работу, а это чистыми плюс полтос а семью - на ипотеку, чтобы взять двушку. Сидите до садика, тратить лишние деньги на няню и пожалеть о потерянном времени с ребенком...лучше обуютьте квартиру (мы планируем там года на 1.5-2, но все равно обговорили с хозяином изменения определенные - добавим теплый пол, например, а технику, мебель, текстиль можно выбрать хорошие, как нравится и забрать все с собой потом).
вооооот, у нас похожая ситуация....просто пока меня на работе ждут, а вот что дальше будет....
Автор
[2641891057]
Оля
Автор, Вы ребеночку сейчас очень нужны. Потерпите хотя бы годик. Это время, этого счастья, пока они маленькие, не вернётся! Ни одна няня не заменить мамину любовь. У моей подруги дочь плакала до 3 лет, пока та была на работе. О муже больше заботьтесь, чтобы у него были силы и вдохновение работать.
умом и сердцем все понимаю, как возьму на руки, так чуть не плачу, что возможно придется на чужого человека оставить, а потом как посмотрю на сьемные квадраты....не могу, в раздрае полном, мечусь туда-сюда
Автор
[2641891057]
Гость
Я конечно извиняюсь, а о чем вы раньше думали?
я написала чуть подробнее внизу, хотя, конечно, сразу надо было
Автор
[2641891057]
Гость
Что там за квартира, что грязная, как ни мой? Младенцу нужна рядом мать для нормального развития, ждите еще год - полгода, потом идите работать, никуда от вас ипотека не денется, а развитию ребенка можно навредить, а вообще думать об этом надо было раньше.
понимаете, она не то что грязная....но вот например: шкафы - неудобные, не эргономичные, ничего не влезает; полы - да, намываю-начищаю, но пыль забивается в эти трещинки, проще перестелить ламинат этот, но в съёмной квартире это глупо, и согласовывать опять же, а скоро ребенок поползет; кухня - 5 кв.м, неудобно очень расположены шкафы, я до них тупо без стула не дотягиваюсь, да, можно перевесить, но опять же согласовывать с хозяином. вы скажете, что проще снять новую, но снимать новую это дороже, а сейчас в декрете очень переживаю за деньги. почему раньше это не раздражало - потому что мы оба до ночи работали и по выходным тоже, а сейчас я дома и все это очень сказывается на настрое. Понимаете, я не зажралась, люди и хуже живут, я знаю, но вот сейчас с появлением ребенка осознаю, что только выйдя на работу смогу своему ребенку дать нормальное жилье, из которого не придется вдруг съезжать, если у хозяина планы поменяются, в котором все будет пусть недорогое, но чистое и удобное после ремонта
будет сильно отличаться....съемная 30, зп мужа скачет, но примерно 65 с двух работ (потому что не смог он получить в/о, а по его специальности это потолок, но он очень старается), ипотека будет от 60, няня - тоже приличные деньги, понимаете, я все это не считала еще, потому что я внутри себя еще мечусь: и ребенка жалко оставлять, и о будущем думаю......
Автор
[2641891057]
Гость
Автор, а вы о чем раньше думали? Не лицемерьте и не прикрывайте своё желание убежать на работу, от рутиной и однообразной декретной жизни тем, что вдруг опомнились где живете.
я не то что опомнилась...просто раньше когда только вдвоем - можно было терпеть бытовые неудобства, а сейчас мне так жаль, что мой ребенок будет расти во всем этом, если я не выйду на работу.....декрет действительно очень выматывает, но мне хочется быть хорошей матерью, а я не понимаю сейчас: хорошей матерью я буду если с ребенком рядом буду круглосуточно, или если обеспечу ей жизнь в лучших чем сейчас бытовых условиях.....поэтому и спрашиваю совета тут
Гость
[4155258770]
Автор
я не то что опомнилась...просто раньше когда только вдвоем - можно было терпеть бытовые неудобства, а сейчас мне так жаль, что мой ребенок будет расти во всем этом, если я не выйду на работу.....декрет действительно очень выматывает, но мне хочется быть хорошей матерью, а я не понимаю сейчас: хорошей матерью я буду если с ребенком рядом буду круглосуточно, или если обеспечу ей жизнь в лучших чем сейчас бытовых условиях.....поэтому и спрашиваю совета тут
Автор, лучшее что вы сейчас можете делать, это находится с ребёнком. Бывают разные жизненные обстоятельства, я ещё как-то смогла бы понять мать одиночку которой нечего кушать и она оставляет своего ребёнка с бабушкой и идёт работать. Подчеркиваю смогла бы понять и с родной бабушкой! Но у вас, извините, что? Как в здоровую голову может прийти оставлять 3 месячного ребёнка с чужой тётей и пологать, что это благо. Почему вы не рассматриваете вариант снять чистую квартиру на время вашего декрета.
Гость
[438809976]
Автор, вы что думаете, что няне будете тысяч 10 в месяц платить? Вы хоть знаете сколько стоят услуги няни?
Автор
[2641891057]
Гость
Автор, вы что думаете, что няне будете тысяч 10 в месяц платить? Вы хоть знаете сколько стоят услуги няни?
полагаю, от 50, но если сориентируете, то буду признательна
Тори
[3853931505]
Автор
А какая у вас зарплата?
Автор
[2641891057]
Гость
Автор, лучшее что вы сейчас можете делать, это находится с ребёнком. Бывают разные жизненные обстоятельства, я ещё как-то смогла бы понять мать одиночку которой нечего кушать и она оставляет своего ребёнка с бабушкой и идёт работать. Подчеркиваю смогла бы понять и с родной бабушкой! Но у вас, извините, что? Как в здоровую голову может прийти оставлять 3 месячного ребёнка с чужой тётей и пологать, что это благо. Почему вы не рассматриваете вариант снять чистую квартиру на время вашего декрета.
не то что я не рассматриваю, рассматриваю, просто понимаю, что это будет дороже, а так как сейчас нас содержит муж, то любое "дороже" меня пугает. Я не думаю, что оставить ребенка - это благо, я как раз очень боюсь оставлять с чужим человеком, но в тоже время я думаю обо все в целом....я просто не знаю, что благо для ребенка больше: быть с ним круглосуточно рядом или напрячься сейчас и выйти на работу, чтобы у ребенка был СВОЙ, а не съемный дом. точнее я как раз понимаю, что ребенку сейчас нужна мать, я сама не представляю как оторвусь от нее СЕЙЧАС, но не скажет ли мне мой ребенок ПОТОМ "мама, почему у меня даже комнаты своей нет?", вдруг потом я пожалею, что пока могла зарабатывать - сидела в декрете, вдруг через пару лет никому уже не нужна я буду на тот уровень зп, который предлагается сейчас, пока я еще помню свои рабочие функции
Автор
[2641891057]
Тори
А какая у вас зарплата?
обычная зарплата, без которой по одной зп мужа ипотеку не одобрят
Гость
[4062609634]
Автор
обычная зарплата, без которой по одной зп мужа ипотеку не одобрят
Ну, если для вас няня в 50к это нормально, то зп у вас далеко не обычная, даже для Москвы
Автор
[2641891057]
Гость
Ну, если для вас няня в 50к это нормально, то зп у вас далеко не обычная, даже для Москвы
нет, для меня няня в 50 к не нормально, но! мы ведь говорим про няню для грудничка, а на форумах, которые я читала, женщины пишут, что для такого возраста найти няню надо не меньше 50 закладывать. И пожалуйста, могу я вас попросить не вынимать мне душу выяснением моей зарплаты? могу я просто по-человечески вас попросить дать совет исходя из уже написанных здесь мной вводных, надеюсь, вы не сочтёте этот ответ за дерзость, уж меньше всего мне сейчас хочется и можется кому-то дерзить. большее спасибо за понимание.
нет, для меня няня в 50 к не нормально, но! мы ведь говорим про няню для грудничка, а на форумах, которые я читала, женщины пишут, что для такого возраста найти няню надо не меньше 50 закладывать. И пожалуйста, могу я вас попросить не вынимать мне душу выяснением моей зарплаты? могу я просто по-человечески вас попросить дать совет исходя из уже написанных здесь мной вводных, надеюсь, вы не сочтёте этот ответ за дерзость, уж меньше всего мне сейчас хочется и можется кому-то дерзить. большее спасибо за понимание.
Вам решать, если ваша зп больше зп няни, то вам лучше выйти, потому что всем нужно личное пространство, в том числе вам и вашему ребёнку. Сейчас вы можете заработать, а потом вы будете никому не нужны. Я голосую за работу.
Гость
[438809976]
Ну если у вас зп 150 тыс., а няне платить 50 тыс., может и есть смысла выходить на работу.
Гость
[327507118]
Автор
Одна знакомая няней работает 70 тысяч плюс мать ребенка квартиру снимает ей 21 тысяча в Питере. Мой совет все таки поехать в дальнее Подмосковье а мужу купить недорогую машину. Хотя бы до МЦД на ней ездить. Возможны варианты конечно.
1
[718913019]
Максимальные декретные 25 тыс. Хоть миллион она до декрета получала.
1
[718913019]
Автор
Автор, вы конечно простите, но походу у вас после родов ещё гормоны не отошли. Няня на грудничка дешевле??? Вы вообще что-ли. Сами посудите, сидеть допустим с 4-5 летним ребёнком, который сам ест, ходит и горшок и т.д. Или грудничков, орущим. Это для вас он - розовые пяточки, ути-пути. А для посторонних людей-головная боль от ора. Поэтому нанять ДЕШЕВУЮ няньку беззащитному ребёнку, который и говорить не умеет это крайне плохая идея. Сидите уж в декрете
1
[718913019]
Гость
Одна знакомая няней работает 70 тысяч плюс мать ребенка квартиру снимает ей 21 тысяча в Питере. Мой совет все таки поехать в дальнее Подмосковье а мужу купить недорогую машину. Хотя бы до МЦД на ней ездить. Возможны варианты конечно.
Вот вам здравый совет дали. А в Подмосковье ещё и воздух чище.
Автор
[2641891057]
1
Автор, вы конечно простите, но походу у вас после родов ещё гормоны не отошли. Няня на грудничка дешевле??? Вы вообще что-ли. Сами посудите, сидеть допустим с 4-5 летним ребёнком, который сам ест, ходит и горшок и т.д. Или грудничков, орущим. Это для вас он - розовые пяточки, ути-пути. А для посторонних людей-головная боль от ора. Поэтому нанять ДЕШЕВУЮ няньку беззащитному ребёнку, который и говорить не умеет это крайне плохая идея. Сидите уж в декрете
извините, но вы не так прочитали мой пост. Я написала НЕ МЕНЬШЕ 50. то есть от 50 тысяч рублей и выше, от 50 идут няни, которые приходят и, например, только гуляют с грудничками по 2-3 часа (вынося коляску), присутствуют на дневном сне и т.д., а не с 8 до 20.00, я прекрасно осознаю, что от 50 не значит 50, а выше 50. а так, все, что вы написали, да, я абсолютно понимаю и согласна
Автор
[2641891057]
вот почитала ответы, вижу, большинство склоняется к тому чтобы остаться сидеть дома с ребенком.....наверное, все правы, конечно, единственное, что не дает мне покоя - мой опыт детства: у меня прекрасная мама, сейчас уже старенькая (76), она честно сидела дома с детьми все 4 декрета, да, дети все выросли нормальными людьми, образованными, развитыми, но! у нас у всех для старта во взрослую жизнь не было ничего материального, я не говорю, что родители должны подросшим детям что-то, но я понимаю, что если бы деду от завода в далеких советских годах не дали квартиру, то мы бы в общежитии так все время и прожили.... и сейчас я боюсь, что когда мой ребенок вырастет, он скажет "лучше бы ты на нас всех ипотеку взяла, чтобы у меня с детства было свое жилье"
Гость
[3234158046]
Автор
вот почитала ответы, вижу, большинство склоняется к тому чтобы остаться сидеть дома с ребенком.....наверное, все правы, конечно, единственное, что не дает мне покоя - мой опыт детства: у меня прекрасная мама, сейчас уже старенькая (76), она честно сидела дома с детьми все 4 декрета, да, дети все выросли нормальными людьми, образованными, развитыми, но! у нас у всех для старта во взрослую жизнь не было ничего материального, я не говорю, что родители должны подросшим детям что-то, но я понимаю, что если бы деду от завода в далеких советских годах не дали квартиру, то мы бы в общежитии так все время и прожили.... и сейчас я боюсь, что когда мой ребенок вырастет, он скажет "лучше бы ты на нас всех ипотеку взяла, чтобы у меня с детства было свое жилье"
А он скажет Но думаю полгода-год тут ничего не решат, главное в новый декрет не лезть
Автор
[2641891057]
Гость
А он скажет Но думаю полгода-год тут ничего не решат, главное в новый декрет не лезть
понимаете, тут как раз полгода -год и решат, потому что работа у меня проектная, и пока меня на нее ждут, а потом кто его знает.
Гость
[832460540]
Автор
Скажет, потому что кто ему зад в 3 месяца подтирал он даже и не вспомнит и никакой благодарности за это у него не будет.
Гость
[2793314798]
Автор
Вас кто-то заставляет больше одного рожать?
Гость
[554514746]
В 3 месяца оставлять с няней-это очень серьезное решение. Для меня это вариант только в том случае, если над матерью и ребенком угроза голода и выселения на улицу. И то в том случае, если после расплаты с няней останется хоть что-то. У автора не столь критичная ситуация. Пара моих коллег выходили на работу , когда детям было по 2 месяца, но они работали неполные ставки(с пропорциональным уменьшением оплаты) и с малышами задаром сидели родные любящие бабушки. Даже в детском саду нет гарантий, что получишь ребенка назад в целости, а запереть младенца наедине с посторонним неизвестным человеком-для меня это вообще за гранью. Тем более одно дело 4-5 лет, он хоть пожалуется, расскажет( и то не факт), а младенец что сделает? Тут прикормы начинаются, зубы, период активной подвижности, все в рот тащат, везде лезут, все опрокидывают- мать рядом нужна. Уже если невмоготу, можно до садика дотерпеть, там хоть не наедине с няней, да и по цене разница большая. Вообще плохая идея.
Гость
[48072310]
Автор, тут реально одни Клуши сидят. Ребеночку в 3 месяца абсолютно все равно, кто попу моет и коляску катает. Самые ранние воспоминания лет с 3, не раньше. Как вы думаете вся Европа и Америка живет с декретами по пару месяцев? Конечно, идите на работу, это не только деньги - вы себе не представляете как женщины деградируют в таких декретах. Если что - моему ребёнку уже 11 лет, знаю что говорю.