Кто тогда по национальности ребенок?
К примеру мать англичанка, отец немец, ребенок родился в Германии, ему дали немецкое имя. Но когда ребенок был маленьким, родители переехали в Англию, ребенок вырос там, дома говорили на английском, немецкого он не знает. Потом уже во взрослом возрасте он переехал в Германию, выучил немецкий язык, но как бы свободно он ни говорил, акцент у него остался. И как тогда такому человеку определять себя, откуда он и кто он, немец или англичанин? Если имя немецкое, все детство провел в Англии, но родился в Германии, живет уже много лет в Германии, но на немецком говорит с акцентом? Вот как такое объяснять людям, родился в Германии, типичное немецкое имя, но на немецком говорит с акцентом, поэтому каждый раз нужно вдаваться в подробности и объяснять, что мама англичанка и все детство жили в Англии?
Автор
127 ответов
Последний —
Перейти
Твой ребенок - узбек, хватит здесь сочинять про англосаксов.
Серджо
Уже не важно, главное когда вырастет, чтобы не спился и не снаркоманился из за “современных добрых женщинок»
Серджо
А ещё не попал на алименты и не лишился жилья.
Гость
А вам-то что за дело до него? Сам как-нибудь определится. Люди вон межрасовые браки создают, детей рожают, а те потом еще и пол меняют, но как-то сами определяются, кто они.
Гость
Он просто человек. И объяснять никому ничего не надо. Много чести. Хорошие люди и так будут его принимать и дружить с ним. А всяких злыд-ней надо просто игнорировать:)
Я например училась в университете в Швейцарии и прекрасно говорю на немецком языке без акцента. Так меня часто спрашивали почему я так хорошо говорю на немецком:) Я отвечала: «Потому что я учила этот язык»:) Логично же:)
Я например училась в университете в Швейцарии и прекрасно говорю на немецком языке без акцента. Так меня часто спрашивали почему я так хорошо говорю на немецком:) Я отвечала: «Потому что я учила этот язык»:) Логично же:)
Гость
А вам-то что за дело до него? Сам как-нибудь определится. Люди вон межрасовые браки создают, детей рожают, а те потом еще и пол меняют, но как-то сами определяются, кто они.
Он сам поделился, что не знает откуда. Много лет уже живет в Германии, родился там, отец немец, но на немецком говорит с акцентом, поэтому и не знает кто он. Вроде как наполовину англичанин, наполовину немец получается, но ведь еще смотря где родился, где жил, какой язык родной. Вот когда люди его и спрашивают кто он, он не знает что отвечать.
Гость
Он просто человек. И объяснять никому ничего не надо. Много чести. Хорошие люди и так будут его принимать и дружить с ним. А всяких злыд-ней надо просто игнорировать:)
Он тоже учился в Германии, но от акцента так и не избавился, поэтому не истинный немец как бы получается. А в Англии когда жил, имя у него тоже типично немецкое, родился в Германии, поэтому его там как немца часто воспринимали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Скорее англичанин,потому что усвоил язык мамы и самые первые годы там жил.
Гость
Он сам поделился, что не знает откуда. Много лет уже живет в Германии, родился там, отец немец, но на немецком говорит с акцентом, поэтому и не знает кто он. Вроде как наполовину англичанин, наполовину немец получается, но ведь еще смотря где родился, где жил, какой язык родной. Вот когда люди его и спрашивают кто он, он не знает что отвечать.
Человек мира:) Пусть так и говорит.
Гость
Он тоже учился в Германии, но от акцента так и не избавился, поэтому не истинный немец как бы получается. А в Англии когда жил, имя у него тоже типично немецкое, родился в Германии, поэтому его там как немца часто воспринимали.
Ну и ладно. Все люди разные. И каждый хорош по-своему.
Кроме злыд-ней, которые унижают других из-за национальности и языка.
Гость
Ну да, он так и говорит, что в Англии он был немцем из-за немецкого имени и фамилии, плюс родился в Германии. А в Германии он англичанин, стоит только ему рот раскрыть все понимают, что он приехал из Англии, хотя думали, что немец из-за имени.
Гость
Ну и ладно. Все люди разные. И каждый хорош по-своему.
Он рассказывал случай, что когда студентом на работу устраивался, его позвали на собеседование, думали, что он немец из-за имени, а он пришел, начал говорить с акцентом, да еще тогда так хорошо не говорил как сейчас, возможно и ошибки допускал, ему там сказали типа мы тебя раскусили, что ты англичанин, хотя он этого и не скрывал, говорит искали человека с хорошим английским, вот он и пошел туда, а на деле неприятная ситуация получилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, он так и говорит, что в Англии он был немцем из-за немецкого имени и фамилии, плюс родился в Германии. А в Германии он англичанин, стоит только ему рот раскрыть все понимают, что он приехал из Англии, хотя думали, что немец из-за имени.
Главное не то,как его воспринимают другие,а то,кем он чувствует себя сам.
Гость
Главное не то,как его воспринимают другие,а то,кем он чувствует себя сам.Он не знает, говорит, что Англия ему ближе, как и английский язык, все-таки там вырос, но столько лет в Германии не проходят бесследно. Просто задолбался уже объяснять людям почему у него английский акцент, хоть он вроде как и немец
Гость
Неужели в наше время это имеет такое большое значение, это присуще более отсталым народам зацикливаться на национальности и потыкать ею по поводу и без. Вы меня удивили, что взрослому человеку, тем более мужчине, это является какой-то проблемой, он же наполовину не негр и араб, чтобы так зацикливаться с определением национальности.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Главное не то,как его воспринимают другие,а то,кем он чувствует себя сам.Он не знает, говорит, что Англия ему ближе, как и английский язык, все-таки там вырос, но столько лет в Германии не проходят бесследно. Просто задолбался уже объяснять людям почему у него английский акцент, хоть он вроде как и немец
Он не знает, говорит, что Англия ему ближе, как и английский язык, все-таки там вырос, но столько лет в Германии не проходят бесследно. Просто задолбался уже объяснять людям почему у него английский акцент, хоть он вроде как и немецХватает семей, которые по работе живут в других странах, рожают и растят там детей, а позже возвращаются на Родину.
Гость
Неужели в наше время это имеет такое большое значение, это присуще более отсталым народам зацикливаться на национальности и потыкать ею по поводу и без. Вы меня удивили, что взрослому человеку, тем более мужчине, это является какой-то проблемой, он же наполовину не негр и араб, чтобы так зацикливаться с определением национальности.
Да он не то, чтобы зацикливается. Просто приходится объяснять, откуда он, почему так хорошо говорит по-английский вроде же немец из-за имени или наоборот почему у него акцент, вроде же и немец тоже.
Вот русские не зациклились - и теперь вы неизвестной национальности биомасса)) Не то азиаты, не то кавказцы, не то арабы))
Гость
Да он не то, чтобы зацикливается. Просто приходится объяснять, откуда он, почему так хорошо говорит по-английский вроде же немец из-за имени или наоборот почему у него акцент, вроде же и немец тоже.
Родители могли и по работе долгое время жить в Англии, отсюда и акцент и все точка, никаких вопросов по уточнению национальности.
Гость
И вообще, Вася, женщинам секс не особо интересен:)
Следующая тема
Предыдущая тема