Гость
Статьи
Чайлдфри и Москва

Чайлдфри и Москва

Почему в Москве больше мужчин/женщин/семей чайлдфри? С чем это связно? Я смотрела передачу, где было сказано, что процент добровольно бездетных в Москве больше, чем по всей России.
Ваше отношение к чайлдфри в общем какое оно?
Автор
248 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Солистка
прямое, я ЧФ
Гость
крыса лабораторная
Да, один, 19 лет. Жалею, что не родила второго. В реале не ною, что надо было второго, но и не ору на всех форумах, что мол второй лишнее.
У ЧФ бесит сама постановка вопроса: радоваться тому, что у тебя чего-то нет.
Люди без собак чего-то сообщества не создают. И люди без яхт тоже.
Крыса, еще добавлю, вот я равнодушна к котам, так бывает, но меня абсолютно не раздражают те, которые их любят.
Также про детей добавлю, и я сама, и абсолютно все мои друзья и близкие приятели абсолютно равнодушны к чужим детям, а своих любим до потери пульса. Мне кажется, у 90% людей сходно.
Т.е. по отношению к ЧУЖИМ детям практически все люди чайлдфри.
Гость
Гость
Да, в Европах любят тратить деньги на увлечения, путешествие, собачек
В Европах и Канаде на воде экономят. В центре даунтауна Ванкувера (самый дорогой город Сев.Америке) можно купить вещи очень дешево, это в Москве деньги транжирят (тема о Москве), а центр Москвы вообще умом непостижим.
В основном причины нежелания иметь детей в ЕС, Канаде, России - чисто экономические.
крыса лабораторная
Гость
Северная и Южная Италия ОЧЕНЬ отличаются по менталитету, раз.
Они живут вместе лет по 10 до женитьбы, два, т.е. сходятся, например, в 28-31, рожают 2-х детей, а потом в их 38-41 расписываются.
А для статистики остается только голая информация о том, что средний возраст вступления в брак 40 лет.
Хоть кто-то адекватный! В Великобритании вообще интересно, там живут со студенчества, потом помолвка, рождение детей, а потом, через несколько лет свадьба.
Разговорилась с девушкой на конференции лет пять назад, двое детей, помолвлена)
Гость
Гость
В Европах и Канаде на воде экономят. В центре даунтауна Ванкувера (самый дорогой город Сев.Америке) можно купить вещи очень дешево, это в Москве деньги транжирят (тема о Москве), а центр Москвы вообще умом непостижим.
В основном причины нежелания иметь детей в ЕС, Канаде, России - чисто экономические.
Нет, не думаю, дело всё в образе жизни, люди хотят путешествовать, заниматься спортом, карьерой, тусоваться, а дети только мешают
Гость
крыса лабораторная
Хоть кто-то адекватный! В Великобритании вообще интересно, там живут со студенчества, потом помолвка, рождение детей, а потом, через несколько лет свадьба.
Разговорилась с девушкой на конференции лет пять назад, двое детей, помолвлена)
Законодательство разное, у нас женщина, родившая не в браке, незащщищена совсем, там иная ситуация.
Ну, и государство дурное: вместо материнских капиталов лучше бы ясли вернули и т.д.
Гость
Гость
Нет, не думаю, дело всё в образе жизни, люди хотят путешествовать, заниматься спортом, карьерой, тусоваться, а дети только мешают
Это агитка политиков, жилье недоступно к покупке (в ипотеку), вот и тусят, ждут пока моргидж доступнее станет. А жилье только растет в цене. Более 70% людей в Канаде живут в своем жилье, либо в ипотеке, никто не будет кроме мигрантов рожать в ренте.
Гость
Гость
Это агитка политиков, жилье недоступно к покупке (в ипотеку), вот и тусят, ждут пока моргидж доступнее станет. А жилье только растет в цене. Более 70% людей в Канаде живут в своем жилье, либо в ипотеке, никто не будет кроме мигрантов рожать в ренте.
Моргилж - это аналог российского ипотечного займа?
Гость
Чем дальше общество от общинного строя, чем оно богаче и защищеннее, тем свободнее в нем люди. У них просто есть эта возможность - быть прежде всего собой, а не членом общины. Жить по-своему, без оглядки на других, быть индивидуальностью.

В Москве эта свобода есть. Хочешь детей - рожаешь, не хочешь - не рожаешь. И это не только детей касается, это касается в принципе выбора образа жизни.

Чем сильнее в обществе старинные традиции, тем менее ты свободен жить так, как хочешь: общество ждет от тебя определенного поведения, ты должен занять заготовленную для тебя нишу. В определенном возрасте - жениться, обязательно завести детей, побольше, итп.

В старину это было более чем оправдано, это было залогом выживания общины, народа. Для современных москвичей вопрос выживания какой-то общины - это нечто из далекой истории. Каждый решает за себя.
Гость
Отношение такое же, как к любым бездетным людям - это не мое дело и не мои проблемы, меня это не касается никак.
Василиса
Москва деградирует от перенаселения, упадочный город, вот люди не хотят в упадке размножаться.
Василиса
Гость
Потому, что дети делают семью нищей, дети - это дорого, это уменьшает доход женщин, рушит планы на карьеру.
Про карьеру интересно, однако, в чём конкретно карьера заключается эта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва совсем бедная, что с появлением ребенка семья становится нищей? Может просто лень работать или в Москве народ такой никчемный?
Гость
Гость
Москва совсем бедная, что с появлением ребенка семья становится нищей? Может просто лень работать или в Москве народ такой никчемный?
Москва имеет один из самых низких показателей жилищной обеспеченности, так как народа очень много. Чтобы рожать - нужно жилье.
В любой мировой столице и просто крупном городе люди, которые родились в этом городе, зарабатывают гораздо меньше, чем мигрирующие спецы из других городов/стран. В Англии самые высокие зарплаты имеют индусы и китайцы, в США т.н. Asian, что позволяет брать им ипотеки.
Рождаемость напрямую связана с недоступностью жилья - в США кучу исследований проводили в отдельных городах, как и в Скандинавии.
Гость
Гость
Проблема, как везде: выплаты до 1,5 лет, путевки в муниципальные детские сады с 2,5-3-х лет. Выплата от ФСС в отпуске по уходу за ребенком максимальная 26 тыс.руб. в месяц (у меня сейчас такая), хоть какая у тебя была зп.
Если еще ипотечный платеж при займе не на 25-30 лет, жить становится очень невесело.
Марина
отношусь у ЧФ нормально,это личное дело каждого. Лучше осознанно не рожать, чем родить и бросить. У меня есть 1 ребенок. Каждый сам для себя решает - надо оно ему или нет.
Гость
если я рожу выплата будет составлять у меня 1/9 от з.п.
Гость
Ничего подобного. Сколько вижу - У всех в Москве есть дети. У очень обеспеченных даже по 2-3 ребёнка. Думаю, что чайлдфри - это нищие без квартир или с ипотекой, которые не потянут детей
Гость
ВАЙНОТ
Сообщение было удалено
------------
А это девушки из других городов, которые переехали в Москву.
Так-то.
Мухоморка
Потому что в Мск больше людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не свести.
Пример: у меня в классе было 33 человека - дети только у 3!
правда, да, был ещё "коррекционный" класс в параллели : так там почти все родили еще в возрасте 16-19 лет, и сейчас куча многодетных алкашей и нариков .
в группе было около 25 - родили всего 2 девочки.
а нам по 30.
Мск
Гость
Гость
Ну и что? Бывает и такое. Это же не значит, что все повально должны быть чф. Просто люди осознанно подходят к вопросу о детях. Кто решает, что им нужен ребёнок и может ответить зачем, тот рожает. А кто решает, что детей не надо, тот не рожает. Просто в необразованном обществе мало что знают о контрацепции, там принято иметь большие семьи уже с раннего возраста. А в развитом мире средний возраст рождения детей сдвигается уже в сторону 30-40 лет. И это нормально.
кому ответить и зачем им отвечать?
Гость
Воду лью.
Ну да,но это был последний выпуск.
ну так какой ты нафиг чф?)))
Гость
Гость
не свести.
Пример: у меня в классе было 33 человека - дети только у 3!
правда, да, был ещё "коррекционный" класс в параллели : так там почти все родили еще в возрасте 16-19 лет, и сейчас куча многодетных алкашей и нариков .
в группе было около 25 - родили всего 2 девочки.
а нам по 30.
Мск
что такое свЕстеть?
крыса лабораторная
Гость
что такое свЕстеть?
Вам же ясно написали - коррекционный класс :)
Клубника со сливками
крыса лабораторная
Да, один, 19 лет. Жалею, что не родила второго. В реале не ною, что надо было второго, но и не ору на всех форумах, что мол второй лишнее.
У ЧФ бесит сама постановка вопроса: радоваться тому, что у тебя чего-то нет.
Люди без собак чего-то сообщества не создают. И люди без яхт тоже.
А что это вас так задевает? Ну раз ро-вашему они нищие и несчастные, что вас так в них привлекает?
Гость
Нет, это неправда. Убеждённых чайлдфри очень мало в Мск, практически нет. Но есть вынужденные чайлдфри, наподобие местной форумчанки НикГость, которые имеют среднезарабатывающего мужа без жилья, из-за чего повязаны ипотекой и не могут родить ребенка по финансовым причинам, иначе сразу же скатятся в откровенную нищету с московскими ценами на жильё. А возраст уже берёт своё.
Воду лью.
Гость
ну так какой ты нафиг чф?)))
Теперь я решил им стать.)))
Виктория К.
Да эгоизм чистой воды. Разговоры о том, что не по карману - ерунда. И то, что это как-то связано м уровнем интеллекта - полная чушь. Если у человека сердце переполнено любовью, то он ничего найдет объекты для заботы. И материальные трудности для него не страшны. Я не любитель детей. Но свое чадо считаю чудом. Про мужчин трудно сказать, но пусть женщины, отказавшиеся от чадородия хоть раз родят. Хотя ничего против таких людей ч не имею. Не всем дано. И никто не заставляет. Это как в школу ходить. Большинство заканчивают. Но есть те, кто считает, что это в жизни им не пригодится. Цель жизни другая...
Гость
Тяжело живется чф, это с утра надо перед работой написать на форуме о том, как ты не хочешь детей, потом еще вечером после работы придти и опять писать на форуме, как ты не хочешь детей, искать единомышленников и так изо дня в день, потом наверное еще посреди ночи для успокоения произнести себе вслух, как ты не хочешь детей.
Знаете не у каждого силы духа хватит.
Клубника со сливками
Гость
Тяжело живется чф, это с утра надо перед работой написать на форуме о том, как ты не хочешь детей, потом еще вечером после работы придти и опять писать на форуме, как ты не хочешь детей, искать единомышленников и так изо дня в день, потом наверное еще посреди ночи для успокоения произнести себе вслух, как ты не хочешь детей.
Рожавшим ещё тяжелее. Мало того что п_да порвалась и сис_ьки обвисли, так ещё и никто не хочет верить в счастье твоего материнства.

И приходится забивать на дитак и сидеть в тырнетах с утра и вечером, и в обед, и ночью всем доказывать, что состоялась аки женсчино!
Гость
Гость
Только огрызаться и можете, при чем тут части тела про п-ду и с-ки, вы за своими следите, я упомянула лишь про психологическую часть, а внешние недостатки у всех есть и у вас не меньше.
Клубника со сливками
Гость
Только огрызаться и можете, при чем тут части тела про п-ду и с-ки, вы за своими следите, я упомянула лишь про психологическую часть, а внешние недостатки у всех есть и у вас не меньше.
Ну если вам хочется в это верить. Но вообще разница между рожавшей и не рожавшей женщиной разительна и очевидна для всех кто имеет глаза.
Я тож про психологию))
Гость
Гость
Нет, это неправда. Убеждённых чайлдфри очень мало в Мск, практически нет. Но есть вынужденные чайлдфри, наподобие местной форумчанки НикГость, которые имеют среднезарабатывающего мужа без жилья, из-за чего повязаны ипотекой и не могут родить ребенка по финансовым причинам, иначе сразу же скатятся в откровенную нищету с московскими ценами на жильё. А возраст уже берёт своё.
Тогда получается, что в Москве живут самые нищие люди. То, что доступно провинциалам, москвичам недоступно. Тогда почему москвичи, желающие родить, не едут в провинцию? Это же просто! Тогда у них хватит денег на квартиру и детей.
Гость
Гость
Тогда получается, что в Москве живут самые нищие люди. То, что доступно провинциалам, москвичам недоступно. Тогда почему москвичи, желающие родить, не едут в провинцию? Это же просто! Тогда у них хватит денег на квартиру и детей.
Потому, что в провинции хуже с работой.
В Канаду мигранты приезжают в крупные города - Ванкувер, Торонто, находят работу, но жилье купить не могут. В малых городах Канады жилье доступное, но работа в дефиците, её распределяют среди "своих". Также и в РФ.
Тут российские СМИ сознание замутили - во-первых, на Западе как правило НЕ рожают на съёмном жилье, более 70% в Канаде, США, Великобритании владеют жильем, либо взяли в ипотеку. В российских СМИ говорили, что на Западе чаще жилье снимают - это неправда, исключение только - Германия, и ещё пара стран.
Гость
Гость
Потому, что в провинции хуже с работой.
В Канаду мигранты приезжают в крупные города - Ванкувер, Торонто, находят работу, но жилье купить не могут. В малых городах Канады жилье доступное, но работа в дефиците, её распределяют среди "своих". Также и в РФ.
Тут российские СМИ сознание замутили - во-первых, на Западе как правило НЕ рожают на съёмном жилье, более 70% в Канаде, США, Великобритании владеют жильем, либо взяли в ипотеку. В российских СМИ говорили, что на Западе чаще жилье снимают - это неправда, исключение только - Германия, и ещё пара стран.
Вы не поняли, что я написала?
Почему москвичи не едут в провинцию рожать? Провинциалы же рожают, при чем тут зарплата? Вы определитесь, что москвичам не хватает, квартиры или зарплаты? Провинциалам всего хватает, чтобы рожать
Гость
Гость
Вы не поняли, что я написала?
Почему москвичи не едут в провинцию рожать? Провинциалы же рожают, при чем тут зарплата? Вы определитесь, что москвичам не хватает, квартиры или зарплаты? Провинциалам всего хватает, чтобы рожать
Москвичам не хватает квартир, если поедут в провинцию - то там не найдут работу. В провинции хуже с работой.
крыса лабораторная
Клубника со сливками
Рожавшим ещё тяжелее. Мало того что п_да порвалась и сис_ьки обвисли, так ещё и никто не хочет верить в счастье твоего материнства.

И приходится забивать на дитак и сидеть в тырнетах с утра и вечером, и в обед, и ночью всем доказывать, что состоялась аки женсчино!
По этой логике мои незамужние коллеги должны быть у мужчин нарасхват, ничего же не порвано и не растянуто.
Чего же они никому не нужны тогда?
Гость
Гость
Москвичам не хватает квартир, если поедут в провинцию - то там не найдут работу. В провинции хуже с работой.
Послушайте, несмотря на проблемы с работой, в провинции рожают. И квартиры в провинции есть не у всех. Это объективная реальность.
Если в провинцию приедут москвичи, то они явно будут иметь преимущество при приёме на работу. У москвичей лучше образование, здоровье, опыт. Они потеснят провинциалов на рынке труда.
Так что, это лишь отговорки, что не рожают, потому что денег нет на квартиру. Пусть в провинцию едут и рожают, как провинциалы. У провинциалов всё есть для рождения детей и они не боятся рожать в съёмные и жить с мамами
Гость
Клубника со сливками
Ну если вам хочется в это верить. Но вообще разница между рожавшей и не рожавшей женщиной разительна и очевидна для всех кто имеет глаза.
Я тож про психологию))
Вы фигуру обсуждаете, а не психологию и вы прекрасно знаете, что у многих рожавших фигура получше чем у не рожавших, вы съехали с темы или вообще не дополняли и свою матру мне втираете.
Мое мнение что психологически бездетным тяжелее.
Клубника со сливками
Гость
Вы фигуру обсуждаете, а не психологию и вы прекрасно знаете, что у многих рожавших фигура получше чем у не рожавших, вы съехали с темы или вообще не дополняли и свою матру мне втираете.
Я говорю о том, что вместо того чтобы заниматься своими детьми вы бегаете в темы чф для того чтобы самоутвердиться. Это про психику или физику? А они не взаимосвязаны разве?

Про фигуры лучше, не смешите меня🤣🤣🤣
Гость
Люди, какая вам разница, кто и как распоряжаться своей жизнью? Если вы счастливы с детьми, рожайте хоть с десяток и радуйтесь сколько влезет, зачем других убеждать родить? Если вы не хотите детей, не рожайте, но и ненавидеть детей и все, что с этим связанно не надо. Пусть каждый живёт так, как посчитает нужным!
Гость
Гость
Люди, какая вам разница, кто и как распоряжаться своей жизнью? Если вы счастливы с детьми, рожайте хоть с десяток и радуйтесь сколько влезет, зачем других убеждать родить? Если вы не хотите детей, не рожайте, но и ненавидеть детей и все, что с этим связанно не надо. Пусть каждый живёт так, как посчитает нужным!
Так это не люди распоряжаются, а государство. В 90-ые не люди решили детей не рожать, а руководители перестройку начали, и денег на рождение детей просто не было. Сейчас деньги государство в нанотехнологии, олимпиады и искусственный интеллект вложило, поэтому опять рождаемость рухнула. Жилье - это базовая потребность человека, жилье для многих недоступно, какие дети.
Гость
Гость
Так это не люди распоряжаются, а государство. В 90-ые не люди решили детей не рожать, а руководители перестройку начали, и денег на рождение детей просто не было. Сейчас деньги государство в нанотехнологии, олимпиады и искусственный интеллект вложило, поэтому опять рождаемость рухнула. Жилье - это базовая потребность человека, жилье для многих недоступно, какие дети.
Нельзя заставить человека родить или не родить. Человек сам выбирает нужно ему это или нет.
Клубника со сливками
Гость
Это вам психологически было бы тяжелее без детей. Не все люди такие как вы.
Клубника со сливками
Гость
Неее, вы че, не высказать как плохо быть чф или ещё кем-то невозможно))) не для этого форум))
Гость
Гость
Это все понятно, но сами люди должны прекратить нападки на чф. Ну, не хотят они детей, какое тебе дело? Дети это не такая необходимость, как вода, еда и воздух, так что можно спокойно и без них прожить. Если нет денег, то либо заработай, либо не рожай. А тоже хочу собаку, но у меня нет своего жилья, поэтому я её не завожу.
Гость
В Москве очень дорогое жилье. А без жилья куда рожать?
Гость
Клубника со сливками
Я говорю о том, что вместо того чтобы заниматься своими детьми вы бегаете в темы чф для того чтобы самоутвердиться. Это про психику или физику? А они не взаимосвязаны разве?

Про фигуры лучше, не смешите меня🤣🤣🤣
Дети уже выросли, самостоятельные, зачем мне к ним лезть с какими то занятиями.
И что плохо с фигурами именно из за наличия детей такого не замечала, если не считать первые год, два после родов. А дальше уже от женщины зависит.
Гость
Гость
В Москве очень дорогое жилье. А без жилья куда рожать?
Ехать в провинцию, где жилье дешёвое, и рожать
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова