Я проснулась вчера в 5.30, сменила подгуз, покормила, поносила столбиком, немного поукачивала (дочь спит с пол 10 вечера и как бы выспалась и сразу спать не особо хочет). Легли спать в 7. В 9 она проснулась. Навожу ей утренний туалет, выкладываю на животик (чтобы не было газиков) и полчаса развлекаю игрушками-погремушками, шутками-прибаутками, чтобы она не плакала. В 10 кормлю, ношу столбиком, в 11 кладу в кроватку. Сама быстренько в ванну, навожу марафет, грею завтрак, ем как в армии за 10 минут. С 12 еще полчасика с ней "болтаю", потом укачиваю на дневной сон. И до 14.30!! сижу с ней на ручках. Именно сижу. Потому что днем спит только так. В 14.30 проснулась, выкладывание на животик/еда/столбик и вот в 16.00 я могла бы быть свободна, НО нужна прогулка. У нас уже жара и на балконе солнце и +27. Собираемся, гуляем. В 18.00 дома, животик/еда/столбик. Полчаса свободного времени. За ПОЛЧАСА я очень сильно отдыхаю, развлекаюсь от души. В 20.00 приходит муж. Я делаю ребенку массаж и гимнастику, пока он переодевается, умывается... В 20.30 муж купает ребенка в большой ванне до 21.00. Я в это время могла бы отдыхать, конечно, но я готовлю поесть что-то быстренько, чтобы не слишком поздно ужинать потом. В 21.00 я кормлю ребенка и укладываю спать. Мы с мужем ужинаем. И вот в 22.00/22.30 (как повезет) мы совершенно свободные люди. Делай, что хочешь))) Но только помни, что одному завтра на работу с утра, а другой придется в пол6 встать и молится, что ребенок потом решит поспать пару часов подряд с утра, а не 10 раз по 15 минут в течение дня (что тоже является нормой).
И невролог в курсе. Все отлично. Здоровая, развитая на свой возраст позитивная довольная девочка.
Только когда отдыхать, не ясно...не очень ясно даже, где мой обед...хорошо еще (конечно, плохо, но в этой ситуации это плюс), что вынужденно кормлю смесью, хз, какое бы молоко у меня было при таком режиме.
Я до последнего верила, что есть суперженщины. Они все успевают, остаются молодыми и красивыми и продолжают рожать и работать из гинекологического кресла. Я больше не верю в рассказы: "А вот я...А вот у меня". Психолог обронил фразу: "Все чаще, самые несчастные люди,это счастливые мамаши". Женщины, как вы это делаете? Как вы с этим вообще справляетесь?
Меня спасает моя работа. Я вышла на полный рабочий день удаленно. Если бы этого не было, сошла бы с ума. Снова появились деньги, появилось самоуважение. Просить деньгу у мужа и отвечать на вопрос: "Тебе на что?" это верх унижения. А еще он смеется: "Не переживай, все мамаши сходят с ума". То есть доводить человека до полу сумасшествия это смешно? А главное справедливо? Женщина лишается внешности, попадает в зависимость, так как просто не может зарабатывать временно и просто лезет на стену от одиночества, недосыпа и последствий родов. Это смешно и нормально? Как вы из этого выкарабкиваетесь?
Один раз мы сильно поругались с мужем и я прямо заявила, что если мы разведемся, ребенок останется с ним. Я это абсолютно серьезно. Квартира моя до брака))). Больше мы ругаемся. Страшно, ему наверное. Секса нет, меня от него тошнит. И мне плевать на любовниц или любовников мужа, мне даже думать бывает о какой-либо близости настолько противно.
Видимо это такая шутка природы над нами, женщинами. Или просто материнство не каждому дано. Дамы вы просто супер. Вы героини.