Девушка, зачем Вы мне это рассказываете? Представьте себе, я к материнству ОЧЕНЬ хорошо отношусь, люблю детей. Я всю жизнь трачу на то, чтобы обучать и воспитывать таких детей, с которыми Вы бы не смогли провести и 1 часа. Учу детей с ТМНР, УО, НОДА, нарушениями зрения, слуха. Где Вы в моём посте увидели какую-то ненависть к рожавшим? Но все люди разные, мне хватает детей на работе, а после работы я прихожу домой и читаю доп. литературу и т.д. по своей работе, или читаю худ. лит-ру. Я выбрала такой путь, меня это устраивает, если я сама не хочу детей, то это не говорит о том, что я их ненавижу. Многие великие педагоги, психологи и т.д. или не имели детей, или ими не занимались, а жены это делали. Я очень чуткий и нежный педагог, заботливый. Но мне этого хватает. Вы ещё так акцент сделали на "здоровом ребёнке", а если будет нездоровый? То что? Кто-то должен и на такой работе работать, на которой работаю я, мне это нравится, такая жизнь меня устраивает. Может, поэтому и нет тяги к материнству, т.к. этого хватает на работе, а дома хочется тишины, спокойствия. Вам не понять, как тяжела может быть работа с детьми с ОВЗ. Это вовсе не "лёгкая работа", которую легко сочетать с бытовым обслуживанием и материнством.