А так как самая главная задача души – это постоянное развитие, в этой жизни душа до рождения выбрала себе таких родных, которые могли бы отзеркалить ей ее качества.
В частности сама бабушка ребенка обладала всеми теми же качества, только сама этого не замечала, так как носила маску «хорошей женщины».
Но эти черты характера были у нее всегда.
Таким образом, душа ребенка выбрала еще до рождения ту семью, где ей лучше всего покажут последствия ее «негативных» черт характера и где она сможет выработать новые модели поведения, отличные от прежних.
Тоже самое актуально и для тех, к кому приходят такие души.
Т.е. бабушка этого ребенка вынуждена была тоже начать меняться, постепенно, в своем темпе, но она становилась мягче.
Для того, чтобы предотвратить конфликты иногда бывает достаточно просто узнать, зачем тот или иной член семьи ведет себя подобным образом, чему он хочет вас научить.
И вот тут я предлагаю вам задуматься над словом "подарок". Большинство родителей так и говорят. "Мы подарили тебе жизнь". Т.е. дали даром. Должен ли за это что-то ребенок ? Конечно же нет. И жесткие фразы протестующих детей в духе "Я не просила вас меня рожать" или "я вам ничего не должен" являются суровой правдой. Неприятно это признавать, но у большинства родителей в России совершенно неосознанный подход к рождению ребенка, т.к. существует масса факторов, которые мешают мыслить трезво. И очень часто получается так - что ребенок это не свободный выбор родителей, а некая необходимость. Потребность самоутвердиться или что-то компенсировать. Отсюда и возникают всевозможные требования, ведь ребенок становится важен не сам по себе, а в качестве гаранта исполнения родительских ожиданий. Ребенок это не марионетка. Это в первую очередь ваша личная ответственность.
Родители которые этого не понимают и требуют что-то от ребенка, который в свою очередь не воспринимает свою жизнь подарком, в будущем полностью теряют с ним связь.