У меня тоже сын в 3 года писал в море. Конкретно рассказываю про тот отель, где на пляже туалета ни одного не было. Только в баре, который находился чуть ли ни в другом отеле. У меня сын тогда буквально только говорить научился. До кустиков по жаре не особо хотелось идти, тем более, что это надо вещи сотавлять без присмотра. И тут он подбегает и говорит: "Мам, я писать хочу". Ну я знала, что терпеть он ещё долго не может. Я вязал его за руку и мы пошли к морю. Уж до него было идти ближе даже чем до кустиков. Подошли к берегу, зашли немного в воду, чтобы нас не очень было видно. Ну и вот... Я ему стянула трусы и сказала - писай. Деражала, чтобы мимо не написал. А писал в воду долго, мне стало его жалко очень. Звуки на воде были соответствующие. И мне настолько было неудобно, что я как могла прикрыла его. Сама тоже немного хотела, пока ждала его. Вообщем пописал он до конца. Стало легче. А потом я, недалеко уходя в воду, села там (типа что - то искала, а сама в этот момент во всю дула). Меня тоже никто не заметил. Сын тем более не понял, что я там делаю. Отодвинула трусы и стала тужиться, чтобы как можно быстрее пописать. Наконец и мне тоже стало полегче. И всё, это был единственный такой случай, когда нас видели. Реально вам говорю, что такой немного наглый случай был первый и последний раз. После этого я ему объяснила, что когда ещё будем на море, что так не надо делать. Что если хочешь, то просто зайди по пояс в воду и писай. А так в принципе, если возможно, то веду его в туалет. Если ситуация позволяет и он может потерпеть.