Автор, одного ребенка потянете, даже если бедные. Но только продумайте и просчитайте все хорошенько, прежде чем рожать ребенка: есть ли сбережения, где будете жить, оплатят ли вам декрет, может ли помочь кто-то из родственников (посидеть с ребенком, отдать коляску и вещи подросшего ребенка и т.п.). Дети не так уж много денег требуют, но очень много - времени и внимания + вы не сможете работать.
Я в 90-е родила, тяжелое время, коляска и многие вещи были племянника, кроватку купили б/у, потом детские вещи покупали в секонд-хенде (там много дешевых и качественных, почти новых, а дети быстро растут). Помню, серьезно потратились мы тогда на стиральную машинку-автомат, это была редкость и стоила по тем ценам дорого, а сейчас в каждой квартире есть. Но у нас было собственное жилье + зп мужа хоть небольшая, но стабильная + мои декретные с работы. А помощи на рождение детей тогда вообще никакой не было, только мизерные выплаты соцстраха. Сейчас маткапитал получите, возможно, сможете улучшить серьезно свое жилищноле положение.
Я сейчас сдаю квартиру, у меня хотела пара снять - чуть за 40 и она беременная. Я нормально к этому отношусь - любому человеку нужны дети, хоть один, в любом возрасте. А есть семьи у которых квартиры нет, и при этом трое детей - таким никогда не сдам, это совсем отбитые, без квартиры столько нарожать. Поэтому считайте, планируйте, и все у вас получится.