В 10 лет я возвращалась из школы домой, за мной увязался мужчина взрослый, у меня было неприятное предчувствие, что он идёт за мной. Домофона тогда ещё не было, я стояла ждала лифт. Он зашёл со мной, затем, гадал кнопку «стоп», опустился на корточки и стал снизу вверх гладить мои ноги (я была в юбке). Естественно, меня охватила паника, страх. Я его просила меня отпустить, дома меня ждал папа. Я стала вырываться, плакать, началась истерика. Он ударил меня по лицу, стал говорить «тссс, тихо». Меня спасло только то, что на площадку вышли соседи и стали громко возмущаться о неработающие лифте. Педофила это спугнуло. Он отпустил кнопку, лифт спустился и он убежал. Я пришла домой, рассказала папе, он выбежал вместе со мной на улицу, нашёл машину милиции, мы проехались по району, но не нашли маньяка. Заявление писали, но толку не было.
Просто такие истории могут произойти с вашими детьми (даже хуже), и вы вряд ли сможете их предотваюратить.
Да, вы можете сказать, что трудности закаляют. А я скажу, если бы была возможность выбирать между жестоким опытом и непознанием такового - я выберу всегда второе. Думаю, все люди на Земле выбрали неимение испытывать боль разочарования и поцарапанного сердца, но приходится себя успокаивать «опытом», так как обратного не вернуть.