Вы ребенка приравниваете к имуществу. Алименты это не права тетки, а право ребенка получить поддержку и заботу второго родителя. У ребенка есть право на обоих родителей, если они известны, естественно.
Я за то, чтобы было целевое использование алиментов только на ребенка. Бывают ведь случаи, когда женщина рожает еще одного от другого мужчины и живет с этим мужчиной и двумя детьми на алименты первого ребенка - это, считаю, крайняя несправедливость, которую надо решать законодательно -например, часть алиментов копить на счету ребенка.
Или просто алименты большие, мама не работает и живет на алименты. Это несправедливо по отношению, как к ребенку, так и к его отцу.
Еще я за то, чтобы олень (а как такого еще назвать?) , который узнал, что платил алименты чужому ребенку или растил чужого ребенка, имел право получить компенсацию от обманщицы.
А не хочешь детей - вазэктомия или не спи с женщиной, спи с мужиками, они не забеременеют)).
Позиция части людей в этих полемиках просто омерзительна. Как мужчин так и женщин. И честно говоря достали оскорбления.
Предлагаю! Привязать алименты на детей не к факту их рождения, а к нотариально заверенному согласию на рождение детей, которое подписывает и мужчина и женщина. Можно его подписывать находясь браке, можно без него.
Логика такая - есть согласие - есть алименты.
Всех ли это устраивает?
Конструктивное обсуждение деталей приветствуется.