Да. У меня зубы криво росли. Долгое время это никого не интересовало, хотя мои сверстники ходили со всякими пластинками. Папа говорил, что само все выровняется.
Когда же мне было 15, заглянул мне в рот и сказал, как страшно. Спасибо кэп, особенно в период когда мальчики интересуют, а самооценка и так ниже плинтуса. Я хоть привыкла к своим зубам и не часто об этом задумывалась, хоть мне и не нравилось. После этого все то, что я положительно пыталась прокачать или хотя бы не замечать, рухнуло.
Лет в 17 пошли мы все таки на консультацию брекетов. Стоило тогда долларов 150 что ли + постоянно в течении года, двух корректировки и всякое нужное. Отец как услышал про 150 долларов, стал говорить какая ерунда и сдирание денег и вообще подумаешь кривые.
А еще у меня на макушке немного плосковато и ребра широкие бочкообразные, немного кривые. И все почему? Потому что когда я была грудничком, мама за мной ухаживала только по самой необходимости. По часам покормить, пеленки поменять и лежи. Так и отлежала на голове, кости то мягкие. А еще мне выписывали капли витамина Д. Мама врала врачу, что дает, но на самом деле не давала. Потом мне с гордостью рассказывала, что родила меня здоровой, что мол врач знает, она же мать. Меня почти никогда по врачам не водили, потому что болела я редко.
Это конечно так, грипповала я не часто. Но у меня сколиоз, плоскостопие, ребра выпирают. Всего этого не было бы или было бы в меньшей степени, если бы мать слушала врача, давала витамины, водила меня регулярно на осмотр итд.
Извините за подробности, но у меня месячные были очень обильными с 12-ти лет и очень частые. Я была совершенно без сил и только и могла спать, не имела сил проснуться. Лицо было бледное, я как труп ходячий. Пока мне невестка в мои 15 не посоветовала с этим пойти к гинекологу. Я пошла сама, я просто не знала, что так "можно". У меня же опыта совсем не было, мне казалось к ним ходят беременные или рожать или больные какие. Проблема за два месяца решилась.