Старайтесь вести себя с сыном, как обычная любящая мать. Да, звоните, ищите встреч с ним, подхваливайте - какой ты у нас умный, рассудительный стал. Не смотря ни на что вы должны показывать ему свою любовь.
Возможно- сами попросите у него какой-нибудь совет, он видимо хочет показать свою значимость.
Не опускайте руки, делайте все, что сделала бы родная мать, прощайте. Вода камень точит.
Сейчас бывший муж очень обеспеченный человек. Сын «катается как сыр в масле», обеспечен всем чем нужно и даже больше. Я рада, что бывший муж смог создать ему такие условия и такой старт в жизни. Бывшая свекровь всячески старалась оградить мое общение с моим сыном (ее внуком). Она имитировала приступы, придумывала различные манипуляции, лишь бы он со мной общался реже. Но благодаря бывшему мужу мы общались в постоянном режиме и постоянно виделись.
Бывший муж был вхож в наш дом – мой, моего нового мужа и дочери. Мы все общались как цивилизованные люди, но до тех пор, пока он не обвинил меня в воровстве денег. Так и произнес: «Ты украла у меня большую сумму». Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Я до сих пор болезненно это переживаю, ведь за всю жизнь для меня было самое страшное - это взять чужое. Даже скрепку чужую без спроса взять для меня табу.
И после этого сын стал ко мне относиться холоднее. Я это сразу почувствовала. Сказал: "Я не знаю кому верить". Бывший муж даже к гадалке ходил, и та ему якобы сказала, что это я. После этой ситуации с гадалкой сын еще больше отдалился. Он хотя и продолжал со мной общаться, но начал постоянно учить меня жизни.
Говорит, что ребенка я воспитываю не так и сама живу неправильно. Однажды попала с дочкой в больницу с предварительным диагнозом – пневмония. Он мне высказал очень грубо, что я плохая мать, не усмотрела за ребенком. В итоге нам не подтвердили пневмонию, сказали, что острый бронхит. Но он после своих грубых слов не извинился, по-прежнему считает, что я виновата.
Каждую нашу встречу или разговор он меня поучает, как бы странно это не звучало. У меня и у моей дочки начались проблемы со здоровьем. Все силы были на это брошены, была в панике, мысли были о том, чтобы дочь поправилась, я некоторое время не звонила сама. Недели две. И теперь он отказался от меня совсем. Сам ни разу мне не звонил, хотя знал, что мы болеем, и ему уже 16 лет. Я устала.
Возможно, со стороны кажется, что я плохая мать. Но у меня больше нет сил пытаться наладить отношения. Я старалась все это время, ведь понимала, что у него подростковый возраст, живет с людьми, от которых может слышать обо мне не очень хорошие слова. Я не знаю, что мне делать. Стоит ли дальше «биться головой о стену», если он живет убеждениями отца и бабушки? Я все время надеялась, что он подрастет, начнет немного думать своей головой, проявит хоть каплю инициативы. Но так не случилось.