Я тоже из многодетной семьи. Когда мне было 11 лет родители родили младшую сестру. И на том мое детство закончилось. Я была обязана гулять с коляской вместо того, чтобы гулять с подружками, укладывать спать, потом забирать из садика, отводить на кружки. Как же я все это ненавижу. И денег у родителей не было. Ходила вечно в перешитом. Все это вылилось в огромную неуверенность в себе, я позволяла в отношениях собой помыкать, детей долго не хотела. В 28 только родила. Дочку очень люблю и балую, что уж скрывать. В 35 родила второго ребёнка. Только из-за того, что муж очень это заслуживает. И мы полностью самостоятельно занимаемся своими детьми. На старшую младшего ребёнка не вешаю, она мне помогает с домашними делами. А вот воспитание ребёнка- моя забота. И еще, муж - один ребёнок в семье, родители обеспечили его жильём. А мои выпнули в жизнь с голой жопой. Сейчас работаем над квартирой старшему ребёнку, потом и младшему. Это для меня обязательный пункт. И на море возим, гуляем с детьми постоянно, на кружки вожу . У меня этого в детстве не было. Потому что матери интересно было не нами заниматься, а есть готовить или полы мыть. И меня к этому постоянно тоже припрягали. Пеленки и белье гладить, в огороде пахать. Как вспомню этот ад. В итоге старшая сестра уехала в один город, младшая- в другой. Я в одном городе с родителями. И получается я обязана о них заботиться. А у меняк ним нет никаких тёплых чувств, едва выношу их. Сколько лет прошло, а ничего не изменилось- я им вечно чем-то обязана.
От 3 детей и выше.