вот только я одного не могу понять - зачем сразу столько детей!!!!!!! К тому же явно они тянут их хреновенько!
И еще эта фраза - типо беременеется быстро.... я бы им посоветовала предохраняться лучше и тщательнее! И детей больше не заводить. По крайней мере пока!
А так.... Если дети растут полноценные, в любви, родители стараются на их благо - то почему бы нет!
У каждого своя программа минимум. Мне вот например 25 летом стукнет и я вот только сейчас задумываюсь о потомстве, т.к. мы уже твердо стоим на ногах!
А за ребят я очень порадовалась. молодцы - успевают и учиться, и детишек рожать, зато потом они смогут полноценно устроиться на работу, так как дети подрастут и с ними уже не надо будет няньчиться как с грудными.
Жалею, что сама не родила первого лет в 20.
и не вижу ничего ужасного. Автор - кто мешает вам завести троих детей и получать теже социальные льготы? Что вы все на деньги меряете. Есть в жизни и другие ценности.
Анонимус обыкновенный
[2070605376]
да какие-то еб@нутые на оба полушария... Видать всю жизнь учились, а потом открыли радости сеса ;) И не могут остановиться. Да пусть плодятся, если никому не мешают. Автор, деньги налогоплатильщиков идут на такое, что это -нормальная тстатья расхода денег
Анонимус обыкновенный
[2070605376]
секса
Гость
[2239925914]
Илиоты, а потом будут всю жизнь детей пенять: Мы на вас всю свою молодость и здоровье положили! Сколько же убогих придурков развелось. Сидят в нищите, за душой ни копейки, образования нет мозгов тоже, а все туда же и что самое интересное такие всегда орут: Вы нам должны, вы нам обязаны! Дегенераты!
Анонимус обыкновенный
[2070605376]
7 Мадам, не нервничайте так! Кстати, когда деньги есть, плодиться совсем неохота
Анонимус обыкновенный
[2070605376]
7 Мадам, не нервничайте так! Кстати, когда деньги есть, плодиться совсем неохота
Со страхом открывала ссылку, думала, что то в лучшем случае про алкашей. Молодец девочка. Молодцы ребята. И учатся при этом. Ежова, зато она не взяла грех на душу- чтобы быть ухоженной никого не убила из младенцев
Гость
[658148463]
Я б предпочла в этой дружной семье родиться, чем у мамы-алкоголички
Гостья
[1100987543]
Я тоже ожидала увидеть кошмар и ужас. Ну и чего такого, ну трое детей? Через 10 лет их можно будет дома оставлять, а родителям всего по 30! Все нормально. Деньги налогоплатильщиков все равно куда-то идут, а тут хотя бы видно куда именно, так что не надо жмотиться. Хотя с такими успехами в предохранении, боюсь, это семейство на трех детях не остановится и будет рожать пока есть потенциал. И м.б. папаша начнет пить, мать будет крутиться на 3 работах в две смены, дети будут грязные, неухоженные и голодные, придут тети из опеки и заберут их в детский дом.
Шушенька, а не трахаться или предохраняться это тоже грех?
1234
[1825742799]
У меня материальные блага перевешивают желание иметь ребенка. Таак что все написанное правда. У меня присутствует неодобрение по отношениею к многодетным семьям. Я не понимаю, для чего столько иметь детей? Это же бедность. да и что родители могут дать своим детям?
мдя
[228079751]
учится надо и нормально зарабатывать,а потом хоть тысячу пусть
И вообще ваша статья как будто из начала 20 века, когда единственным способом планировать семью был аборт. Современные образованные девушки с этим вообще не знакомы.
De Sanse de Peirak
[351202620]
Она же в шкоел ещё залетела ! немудрено что родители и знать её не хотят !
ну не знаю, Гость.. В нашей семье ребенок-это довольно большая статья расходов. Кроме коляски - кроватки, т.е покупок,если не единоразовых,то надолго, ребенку нужна одежда ежемесячно,а то и чаще, я ее покупаю новую для своего ребенка, пижамка 30 евро. Игрушки, надо обновлять постоянно, по мере развития малыша. Далее, медстраховка, 80 евро. Прививки. Месяц бесплатно(по страховке), месяц 70 евро (не входит в обязаловку, но лучше поставить). питание (ребенок на Г В, но прикорм уже нужен) не считала. Люжки силиконовые, соски, слюнявчики и прочее я тоже не считала, наверное тоже достаточно. Потом Дани пойдет в школу, там уберуться соски но добавятся учебники... Потом универ.. и Т.д Это нормальное, без фанатизма содержание одного ребенка. Если можешь пятерым дать этот минимум- ради бога. Если нет-лучше не рожать...
Fly
[2175938442]
У меня не к многодетным семьям именно неодобрение, а к родителям, которые растят во многих отношениях "ущербных" детей. У подавляющего большинства таких детей с детства в голове стоят определенные "ограничения", мешающие в дальнейшей жизни. А связано это с тем, что постоянно что-то недополучают.
1234
[1825742799]
На счет конрацепции. В странах с неблагприятной экономической ситуацией качество поставляемых на рынок контрацептивов находится на ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЗКОМ уровне и зачастую ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ женщины. Коонечно, не подумайте, что я призываю не придохраняться, но все же может быть это и оправдывает женщин?
Alinaes, это для вас это статьи расходов. А Гуреевы в своё ЖЖ напишут что им надо - и сердобольные тётечки им всё пришлют.
Из многодетной семьи
[2430349028]
Вот насмешили!!!! Значит по вашей логике если много детей значит сразу нищета????? у меня 4 брата и 1 сестра, когда мама с папой нас рожали :) все родственники отвернулись от них (боялись что просить будут помощь), ничего, выдержали, сначала им было тяжело, папа получил образование, а потом как-то все само собой получилось.... могу сказать что мои двоюродные сестры море видели 1 раз в лет пять наверное... а мама с нами за границу отдыхать ездила (папа работал, редко с нами куда-нибудь ездил), и в школе над нами не смеялись, а завидовали всегда. Я желаю ребятам удачи! и терпения!!!! Пусть у них все получится!!!
42, тяжело представтить ОК или презервативы, купленые в аптеке и назначенные врачем (я про таблетки) низкого качества. Может где-то в Зимбабве и Новой Гвинее такое и есть, но точно не в странах бывшего СССР.
А эти " подвиги многодетной матери" не нужны, как правило детям. Они вырастают в нищете донашивая портки за старшими, (зато типа дружно), потом учатся в ПТУ, а потом живут тоже в нищете, потому, что сантехники и электрики у нас в стране не жируют. Может лучше одного-двух в жизнь выпустить нормально?
Гостья
[1100987543]
Да вообще статья эта не о том, что рожайте и все у вас будет хорошо. А просто про одну семью. Я бы никогда в жизни на такое не пошла. Да, если я вдруг решу родить и рожу сразу десетярню, мне придется выкручиваться и я выкручусь в конце концов, с помощью благотоворительных фондов и церквей - а куда деваться?Но сознательно я на это не пойду никогда! заЧЕМ ОБРЕКАТЬ РЕБЕНКА СРАЗУ НА ТАКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ? А для родителей попрошайничать уже становится нормой и все конечно же должны входить в их положение.
Гостья
[1100987543]
В общем не вижу никакого геройства. Цыплят по осени считают. Они пока только родили, но не вырастили, не дали детям все необходимое.
Папа работает за копейки, мама, естессно, не работала ни дня - только дома, а за это денег не платят. Живут за счет какой-то то ли секты, то ли церкви (не православной). Громов им дал нахаляву огромный коттедж.
В целом, все дети прилично выглядят, не оборванные, не голодные. Но все сдвинуты на этой непонятной религии...
Из многодетной семьи
[2430349028]
Как же меня это возмущает!!! Каждому из нас родители дали воспитание и любовь и внимание, потом и образование, почему вы сразу ставите штампы??? Моя одноклассница была одна в семье, так она меня постоянно выклянчивала подарить что-нибудь подарить ей из вещей которые мне уже не нужны.... Повторюсь, она была единственной дочкой в семье, а кроме меня еще пятеро детей было.
Из многодетной семьи
[2430349028]
Вася, мне жаль тебя и твоих родителей, сразу видно какой у тебя уровень....
Нормальная семья и это их выбор. Я вот второго не хочу рожать, а муж бы с дочкой хотели. Мотивов у меня много. Захочу - рожу. Время мне еще позволяет. А к формумчанам хочу обратиться с такой фразой "Не судите да не судимы будете".
Хотя тут была несколько шокирована рассказом одной мамочки в детском саду: Всю зиму видела мальчика лет 10-12, который двух сестренок 3 и 4 года утром отводил в садик. Сам с рюкзаком, в школы спешит, а девчушки капризничают с утра пораньше. Вот я одной мамочке и сказала, что мне парнишку жалко и вообще, вон какой растет парень хороший - сестренок не обижает никогда, терпит их выходки. А мама эта мне рассказывает, что у них семья - 11 детей. Есть грудной, мать с ним, а дети эти всегда друг друга растили. Вот когда этот мальчик сам в сад ходил, к нему на родительское собрание пришла не мама, а сестренка (тоже по тем временам лет 10-12). Воспиталеница начала ей выговаривать, что с братом никто не занимается, а сад у нас логопедический и много на дом задают занятий. Если, мол, не хотят заниматься, пусть уходят из садика, т.к. много деток в наш сад попасть не могут и очередь стоит. А девочка встала и так с надрывом говорит: "Когда мне с ним заниматься? Я свои уроки ночами делаю..." Короче все родители были в шоке, даже воспитательница не нашла что ответить этому взрослому-ребенку. Вот такая история...
Гость
[4297972]
Я сама из многодетной семьи, у меня брат и сестра, так вот я так благодарна родителям, что они решились на это. Жили мы в детстве плохо достаточно (папа д.ф-м наук, завлаб в институте, мама инженер, потом домохозяйка), в самые трудные времена выживали за счет гум. помощи (мама у нас активистка, организовали с такими же мамашками фонд, сами на прямую с немцами работали). А потом как-то все нормализовалась. У нас у всех высшее образование, с карьерой тоже все ок. Так вот мои брат и сестренка-лучшие мои друзья, не знаю, как бы жила без них!!! Сама хочу большую семью, но пока на двух остановились.
Гость
[287094093]
Автор, ну и что, нормальная семья. Видно по фотографии, что они счастливы. У них все хорошо. Не в деньгах счастье. Не надо быть такой злой и выставлять это как некую патологию.Дай им Бог счастья и здоровья, да и тебе автор тоже, может подобреешь.
Гость
[4140297855]
Анекдот из ЖЖ, с ru_childfree:"Православный поп собрал всех людей своего прихода по такому вопросу: мол, моя жена ожидает ребенка, поддержите-ка меня, братья и сестры, материально (кто деньгами, кто продуктами питания), поступите по-божески. Ну, поступили прихожане по-божески. Вскоре после рождения чада матушка забеременела вторым, затем разродилась третьим, четвертым, пятым... Поп снова собрал народ - дескать, супружница моя шестым беременна, помогите-ка, люди добрые, мне по-христиански. Толпа начинает выражать недовольство, мол, нельзя ли как-нибудь приостановить череду этих процессов. Батюшка возмутился: "Как же так, люди добрые, это же всё от бога! Нужно принимать! Иначе - грех".
Из толпы раздается громкий голос: "Ну так дождь и град - тоже от бога, однако капюшон-то надевать не грех!""
И я такого не понимаю: предохраняться грешно, а побираться не грешно.
Одно дело всячески помогать людям, которые волей судьбы попали в трудную ситуацию, а другое дело тратить деньги работающих на людей с почесухой детородных органов.
инко
[4017300508]
61, А потом эти дети будут работать и платить налоги, чтобы бездетные старики могли пенсию получать. Надо масштабней мыслить. Поддержка семей с детьми сейчас это поддержка самих себя в будущем.
Вот поэтому русские скоро и вымрут как мамонты (они по одному рожали и шибко умные были), а останутся китайцы. Они как тараканы рожают помногу. У нас уже через двадцать лет народу пенсионного возраста будет в три раза больше, чем работающего. За счет чего пенсию получать будем? И потом я где-то слышала такую вещь: если семья рожает двоих детей, то это воспроизведение себя, а третий - уже приплод. Приплод, понимаете! Тогда нация увеличивается. А так двое рожают одного ребенка, убытки одни в нации.
Гость
[1654469923]
44 ,чем гордитесь?Тем что отец пахал как Папа Карло,чтоб обеспечить толпу голодных ртов,и не мог себе позволить отдохнуть?
http://moskva.aif.ru/issues/753/27_01