Гость
Статьи
Реакция на деток в …

Реакция на деток в военной форме

Ко мне приехала сестра с Украины. Мы не виделись долгое время и делитесь впечатлениями и событиями из жизни. Увидев фото моих детей в меделях ( у нас дедушка Ленинград защищал ) и военной форме она стала орать что я глупая. Что я занимаюсь ерундой. Узнав что они в юнармии она взялась за голову. Почему у неё такая реакция?

Автор
488 ответов
Последний — Вчера, 22:44 Перейти
4.
Анастасия

Потому что подобные вещи могут привить ребенку не очень хорошие ценности, особенно если в юнармии идет жесткая пропаганда национализма (тут уж куда попадешь, бывает и такое) и патриотизма. Ребенок может в будущем начать думать что лишь его нация самая великая, что является ложным представлением о мире. Ребенок в военное время (если оно будет) может пойти на войну, а война - прямой путь в руки смерти (я бы возможно и сама туда пошла, но скорее лишь из-за моих мазохистических наклонностей, а не из-за чувства долга, кто знает, может и вы это транслируете на ребенка). Против формы ничего против не имею, но тут еще сама подача важна. Если вбивать ребенку в голову то, что он кусок мяса, который будет защищать верха - это одно, а если говорить о том, что его дедушка помогал бедным и обездоленным, то это другое. Не нужно из праздника делать подготовку к войне. Постарайтесь спокойно донести до нее свои мотивы.
Всего доброго вам, вашему сыну, вашей подруге.

7.
Зефирка
Гость

Почему ты такая агрессивная?

Ниже читай, человек тебе ответил.
Отношение у тебя к медалям как к бижутерии.

9.
Гость

Медали дедушка заслужил. Инвалид ВОВ!

10.
Гость
Гость

Разводка на сра.чик? Давай ещё, а то мало инфы - где рассказы, как сестра с семьёй распинали снегирей в трусиках, пили кровь русских младенцев и лично уничтожили всех ветеранов ВОВ в своём городе?

Не мели ерунды!

11.
Зефирка
Гость

Медали дедушка заслужил. Инвалид ВОВ!

Так только дедушка и имеет право их носить

12.
Гость
Зефирка

Так только дедушка и имеет право их носить

Он умер.

14.
Гость
Гость

Я не про деда спросила, а про выссерков твоих

Не обзывай детей !

22.
Зефирка
9 Мая

Привет Зефирка!

Приветик

23.
Гость
Гость

Положи их вместе с медалями деду в гроб

Он умер 2 года назад. :(

А как бы вы отнеслись еслиб ее дети ходили в неметской военной форме с нацисскими наградами?

31.
Гость
тонац

А как бы вы отнеслись еслиб ее дети ходили в неметской военной форме с нацисскими наградами?

Зачем вы так? Война это же святое.

32.
Гость
Темная ночь

Думаю надо ещё сфоткать выставленных в ряд детей для расстрела, потом провести фотосессию в лагере смерти, предварительно придать худобу макияжем. Потом сделать тематическую вечеринку про блокадников, фото где они делят кусок хлеба. Можно и дальше пойти, военных событий в истории хватает

Ха.

33.
Гость

Все предсказуемо. К сожалению военно-патриотическое воспитание в нашей стране иногда принимает извращенные формы, где показуха переходит здравый смысл. Достаточно посмотреть такие видео, как "Танец на батутах под песню День Победы" или "Танец "Память Победы". Ветераны-трансформеры." Сюда же можно отнести все эти парады детских колясок задрапированных под танки и самолеты и переодевание детей в военную форму. Я вовсе не отрицаю необходимости привития патриотизма подрастающим поколениям, и тем более убежден в важности празднования Дня Победы. Но все должно иметь свою разумную форму. Происходящее у нас в России во время празднования 9 Мая, по вполне понятным причинам является предметом острой критики в соседнем государстве. А учитывая тот факт, что нагнетание национализма, взаимной вражды и ксенофобии в двух странах начиная с 2014-го года приняли высокие обороты, то я думаю, что удивляться такой реакции украинских родственников не стоит.

Гость

Зачем вы так? Война это же святое.

Ну для кого святое, а для кого и не очень... На украине эти медали запрещены на законодательном уровне, их демонстрация преступление, вы у нее поинтересуйтесь там вообще такое понятие как ВОВ есть?