До кого возраста нужно родить ребёнка???
А если нет мужа стоит ли рожать для себя???
Tina
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лет до 19 хорошо бы успеть родить двоих.
Гость
Я вообще не хочу детей.
Зраза картофельная))
Нет нужно рожать от мужа
Гость
Забудьте слово нужно! От этого нужно полстраны ненужных, нелюбимых, обделённых детей. Нужно кому? И зачем? И станете ли вы и ваш ребёнок счастливее, если он у вас появится? Сможете его потянуть не ухудшая свою жизнь и обеспечить достойное воспитание? Вам лично это нужно, или кто-то на мозги капает, как будто он будет нести ответственность, а не вы? Ответьте честно себе на эти вопросы.
Гость
Забудьте слово нужно! От этого нужно полстраны ненужных, нелюбимых, обделённых детей. Нужно кому? И зачем? И станете ли вы и ваш ребёнок счастливее, если он у вас появится? Сможете его потянуть не ухудшая свою жизнь и обеспечить достойное воспитание? Вам лично это нужно, или кто-то на мозги капает, как будто он будет нести ответственность, а не вы? Ответьте честно себе на эти вопросы.
Точно....а то посмотришь на этих вечно озлобленных клуш, несущих своих детей в охапке, и думаешь..боже зачем ей столько.
Гость
А когда не тяжело, в 23? Велика разница. Моя бабуля родила свою последнюю дочь в 47 лет и сама дожила до 90 лет
Ну в 23 однозначно лучше, чем в 28. Я сейчас с точки зрения физиологии рассуждаю. Беда в том, что в нашей стране очень много инфантильных людей, и в 23 года они не готовы к ребенку ни морально ни материально.
Гость
Гость
Ребенок это не котенок, а на всю жизнь. И ребенок это дорогое удовольствие. У меня ребенок, желанный, рожденный в браке. Муж хорошо зарабатывает и то мне тяжело дается материнство морально и физически. Не представляю как женщины, которые рожают для себя, тащят все заботы о ребенке на себе.
Tina
Ребенок это не котенок, а на всю жизнь. И ребенок это дорогое удовольствие. У меня ребенок, желанный, рожденный в браке. Муж хорошо зарабатывает и то мне тяжело дается материнство морально и физически. Не представляю как женщины, которые рожают для себя, тащят все заботы о ребенке на себе.
Значит если женщина не замужем значит ей лучше остаться бездетное ?? А если женщина сама хорошо зарабатывает
Гость
Значит если женщина не замужем значит ей лучше остаться бездетное ?? А если женщина сама хорошо зарабатывает
Дело не только в деньгах. А внимание, воспитание, любовь сможет дать занятая одинокая женщина? Кто-то может, кто-то нет. Если подразумевается скинуть на няню или бабушку, рожать не стоит.
Первого конечно лучше рожать до 30. Так врачи говорят, ну а там как получится. Не всегда рекомендации медиков совпадают с нашими желаниями и возможностями
Когда человек достигает 25-27 лет, рост останавливается и начинается процесс старения. Поэтому, желательно до лет 28 первого хотябы. Ведь женщина рождается уже с набором яйцеклеток. Но сейчас многие и а 40 рожают.
Автор, если вы хорошо зарабатываете и готовы уделять ребенку много времени, рожайте "для себя" и не думайте. А то многие вопят, что только замужем рожать надо, а как на этих многих не посмотришь, не муж, а сплошное недоразумение. Конечно, когда полная дружная хорошая семья это самый лучший вариант. Но обеспеченная женщина сможет сама прекрасно воспитать ребенка.
Tina
Автор, если вы хорошо зарабатываете и готовы уделять ребенку много времени, рожайте "для себя" и не думайте. А то многие вопят, что только замужем рожать надо, а как на этих многих не посмотришь, не муж, а сплошное недоразумение. Конечно, когда полная дружная хорошая семья это самый лучший вариант. Но обеспеченная женщина сможет сама прекрасно воспитать ребенка.
Вот я о том же , когда Мама и папа это чудесно ! Но бывает не муж а чемодан без ручки и нести тяжело и бросить жалко!
Гость
до 35!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Инфантилизм с плодячкой не связан. Нежелание пороситься неравно инфантилизм
Гость
Дело не только в деньгах. А внимание, воспитание, любовь сможет дать занятая одинокая женщина? Кто-то может, кто-то нет. Если подразумевается скинуть на няню или бабушку, рожать не стоит.
Так женщин совершенно не интересуют чувства детей, они же для СЕБЯ рожают, а не для детей, чтобы тем было хорошо.
Гость
Где доказательства?
Гость
Потом такие, как авторка создают темы "сын не хочет общаться с матерью"
Гость
Нормальная она женщина, лол
Гость
Вовсе нет. Нормальная женщина не хочет ребёнка, пока не готова к этой ответственности материально и психологически. А многие не хотят вообще, не видят себя хорошими родителями по многим причинам. Нормально, это когда ваше хотение сочетается с реальными возможностями стать хорошей мамой. Из моих знакомых одиноких женщин, кто чётко представлял какая жизнь будет у них с ребёнком, какие траты, как распределять время и силы,те счастливы, а кто наобум рожал, не думая как будут поднимать этого ребёнка, у тех проблемы. Я ведь не отговариваю, просто надо представлять как ребёнок изменит жизнь и готовы вы к этому или нет.
Tina
Вовсе нет. Нормальная женщина не хочет ребёнка, пока не готова к этой ответственности материально и психологически. А многие не хотят вообще, не видят себя хорошими родителями по многим причинам. Нормально, это когда ваше хотение сочетается с реальными возможностями стать хорошей мамой. Из моих знакомых одиноких женщин, кто чётко представлял какая жизнь будет у них с ребёнком, какие траты, как распределять время и силы,те счастливы, а кто наобум рожал, не думая как будут поднимать этого ребёнка, у тех проблемы. Я ведь не отговариваю, просто надо представлять как ребёнок изменит жизнь и готовы вы к этому или нет.
Я думаю каждая женщина должна сама делать свой выбор.
Форум: Дети
Всего: 73 552 темы
Новые темы за месяц: 429 тем
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?20 ответов
- Какие слова есть на букву й?7 ответов
- Маленькие дети отличаются от остальных незнакомцев только возрастом3 ответа
- Я не успеваю за игрушками...1 ответ
- Зачем детям айфоны?35 ответов